Думаю что многие владельцы Опелей с двигателем с20не сталкивались с глюками расходомера (ДМРВ).
Симптомов куча: плавают обороты, не развивает двигатель полную мощность, колбасит на холостых ... ну и так далее, там много что может быть из-за плохого расходомера.
Погуглив в инете нарыл кучу информации на эту тему, но вся она сводилась к сдвигу платы для того что-бы контакты ползунка двигались не по протёртым в резистивном слое платы канавкам...
Хороший отчёт нашёл тут http://audi-faq.ru/ing/digifant/rash/ полностью разборка, сборка и настойка...
Попробовал, не помогло... Сопротивление менялось все равно рывками по непонятной мне закономерности, а должно меняться линейно.
Танцы с бубном и всякие приколы типа натирания грифелем простого карандаша резистивного слоя результата не принесли... 
Было принято решение двигаться по другому пути, а точнее полной замене проблемных частей потенциометра.
Прикинув на бумажке что и как, на коленке был собран экспериментальный ДМРВ из старого 202го расходомера. На фотках не конечный вариант, но рабочий.

Плата и ползунок были удалены, а их место занял потенциометр (от старого телевизора
) с линейной характеристикой и сопротивлением 1кОм. Оси "лопаты" и резистора были соединены термоусадочной трубкой (оси предварительно намазал 88 клеем, что-бы не проскальзывали). Всё это запитать (исходя из расчётов) пришлось от источника опорного напряжения 12в, в моём случае КренКа. Питание на неё берётся после замка зажигания.

После сборки пошла настройка. Был подключен источник питания 14,3 вольта на вход Кренки и выставлено напряжение (поворотом корпуса потенциометра) на 2 ножке расходомера 0,25в. При полностью открытой заслонке "лопате" напряжение получилось 4,6в. Сопротивление и напряжение меняется линейно от 0,25 до 4,6в, что и требовалось получить.

Сегодня были проведены полевые испытания на Опель Омеге А (С20не) моего друга. Поставили, завели.... Завелась сразу, ровный холостой ход, моментальный отклик на педаль газа, обороты набирает легко и провалов нет. Сели и поехали... Машину как подменили (надо было лицо хозяина сфоткать, когда мы поехали прошлифовав асфальт), едет без напряга и рывков (провалов). Двигатель стал как-бы эластичнее, расход по БК упал. Вообщем ДМРВ неделю на Омеге кататься будет... Посмотрим что и как. Конструкцию потом поменяю немного, что-бы не была страшной и ненадёжной.
Схему нарисую и скину если нужно...
Если будут какие то вопросы - пишите... Правда я на недельку в Киев махну по работе, но думаю инет там найду что-бы ответить.
Виталий.
Вот фотка где расходомер на машине

ещё не развалился 
П.С. Как показала практика полученный после переделки расходомер весьма живуч (больше года катается). Так что тема имеет право на жизнь. В продолжение этой темы был создан видео и фото отчет нашим одноклубником Алексеем (Lesi4) http://omega-club.com.ua/topic/2547/ который он разместил на сайте омега клуба. Человек разобрался и уже переделал больше десятка расходомеров помогая друзьям. Так что с вопросами о помощи (настройка, переделка) можете обращаться к нему тоже. Я тут пока редко появляюсь если чего то пишите в личку.
Описание переделки на бесконтактный вариант на 37 странице пост 1292.
Внешний вид привожу ниже.

Данная версия обкатана, имеет право на жизнь. Катается на Вектре А у нашего одноклубника (Дрюня_125) в городе Ахтырке.
Как показала практика, оба варианта имеют право на жизнь. Работают оба как на резисторе так и на ДПДЗ от Ланоса.
Ребята с Омега Клуба даже FAQ сделали http://omega-club.com.ua/topic/9526/
П.С. Дерзайте и все получится!!!