Апну темку)
Как говорят пАмАгИтЕ!
Менял сцепу, снимали подрамник, после этого стала плохо втыкаться "первая". Ну думаю делов, кулису отрегулировать да и всё.
Крутили мутили что то там мне... в общем говорят - всё работает! Пробую, да работает, но рычаг переключения передач как то ниже положенного стоит. Думаю ладно, всё равно там шток пальцы с выработкой, буду менять - отрегулирую и рычаг.
Сегодня поменял шток, сальник, пальцы, прокладку. Отпустил хомут (Т45), двигать рычаг - а не тут то было
. труба эта входит в хомут типа до упора, но рычаг ещё даже не дошёл до контрольного отверстия на кулисе. С силой надавливаешь, что бы совместились отверстия для зашплинтовки. Но результата нет. Кто плавал? В чём секрет? Сказать что после снятия подрамника, что то не так собрали - нет, так как выезжал на тест драйв до регулировки кулисы, рычаг был в нужном положении, только первая закусывалась. А вот после регулировки - таки дела :( Так и катаемся, нейтралка где то как четвёртая, а вторая где то как нейтралка 
Может там фокус есть какой то, с трубкой в хомут вертолёта? Так как уже регулировал как то, то при отпущеном хомуте рычаг ходил и вверх и вниз до упора корпуса (вниз выходит полностью из хомута), а тут даже до середины не доходит :(