Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Vectra C 2.8 ИЛИ Subaru Outback 3.0А Вы как думаете? Проголосуем?

• Закрыто Тема закрыта
433 ответов в теме

Опрос: Vectra C 2.8 ИЛИ Subaru Outback 3.0 (117 пользователей проголосовали)

Vectra C 2.8 ИЛИ Subaru Outback 3.0

1. Vectra C Hatchback, 2.8, AT, 2006--> (54 голосов [46.15%] - Смотреть)

Процент голосов: 46.15%

2. Subaru Outback B13, 3.0, AT, 2005<--->2007 (63 голосов [53.85%] - Смотреть)

Процент голосов: 53.85%

Голосовать

Legacy

Legacy

Частый гость

• Сообщений 35
  •  

Опубликовано 21 Январь 2012 - 19:49

зараз, може ще дослід провести на реальному мості з застосуванням навантажень і вимірюванням моменту залежно від прискорення та маси підведеної на вал

Там, на самом деле, всё элементарно...

стань одним колесом на лід іншим наприклад на сніг де коефіцієнт зчеплення буде відрізнятись скажем на 30%,тобто як що слідувати твоїй логіці колесо яке стоїть на покритті з більшим опором обовязково зупиниться? впевниений що ні

Блеск! Мірик, вот что означает "языковый барьер"! Всё - Наоборот! Если колесо на гололёде потеряло сцепление, то уже фиолетово, на грунте или на асфальте находиться второе колесо...

Абсолютного нуля там не буде ніколи!

Ясно, что есть потери на шестернях дифференциала! :sm13_:

якщо вивісити наприклад два колеса і взятись за інше ми відчуєм що воно всерівно хоче крутитись

Мірик, если Вы можете руками удержать колесо при включенной передаче, сколько процентов момента на него передаётся?
Вы, как профессионал, ведь прекрасно знаете, что есть системв блокировки дифференциала, когда буксующее колесо...подтормаживается! Если подтормаживать буксующее на льду колесо, то на стоящее на твёрдом покрытии колесо, будет передаваться больше момента, чем обычно, когда колесо можно удержать рукой!
:sm13_:
Такая система - применяется в Мерсах ML, если не изменяет память..
Обратите внимание, плавное перераспределение момента, происходит с помощью...тормозного усилия!

Изменено: Legacy, 21 Январь 2012 - 23:53

• 0

bazl

bazl

Авторитет

• Сообщений 12319
  •  

Опубликовано 22 Январь 2012 - 01:03

стань одним колесом на лід іншим наприклад на сніг де коефіцієнт зчеплення буде відрізнятись скажем на 30% тобто як що слідувати твоїй логіці колесо яке стоїть на покритті з більшим опором обовязково зупиниться?

обов*язково зупиниться, по інерції ще чуть крутне і зупиниться.

Абсолютного нуля там не буде ніколи! якщо вивісити наприклад два колеса і взятись за інше ми відчуєм що воно всерівно хоче крутитись, особливо якщо двигун працює з перемінною частотою, якщо до колеса прикрутити динамометр то зможем заміряти величину моменту яке хоче його провернути, якщо на протележне колесо навісити постійне навантаження і різко змінювати оберти двигуна динамометр на вивіщеному буде показувати різні значення, а не стояти як вкопаний, згідний!?

звичайна інерція мас, при більших оборотах інерція більша.

п.с. технічних вузів не закінчував, на звання спеца не претендую, просто чуть темою цікавився + здоровий глузд))
  • 0

Мірик

Мірик

trouble shooter

• Сообщений 23106
  •  

Опубликовано 22 Январь 2012 - 02:39

обов*язково зупиниться, по інерції ще чуть крутне і зупиниться.

ти неправий, не обовязково, все буде залежати від різності коефіцієнтів між колесами, коли коеефіцієт буде менший силі опору просковзування колеса від дорожнього покриття+інерційні сили, колесо буде крутись,тільки з меншою швидкістю яку задасть деиференціал через кутову залежно від опору.

Изменено: Мірик, 22 Январь 2012 - 09:55

• 0

Мірик

Мірик

trouble shooter

• Сообщений 23106
  •  

Опубликовано 22 Январь 2012 - 09:51

Там, на самом деле, всё элементарно...

згоден

Блеск! Мірик, вот что означает "языковый барьер"!

давай на цьому закінчим, він таки дійсно є в технічних висловах.
  • 0

bazl

bazl

Авторитет

• Сообщений 12319
  •  

Опубликовано 22 Январь 2012 - 12:38

давай на цьому закінчим, він таки дійсно є в технічних висловах.

який ще мовний бар*єр? особисто я не помітив ні одного терміну, який би потребував особливого перекладу.
ти просто трохи сумбурно висловлюєш свою думку і деколи важко з першого разу вловити весь зміст написаного, а кому українська не рідна мова, звичайно ще важче.
  • 0

Legacy

Legacy

Частый гость

• Сообщений 35
  •  

Опубликовано 22 Январь 2012 - 13:46

а кому українська не рідна мова, звичайно ще важче.

Я получал техническое образование на русском языке... Если я начну пытаться описывать технические процессы украиским языком, я буду допускать массу ошибок...
Как пример "барьера":

Legacy (21 Январь 2012 - 15:42) писал:

Понимаете, в самом свободном дифференциале - нет систем перераспределения момента!

системи нема, ніхто і не сперечається з цим, він там розподіляється довільно від ситуації.

Я - имел ввиду, что в свободном дифференциале нет устрйств, распределяющих момент ВООБЩЕ!
Мiрик же, вероятно, воспринимает слово "система" как "программа"...
Устройство, распределяющее что-то "довiльно" вil cитуації - тоже "система". :sm13_:
Систе?ма (от др.-греч. ?????μ? — целое, составленное из частей; соединение) — множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство[1].

Это реально, языковый барьер...
  • 0

dida

dida

Вернулся...

• Сообщений 6323
  • Авто:Vectra OPC, Omega B 3.2 SUPERCHARGED 324hp (осталась в памяти)
  •  

Опубликовано 22 Январь 2012 - 13:59

Голоснул за Субару. Ну очень она мне нравится (внешне) и.. всегда нравилась! :sm17_2:

p.s. Посмотрел заявленный расход и улыбнулся. 3.0 автомат полный привод город - 13.8 :ad_new:

Изменено: dida, 22 Январь 2012 - 14:00

• 0
Размещенное изображение

Legacy

Legacy

Частый гость

• Сообщений 35
  •  

Опубликовано 22 Январь 2012 - 14:05

тільки з меншою швидкістю яку задасть деиференціал через кутову залежно від опору.

О! Уже таки появилась угловая скорость! Наконец!
Так...дифференциал, может таки скорости угловые распределяет, а не моменты?
Свободный дифференциал -чисто механическое устройство отличается простотой (обычно в нем всего четыре конических шестерни), компактностью и полностью соответствует своему названию: то есть делит крутящий момент в фиксированном соотношении (обычно 50:50) и никак не препятствует вращению выходных валов с разной скоростью.

http://www.autotechn...ferentials.html

P.S. Мне, если честно, есть чем заняться...Было бы интересно, конечно, увидеть математическое обоснование работы дифференциала. Увы...не дождался.
Мiрик, дифференциал - перераспределяет угловые скорости! Говорить о "моменте", можно только основываясь на сцеплении колёс с покрытием!
Правильно рассматривать ситуацию, надо оценивая совокупность перераспределений угловых скоростей в единицу времени...
Наверное, таки закончим...
Итак, Нива без блокировки - двигаясь по "катку", пусть даже по прямой - будет "непонятно" какой, переднеприводной или заднеприводной, момент будет перераспределяться также и между колёс одной оси, в зависимости от сцепления с дорожным покрытием...

Изменено: Legacy, 22 Январь 2012 - 14:11

• 0

Drago

Drago

Авторитет

• Сообщений 7273
  •  

Опубликовано 22 Январь 2012 - 14:07

dida, именно такой расход у товарища на Аутбеке 3.0

Слава Украине!

Legacy

Legacy

Частый гость

• Сообщений 35
  •  

Опубликовано 22 Январь 2012 - 15:08

dida, именно такой расход у товарища на Аутбеке 3.0

У аутбека 3.0 - пятиступка автомат, блокировка центрального дифференциала - по сигналам вращения колёс...
При прямолинейном движении и хорошем сцеплении - свободный дифференциал! Минимум нагрузок!
Двигатель 3,0 - это Шедевр! EZ30, шестикотловый боксёр, с ступенчатой системой изменения фаз, с 3-х литов снимают 245сил, без наддува.
На оборотах до 3500-4000, очень экономичный и эластичный двигатель! При "тапке в пол", около 4-х тыся - очень и очень резкий подхват, напоминает включение турбины...Где-то на 6000, опять рывок... Цепной привод распредвалов, легкосплавный блок, размеры - на 2 см длиннее 2,5 литрового, очень лёгкий двигатель!!!
Легаси 3,0 Spec B вагон, очень похож на Аутбек:

• 0

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 22 Январь 2012 - 15:10

у соседа на 3.0 первые 5-10 тыкм было в районе 16-17 по городу. потом стало меньше...

но ему за 60 и жена молодая, х/з есть ли силы педали топать :sm13_: :sm13_:

Мірик

Мірик

trouble shooter

• Сообщений 23106
  •  

Опубликовано 22 Январь 2012 - 17:03

Итак, Нива без блокировки - двигаясь по "катку", пусть даже по прямой - будет "непонятно" какой,

давай диференціали залишим в спокої, а поговорим так би мовити конкретніше, у тебе була нива що ти так заявляєш, чи просто так думаєш?

який ще мовний бар*єр? особисто я не помітив ні одного терміну, який би потребував особливого перекладу.
ти просто трохи сумбурно висловлюєш свою думку і деколи важко з першого разу вловити весь зміст написаного, а кому українська не рідна мова, звичайно ще важче.

та я просто, хочу завершити цю дискусію, для мене точно ніякого барєру не було :sm1:

http://www.autotechn...ferentials.html

знову ж таки цитата з твоєї ссилки :sm13_:Что же такое дифференциал? Это механизм, который разделяет крутящий момент по двум выходным валам, позволяя каждому из них вращаться с различной скоростью.

Изменено: Мірик, 22 Январь 2012 - 17:05

• 0

tatua

tatua

Дока

• Сообщений 705
  •  

Опубликовано 22 Январь 2012 - 21:17

Предлагаю ПРЕКРАТИТЬ данную баяноподобную тему.
Мой выбор независимо от результатов голосования - Subaru Outback B13, 3.0, AT, 2005<--->2007.

Всем спасибо за участие в голосовании!
Размещенное изображениеРазмещенное изображениеРазмещенное изображение
  • 0

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 22 Январь 2012 - 21:28

Предлагаю ПРЕКРАТИТЬ данную баяноподобную тему.

Желание топикстартера - закон ... :sm1:

Поздравляю! ..

Закрыто! :sm3:
  • 0
Размещенное изображение Размещенное изображение
Мне глубоко пофиГ, что вы обо мне думаете..... я о вас вообще не думаю!
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых