значит частично выгорела сажа, так и должно быть, до поры - до времени, а потом уже не справляется системадоброго времени суток делюсь впечатлениями как у нормальных комбоводов 1.3 cdti периодически воняет резиной (если стоять на холостом то около 10 мин) с повышением оборотов с 750 до 950 и вдруг загорается машинка с ключиком пропадает тяга двигателя машина едет но кажется что мотор больше 2200 не крутит на сервисе прочитали ошибку - высокое давление в диференциале сажевого фильтра мастер сказал что и с выхлопной как-то слабо дует подключенный компьютер показал 80% забитости саж.фильтра и давление в диференциале 40 килопаскалей пришлось подьехать через 2 часа за это время ехал по трасе около 1 часа с горящей лампочкой скоростью около90 км.ч при подьезде к сто лампочка погасла и появилась тяга. повторные замеры ошеломили забитость фильтра 20% давление в диференциале 7 колипаскалей - вот такая история
Реклама

Opel Combo 1.3 cdtiДля счастливых обладателей сего аппарата, с фиатовским сердцем
#71
Опубликовано 18 Июль 2011 - 21:52
#72
Опубликовано 30 Июль 2011 - 20:51
решил все вырезать и перепрошить
посчитали что сажевый фильтр находится между мотором и радиатором так как после него стоит датчик и трубка какаято
мотористы попросили за снятие выпускного колектора с турбиной и фильтром 200 баксов
решил варварским методом - путем отрезания нижней части и выбивания с вытряхиванием содержимого с дальнейшим завариванием разрезаного
мастер по прошивке сказал что сейчас не готов к процесу и прийдется поездить с горящей лампочкой сервиса
раньше процес выжигания сажи был периодическим 2 раза за неделю по 5-10 минут за сеанс с поднятием оборотов до 950 об и белым дымом
очередное выжигание сажи на холостом ходу закончилось чп - при отсутствии фильтра переднего соляра попадала в так называемый резонатор который раскалился так что ЗАГОРЕЛАСЬ резинка на которой он висит - вообщем обошлось но нужно было что-то делать чтоб ездить
звонок мастеру на сервис СТАСУ прояснил то что если резонатор раскалился до красна то это не резонатор а католизатор и его тоже надо удалять
вообщем удаление типа резонатора выявил следующее - МЕЖДУ МОТОРОМ И РАДИАТОРОМ - КАТАЛИЗАТОР А МЕЖДУ ГОФРОЙ И ЗАДНЕЙ ЧАСТЬЮ ГЛУШИТЕЛЯ - САЖЕВЫЙ ФИЛЬТР!!!!!!!!!!!!!! и не спорьте - мне это знание обошлось в 3000 грн (работа по глушителю и работы по прошивке)
удаление всех этих мешающих выдыхать мотору экологических цацек привело к поднятию приемистости мотора прирост мощности и повышению крутящего момента и поднятию педали газа
как это влияет на расход - сообщу позже
кстати теперь работа кондиционера не так влияет на тягу мотора
место события - г.Одесса
результат - ПОБЕДА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
#73
Опубликовано 02 Август 2011 - 12:02
а какой дол...б сказал что фильтр стоит спереди. и кроме мощности добавился и шум выхлопа и если не поставить стронгер то выгорит глушитель (нубы)ПОБЕДА над сажевым фильтром.
решил все вырезать и перепрошить
посчитали что сажевый фильтр находится между мотором и радиатором так как после него стоит датчик и трубка какаято
мотористы попросили за снятие выпускного колектора с турбиной и фильтром 200 баксов
решил варварским методом - путем отрезания нижней части и выбивания с вытряхиванием содержимого с дальнейшим завариванием разрезаного
мастер по прошивке сказал что сейчас не готов к процесу и прийдется поездить с горящей лампочкой сервиса
раньше процес выжигания сажи был периодическим 2 раза за неделю по 5-10 минут за сеанс с поднятием оборотов до 950 об и белым дымом
очередное выжигание сажи на холостом ходу закончилось чп - при отсутствии фильтра переднего соляра попадала в так называемый резонатор который раскалился так что ЗАГОРЕЛАСЬ резинка на которой он висит - вообщем обошлось но нужно было что-то делать чтоб ездить
звонок мастеру на сервис СТАСУ прояснил то что если резонатор раскалился до красна то это не резонатор а католизатор и его тоже надо удалять
вообщем удаление типа резонатора выявил следующее - МЕЖДУ МОТОРОМ И РАДИАТОРОМ - КАТАЛИЗАТОР А МЕЖДУ ГОФРОЙ И ЗАДНЕЙ ЧАСТЬЮ ГЛУШИТЕЛЯ - САЖЕВЫЙ ФИЛЬТР!!!!!!!!!!!!!! и не спорьте - мне это знание обошлось в 3000 грн (работа по глушителю и работы по прошивке)
удаление всех этих мешающих выдыхать мотору экологических цацек привело к поднятию приемистости мотора прирост мощности и повышению крутящего момента и поднятию педали газа
как это влияет на расход - сообщу позже
кстати теперь работа кондиционера не так влияет на тягу мотора
место события - г.Одесса
результат - ПОБЕДА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
#74
Опубликовано 10 Август 2011 - 19:21
Так как опелей комбо много разных модификаций, а именно 1.3 дизель специфический, решил создать тему. Поэтому, в кого какие вопросы и информация по данному автомобилю - все сюда.
У моего авто такие симптомы болезни - загорается значек спирали и появляется густой серый дым, что бы это могло значить? свечи накала в порядке
подскажите на астре Н такой же движок стоит?
есть ли у кого-то информация по расшифрровке кодов ошибок (с переводом на русский)?
есть проблемка по машине. не заводится. в чем могут быть проблемы, есть ли типичные проблемы по данной модели?
#75
Опубликовано 15 Август 2011 - 21:31
Подскажите, пожалуйста, у меня опель комбо дизель 1.3, почему выдавливает (выбивает) уплотнительное кольцо из под крышки масляного фильтра на дизельном двигателе, фильтр менял - не помогло.
И ещё вопрос - есть ли кто-нибудь, кто реально может перепрошить эбу, чтобы на сто процентов программно нафиг отключить все эти датчики катализатора и сажевого фильтра, надоело это дымление и постоянная регенерация, механичски всё уже давно вырезали и удалили, но все говорят, что нормальной прошивки по отключению сажевика на комбик нет.
#78
Опубликовано 24 Август 2011 - 22:59
Возможно вопрос не в тему, так как тут народ больше обговаривает мотор и подкопотные внутренности.
Решил обезшумливать машинку, добрался до сдвижной двери и.................. и ВСЕ - как говорится, "заклинания из грубой силы и благово мата не помогли".
Прошу совета - как снять внутреннюю ручку боковой двери?
Я ее уже и так, и сяк, и этак, и даже вот этак, а она ни в какую.
Может у кого есть опыт ее снятия, а если бы еще и фотки были бы, - то вобще сказка.
Заранее всем спасибо.
#80
Опубликовано 09 Сентябрь 2011 - 15:56
Изменено: fastservice, 09 Сентябрь 2011 - 15:57
#81
Опубликовано 24 Сентябрь 2011 - 23:13
привет.у меня похожая проблема только в начальной стадии.напиши пожалуйста чем закончился ремонтНаконец то сделал диагностику, выдало такие ошибки: р0108, р1191, р1093, р0093, р0400. вот такой вот букет болячек у моего "комбика", а также специ сказали что нужно менять цепь. Проверили форсунки и выяснилось что 3 из 4 льют топливо в обратку, сказали что нужно ремонтировать форсунки либо новые покупать(только 1 стоит 320 уе
). Может кто что подскажет, а то есть у меня сомнения что сто хочет просто бабла срубить с меня. А по поводу форсунок , может просто распылители нужно почистить???
#83
Опубликовано 26 Сентябрь 2011 - 13:46
#84
Опубликовано 08 Ноябрь 2011 - 09:54

Я бачу тут самий щасливий власник

Покищо машинка не підводить. Півтора року катаюсь і радуюсь.
На рахунок пригання оборотів на накаті - походу всетаки так і має бути. Помилок не видає, все паше. За тих пів року що я помітив ці симптоми ніяких пррблем не було і няких помилок комп не видає.
Машинка завжди мені надійний друг

Недавним часом вирішив продати її, так як наслухався що це проблемний мотор. Найшов свіжопригнаний кенго 2005 року з пробігом 90 000 (думаю не оригінальний). Пропонували обмін і доплату з їх сторони 2000 - 2500 зелених. Поїхав до знакомого перегонщика за порадою. Сказав що мотор 1,3 хороший, а те що на розборці не можуть знайти деталей, то просто не знають де брати і в кого заказувати (дав мені номер мужика який має розборку). Комбо має багато привілїв над іншими авто. Комфорт тік чого стоїть


По обслуговуванні інші хороші авто дешевше не будуть.
Висновок для мене: в мене дуже хороша машинка яку я шукав довгі роки. І не потрібно страдати єрундою. Так як я дійсно в прямом смислі оцінюю авто опель комбо на повну і насолоджуюсь їм

Тепер по авто. Хотівби провірити ремні всі і ролики. Ну до генератора я добрався

Там ремінь чи цеп?


Изменено: kantral, 08 Ноябрь 2011 - 09:58
#85
Опубликовано 09 Ноябрь 2011 - 20:16
#86
Опубликовано 12 Ноябрь 2011 - 10:58
В книжці по експлуатації вичитав що використовувати можна тільки оранжевий антифриз. Знайшов оранжевий, у нього маркування G11.
Почав шукати антифриз G11 і виявилося що він і синій буває і зелений......

Підкажіть, який антифриз використовуєте для 1,3 CDTI ?
P.S. Можливо хтось продає стальні диски з комбо. Якщо 15 дюймові - пишіть
Изменено: htarasius, 12 Ноябрь 2011 - 11:02
#88
Опубликовано 23 Ноябрь 2011 - 22:38
привет.у меня похожая проблема только в начальной стадии.напиши пожалуйста чем закончился ремонт
Все закончилось просто, продал я ее нах, и взял себе комбик с 1,7cdti, но перед тем как продать, пришлось отремонтировать форсунки, все 4, что обошлось в 500 уе,(ремонт 4 форсунок и в одой замена распылителя), после ремонта двигатель стал работать более тихо , но проблема с загоранием чека при резком нажатии на газ осталась, как мне объясняли специ то это проблема из-за того что нужно менять цепь грм со всеми сопутствующими натяжителями и успокоителями, мозги спецом ограничивают скорость предохраняя от разрыва цепи, но заменя цепи это очень трудоемкий процесс, почти весь двигатель нужно разобрать. Короче я не стал париться и продал ее. Кстати с двиглом 1,7cdti все намного проще, даже фильтра в раза 3 дешевле стоят, но правда масла 5л влазит, по сравнению с 1,3 - там 3 было, в общем 1,7 самолет по сравнению с 1,3, и понадежней будет!!!!!
#89
Опубликовано 24 Ноябрь 2011 - 20:13
комбо 2005года. в начале движения слышен единоразовый хруст. переключаю на вторую, отпускаю сцепу-опять хруст, на третей то самое, далее нету. на ямах, кочках, при торможении никакого хруста нет! пробовал трогаться на стояночном тормозе-хруста нет!
териториально под капотом

