Вродь страсти уже улеглись теперь можно и поговорить....
пока у был читателем многие здесь(Торент,Вадос,Провазьен) писали о том что индивидуальная прошивка лучше " болванки "
так вот вопрос номер один , что называть индивидуальной прошивкой и что " болванкой" ???
Болванка т.е. в данном конкретном варианте под этим выражением понимают ЕДС .... ЕДС за свою историю или правильнее историю моторов Z20LET, Z28NET и других моторов ГМ прошила на несколько порядков больше авто
( имею ввиду OPEL )нежели другие компании : ВТГ , корсет,кролик и мап тюн вместе взятые , надеюсь с этим все согласны или нет???
идем дальше, какой процент того что например, после тысячи прошивок одной марки одного мотора типичного сэтапа (имею ввиду сток при котором прошиваются большинство или сток+ пайп ) прошивка останется корявой или недописанной ? это второй вопрос
и третий вопрос , многие кто смотрели изнутри на прошивку ЕДС говорили что прошивка щадящая т.е. не закручена по яйца ,
вопрос след. никто ли не думал что возможно так лучше для вас же ??? возможно этот тонкий мост спасет вас от единожды заправленного по куче причин например голимого бензина нашей страны ?
или валим на все бабки и быстрая капиталка двигла еси че называеться а шо вы ждали ,у вас же машина валила??
поэтому самый главный вопрос : чем идивидульная прошивка лучше ??
Много написано, но по сути темы ноль,времена ведьм, шаманов и заговоров давно прошли,мы живем во времена доказательной науки, есть мнение обоснуй, докажи!
Болванка, это тот же усредненный костюмчик с магазина или же та же пара ботинок с того же магазина, но ведь у вас может быть руки длиннее нормы или плоскостопие и тогда вы идете к мастеру за индивидуальным пошивом костюма или к сапожнику за индивидуальной обувью, так же и с автомобилем, опель это же не Glock!
Я не буду вдаваться в полемику кто кого больше прошил,меряться чужими пиписьками и т.д. это путь в не куда, так как во первых количество не означает качество, у нас к примеру полные рынки завалены небезопасной китайской продукцией, которую охотно гребут, знают что не безопасно но гребут....к тому же опель это тот же сааб, а саабов МапТюн прошил куда более!
А чтобы было понятно кто и на на какой ступени эволюции стоит среди EDS и MapTun, я сравню IPF от EDS MapTuner от MapTun.
И так IPF от EDS стоит 150 евро, может считывать вин автомобиля, скачивать прошивку с сервера и заливать оную в автомобиль и все! Всего одна строчка)))
Чтобы загрузить прошивку вам всегда нужен IPF,ноут и интернет!
Теперь MapTuner от MapTun стоит меньше 150 евро, способен хранить в себе до четырех прошивок, может сохранить например прошивку ЕДС залитую в ваше авто и вы в любой момент можете заливать разные прошивки в зависимости от ситуации, как передача автомобиля на сто, жене, другу, дальная поездка, гонки. Не интернет, не ноут вам не нужен!
Так же это полноценный OBD2 сканер, вы можете в любой момент посмотреть температуры отработанных газов,антифриза, впускного воздуха, смесь, положение дроссельной заслонки, потребление воздуха, впрыск топлива и т.д. вы можете прочитать ошибки и обнулить их, запрограммировать радиус колеса чтобы спидометр показывал как GPS, снять ограничение скорости или на оборот установить его от 50 км с шагом 10 км если например дали машину жене или девушке или оставили на СТО чтобы шумахеры не гоняли на ней в ваше отсутствие, считывает все параметры OBD2 и МЕ9 и записывает их в файл для индивидуальной настройки, позволяет посмотреть впрыск топлива по форсункам исключив из комплекта просевшую и обезопасить ваше авто, температуру масла, позволяет выполнить замеры разгона на любой передаче любых скоростей и многое многое другое!
Теперь про безопасность EDS и заботу о клиенте!
И так чтобы было более понятнее вы покупаете в магазине 1 кг сахара а в нем 750 грамм, на вопрос почему так ведь заплатил за 1 кг, получаешь ответ что мол это забота о вас, сахар это белый яд, риск диабета, у одних людей возникает резонный вопрос так почему же деньги берут за 1 кг,а не за 750 грамм, а другие молчат уговаривая себя что сахар все же сладкий!
Так же и EDS продает клиенту прошивку 300,310 и 320 сил, в которой по факту на машине с интеркулером, полным впуском и выхлопом и на спортивном бензине,еще раз повторюсь на спортивном бензине от силы 283 силы, не говоря о сток машине, а после 5000 об еще и меньше чем в стоке, видать GM сделала не безопасную после 5000 об программу а EDS это исправил заботясь о клиентах!
А в реале когда Буба и Ксандер с чувством уверенности что у них под капотом 300 и 320 сил соответственно, гонялись с маздами 6МПС 300+сил полный привод то просрали им 4-6 корпусов! Не обидно было?! Товар должен соответствовать заявленным качествам!
Вот кстати график самого ЕДСа, вы видите где там 300 сил и каковы они по продолжительности, 200 об на 5500 об это реально такое получить в жизни эти самые 300 сил да нет же,гляньте на свои графики, соответсвуют они тому что покупали?!
VectraOPC280(EDS).pdf 31,09К
11 раз скачано
Вот по этому тот же маптюн и БСР, предлагают прошивки для сток 2,8Т 290,а все что выше с заменой интеркулера, впуска и выпуска, потому как честные!
Теперь хочу немного вернуться назад, когда я отвечая Крогу про масло выложил фото закоксованного двигателя ОРС который ездил на мотюле,я хотел этим сказать что свойства масла не безграничны и если двигатель работает не в оптимальных режимах, масло не спасет.
Тогда это все попытались перетащить в плоскость моих отношений с Лешей, но давайте отделим мух, наши отношения с Лешей от котлет!
Теперь о котлетах, машина Ксандера была одна из лучших и подготовленных машин в Украине, он в нее вкладывал денег на уровне со мной и Мишей, у него стоял диф квайф, полный выхлоп на 76 трубе, единственный в Украине такого рода на вектре, впуск, свечи денсо,армированные тормозные шланги, правда на одной оси но то другая история,колодки ЕБС а лил Леша в двигатель такое же масло как и я, мотюль серии 300V, вернее даже я лил такое масло как Леша так как я масло в то время заказывал через Лешу, то есть не могло быть что я лил себе оригинал а он подделку и самое главное Леши машина одна из первых вектр прошитая ЕДСом, наверное третья и уж точно первая по максимальному пробегу на ЕДС,волей не волей но машина Леши стала демо каром EDS!
Так давайте посмотрим что случилось с его машиной после 100+тыс пробега на EDS и разберемся почему!
2012-05-29 17.40.54.jpg 78,78К
31 раз скачано
2012-05-29 17.55.49.jpg 52,25К
37 раз скачано
2012-06-25 14.46.05.jpg 96,47К
36 раз скачано
2012-05-29 18.12.35.jpg 49,61К
29 раз скачано
На лицо постоянный перегрев двигателя, вызванный продолжительной работой на обедненной смеси прошивки,дело в том что Леша очень много ездил по трассам, а это затяжные обгоны и постоянные скорости 160+км, перегрев подтверждает и периодически лопавшийся даунпайп,распад масла и отложения продуктов распада масла на деталях двигателя,закоксованность, бензин во впускном коллекторе и на юбках клапанов,сорри фото плохое найду выложу другое, осыпавшиеся гофры проводов,смотрите на фото левее маслозаливной горловины, кстати у меня машина куда мощнее и гофры у меня эластичные даже возле расширительного бачка за тепловым экраном над даунпайпом,хотя они даже в стоке осыпаются,не работающие фазы газораспределения, неработающие как надо гидрокомпенсаторы,вот он собственно долгосрочный тест ЕДС, качество и забота о клиенте!
Потом можно вспомнить сгоревший двигатель Хваранга, а так же то что он сейчас настроен у кролика! Или те которые погорели в России или румына Голлиума у которого дрыснул двигатель как раз на той 360 сильной прошивке, которую EDS рекламирует в своем IPF, потом правда Голлиум построил вектру 420 сил, но уже без ЕДС, можете пообщаться с ним, очень толковый парень, я к стати у него заказывал в 2009 году свой алюминиевый маховик на вектру.
Что еще добавить, да нечего больше, я уже не раз выкладывал графики и другие фото, кому надо той в этом разберется и сделает вывод, кому не надо пройдет мимо, писать дальше мне в лом, за меня будет говорить моя машина, красиво как сказал, я с удовольствием заеду с Крогом и Павлом на турбинах от инсигнии, если они почтят меня своим вниманием, так как эта турбина мощнее моего гибрида и даже если учесть самую плохую программу то как минимум на 20 сил,будет прям битва титанов и овощь на гибриде :smile: