я, когда хотел себе купить запасной двиг, смотрел в инете на 90 сильный, так он внешне отличается, не знаю как там с конструктивом. Кстати, редкий двигатель в Украине и на комбо такой, вроде, не ставили.Он самый, Z13DTH
Реклама

Opel Combo 1.3 cdtiДля счастливых обладателей сего аппарата, с фиатовским сердцем
Опубликовано 11 Июль 2012 - 13:53
я, когда хотел себе купить запасной двиг, смотрел в инете на 90 сильный, так он внешне отличается, не знаю как там с конструктивом. Кстати, редкий двигатель в Украине и на комбо такой, вроде, не ставили.
Я в курсе... Ашек официально не поставляли, единицы попадаются в кузове универсал, в основном на Западной. Так вот теперь не знаю, то ли радоваться, то ли горевать

Опубликовано 11 Июль 2012 - 15:16
могу и топливщика и моториста но лучше по телА хорошего дизелиста в Харькове не подскажите? Купил Астру Н с турбодизелем 1,3, все вроде в поряде, но приближается время замены расходников, хотелось бы сразу к спецу обратиться, чтобы если чего и по движку сделать что-либо мог.
Опубликовано 12 Июль 2012 - 13:27
А нельзя ли уточнить фразу "покупаешь на базаре похожий". Что значит "похожий"? Я уже ищу долго, найти не могу. Все смотрят и спрашивают - откуда ты его достал и где еще может встречаться такой манжет. Если бы я знал, с чего он может подходить. Вы случайно не подскажете!?вынимаешь топливопровод ,пинцетом вынимаешь манжет,покупаешь на базаре похожий и собираешь,В дороге я просто поменял с одного на другой тп (из 3 -2 одинаковых)
сидения с Астры караван или Вектры ,удовнее которые спинка раскладывается пополам
Опубликовано 20 Июль 2012 - 18:25
если не сложно ответьте ,были-ли какие-то симптомы перед обрывом цепи?У Вас все три комбо с двигателем 1,3 DTJ? На СТО не работаю, пока, но после владения поезженного опеля комбо 1,3 cdti , скоро смогу работать
Цепь, думаю, может ходить и 300 тыс, но из-за плохого масла, или особенностей эксплуатации выходит из строя натяжитель цепи и из-за этого она и рвется. Может, действительно, менять только натяжитель?
п.с. первый автомобиль был фиат добло с движком мультиджет, а второй комбо 1.3 cdti новенький привезенный под заказ. И в первом и во втором случае цепь рвалась на пробеге в районе 80 тыс
а это, случаем, не тот двигатель в котором 90 л.с?
Опубликовано 23 Июль 2012 - 14:39
А где перепрошивали мозги? Номер телефона - если можно.Аlex Say создается впечатление что у Вас контракт с СТО по замене цепи не говорите глупостей с такой уверенностью Я не хочу Вас обидеть Мы эксплуатируем три комбо на одном 2007пробег210т еще на одном190 ина третьем 130т цепь нигде не меняли и пока не собираемся На одном удалили сажевый фильтр и програмно отключили Конечно форс-мажор может случится всегда цепь может порватся и через 10т но ето не значит что ее надо менять так часто как рекомендуете Вы
Опубликовано 04 Август 2012 - 09:49
в одессе 0973158000А где Вы находитесь?
Здраствуйте. У Меня 1.3Cdti. Иногда включается вентилятор и начинает троить двигателем. Подехал к електронщикам, выбило ошибку 1901, сказали что надо что то решать с сажевым фильтром и делать регенерацию компа. Я сам с Хмельницкого, и они мне сказали что такую проблему в Хм. не решат. Подскажите пожалуста, к кому можна обратится с такой проблемой? Сколько это будет стоить? Заранее спасибо
одесса 0973158000 сергейПодскажите, куда обращаться с проблемой удаления сажевого фильтра и перенастройки мозгов?
здрасте всем нужна помощь загорелся чек 0400 неисправность клапана рецеркуляции отработавшего газа читал на форуме - распространенная неисправность помогите может у кого есть фото отчет как вылечить двигатель 1.3 cdti 2006 года спасибо
Опубликовано 08 Август 2012 - 19:02
Опубликовано 10 Август 2012 - 18:49
Зазвичай, без наслідків такі випадки не залишаються...
Опубликовано 10 Август 2012 - 21:57
Доброго дня, Павло! Судячи з симптомів, двигун "пішов в рознос", тобто після того, як ви вимкнули "запалення" він продовжував працювати на мастилі, яке смоктав з піддону. Причини бувають різними, наприклад- забитий повітряний фільтр.
Зазвичай, без наслідків такі випадки не залишаються...
Дякую за відповідь! Мене не цікавить чому там 2 рівня масла в піддоні?
Опубликовано 11 Август 2012 - 18:40
Зрозуміло!!! Сьогодні консультувався ще в одного механіка, порадив шукати новий двигун, так як ремонт може обійтись дорого!!!! Але я надіюсь на краще)))!!! Розтин покаже!!!Напевно, туди якось потрапило паливо. Можливо, в момент розносу не все встигало згоріти і частина потрапляла у піддон.
Опубликовано 16 Август 2012 - 15:04
дали і раду клапану ЄГР. наче все ок, але при різкому натисканні на педаль газу приблизно 2800 обертів авто дуситься і засвічується машинка із ключиком (2 сек) і згасає... швидкість 110 км потолок. Їздив на діагностику казали бреше датчик наддува турбіни - поміняв, симптоми ті ж самі... Перечитав майже всі можливі форуми... вварюють шайбу з отворами в трубу для зменшення вихлопа і що надурити датчики на сажовику, кажуть допомагає... Можливо передув турбіни із за видаленого каталіка???? Якщо хтось стикався з такими симптомами прошу написати "лікарство"?!
Опубликовано 01 Сентябрь 2012 - 18:05
все ж таки, здається, справа в прошивці ;)Всім привіт У мене Комбо 2008 року, весною по помилці "кулібінів" вирізали каталізатор замість сажного фільтра. Прошив "мозг" і нарешті видалив сажний фільтр. Під час проведення зварювальних робіт ніхто не догадався зняти клему з акумулятора і успішно спалили блок управління. Успішно було поміняно з GM на Morelli ( 2 місяці ) одна після цього авто втратило потужність. Замінили витратомір повітря, оскільки блок 2004 року і в ньому не прописаний сажний фільтр - симптоми ті самі - залип клапан ЄГР.
дали і раду клапану ЄГР. наче все ок, але при різкому натисканні на педаль газу приблизно 2800 обертів авто дуситься і засвічується машинка із ключиком (2 сек) і згасає... швидкість 110 км потолок. Їздив на діагностику казали бреше датчик наддува турбіни - поміняв, симптоми ті ж самі... Перечитав майже всі можливі форуми... вварюють шайбу з отворами в трубу для зменшення вихлопа і що надурити датчики на сажовику, кажуть допомагає... Можливо передув турбіни із за видаленого каталіка???? Якщо хтось стикався з такими симптомами прошу написати "лікарство"?!
Опубликовано 21 Сентябрь 2012 - 13:52
Опубликовано 31 Октябрь 2012 - 20:55
Опубликовано 28 Ноябрь 2012 - 10:42
Опубликовано 11 Декабрь 2012 - 21:39
Всім вітання! Нарешті рученьки дойшли до форуму:) Отже стосовно передуву турбіни... справа виглядала на 100 доларів, або цілих 200, оскільки кулібіни замість сажного фільтра висадили каталізатор та й блок управління на комбіку від Корси 2004 року ... ПОБОРОЛИ ПЕРЕДУВ ПРОСТО- ПЕРЕКРИЛИ ЧАСТКОВО ВИХЛОПНУ ТРУБУ!!! між каталізатором та гофрою всиавили перегодку. правда пробували 3 рази чи лапає блок помилку і нарешті за 3 -ім разом все ок.!!! бажаю всім добра!!!все ж таки, здається, справа в прошивці ;)
Пробийте по номеру кузова!!! Думаю проблем не має бути...Товариші, підкажіть як оприділити яка стоїть КПП, або який маховик підібрати, бо на комбіках вони бувають різного виду, де там є якась маркіровка чи щось подібне, бо хочу самостійно підібрати собі маховик(і остальні запчастини), щоб не переплачувати всяким ділєрам і магазинам які гребуть в три рази дорожче..дякую
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых