Может 2.2? Проводка в принципе та же, но +11 коней да и жрет поменьше? Переделок не очень много, регистрация тоже не нужна в принципе.NeoMax, Да думал я и про замену двигателя и как Dex говорит с увеличением объема, кстати объем увеличится полюбому когда расточу цилиндры
, но почемуто никто не хочет продавать мотор со вскрытием, то есть даю деньги после снятия головы, а темболее если менять на 2,5 или 3,0 то там нужно менять все, не хочу с этим морочить коки.
Реклама

Opel Omega_2.0_16V Борт Журнал
Опубликовано 01 Август 2012 - 20:35
Опубликовано 01 Август 2012 - 20:39
Опубликовано 01 Август 2012 - 20:42
вспомнил катярке тоже друг делал в6. даже с гарантией, потом открестился и катярка оставил двигатель под гаражом. Да простит он меня. Я свой тоже капиталил, но хватило не на долго. Сейчас с капитальщиком не разговариваю...NeoMax, Спасибо за предложение, к сожалению поезд ушел, блок расточен, и отшлифован, головка отшлифована, клапана вот сейчас притираются или уже закончил, так как делает мой хороший друг можно сказать за очень не дорого, думаю за пару дней выеду, главное сейчас денег наскрести на поршня кольца прокладки и т.д.
ой и луав пришел )
Опубликовано 01 Август 2012 - 20:43
А чего не надолго? Что именно некачественно сделали?вспомнил катярке тоже друг делал в6. даже с гарантией, потом открестился и катярка оставил двигатель под гаражом. Да простит он меня. Я свой тоже капиталил, но хватило не на долго. Сейчас с капитальщиком не разговариваю...
ой и луав пришел )
Опубликовано 01 Август 2012 - 20:49
Опубликовано 01 Август 2012 - 20:52
любое вскрытие таких моторов это 90 процентов потраченных 1000 уев денег. моторов от такум и эванд валом до 60-100 тыс. ОНИ ОДИНАКОВЫЕЯ потому и боюсь лезть, хотя несколько раз порывался уже вскрыть...

дай богNeoMax, Прекрасно понимаю тебя и благодарю за поддержку, но знаю больше 10 машин которые он делал и все ездят, среди них один кадет и одна верка, притензий нет ни у кого, этот аргумент и стал основной причиной которая перевесила чашу весов в пользу капиталки.

но если бы капиталил уже сейчас то к подходил бы по другому.
Опубликовано 02 Август 2012 - 08:37

Машина потихоньку становится членом семьи, а членов семьи не продают...

Седня с утра проснулся протрезвел, думаю а накуя я ваще туда полез??? ездила да хай ездит доливал бы этих 300грм масла на 1000км и хер с ним... не мля колечки поменять, гидрики постукивают по утрам - не годится, менять .... тараканы в голове стоя аплодируют моим поступкам

Опубликовано 02 Август 2012 - 08:48
Опубликовано 02 Август 2012 - 09:08
Я продаю машину с 18 июля и ввалено в нее не меньше чем в эту. И прошу за нее 7 тысяч. Так вот, за все время был только один звонок, человек должен был сегодня с утра подъехать чтобы посмотреть, но что-то молчит пока. Так что так вот.Димон,за скоко ж ты ее продавать потом будеш???))
What doesn't kill you makes you stronger!
Опубликовано 02 Август 2012 - 16:07
И сразу забрал! Хорошая Омега нормально продается, но конечно не в первый день как Ланос или Лада 10-го семейства.Я продаю машину с 18 июля и ввалено в нее не меньше чем в эту. И прошу за нее 7 тысяч. Так вот, за все время был только один звонок, человек должен был сегодня с утра подъехать чтобы посмотреть, но что-то молчит пока. Так что так вот.
Опубликовано 02 Август 2012 - 16:11
Ivan_220, Та то якорь на всю жизнь, как чемодан без ручки и бросить жалко и нести тяжело
.
Машина потихоньку становится членом семьи, а членов семьи не продают...
Седня с утра проснулся протрезвел, думаю а накуя я ваще туда полез??? ездила да хай ездит доливал бы этих 300грм масла на 1000км и хер с ним... не мля колечки поменять, гидрики постукивают по утрам - не годится, менять .... тараканы в голове стоя аплодируют моим поступкам
Отож! Уже столько ввалено, даже подумать страшно, не то что считать. Это как ребенок, чем старше, тем дороже

- А там... ржавая гайка, родной.
- У вас всё тут ржавое...
- А эта самая ржавая.
Опубликовано 02 Август 2012 - 16:12
Да, но как он мне нервы пролоскал, чтобы я ему отдал дешевле...И сразу забрал! Хорошая Омега нормально продается, но конечно не в первый день как Ланос или Лада 10-го семейства.
Все, теперь ООБ в прошлом. Хорошая была тачка, новую такую мне сейчас точно не потянуть, чтобы по классу и комфорту была такой же. Но когда я недавно посмотрел домашнюю бухгалтерию, а точнее усредненные расходы на машины, то получалось, что в среднем Омега тянула 4000 грн/мес. Здесь все: и бензин и гараж и мойки и ТО с запчастями. Следующая будет новая или близкая к новой.
Вам же всем желаю успехов на этом тернистом пути обладания Омегой. :-)
Кстати, твой катализатор, я решил оставить себе. Кому нужен в идеале занедорого - обращайтесь.
Опубликовано 02 Август 2012 - 16:15
- А эта самая ржавая.
Опубликовано 02 Август 2012 - 16:31
Да, здесь все посчитано. Многие траты я мог бы избежать, так, моча в голову била как ТС. Ну, типа: "Решил поставить новую лямбду...А нафига я ее поменял?" :-).Не, ну 4000 в месяц в среднем на год.......так это с бензином, шинами, мойками....................А Новая будет дешевле обходиться??? Ой ли..
Или, "а не купить ли мне катализатор?". Ну чем, стронгер не подходит? И так далее. А вообще машинку лелеял.
Опубликовано 02 Август 2012 - 16:44
Да, здесь все посчитано. Многие траты я мог бы избежать, так, моча в голову била как ТС. Ну, типа: "Решил поставить новую лямбду...А нафига я ее поменял?" :-).
Или, "а не купить ли мне катализатор?". Ну чем, стронгер не подходит? И так далее. А вообще машинку лелеял.
Ситуация аналогичная, как деньги появляются - надо в машину зарыть их!
- А эта самая ржавая.
Опубликовано 12 Август 2012 - 10:36
Изменено: Daimon_lg, 12 Август 2012 - 10:37
Опубликовано 12 Август 2012 - 11:46
А предыдущий раз когда блок капиталился?Итак забрал бибику... Разницы особой после капиталки не прочуствовал, как ехала так и едет. По затратам 3458грн это поршня вкладыши, прокладки, сальники, тосол, масло и т.д. Работа - расточка шлифовка блока и головки 500грн. Работа моториста 2500 - итого 6458грн. Еще под шумок поменял аккумулятор и термостат. Очень хотел головку отреставрировать, поменять клапана и направляющие а так же компенсаторы... но моторист отговорил, мотивирую тем что люфта в направляющих практически нет, еще на тисч 100 хватит. Вот така херня малята.
Опубликовано 13 Август 2012 - 19:12
ПасибаПусть ездиит долго и нудно!))Скоро и мне предстоит!

Опубликовано 23 Август 2012 - 16:52
Я теперь знаюКто знает стоимость клапанов и направляющих?

Опубликовано 23 Август 2012 - 16:55
Молодец, что за голову взялся. В смысле, за головку движка.Я теперь знаю
. 16 направлялок + 16 клапанов + 2 компенсатора (которые не подошли снова) + прокладки, сальники, колпачки получается по запчастям 1400грн, работа снять поставить 500 и переборка головки 800 = 2700 + предыдущий прайс за низ двигателя 6450 получаем красивую цифру в 9150
. Те кто будет делать есть маленький нюанс в направлялках клапанов они разной длины, те что подлинее на впуск короткие на выпуск. Я купил 16шт одинаковых из них 8 пришлось точить. Как сказал Виталик/magistr (отдельное ему спасибо за запцацки), коротких не возят, а длинные и по цене дешевле и есть в наличии. Теперь обкатка, 2000км скучной езды не загоняя стрелку тахометра за 3000
.

Тоже в свое время это делал. Только клапана у меня в хор. состоянии были.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых