так, бажано течем 2 прочитати помилки, подивитись на скільки забитий сажевий фільтр, вам скаже майстер, чи може ще регенерація врятувати фільтрДоброго дня. Умене після заміни масла виникла проблема: проїхавши 300 км. піднявся рівень масла, почала миготіти лампочка накала і загорілася лампа з машинкою і ключом і коли прогріється мотор, починає іти сивий дим. Прошу вас допомогти порадою. Наперед вдячний.
Реклама

Opel Combo 1.3 cdtiДля счастливых обладателей сего аппарата, с фиатовским сердцем
Опубликовано 23 Декабрь 2011 - 20:50
Опубликовано 23 Декабрь 2011 - 21:15
Такой проблемы нет при дальнобое. Самоочистка включается периодически и делает свое дело.
При покупке закордонных дизелей полезно поинтересоваться наличием этого девайса под названием Ru?partikelfilter.
Оборудованные им машины не предназначены для городской эксплуатации.
Федеральный суд рассматривал жалобу одного владельца новой Зафиры ,который требовал деньги назад и хотел сдать машину именно из-за постоянно забивающегося сажевого фильтра .
Суд вынес решение ,что это является причиной неправильной эксплуатации.
Так что если у вас замигала на приборке "спиралька" = это машины просит ее прогнать по трассе и выжечь сажу . Чем дольше ехать на высоких оборотах - тем больше прогреется выхлоп и лучше очистится фильтр.
Немецкие автолюбители хлебнули уже достаточно горя с этими "экологичными " дизелями.
Опубликовано 25 Декабрь 2011 - 02:29

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 15:59
В мене також ніколи не загоралась спіраль, але стабільно раз в пів-року приходиться їхать 700км в одну сторону ну і додому . Так я тобі скажу шо коли їду додому спалюю менше соляри чим в вперед. Заправка стабільн одна . Все таки при дальніх поїздках воно все вилазить через вихлопну . Чому коли їду вперед пустий на підйомах в 12-15% бачу димок в дзеркалі а коли назад кіл 400 везу то хоч би де небуть димнулаЧитаю ваші проблеми і оф*гєваю
Катаю на свому другий рік і проблем не бачу, тьху тьху
А за фільтр скажу що потрібно заправлятись хорошим диз-паливом і деколи давати машинці жару. Дайте деколи педаль в пол як на спорт карі щоб все вигоріло. Виїдуть на трасу, прокатайтесь від 2500 до 3000 оборотів. І думаю проблем не має бути. Основна проблема в тому що заправляють гам*о в бак.
Изменено: kos314, 27 Декабрь 2011 - 16:13
Опубликовано 03 Январь 2012 - 22:58
спасибо.диагностика показала проблему с egr клапаном.но пришлось еще чистить впускной колектор. на станции объяснили что вероятно машину раньше(пригнал из испании) заправляли биотопливом,поэтому такой нагар.после чистки егр и коллектора все нормально,чек пропалВсе закончилось просто, продал я ее нах, и взял себе комбик с 1,7cdti, но перед тем как продать, пришлось отремонтировать форсунки, все 4, что обошлось в 500 уе,(ремонт 4 форсунок и в одой замена распылителя), после ремонта двигатель стал работать более тихо , но проблема с загоранием чека при резком нажатии на газ осталась, как мне объясняли специ то это проблема из-за того что нужно менять цепь грм со всеми сопутствующими натяжителями и успокоителями, мозги спецом ограничивают скорость предохраняя от разрыва цепи, но заменя цепи это очень трудоемкий процесс, почти весь двигатель нужно разобрать. Короче я не стал париться и продал ее. Кстати с двиглом 1,7cdti все намного проще, даже фильтра в раза 3 дешевле стоят, но правда масла 5л влазит, по сравнению с 1,3 - там 3 было, в общем 1,7 самолет по сравнению с 1,3, и понадежней будет!!!!!
це сажевий фільтр. чув що в машини обладнані сажевим фільтром треба лити спеціальне масло з пониженим вмістом золиДоброго дня. Умене після заміни масла виникла проблема: проїхавши 300 км. піднявся рівень масла, почала миготіти лампочка накала і загорілася лампа з машинкою і ключом і коли прогріється мотор, починає іти сивий дим. Прошу вас допомогти порадою. Наперед вдячний.
Опубликовано 07 Январь 2012 - 19:52
Був у мене 2002 року Комбо 1.7 di, взагалі розломало направляючу втулку з пластику - віддав на реставрацію рейку, вартість роботи не велика (400 грн.) з-за того, що рейка з електропідсилювачем - суха. Але потрібно слідкувати, щоб поставили нормально рейку назад, тому що якщо не сяде нормально - буде хрускіт при обертанні керма. Але, якщо про брязкіт, то можливо він не від рейки. Від рейки - глухий стукіт. Підняв бі ти його, та спробував, чи не дзвенять гальмівні супорти. Якщо вони, то або заміна, або до токаря - проточити направляючі.А хтось зі стуком в рульовій рейці поборовся? Я про брязкіт при їзді по бруківці
Опубликовано 07 Январь 2012 - 22:32
Ну, почнемо з того, що гальма - це не ходова. Там ще може бути така тема, як криворукі "Мастера", які неправильно, тобто не до кінця посадили вернє кріплення рейки(не пам"ятаю як воно правильно називається - йде після хрестовин). Ще це може бути знос втулок, в які входять 2 довгих болти кріплення у корпусі рейки. Притули палець до кріплення (болта) і хай хтось баранку покрутить, відчуеш рухається, чи ні, якщо так , то до втулок прийло пушне звірятко.Я пам"ятаю один Кулібін мені підібрав, щось схоже для запресовки, не пам"ятаю тільки від чого.Та проблем з ходовою жодних... а от в мене вже другий комбо і проблеми з рульовою однакові, брязкіт йде з самої колонки, десь в районі хрестовин, але на попередньому і реставрував рейку і хрестовини міняв, але стук при їзді по бруківці залишився
Хотів ще запитати у Опелеводів. Може хто підскаже де краще переобладнати в Києві у пасажир. Бо не хочеться чомусь на потоці (Бердичів, Біла Церква)робити. Бачив пару їх робіт, так взагалі від стіни до стіни "швєлєр" вварено, ну тіпа стаціонарні сидіння ззаду

Опубликовано 13 Январь 2012 - 15:33
Опубликовано 13 Январь 2012 - 19:30

Саша большое спасибо за совет ( я вам звонил по поводу пропадания компресии в 1 и4 цилиндрах),два раза подтачивали клапана,и всё получилось!!!!!!!!!!!!Из опыта работы,много машин приезжало с удалёнными сажевыми фильтрами и катализаторами (в подобном варианте машин с такими системами выхлоба)и у всех были проблемы в последствии с тягои и расходом.Приходилось восстанавливать всю систему.
Если сажевый фильтр забился,и не возможно запустить систему очисктки,то нужно попытаться промыть-прочистить катализаторт и сажевый фильтр а потом запустить систему прожига.или менять эти части.Иначе толку не будет.Ну ещё есть вариант програмно отключить,но уже не чего жаловаться на другие проблемы связанные с тягой и расходом.

Опубликовано 14 Январь 2012 - 21:43
одесса просто разрезал все вытрусил и заварил - работаетЗдравствуйте! отзовитесь пожалуйста, кто удалял сажевый фильтр таким способом? Как изготовить "ентую трубу", какой размер, диаметр трубы и штуцеров? Кто изготавливал отзовитесь ...
вопрос к тому кто знает - мотор дизель 1.3
при температуре окружающего воздуха более 7 град - обороты холостого хода 700
при температуре воздуха 6.5 и ниже холостой ход около 900
это норма или болезьнь и если болезнь то как лечиться
всем спасибо
Опубликовано 01 Февраль 2012 - 14:11
Заводится хорошо даже на неменяном старом немецком масле, на обычной соляре с заправок Shell или же BP.... Беспокоит кратковременная вибрация при наборе скорости на 4 и 5 передачах, как-будто "захлеб", дергание идет потом прорывает, какие соображения по этому поводу, поделитесь.,на приборке никаких знаков не наблюдается при этом.... P.S. расход топлива очень радует :-) на днях замена масла, фильтров и рулевых тяг.
Опубликовано 05 Февраль 2012 - 11:00
тоже занимаюсь щас этим вопросом! салон можно на заводе антонова сделать-обшить стойки, ковер в ноги, потолок и т.д. ближе к лету буду узнавать подробнее. стекла и сидение надо заказывать.Хотів ще запитати у Опелеводів. Може хто підскаже де краще переобладнати в Києві у пасажир. Бо не хочеться чомусь на потоці (Бердичів, Біла Церква)робити. Бачив пару їх робіт, так взагалі від стіни до стіни "швєлєр" вварено, ну тіпа стаціонарні сидіння ззаду
Опубликовано 05 Февраль 2012 - 20:58
Товарищи!!!Не занимайте себе мозг фигней!!!!Пошукав я по Києву - нифига!!!Всі такі оху...шие, шо капетс!!!Шо ціни, шо сроки....!!!!Коротше поїхав в Бердичів, за півдня зробив як захотів і всі діла.......!!!!Аналогично..... Дайте знать как соберетесь:)

Опубликовано 06 Февраль 2012 - 08:39
Выложи фото плиз, и вариант установки задней сидушки. Цена?Товарищи!!!Не занимайте себе мозг фигней!!!!Пошукав я по Києву - нифига!!!Всі такі оху...шие, шо капетс!!!Шо ціни, шо сроки....!!!!Коротше поїхав в Бердичів, за півдня зробив як захотів і всі діла.......!!!!
Опубликовано 07 Февраль 2012 - 22:14
фотов нет пока!!!Надо у жены фотик експроприировать!!!А по сидушке скажутак: Враховуючи те, що це не перший мій такий досвід, тобто я вже переобладнував такий же орел тільки 2002 року народження (варіант: задній диван суцільний від форда скорпіона, трохи добре з доопрацюванням його по...блися, але результат влаштував на 100 %, у розкладеному вигляді підлога трохи з уклоном), то вийшло зараз, що диван тіпа оригінальний турецький, але новий, 2+1 трохи вище встановлений, але, як на мене, то краще ніж було - видно, що попереду коїться, в розкладеному вигляді абсолютно рівна підлога, нічого зайвого, нічого не стирчить, багато налаштувань регулювання, коротше дуже функціональна штука - задоволений. По ціні: все з вікнами, диваном, обшивкою і т.д. - 750 азер.рублів. Пацани ще багато примочок до нього пропонували, но я не здався на развод. Але дійсно від київських цін, я був в шоці. Ще додам, що як я зрозумів, у них там центр всесвіту переобладнання та дообладнання (тіпа - "тюнінг-циган-пакет"), все що приходить в Україну - скло, дивани і т.д., спочатку приходить туди, а вже потім, через треті руки, до інших міст з поправкою на вітер у ціні.Выложи фото плиз, и вариант установки задней сидушки. Цена?
Опубликовано 10 Февраль 2012 - 13:10
здравствуйте! подскажите пожалуста, может кто сталкивался с такой проблемой.
комбо 2005года. в начале движения слышен единоразовый хруст. переключаю на вторую, отпускаю сцепу-опять хруст, на третей то самое, далее нету. на ямах, кочках, при торможении никакого хруста нет! пробовал трогаться на стояночном тормозе-хруста нет!
териториально под капотом
что это может быть? кто может в киеве продиагностировать?
одни уверенно грешили на подушки, другие сказали, что целее подушек нету........................

Когда поднял два передних если руками прокручивать на скорости,то похожий стук вроде хруста, можно услышать.

это так должно быть,кто знает ?
Опубликовано 10 Февраль 2012 - 13:32
Такого бути не має!
О.!! И у меня похоже та же хрень. Думал это когда резко сцепу бросишь,а нет. Особенно на второй то хрустнет ,то нет.
Когда поднял два передних если руками прокручивать на скорости,то похожий стук вроде хруста, можно услышать.Интересно а
Їдьте на сервіс. Мені здається це або коробка або сцепа. А хрустить коли вижимаєте педаль щеплення чи коли саме переключаєте? на якийх оборотах перемикаєте передачі? слідкуєте за маслом в коробці?
Опубликовано 11 Февраль 2012 - 11:20
бороть эту болячку буду ближе к лету. сейчас стараюсь не ездить.
О.!! И у меня похоже та же хрень. Думал это когда резко сцепу бросишь,а нет. Особенно на второй то хрустнет ,то нет.
Когда поднял два передних если руками прокручивать на скорости,то похожий стук вроде хруста, можно услышать.Интересно а
на диагностике прикинули, что коробка как-то шумно работает, поэтому больше всего грешу на нее! дальше из возможных причин сцепа и еще дальше-полуоси. буду заказывать все из польши в идеальном состоянии, цена выходит 680уе(300+300+80). коробку точно поменяю, если что из остальных зч останется, то потом(через пару лет) пригодится.
плавное отпусканние сцепы не помогает. хруст отсутствует при незначительной перегазовке перед отпусканием(1200об/мин и отпускаешь сцепу)
Saшок, по поводу переделки. как пол застелили на задних местах? тупо приклеили карпет к днищу??? видел такое на автобазаре, после бердичевских умельцев! корозия не за горами!!!
только стекла у них купить можно? цены?
Опубликовано 12 Февраль 2012 - 13:06
Опубликовано 12 Февраль 2012 - 13:45
Доброго дня! Добродii ! Давече мой Комбик напрочь потерял силушку

Пока ездил , читал про него в НЕТЕ как проверить ,сколько стоит ,где взять,чем заменить Снимал Мерял сопративление подключал питание (там 5в и12)
Решил еще разок ошибки прочитать и ОПС

Теперь две ошибки .Заводится (-10*было) 3-5 сек. крутишь подхватил и 2 сек. глохнет

Суть в другом Заказал тут один товарищ мой воздухомер говорит ,что из Польши .Обещал ждать 10-15 дней.Ждем уже 25 его все нет.Половину стоимости он с меня взял Говорит что так сейчас посылки из Польши идут (зима .мороз, таможня) Не знаю хочется ему верить

Александр, личная просьба .Дай адресок надежного поставщика из Польши

буду заказывать все из польши в идеальном состоянии, цена выходит 680уе(300+300+80). коробку точно поменяю, если что из остальных зч останется, то потом(через пару лет) пригодится
Доброго дня! Добродii ! Давече мой Комбик напрочь потерял силушкуНе хочет ехать , хоть режь "Фрица"
И что и интересно Никакого знака на неполадки не выдает, Катался так почти целый день (шарахаясь от перекрестков и светофоров) И вдруг О, счастье, Загорелась машинка с ключиком
Останавливаемся , педальками считываем - получается ошибочка-(0100 Нарушение исправности функционирования MAF)Это в народе воздухомер(теперь знаю)
Пока ездил , читал про него в НЕТЕ как проверить ,сколько стоит ,где взять,чем заменить Снимал Мерял сопративление подключал питание (там 5в и12)
Решил еще разок ошибки прочитать и ОПСна тебе еще одна появилась (0110 Неисправность в цепи датчика температуры всасываемого воздуха (IAT)
Теперь две ошибки .Заводится (-10*было) 3-5 сек. крутишь подхватил и 2 сек. глохнеттака напасть Ездить иречи нет Двигатель 1,3 такой сарай тягать в отказе. Прошу прощения за многословие(может кому и пригодится
)
Суть в другом Заказал тут один товарищ мой воздухомер говорит ,что из Польши .Обещал ждать 10-15 дней.Ждем уже 25 его все нет.Половину стоимости он с меня взял Говорит что так сейчас посылки из Польши идут (зима .мороз, таможня) Не знаю хочется ему верить
Александр, личная просьба .Дай адресок надежного поставщика из ПольшиТак чтобы новое
буду заказывать все из польши в идеальном состоянии, цена выходит 680уе(300+300+80). коробку точно поменяю, если что из остальных зч останется, то потом(через пару лет) пригодится
Доброго дня! Добродii ! Давече мой Комбик напрочь потерял силушку file:///C:\DOCUME~1\Admin\LOCALS~1\Temp\msohtml1\01\clip_image001.gif Не хочет ехать , хоть режь "Фрица" file:///C:\DOCUME~1\Admin\LOCALS~1\Temp\msohtml1\01\clip_image002.gif И что и интересно Никакого знака на неполадки не выдает, Катался так почти целый день (шарахаясь от перекрестков и светофоров) И вдруг О, счастье, Загорелась машинка с ключиком file:///C:\DOCUME~1\Admin\LOCALS~1\Temp\msohtml1\01\clip_image003.gif Останавливаемся , педальками считываем - получается ошибочка-(0100 Нарушение исправности функционирования MAF)Это в народе воздухомер(теперь знаю)
Пока ездил , читал про него в НЕТЕ как проверить ,сколько стоит ,где взять,чем заменить Снимал Мерял сопротивление подключал питание (там 5в и12)
Решил еще разок ошибки прочитать и ОПС file:///C:\DOCUME~1\Admin\LOCALS~1\Temp\msohtml1\01\clip_image004.gif на тебе еще одна появилась (0110 Неисправность в цепи датчика температуры всасываемого воздуха (IAT)
Теперь две ошибки .Заводится (-10*было) 3-5 сек. крутишь подхватил и 2 сек. глохнет file:///C:\DOCUME~1\Admin\LOCALS~1\Temp\msohtml1\01\clip_image005.gifтака напасть Ездить иречи нет Двигатель 1,3 такой сарай тягать в отказе. Прошу прощения за многословие(может кому и пригодится file:///C:\DOCUME~1\Admin\LOCALS~1\Temp\msohtml1\01\clip_image006.gif)
Суть в другом Заказал тут один товарищ мой воздухомер говорит ,что из Польши .Обещал ждать 10-15 дней.Ждем уже 25 его все нет.Половину стоимости он с меня взял Говорит что так сейчас посылки из Польши идут (зима .мороз, таможня) Не знаю хочется ему верить file:///C:\DOCUME~1\Admin\LOCALS~1\Temp\msohtml1\01\clip_image007.gif
Александр, личная просьба .Дай адресок надежного поставщика из Польши file:///C:\DOCUME~1\Admin\LOCALS~1\Temp\msohtml1\01\clip_image008.gif Так чтобы новое
В двигатель 1,3сdi По инструкции лью 5W30( Aral) Прошел 10000 Загорелась машинка педальками считывал код получалось 2 5 3 и15 Заменил масло 5W30 MANOL Diesel TDI Напис на спідометрі InSP можна зняти вручнуДоброго дня.У мене така проблема з авто поміняв масло GM5W40 накрутив 1500 км. вибило на панелі прибору жовту машину з ключом в середині. Просканували вибиває код P253F перевишен срок годносі моторного масла, код витерли воно через пару секунд знову появився індікатор горить дальше. Пліз підскажіть що можне це бути, як рішити проблему?????

0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых