ежели ОНО выкатывает в лоб совершенно неоджиданно...
ты про видео, или про жизнь?
в свете того, что часто возникали заявления "на переходе водитель всегда виноват! вне его - прав!" я уже несколько раз расписывал, как будет рассматриваться дело...
тут - почти полная аналогия
если в жизни ОНО выкатывается совершенно неожиданно, то как повезет, в зависимости от расклада: можешь быть трижды прав, но окажешься виноват... помнится, был случай догонялок, всем весьма похеру было на аргументы типа: "так я тяжелее, а ОНО ни поворотник не показало, оттормозилось чуть ли не в ноль в неположенном месте, чтобы повернуть"... ГАИ тогда человеку написало: "виновен" и забрало права... на практике, где-то в 90% случаев это решение ГАИ подтверждает суд... я уж точно не помню, но кажется, этот вопрос только заносом решился... а уже занос превратился в законное решение суда... а без заноса была грусть, даже на регик особо не смотрели...
если же по видео: то ОНО с 13-й секунды выезжало на межполосную линию и секунды 2 до момента столкновения катилось строго по ней (независимо от трезвости и нарушений)... еще раз: если бы авто ехало прямо - оно бы не сбило лисапедиста... но оно меняло полосу движения... и твое заявление "сколько мог бы регик сэкономить человеку" - МЕГАбезосновательно... регик бы показал одну картинку: пусть не в положенном месте, пусть не в положенной полосе ехал лисапет... но не тело въехало в машину, а совсем даже наоборот...
еще раз: вильни лисапет вправо и выйди во вторую полосу, а авто двигалось бы прямо - и вопросов бы не было.... в этом случае - обратка: не по правилам, но лисапет ехал ровно, а сбивший менял ряд... у меня есть аргументы, как оправдать водителя, но это не твой пункт 1.4 ПДД.. Больше того скажу... Сей пункт находится в разделе "Общие положения"... типа обо всем понемножку, и ни о чем конкретно... в любых оспариваниях и защитах ссылаются на конкретные нормы, аргументируют действия по этим нормам... а ссылка на "общие положения" используется только тогда, когда 3,14ец и больше зацепиться не за что... типа соломинки...
я по этому вопросу свое мнение высказал полностью, на сим обсуждение этого видео для себя закрываю: "sapienti sat"
p.s.: куни тоже уже не впечатляет, так что не буду впредь считать оный аргументом или подмазкой "ну, поддержи, а? я ить прав!"