Пишу в своей теме, т.к. вновь об Омеге

...
......
Еду..значит по идеальной дороге...

В Днепре это Запорожское шоссе с новым асфальтом.
Заняв правый ряд для движения прямо на ул. Паникахи в сторону Подстанции, я оставил полосу еще правей для поворота направо на Сокол...
По ней и прокралась Мазда МРС и встала впереди меня на расстоянии около 5 м.
Отлично... первая линия... Да и Маздой еще не гонял я...
Мазда, кстати, вот такая, как в тестах Авторевю ...такого же цвета...
Только вместо глушителя большая банка облегченного выпуска... Короче, то, что на десятках часто стоит...

Понимая, что парень может и не собирается гоняться, я стартую со средней интенсивностью, резко дожимая газ, поравнявшись с ним слева...
Пока он дожал газ, я уже ушел на два корпуса вперед.
Отлично... Зацепил значит...
Долетели до следующего светофора... Остановились на красный. Впереди никого...
Открываю окно... ФА-ФА...
Там тоже открывается окно, за рулем парень примерно моего возраста, может чуть младше... Улыбается...
-Добрый день!
- Добрый...
- МРС? - спрашиваю я, - Сток?
- Да, МРС, сток, а у тебя что за мотор, - слегка удивленно спросил меня водитель
- 3,0 компрессор, только он не разжат, в такую жару не так едет, как может... (за бортом +37,5 по БК)
-Да сейчас ни у кого не едет... в такую то жару...
- да, согласен... Ну что на зеленый стартанем? - предложил я, т.к. уже скоро должен был загореться разрешающий сигнал
- Давай...
........
ЗЕЛЕНЫЙ... Я стартанул примерно с 2500..максимум 3000, без букса вообще...
МРС тоже хорошо сорвалась с места без букса....
На первой передаче я высунулся на крыло вперед и теперь видел его переднее колесо четко через пассажирское переднее окно...
Примерно на 75-80 км/ч, Мазда клюнула носом и вновь чуть качнулась - переход на третью!!!
Хм..не рановато?
Я продолжал шпилить на второй и ушел на корпуса полтора вперед...
За долю секунды до отсечки я врубил третью примерно на 110 км/ч (отсечка сейчас примерно на 6900) и погнал дальше..
Сложно контролировать четко дистанцию с соперником в таком режиме, но было видно одно - расстояние МРС не сокращает..
А после 120-130 я понял, что продолжаю медленно отрываться...
Четвертая ...
Грудь спер придурковатый смех удовольствия и эйфории...
Ведь я не ждал такого расклада событий, т.к. уж точно не был готов к гонкам - почти 70л бензина (обычный 95 Лукойл), как всегда полный багажник барахла...
Я был уверен, что МРС меня порвет, может и нелегко ей это будет сделать...
.......
Сбросили скорость... Окно у МРС открылось...
Водитель многократно одобрительно - недоуменно кивал с удивленным взглядом...
Медленно переползли ремонт дороги на Шинной и стали на красный. Было немного времени поговорить...
- Я думал, что ты уедешь от меня ... ты на ковке или на обычных дисках? - спросил я.
- На обычных, я кондиционер не отключил, может поэтому хуже ехал, - просто сказал ОН.
- Приезжай ко мне в Шинный центр...поболтаем как-нибудь...
Короче...еще пару фраз о шинах и зеленый...
Каждый медленно поехал дальше...
...............
Вывод: Омега едет...

... Кондей у него скорей всего был включен, т.к. он сначала ехал точно с поднятыми стеклами...
А я проветривал салон, т.к. чуть не обжог спину о водительское кресло, когда плюхнулся на сидение....
........
Припер домой и вот нашел тесты Мазды 3 МРС ...да и Астра ОРС тут тоже есть...

Да, дело было зимой... т.е. может быть Мазда подбуксовывала при старте.... Но это было на зимке, а ее обули в лето и методично грели, осуществляя замеры...
Короче, на эту тему спорить не буду кто тут круче с места был среди участников теста, я видел, что я уж точно разгоняюсь до сотни быстрей
...
А вот показания спидометров не удивили...
Помню, как новая Мазда 6 у Ромы Jaws при 100 км/ч по спидометру ехала реально 92 км/ч по GPS... при 120 - 111...
140 - 130....
В это время Омега шла линейно с погрешностью 1-2 км/ч...
Так что наверняка по спидометру Мазда 3 тоже положит стрелку на 260....

А может и на 270

...если она уже при 200 км/ч по спидометру...врет аж на 18 км/ч....

Как-нибудь свой тоже проверю...
...
Отаке...
Понятно, что сейчас закидают камнями в очередной раз...
Я к этому готов...