что это может быть? кто может в киеве продиагностировать?
одни уверенно грешили на подушки, другие сказали, что целее подушек нету........................
#90
Опубликовано 30 Ноябрь 2011 - 22:30
Где-то попадалась статья, что человек удалил сажевый фильтр, вместо него поставил трубу, в которую вварил штуцеры для датчиков давления. Только на входе поставил штуцер такой-же, как на сажевом фильтре, а на выходе с внутренним диаметром в 2 раза меньше. ЭБУ смотрит на разницу давления, думает, что фильтр в порядке и не запускает регенерацию. Говорит, что все работает нормально.
Здравствуйте! отзовитесь пожалуйста, кто удалял сажевый фильтр таким способом? Как изготовить "ентую трубу", какой размер, диаметр трубы и штуцеров? Кто изготавливал отзовитесь ...
Изменено: Nick80, 30 Ноябрь 2011 - 22:37
#91
Опубликовано 01 Декабрь 2011 - 00:24
Если сажевый фильтр забился,и не возможно запустить систему очисктки,то нужно попытаться промыть-прочистить катализаторт и сажевый фильтр а потом запустить систему прожига.или менять эти части.Иначе толку не будет.Ну ещё есть вариант програмно отключить,но уже не чего жаловаться на другие проблемы связанные с тягой и расходом.
#92
Опубликовано 01 Декабрь 2011 - 13:52
А какие именно проблемы могут возникнуть при применении именно этого метода с "трубой"? Неужели ничего нельзя сделать? Получается машину только на продажу ...
P.S.
А если полностью перепрошить мозги с аналогичного двигателя, который не оснащен сажевым фильтром?
Изменено: Nick80, 01 Декабрь 2011 - 13:53
#97
Опубликовано 06 Декабрь 2011 - 22:39
катаюсь до сих пор (тыщ 20 уже), расход - в норме, единственное, что напрягает, это мигающая спираль постоянно, и знак сервиса (машинка), а в остальном все нормально, думаю, что фокус с трубкой не проканает;)Как ведет себя машина в данное время, работает нормально или есть проблемы с тягой или расходом?
у меня с прошивкой мозгов, фактически, получилось, а вот другой человек там это дело не проканало

#98
Опубликовано 08 Декабрь 2011 - 10:22
2. А также сегодня начала мигать лампа преднакала - как исправить?
Плиз подскажите что делать, я новичок в этом деле!!!
#100
Опубликовано 18 Декабрь 2011 - 16:52
#102
Опубликовано 19 Декабрь 2011 - 18:14
Короче вирішив я проблему з лампою накалу.2. А также сегодня начала мигать лампа преднакала - как исправить?
Спочатку прошманав всю манину на компі на помилки - не виявлено жодної. Свічки провірили, теж все в порядку. Почали лізти до різних реле і запобіжників, де є купа проводів - теж все чікі-пікі. Аж потім мені електрик дзвонить і каже що то проблема в фільтрі вихлопів(вроді так називається), він забився, тому і почала мигати лампочка для початку запуску регенирації, тобто його самоочистки. Але щоб така самоочистка відбулась потрібно певний час(15-30 хв.) при певній швидкості (60-80 км/год.) їхати стабільно - і о чудо дійсно спрацювало

Изменено: Yarkop, 19 Декабрь 2011 - 18:15
#103
Опубликовано 19 Декабрь 2011 - 22:05
Ніхто неможе допмогти чи підсказати :(?Доброго дня.У мене така проблема з авто поміняв масло GM5W40 накрутив 1500 км. вибило на панелі прибору жовту машину з ключом в середині. Просканували вибиває код P253F перевишен срок годносі моторного масла, код витерли воно через пару секунд знову появився індікатор горить дальше. Пліз підскажіть що можне це бути, як рішити проблему?????
#104
Опубликовано 23 Декабрь 2011 - 18:29
#105
Опубликовано 23 Декабрь 2011 - 20:20
У вас включилася регенерація сажевого фільтра. При їзді мигає індикатор свічів накала, треба їхати на машині поки не перестане мигати приблизно 15-20 хв. можна поїхати на діагностику, при діагностиці в Tech 2 можна подивитися наскільки у вас забитий сажа. В любому випадку неможна перервати регенерацію.Доброго дня. Умене після заміни масла виникла проблема: проїхавши 300 км. піднявся рівень масла, почала миготіти лампочка накала і загорілася лампа з машинкою і ключом і коли прогріється мотор, починає іти сивий дим. Прошу вас допомогти порадою. Наперед вдячний.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых