плюс ровіньєта за користування дорогами Румунії, я особисто платив на Румунській таможні 3 євро за три дні, можна оплатити по інтернету і роздрукувати підтвердження5. Читал про виньетки (тут все понятно), но вот знакомый говорит что нужно еще платить за въезд в румунию 40 евро и тому подобное (мол на машине обойдется дорого)?
Нужно оплатить только виньетку при въезде в Болгарию.
Плюс за проезд паромом (или мост в Русе).
Реклама

"БОЛГАРИЯ - отдых, маршруты поездок, визовый режим"подводные камни
Опубликовано 23 Январь 2013 - 07:27
Опубликовано 23 Январь 2013 - 08:24
едь через порубне
098.689.31.35
Опубликовано 09 Апрель 2013 - 12:36
Можливість долучення до Шенгенської зони Румунії та Болгарії розглядали на засіданні РЄ у Брюсселі (7.03.2013)
Можливість долучення до Шенгенської зони Румунії та Болгарії - розглядали сьогодні на засіданні Ради Європи у Брюсселі.
Утім, голосування з цього питання - не планувалося. Зокрема, Фінляндія та Німеччина - виступають проти приєднання Болгарії та Румунії через високий рівень корупції та злочинності.
Водночас Болгарія наполягає, що вже виконала всі вимоги, які висувала до неї організація. Зокрема - міністр внутрішніх справ країни нагадав про тісну співпрацю Болгарії з європолом.
Шенгенська угода об`єднує 26 держав. Вона передбачає скасування паспортно-візового контролю на кордонах між країнами-учасницями.
http://5.ua/newsline/185/0/102005/
08.03.2013 10:54
Вступ Румунії та Болгарії до Шенгенської зони у ЄС обговорять наприкінці року
Вступ Румунії та Болгарії до Шенгенської зони у ЄС обговорять наприкінці року. Про це повідомляє видання Німецька хвиля. Рада Євросоюзу вирішила відкласти голосування з цього питання, щоби краще обдумати можливі наслідки.
Проти приєднання до Шенгену Румунії та Болгарії - виступає низка держав ЄС. Зокрема, Німеччина заздалегідь пообіцяла скористатися під час голосування правом вето. Такої ж позиції - дотримуються Нідерланди, Франція та Фінляндія. Європейці побоюються: після приєднання двох східноєвропейських держав до безвізового простору звідти на захід почнуть провозити зброю та наркотики, а також - попроямують численні мігранти, насамперед цигани. Попри те, що Румунія і Болгарія - члени ЄС з 2007-го,мешканці цих країн - не надто сподіваються потрапити до шенгенської зони.
Болгарка: "Нас ніколи не пустять до Шенгена. Я у цьому переконана".
Румун: "Йдеться не про дискримінацію, західна Європа нас просто боїться. Там думають, що щойно відкриють для нас кордони - як ми масово кинемося переселятися у багатші країни. А це не так".
http://5.ua/newsline/185/0/102014/
Опубликовано 18 Апрель 2013 - 13:18
2+1, Св. Конст. Елена.
сколько дней, звездность?
Если чиста отдыхать - не советовал бы. Если еще чета купить из шмотья - то да. Варна видна невооруженным взглядом, ходит городской автобус. :smile: Обувь даром, детское тоже.
Но зато там есть бассейны с минеральной водой. ИМХО в БГ больше 3-ки отели брать не стоит - хватит с головой. Ну если конечно надоело печку деньгами топить то можно и 5-ку хапать .
гм, дешевле только Крым с возможностью готовить, отличная цена
stas_mk, а что за тур фирма? Если запал на Булгаристан, то обратись в ТК-ВЕЛТ они только на БГ специализируются.
можно ехать из Одессы бусом, цена будет очень сладкая и не сильно напряжно.
Изменено: Zerocool, 18 Апрель 2013 - 13:20
Опубликовано 18 Апрель 2013 - 13:39
Аня, а можешь профессионально продолжить, у нас с питанием 2+1 за тыщщу грн в день найти отдых не трудно, пляж будет рядом,без питания за 400, пляж тоже рядом, а в Болгарии вон за столько-же три звезды, да и не травонешся там особо )))svlad, А чем Крым от Болгарии отличается?
то же чёрное море только за евро))))
ну и питание дешевле и лучше))))
Опубликовано 18 Апрель 2013 - 17:26
svlad, А чем Крым от Болгарии отличается?
то же чёрное море только за евро))))
ну и питание дешевле и лучше))))
В Болгарии кроме отелей, еды дешевой и бухла ничего не нашел для себя плюсового
Не понравилось мне так далеко ехать, что бы увидеть природу недотягивающую до Крыма
Опубликовано 18 Апрель 2013 - 18:34
А мне наоборот, Болгария очень нравится. Цены приятные на жилье и питание, море чистое. Лыжные трассы подготовлены, Буковель не сравнится, высота гор 2970м. За последние 3 года был 6-ть раз, и расстояние мне не помеха. Таможня лутше в Черновцах. Открывал визы на пол года за 50 Эвро.
Опубликовано 14 Июль 2013 - 22:45
Давайте напишу свой отзыв об отдыхе в Болгарии, а то темка что-то затерялась. Недавече побывал я с своим семейством на Солнечном Берегу. Летел с Киева(жуляны) на 10 дней, 3 взрослых тела, дети - 5 лет, 3 года и почти 1 год(всего 6 человек получается). Остановились в северной части курорта ближе к Святому Власу в готеле Фиеста М Бич 4*, сняли 2 номера с видом на море,питание завтрак и ужин . Отель честно скажу тянет на 3* - номера давно не видели ремонта, бассейн маленький, не чистят, лежаков возле отеля мало, телек в номере еще наверное при совдепии купили. Но есть и плюсы - месторасположение на первой линии до моря 100 метров, питание тоже тянет на 4 с минусом. Не поравилось что на море лежаки и зонтики платные, два лежака и зонтик 130 грн в день, как по мне то дороговато. Чтобы занять лежак возле бассейна надо часиков в 7 утра пойти положить на лежак полотенце. Еда и выпивка недорогая, вечером увлекались коктелями, у них почти везде один коктель покупаешь второй на шару, в приличном баре на берегу моря два 300 грм коктеля стоят 45 грн, очень поравились коктели Боб Марли и Май Тай советую попробовать. Море чистое, пляж через день поутрам ездит машинка чистит песок. Вечером гуляли по набережной, там отличный шопинг турецкого трикотажа, набрали детям всяких вещичек ну и себе там футболки, шорты и т.п. Два дня была до обеда была плохая погода, тучи, дождик. В один такой день ездили в Несебр - красивый старый город на острове. Наш отель находится в тихой части курорта, все дискотеки, бары и другие развлекаловки чуть дальше. Вобщем отдых понравился. Мы выбрали Болгарию для отдыха с детьми по таким причинам - близко лететь 1 час 20 минут, мы из дома выехали в 8 утра в час дня уже были на море, климат похож на наш нет никакой аклиматизации. Еще хотел спросить - по приезду с одним товарищем возник спор по поводу того, что в Крыму за такие деньги можно отдохнуть лучше. Наша путевка стоила 25 килогривен за всех за 10 дней с перелетом и двухразовым питанием. Можно ли где-то в Крыму получить похожие условия и сервис, я например не думаю что будет намного дешевле.
Опубликовано 15 Июль 2013 - 08:43
Не поравилось что на море лежаки и зонтики платные, два лежака и зонтик 130 грн в день, как по мне то дороговато.
Нефига себе! Я за зонт и два лежака в Кранево платил 60 гривен.
Опубликовано 20 Июль 2013 - 23:09
Могу подсказать только с Молдовой, ездил так 2 раза
https://maps.google....2,3,4,5&t=m&z=9
Изменено: @ NIK @, 20 Июль 2013 - 23:12
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых