Реклама

Как делают пиво в Украине?Подскажите кто нибудь
Опубликовано 16 Сентябрь 2013 - 11:14
Про порошковое пиво - это НЕ БРЕД!У меня товарищ,будучи на природе,с компанией сам видел процесс приготовления такого пива и пробовал его.В то время,как эта компашка была на природе,один из друзей предложил выпить пива.Зная,что пива никто не покупал,народ спросил,откада пиво,мы ж не брали...Этот товариСЧ сказал,что достаточно газировки,которая в наличии имелась,достал порошок и разбодяжил его газировкой.Получилось пиво.На вкус,мой товарищ сказал,как обычное...Как позже выяснилось,жена обладателя порошка работает на пивзаводе.После этого рассказа я и задал вопрос в поисковике:"Какое пиво не порошковое",теперь серьезно подумываю вообще престать пить украинское пиво,хотя очень люблю.
Опубликовано 16 Сентябрь 2013 - 11:53
Балтика разливное уже во многих магазинах. у меня под домом тоже.. не воодушевился.. да и бутылка какая то кастрированная ))
и там не 0,5л, а 0,44л
Как только вышло еще ничего, сейчас вообще не нравится
В основном отдаю предпочтение продукции ППБ.
Еще нравится продукция Радомышль, неплохое то что недавно запущено BAVARIA у них.
Еще нравится Holsten, которое только в литровых идет.
А вообще все что выходит беру на пробу и дегустирую, если не дай бог после 1,0 литра привкус спирта идет во рту, то уже не беру.....
Изменено: alex_nfp, 16 Сентябрь 2013 - 11:53
Опубликовано 16 Сентябрь 2013 - 15:47
А я останнім часом вживаю тільки "своє", тобто те, що варить мій пивовар ( а по сумісництву - швагро! ). Тут я спокійний за якість, бо сам купую і солод, і хміль, і дріжжи. Знаю, як воно вариться, як витримується-дозріває...
Тобто сказати, що я п’ю ТІЛЬКИ наше пиво було б некоректно. Буває, що пробую і інше, але СВОЄ смакує краще!
Я симпатизую "СВОБОДІ"...Розмовляю і пишу українською... То може я ФАШИСТ???

Опубликовано 16 Сентябрь 2013 - 15:53
Кнапик, Истина всегда где-то между... :sm5:
істина за межею реальності
З/Ч Vectra C http://www.opel-club...r-korobka-i-td/
0975105661

Опубликовано 16 Сентябрь 2013 - 16:06
А я останнім часом вживаю тільки "своє", тобто те, що варить мій пивовар ( а по сумісництву - швагро! ). Тут я спокійний за якість, бо сам купую і солод, і хміль, і дріжжи. Знаю, як воно вариться, як витримується-дозріває... Тобто сказати, що я п’ю ТІЛЬКИ наше пиво було б некоректно. Буває, що пробую і інше, але СВОЄ смакує краще!
не пойняв, а ти де й як давно пиво вариш?
ангела смерті не цікавить чи приготований мертвому саван
Опубликовано 16 Сентябрь 2013 - 17:04
? база ющака?
Так. Завод той самий. Старого Івана. Але зараз шукаєм приміщення... Базу перебудовують під житловий квартал...
Р.С. Зварили на пробу темне. Вийшло не темне, а "притемнене", але на смак непогано. Мені сподобалось.
Изменено: Enjoy, 16 Сентябрь 2013 - 17:06

Опубликовано 16 Сентябрь 2013 - 19:30
колись, років 7-8 тому там варили класне пиво...
то якщо захочу купити смачного пива, можна телефонувати?
Гімнопитання!!!!!!! Перша "взятка" - за мій рахунок!!! Промо-акція!!!
Тільки не вимогай кег!!!
Доречи! Шукаю примішення і... Дистрибутора! Може є думки?
Энжи , пока твое пиво нет возможности купить , будем перебиваться чем бог послал .
Путем проб и ошибок , я стараюсь употреблять Полтавсое , Бердичевское , или Уманское .
Тільки що із насолодою засмоктали зі штурманом під вечерю 1 літр "притемненного".... В тоненьких бокалах богемського кришталю... Га-а-а-а-а-а-а-арно пішло......
Об"єктивно - ну не "Льоф"! Але я точно знаю, хто, з чього і як його варив! Мені подобається....
Изменено: Enjoy, 16 Сентябрь 2013 - 19:40

Опубликовано 16 Сентябрь 2013 - 19:51
питання не в грошах, а в хорошому пиві. але халява також добре
100%!!!
так попередній власник заводу, до нас в баню з кегом й їздив))
Володька? Я його ще зі школи знаю! По одних адресах ходили!!!

Опубликовано 17 Сентябрь 2013 - 08:14
Энжи , пока твое пиво нет возможности купить , будем перебиваться чем бог послал .
Путем проб и ошибок , я стараюсь употреблять Полтавсое , Бердичевское , или Уманское .
Постою рядом, еще в список внесу Микулинецьке
Гімнопитання!!!!!!!
Перша "взятка" - за мій рахунок!!! Промо-акція!!!
![]()
![]()
![]()
![]()
Так.. пора думати за повторну екскурсію на Волинь )
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth..
Опубликовано 17 Сентябрь 2013 - 08:49
Оппа ))) Интересная темка ! Нужно наверное в Ялте открывать ларек
, Enjoy, как поставки будем организовывать ? :smile:
Бус з термоізольованим вантажним відсіком лЕхко довозить холодним пиво в кегах до Адеси. Перевірено. Відправляв кілька разів знайомим кег-"тридцятку" в Київ "Новою Поштою". Казали, що все нормально.
НЕ РЕКЛАМА, а просто інформація : пиво РЕАЛЬНО живе, нефільтроване, непастерізоване. "Живе" воно недовго. 7 - 10 днів і "здихає", але це ПИВО, а не сурогат.
Це я не до того, що ми одні такі унікальні на всю Україну! Не про те мова, бо невеликих броварень зараз багато. У всякому віпадку на Заході Неньки. Мова про те, що коли скуштуєш нормального пива, то починаєш розуміти, що те, що має термін придатності 30 днів і більше, назватись пивом просто не має права. Якщо пиво відфільтрували і воно прошло пастерізацію перед наливом в пляшку, то надпис на етикетці "ЖИВЕ" - це відверта брехня.
Изменено: Enjoy, 17 Сентябрь 2013 - 09:06

Опубликовано 17 Сентябрь 2013 - 10:42
Про порошковое пиво - это НЕ БРЕД!У меня товарищ,будучи на природе,с компанией сам видел процесс приготовления такого пива и пробовал его.В то время,как эта компашка была на природе,один из друзей предложил выпить пива.Зная,что пива никто не покупал,народ спросил,откада пиво,мы ж не брали...Этот товариСЧ сказал,что достаточно газировки,которая в наличии имелась,достал порошок и разбодяжил его газировкой.Получилось пиво.На вкус,мой товарищ сказал,как обычное...Как позже выяснилось,жена обладателя порошка работает на пивзаводе.После этого рассказа я и задал вопрос в поисковике:"Какое пиво не порошковое",теперь серьезно подумываю вообще престать пить украинское пиво,хотя очень люблю.
плюсую много.. а еще реклама - двигатель прогресса, делает свое дело в пропоганде этого яда.
А реально нас травят и не только пивом. Недавно криминальная хроника на ИСТВ - накрыли подп. пивзавод в Киевской обл. - "варили" пиво. "Цех" представлял собой огромные емкости брожения в которые засыпался импортный порошок. Также показали склад "полуфабриката" - порядка 40 тонн порошка в мешках. Производительность мини-завода была до 20 тыс литров в сутки. Изьято было 14 тыс литров типа "пива". Поставлялось в торговые точки, бары, кафе Киева и области.
Заводы Оболонь и Чернигов ИМХО то же самое окультуренное масштабное пр-во с порошка.
Лично пива не пью больше года, хотя раньше пиво любил и пил много , правда не мочеподобную оболонь..
Сейчас ушли многие проблемы со здоровьем чего и Вам всем желаю, бросайте пить эту гадость, лучше уже хорошей водки или виски в хорошей компании.
Опубликовано 17 Сентябрь 2013 - 10:54
.....лучше уже хорошей водки или виски в хорошей компании......
Віскі - так! Коньяк - так! Короче все те, що роблять шляхом дистиляції. Горілка - ні! Ректіфікат - ОТРУТА!

Опубликовано 17 Сентябрь 2013 - 11:12
Про порошковое пиво http://www.ebay.com/...=item35bda84925
кто хочет?) по факту большим пивоварням не выгодно делать из порошка так как это дополнительные растраты, а вообще пиво это зло, пейте лучше или хорошее вино или виски, коньяк
Опубликовано 17 Сентябрь 2013 - 14:30
Віскі - так! Коньяк - так! Короче все те, що роблять шляхом дистиляції. Горілка - ні! Ректіфікат - ОТРУТА!
а в чём разница между дистилляцией и ректификацией? Вроде ж и то, и другое - перегонка? Или мы чего-то не знаем?
и кстати где купить твоё пиво в Донецке?
Чекистом может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками
Опубликовано 17 Сентябрь 2013 - 14:50
після того, як спробував KAISERDOM, нічого іншого з таким задоволенням і без "каки в роті зранку" пити не можу. Усім хто не має змоги вживати натурпродукт, рекомендую скуштувати, їх 4 сорти.
там термін зберігання - 1 рік
ПС. Пробував їхній вайс - наш Еталон Пшеничний був кращий..
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth..
Опубликовано 17 Сентябрь 2013 - 15:43
а в чём разница между дистилляцией и ректификацией? Вроде ж и то, и другое - перегонка? Или мы чего-то не знаем?
Найбільша різниця - в ступені очистки. А розумні люди кажуть, що отриманий в результаті ректифікування з часткою домішок до 0,0... % етиловий спирт, з якого саме і роблять нашу горілку ( а нам завжди розповідали, що це її ( горілки ) перевага над імпортним бухлом ), є отрутою для людини і з цієї точки зору домашня самогонка меньш шкідлива. Напої типу віскі, кон’яку, бренді, джина, рому і т.п. робляться, наскільки мені відомо, саме шляхом дистиляції.
Читав багато на цю тему... Але зараз лом щось "ваяти"... Цитую :
Самогон получается в результате возгонки - дистилляции. Современная водка производится другим путем, с помощью колонны ректификации и сам процесс соответственно называется ректификацией. В чем же разница между этими процессами? Методом ректификации получают практически чистый спирт, а как известно, все особенно чистое для организма чуждо. Для примера приведем ГОСТ на водку, по которому допускается 6 мг сивушных масел на 1 литр продукта, а в том же виски в 500 раз больше. Чистый этанол - яд, которому наш организм не может сопративлятся. Как оказалось, сивушные масла несколько притормаживают скорость окисления спирта, снижая отравление организма. Все крепкие напитки (виски, шнапс, коньяк, ром) - дистилляты, только водка ректификат. Спирт, идущий на водку можно делать из зерна, опилок и даже из нефти, состав, а стало быть и свойства, будут одинаковы. По мнению ученых - водка самый худший и ядовитый из крепких спиртных напитков. О пользе алкогаля говорить трудно, но самогон гораздо менее ядовит чем водка.
Приблизно так...
Починаю замислюватись... А чи не поставити бражку? Колись ( соромно признатись! ), коли служив у Польщі, навіть при наявности в системах охолодження і протиобледеніння наших бомберів "Султиги" і "Масандри", гнав самогонку. І виходила дуже непогана. Настоювали на ягодах, на травах...
Изменено: Enjoy, 17 Сентябрь 2013 - 16:27

Опубликовано 17 Сентябрь 2013 - 16:17
Так.. пора думати за повторну екскурсію на Волинь )
Давай пока повторный визит в Броварню организуем.. Уже дозрело баварское пиво, специально сваренное для Октоуберфеста.. Оно божественно...
після того, як спробував KAISERDOM, нічого іншого з таким задоволенням і без "каки в роті зранку" пити не можу. Усім хто не має змоги вживати натурпродукт, рекомендую скуштувати, їх 4 сорти.
что говорить, сколько людей, столько и мнений...
Для меня, идеал пива - это напиток, который имеет запах, вкус и послевкусие. Большая часть, включая KAISERDOM - пустое пиво.
там термін зберігання - 1 рік
ПС. Пробував їхній вайс - наш Еталон Пшеничний був кращий..
Темное пиво - вообще пародия.
Хотя, что хотеть от АТБ.
Опубликовано 17 Сентябрь 2013 - 16:46
и кстати где купить твоё пиво в Донецке?
Не купити його, Андрію, в Донецьку. І не тому, що для своїх рідних западенцев тримаю , а тому, що ми броварня невеличка і нема сенсу везти його чорез всю Неньку на інший її кінець!
Згідно з логікою, приватні броварні на 1000 - 2000 літрів варки мають бути в кожному невеличкому, навіть, місті! Бо не всі ж хочуть пити бодягу з трилітрової ПЕТ-пляшки, яка виглядає як пиво і на якій навіть написано "Пиво", але пивом, як таким та бодяга точно не є!
До мене пару тижнів тому приїздив поляк. Він блогер з пивної тематики і об’їздив всю Європу. тепер от був в Україні. Скуштував наш "Живень". "Преміум" хвалив, а "Жатецький"... Промовчав. То поляк казав, що в Європі зараз все більше людей віддають перевагу саме "живому" пиву від невеликих місцевих броварень. Да я і сам бачив це, коли їздив в Словаччину і Австрію. Стандартна ситуація, це коли при пивзаводі працює свій пивний ресторан, або коли великий ресторан має свій маленький пивний цех, в якому варить пиво ( 200 - 300 літрів ) для своїх потреб .
Изменено: Enjoy, 17 Сентябрь 2013 - 17:06

Опубликовано 17 Сентябрь 2013 - 17:43
В моем городе Шостка был когда то пивзавод . Нормальное было Жигулевское .
Так вот , когда проезжали мимо завода , обязательно присутствовал запах вонючего брожения . Кроме того , колхозные машины регулярно возили для корма свиней отработаную патоку ячменную , или ржаную .
Сейчас же , сколько не проезжал мимо Оболони , никогда не слышал такого запаха . Думаю возле других заводов то же самое . Отходов ячменя , ржи тоже нет .
Как , кстати , и вокруг молокозавода в Вишневом не наблюдал ажиотажа молоковозов .
Опубликовано 17 Сентябрь 2013 - 17:55
а из трех никак?
Представляю владельца самой большой пивоварни Германии с самым большим оборотом , выпускающего самое дешевое и самое продающееся пиво . Цена стартует от 30 центов за бутылку. Баварское пиво Оттингер.
Всего в Германии 1200 пивоварен. Среди один Оттингер имеет свою логистику и отгружает 7000 ящиков в неделю.
http://videokatalog....rke-581509.html
Опубликовано 17 Сентябрь 2013 - 17:59
Представляю владельца самой большой пивоварни Германии с самым большим оборотом , выпускающего самое дешевое и самое продающееся пиво . Цена стартует от 30 центов за бутылку. Баварское пиво Оттингер. Всего в Германии 1200 пивоварен. Среди один Оттингер имеет свою логистику и отгружает 7000 ящиков в неделю.тебя сложно понять
"Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу..." Аль Капоне
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых