ладно-ладно)
От же ж

На самом деле, естественно, с самого простого и начали: кинули компрессор. Но, во-первых, это же "карманный", а не шиномонтажный. Он колесо, которое уже полностью на диске, не берет (с одной оговоркой ниже): пробовал когда-то свое так поднять, чтобы докатиться до шиномонтажа - не вышло, запаску ставил. А во-вторых, буквально через 15-20 секунд прикуриватель Ланоса приказал долго жить 
Вторая попытка: объехал сзади - нет, не катит: шнурка, хоть он и длинный, от правого заднего до моей прикурки далеко не хватает. Не искать же, что там с прикуривателем и где купить предохранители. 
Третья попытка. Ниссановод достали домкрат и запаску, и пока я ставил домкрат, принес балонник. А он подходит. Я достал свой - тоже не подходит. Совсем засада.
Там до монтажа не очень и далеко было, но Ланос уже прокатился кусок считай на диске. Мы же ее остановили, а не просто остановились на просьбу: показали, где шиномонтаж, она и пробовала доехать. Да плюс командировка. Пожует резину и что? Ехать на запаске с летней резиной в Харьков? Или покупать два колеса?
Решили, что можно сходить, взять ключ на шиномонтажке, но перед этим сделать еще одну попытку дотянуться до прикуривателя. И я попробовал влезть на бордюр: решил, что сильно стартовать не буду, чтобы шипы не вырвать, но получилось, и кое-как дотянулись шнуром. И компрессор таки справился. Предполагаю, потому, что машина на тот момент была чуть-чуть приподнята на домкрате, и компрессору не пришлось ее приподнимать, а только "победить" колесо (это та самая оговорка).
Потому и говорил, что пришлось немножко попрыгать. И хвосты там были как-то совсем не при делах.