Хоть и глупый вопрос, но спрошу: скажите куда нужно заглядывать в Ауте перед покупкой? СТО это одно дело, но покупка 5-ти летнего авто совершенно другое.
romach81, проверь еще ступичные подшипники, передние тормозные диски, прокладки клапанных крышек. Искал бы 3.0
+1,
Прокладки клапанных крышек после сотни всеравно придется менять (я менял на 130). Я бы менял их на сотне, потому как из за попадания масла в колодцы - паровозом пошли и провода. На подъемнике смотри кардан (подвесной, крестовину). Я бы наверно попросил открыть левую крышечку ГРМ-а, открутив 3 болтика и заглянул бы туды (дополнительно для этоко ничё снимать не нужно, нужен только ключик на 10). Спроси какие работы делали при ТО на сотне (меняли ли помпу и сальники к-ла и распредвалов). Спроси чё с катами.
Ну и х.з. я бы обратил внимание на наличие системы охлаждения насоса гидроусилитетя. Если её нет то при катании в пробках в жару руль становится туже. Не знаю как на леськах на аутбеках это таг. Это какбэ ничего страшного, насос прослужит долго, но ресурс всёже будет меньше, и в жару ему будет становица херовато. Чем руководствуются на заводе ставив её на абсолютно идентичные моторы, я не знаю. Визуально можно отличить по патрубку.
Рис 1 - нема охлаждения, обратка прямо в бачок.

Рис 2 - такой себе патрубок-радиатор вместо обычного патрубка (эффективность не знаю).

Рис 3 - самый круть, такой патрубок означает что есть магистраль трубок выведенная перед радиатором.

Все исполнения заводские. По каталогу бьются все три варианта, причём по вину авто выдаёт на выбор. У меня авто с вариантом 1

.
Ну, если ниче полезного не сказал, прашу панять и прастить