Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Vectra C 2.8 ИЛИ Subaru Outback 3.0А Вы как думаете? Проголосуем?

• Закрыто Тема закрыта
433 ответов в теме

Опрос: Vectra C 2.8 ИЛИ Subaru Outback 3.0 (117 пользователей проголосовали)

Vectra C 2.8 ИЛИ Subaru Outback 3.0

1. Vectra C Hatchback, 2.8, AT, 2006--> (54 голосов [46.15%] - Смотреть)

Процент голосов: 46.15%

2. Subaru Outback B13, 3.0, AT, 2005<--->2007 (63 голосов [53.85%] - Смотреть)

Процент голосов: 53.85%

Голосовать

Legacy

Legacy

Частый гость

• Сообщений 35
  •  

Опубликовано 16 Январь 2012 - 17:59

Legacy, как правило народ именно и не знает "что с ним делать" и какие "есть другие нюансы" :) вот и летают ;)

Я не хотел бы эту тему поднимать...
Там реально, есть ньюансы для каждой системы полного привода, о чём большинство - не знает, по причине нежелания знать, доверяясь электронике. Мало кто вспоминает про развесовку по передней/задней оси, подтормозив резко перед поворотом - добавляя далее резко газ, уже повернув руль и не понимая, что разгруженный зад, будет шлифовать.
Потом, многие от страха, в заносе - жмут тормоза...
Ещё, зачастую мощный машины, покупали те, кому отстегнуть "копейку" ментам - не проблема, поэтому там и поездки "под коксом" и двести по городу(двести Леська 3,0 набирает очень весело, автоматная 160 за 13 секунд...) Тормозит же, как и монопривод...
Вот и аварии.
  • 0

Ma$ter_x

Ma$ter_x

s y s t e m m a s t e r

• Сообщений 12645
  •  

Опубликовано 16 Январь 2012 - 18:06

Так знатоки суб подскажите сколько должен кушать данный экземпляр?
  • 0

Legacy

Legacy

Частый гость

• Сообщений 35
  •  

Опубликовано 16 Январь 2012 - 18:11

Если "прокладка" умеет, то будет ехать в управляемом заносе и на переднем и на заднем приводе.
А если не умеет, то и на полном будет в кювете.

Так там тебе ответ. В зависимости от условий и "прокладки". Смотря из-за чего понесло и что ты хочешь получить!
Ты конкретно условия задай!
К примеру, едешь по прямой и тебя несёт. Ну подрулю и газку добавлю...Выравнивает. Аки передний привод!
В повороте, можно в боковое скольжение уйти, если настроение есть...
Я ещё учусь, кстати...
P.S. Тема про сравнения Опеля 2,8 и Аутбека 3,0! Вопрос, почему забыты Ауди и БМВ?

От состояния и "наворотов".
Стоковый живой WRX, может и 8-мь по трассе кушать...
А если на нём давить в полик, то много, смотря как давить...
  • 0

Ma$ter_x

Ma$ter_x

s y s t e m m a s t e r

• Сообщений 12645
  •  

Опубликовано 16 Январь 2012 - 18:12

А про машину кто чего скажет (чтоб не создавать новую тему)?

И цену.
  • 0

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 16 Январь 2012 - 19:46

тут такой факт интересный есть - много знакомых с этим ПП (именно на субару) поразбивали свои машины, хорошо хоть сами целы. "потеря управляемости и неконтролируемый занос в повороте".
в результате кувыркается машина и восстановлению не подлежит.

у меня вопрос в связи с этим: это самоуверенность ездоков в "непоколебимости ПП" или это машина таки даёт лажу?

Это неоспоримый факт .... улететь в повороте на ПП гораздо легче, чем на любом "недоприводе" ... :sm17_2:
Руление на ПП больше похоже на руление "передним" ... и то есть нюансы .. :sm3:
  • 0
Размещенное изображение Размещенное изображение
Мне глубоко пофиГ, что вы обо мне думаете..... я о вас вообще не думаю!
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)

Legacy

Legacy

Частый гость

• Сообщений 35
  •  

Опубликовано 16 Январь 2012 - 21:04

Это неоспоримый факт .... улететь в повороте на ПП гораздо легче, чем на любом "недоприводе" ... :sm17_2:

Гениально!
Если можно, расскажите, почему.
Так, может...в переднем приводе, убрать спереди дифференциал, приводить только одно колесо, второе - пусть котиться? :rofl:
Вдумайтесь, машина легче, конструктивно проще...
Или, можно так:
Размещенное изображение

Размещенное изображение

Изменено: Legacy, 16 Январь 2012 - 21:07

• 0

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 16 Январь 2012 - 21:17

Гениально!
Если можно, расскажите, почему....

Судя по восторженному возгласу, спорить или обсуждать не имеет смысла .... :sm13_: ... обратись к раллистам ... тебе популярно объяснят ... :sm3:
Видимо ты не чувствуешь разницы между трением и качением, ну да ладно ... :sm1:

P.S. На ПП из заноса можно выйти только мощно давя на газ ... :blush:
  • 0
Размещенное изображение Размещенное изображение
Мне глубоко пофиГ, что вы обо мне думаете..... я о вас вообще не думаю!
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)

Мірик

Мірик

trouble shooter

• Сообщений 23106
  •  

Опубликовано 16 Январь 2012 - 21:27

Мірик, в целом согласен ! но вот на авто, якобы пп, где муфтой подключается задний - улететь нефиг делать ! вот где непредсказуемость :)
а там где постоянный или подключаемый принудительно - согласен на все 100%

я тут розпинаюсь про чесний ПП з центральним деференціалом, про муфтові ПП все буде залежати від настройки халдекса, але в більшості випадків в "муфтові" машини закладені передньоприводні повадки так як халдекс неможе передати більше як 45-47% моменту на зад.

Мірик, будь осторожнее при езде на ПП, а тем более в заносах. Со мной ПП сыграл злую шутку.((

та свій ПП :sm13_: я вже продав, вже встиг продати і недопривід який був після Вітари, зараз перебиваюсь сімейними машинами :sm1:
  • 0

ivan20best

ivan20best

Житель

• Сообщений 194
  •  

Опубликовано 16 Январь 2012 - 21:32

от 15 литров по городу если сток. у знакомого была.
  • 0
Мечтаю об OPC)

Ma$ter_x

Ma$ter_x

s y s t e m m a s t e r

• Сообщений 12645
  •  

Опубликовано 16 Январь 2012 - 21:37

Т.к. злые модераторы закрыли тему :sm3: Может кто что тут напишет про выше упомянутый экземпляр?
  • 0

Мірик

Мірик

trouble shooter

• Сообщений 23106
  •  

Опубликовано 16 Январь 2012 - 21:43

це все казки просто порог швидкості на ПП більший

по чому судиш по своїй СРВ? так там муфта, і по тестам не шибко швидка в спрацюванні, таку машину краще до заноса недоводити так як машиной рулиш не ти, а електроніка і поведінка машини прямо залежить від того що в мозгах заложено, хоча і там впринципі нічого кардинально страшного немає, спочатку машина буде скользити передком, а потім піде плавно в занос вся, головне вловити цей момент і від ситуації правильно поводитись з кермом і газом.
  • 0

Legacy

Legacy

Частый гость

• Сообщений 35
  •  

Опубликовано 16 Январь 2012 - 22:28

На ПП из заноса можно выйти только мощно давя на газ ... :blush:

Жесть! На переднем, вероятно, нужно давить на тормоза?
Ты мне расскажи, почему "МОЩНО"...
Ты график блокировки LSD видел?
Размещенное изображение
Кто тебе сказал, что в повороте, когда нет пробуксовки одной из осей, LSD блокирует дифференциал жестко?
Если нужно выходить боковым скольжением, да - давишь газ и выкручиваешь руль.

Изменено: Legacy, 16 Январь 2012 - 23:35

• 0

EDI

EDI

Характер прескверный. ....... женат. (с)

• Сообщений 5779
  •  

Опубликовано 16 Январь 2012 - 22:39

Сегодня пришлось со Львова в Ивано-Франковск на самом честном ПП проехаться.... на ШНиве. Ну и г...но.... так страшно не было на недоприводе и скорость 60-80 максимум. Виляет и заносит.... тупо для езды по г..ну. Хорошая резина и длинная база - рулит!
  • 0

Мірик

Мірик

trouble shooter

• Сообщений 23106
  •  

Опубликовано 16 Январь 2012 - 23:06

Сегодня пришлось со Львова в Ивано-Франковск на самом честном ПП проехаться.... на ШНиве. Ну и г...но.... так страшно не было на недоприводе и скорость 60-80 максимум. Виляет и заносит.... тупо для езды по г..ну. Хорошая резина и длинная база - рулит!

мож драйвер такий був чи з машиною щось нете, шнива дуже впевнено веде себе на слизькій дорозі.
  • 0

Legacy

Legacy

Частый гость

• Сообщений 35
  •  

Опубликовано 16 Январь 2012 - 23:19

Хорошая резина и длинная база - рулит!

Верно, у Нивы - короткая база.
У Нивы - нет вискомуфты.
При заблокированном центральном дифференциале, машина будет вести себя на неровной и скользкой дороге не очень предсказуемо... Что будет при свободном дифференциале, сами понимаете, ещё сложнее предсказать.
Размещенное изображение
Нива конструировалась, что бы по снегам, полям выгр[CENSORED]...
Субару Аутбек/Легаси - что бы по трассам уверенно гонять и при необходимости, и в "жиже" не застрять.
Говоря о моноприводе, например переднем, мы не учитываем, что серийные машины, в большинстве, не обладают блокировками межколёсного дифференциала. Поэтому, давая газу на скользкой дороге, можно получить шлифующее одно из колёс и выводить такую машину из заноса - сложнее...

Изменено: Legacy, 16 Январь 2012 - 23:23

• 0

Drago

Drago

Авторитет

• Сообщений 7273
  •  

Опубликовано 16 Январь 2012 - 23:42

та свій ПП :sm13_: я вже продав, вже встиг продати і недопривід який був після Вітари, зараз перебиваюсь сімейними машинами :sm1:

На будущее...

Слава Украине!

DenDi

DenDi

Авторитет

• Сообщений 775
  •  

Опубликовано 16 Январь 2012 - 23:44

Только что специально на круге на Оболоне.. Легаси, механика, скорость 40, 2-я передача тапок в пол.. до 70 никакого заноса, ровное ускорение, держит траекторию... круг закончился пора поворачивать к себе во двор.
Омега на том же месте уже на 45 задом ехала.

Соглашусь с Мириком: таки порог скорости на ПП выше.

На высоких скоростях в занос идти, то уже когда совсем драйва хочется: и последствия похуже и байки краше. :sm17_2:

Изменено: DenDi, 16 Январь 2012 - 23:44

• 0

Мірик

Мірик

trouble shooter

• Сообщений 23106
  •  

Опубликовано 17 Январь 2012 - 00:11

Верно, у Нивы - короткая база.

у шниви довга, хоча і нива класно рулиться на слизькому покритті.

У Нивы - нет вискомуфты.

в гранд вітари також, в прадо також, віско не на всіх правильних ПП, вірніш на ниві самий чесний простий ПП зцентральним діфом

При заблокированном центральном дифференциале, машина будет вести себя на неровной и скользкой дороге не очень предсказуемо...

ти ж вроді розбираєшся в процесі, нічого там непередбачуваного немає момент 50на50 їдем з нейтральною поворотністю

Что будет при свободном дифференциале, сами понимаете, ещё сложнее предсказать.

на ниві відкатав 30 тисяч по слизьким гавнам і снігам, завжди получав масу задоволення від її послушності саме на вільному діфу там якраз все зрозуміло і передбачувано, а от муфти і торсени інколи можуть підкидати сюрпризи різкою передачою моменту на вісь/колесо з кращим покриттям і відповідно обертовістю авто відносно точки кращого зчеплення.

Говоря о моноприводе, например переднем, мы не учитываем, что серийные машины, в большинстве, не обладают блокировками межколёсного дифференциала. Поэтому, давая газу на скользкой дороге, можно получить шлифующее одно из колёс и выводить такую машину из заноса - сложнее...

тут дуже можна посперечатись, поцікався дріфтом там спецом заварюють задній діф щоб скользити двома колесами, якщо діф буде вільний машина буде шліфовати тим яке має гірще щеплення з дорогою, а інше буде тримати траекторію руху і не дасть піти в занос.

На высоких скоростях в занос идти, то уже когда совсем драйва хочется: и последствия похуже и байки краше. :sm17_2:

я зимою завжди "ман'ячу" на всіх авто які попадаються під руку- на ділянках без транспорту(парковкі біля гіпермаркетів дуже класно підходять) і вважаю що це варто робити кожному щоб знати як може себе повести машина в критичній ситуації.

Изменено: Мірик, 17 Январь 2012 - 00:06

• 0

Legacy

Legacy

Частый гость

• Сообщений 35
  •  

Опубликовано 17 Январь 2012 - 00:36

на ниві самий чесний простий ПП зцентральним діфом ти ж вроді розбираєшся в процесі, нічого там непередбачуваного немає момент 50на50

Скажи, если без блокировки центрального дифференциала у Нивы, поднять зад и...включить передачу, что будет?
Будут вращаться задние колёса, передние - спокойно будут стоять!
Продолжаем... Если у Нивы, поднять перёд, что будет? Будут вращаться передние колёса! Зад - будет стоять.
Обычный свободный центральный дифференциал!
Как и на моноприводе, можно поднять одно ведущее колесо и газовать, наблюдая за его вращением... :ad_new:
Угадай, какие колёса будут "ведущие" у машины, которая движеться по скользкому покрытию?
Да те, которым легче вращаться(мы не о Торсене говорим, а о свободном центральном дифференциале!).
Сможешь спрогнозировать поведение машины на "стекле"? Я - с трудом, если знать досконально покрытие и попытаться перераспределять массу, что на "катке" - практически нереально...
P.S. Кроме вискомуфты, есть гидромуфты, электромуфты...позволяющие блокировать центральный дифференциал на тех или иных условиях! Есть и DCCD у Импрезы и S-AWC у Митсу... Там нет свободного центрального дифференциала "по-жизни".
Он блокируется на тех или иных условиях...

тут дуже можна посперечатись, поцікався дріфтом там спецом заварюють задній діф щоб скользити двома колесами, якщо діф буде вільний машина буде шліфовати тим яке має гірще щеплення з дорогою, а інше буде тримати траекторію руху і не дасть піти в занос.

Противоречие... Если заварен задний дифференциал, то шлифовать - будут ОБА и никакое другое не будет поддеживать траекторию движения! Их и заваривают, что бы шлифовать и не поддерживать!
Предварительно же - машину пускают в снос задней оси!
Кстати, заднеприводная машина с "заваренным" задним дифференциалом, очень красиво не только шлифует, но и при сбросе газа по прямой - выравнивает траекторию движения... Оба колеса - подтормаживаются двигателем!
Аналогичено, имея "заваренный" передний дифференциал у переднеприводного, при прямолинейном ускорении, получаем, что шлифуют на катке оба колеса!
При свободном дифференциале спереди, при прямолинейном движении, будет буксовать одно и...машину, в случае "стекла" - будет пытаться развернуть!

я зимою завжди "ман'ячу" на всіх авто які попадаються під руку- на ділянках без транспорту(парковкі біля гіпермаркетів дуже класно підходять) і вважаю що це варто робити кожному щоб знати як може себе повести машина в критичній ситуації.

Точно! Отрабатывать навыки - это залог безопастного движения!

Изменено: Legacy, 17 Январь 2012 - 00:39

• 0

Mr.Wolf

Mr.Wolf

Редкая сволочь

• Сообщений 3475
  • Гос. номер:АВ5757АВ
  •  

Опубликовано 17 Январь 2012 - 14:48

хмм... на выезде со двора есть площадка заснеженная, где нет опасности зацепить шото или когото и поворот какраз.. спецом дал в пол при повороте... машинко поехало "как трамвай по рельсам"... може я шота делаю не так ? :)
зы: 282л.с. :)
  • 0
...на небесах только и говорят, что о море,
как оно бесконечно прекрасно... и о закате...

DenDi

DenDi

Авторитет

• Сообщений 775
  •  

Опубликовано 17 Январь 2012 - 15:56

Аккуратнее с гипермаркетами.. картина возле Ашана: парень вечером бочиной в столб на неосвещенном участке въехал при попытках поупражняться.
  • 0

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 17 Январь 2012 - 17:14

Мірик, будь осторожнее при езде на ПП, а тем более в заносах. Со мной ПП сыграл злую шутку.((

думаю было бы интересно послушать в деталях, в чем заключалась непредсказуемость поведения... просто интересны ощущения в стиле "ожидал ХХХ, т.к. у меня УУУ, а вышло ЗЗЗ"...

в принципе, даже в самых простых системах ПП Субару момент на заднюю передается всегда, т.е. шансы срыва задней оси в занос при передаче повышенного момента на заднюю ось намного ниже, чем в вариантах, где задние колеса просто катятся, а потом на них передается момент...

все больше склоняюсь к тому, что "ездишь по трассе - стучи шипами".

ЗЫ сегодня специально ездил в Ильичевск на Опеле, т.к. он на шипах и на дороге вероятность гололеда... и таки были места, где тракшен-контроль давил двиг...

и все же вопрос, как правильно вывести ПП из заноса (вариант 4-ступки АКПП, где на заднюю ось всегда 5% момента с перераспредлением в зависимости от нажатия педали газа и пробуксовки).

не уверен, что смогу себя заставить нажать на педаль газа. типа сбрасывать короб в нейтраль (если успеешь) и пытаться поймать "тележку" ?

Мірик

Мірик

trouble shooter

• Сообщений 23106
  •  

Опубликовано 17 Январь 2012 - 17:53

Скажи, если без блокировки центрального дифференциала у Нивы, поднять зад и...включить передачу, что будет?
Будут вращаться задние колёса, передние - спокойно будут стоять!
Продолжаем... Если у Нивы, поднять перёд, что будет? Будут вращаться передние колёса! Зад - будет стоять.
Обычный свободный центральный дифференциал!
Как и на моноприводе, можно поднять одно ведущее колесо и газовать, наблюдая за его вращением... :ad_new:
Угадай, какие колёса будут "ведущие" у машины, которая движеться по скользкому покрытию?
Да те, которым легче вращаться(мы не о Торсене говорим, а о свободном центральном дифференциале!).

дякую що розказав :sm13_: :ph34r:

Сможешь спрогнозировать поведение машины на "стекле"? Я - с трудом, если знать досконально покрытие и попытаться перераспределять массу, что на "катке" - практически нереально...

все реально, на однорідному покриті машина з центральним вільним діфом веде себе відмінно.

P.S. Кроме вискомуфты, есть гидромуфты, электромуфты...позволяющие блокировать центральный дифференциал на тех или иных условиях! Есть и DCCD у Импрезы и S-AWC у Митсу... Там нет свободного центрального дифференциала "по-жизни".
Он блокируется на тех или иных условиях...

і тут дякую що пролив світло :sm13_: перші ауді кватро були з вільним діфом доречі.

Противоречие... Если заварен задний дифференциал, то шлифовать - будут ОБА и никакое другое не будет поддеживать траекторию движения! Их и заваривают, что бы шлифовать и не поддерживать!
Предварительно же - машину пускают в снос задней оси!
Кстати, заднеприводная машина с "заваренным" задним дифференциалом, очень красиво не только шлифует, но и при сбросе газа по прямой - выравнивает траекторию движения... Оба колеса - подтормаживаются двигателем!
Аналогичено, имея "заваренный" передний дифференциал у переднеприводного, при прямолинейном ускорении, получаем, что шлифуют на катке оба колеса!
При свободном дифференциале спереди, при прямолинейном движении, будет буксовать одно и...машину, в случае "стекла" - будет пытаться развернуть!

читай уважніше що я написав, ніяких протиріч немає, я там написав у випадку з вільним діфом і з ззавареним і на покритті зрізним коефіцієнтом зчеплення, а ти зліпив все в кучу. Більш каментити не буду, бо ти і так все знаєш і переїздив мабуть на авто з різними типами приводів не одну тисячу км. :sm17_2:
  • 0

toxa2006

toxa2006

Авторитет

• Сообщений 3771
  •  

Опубликовано 17 Январь 2012 - 17:53

Вот это настрочили :blink:
  • 0

Я отвечаю за то, что говорю. Но не отвечаю за то, что вы слышите...@

Мірик

Мірик

trouble shooter

• Сообщений 23106
  •  

Опубликовано 17 Январь 2012 - 18:05

и все же вопрос, как правильно вывести ПП из заноса (вариант 4-ступки АКПП, где на заднюю ось всегда 5% момента с перераспредлением в зависимости от нажатия педали газа и пробуксовки).

не уверен, что смогу себя заставить нажать на педаль газа. типа сбрасывать короб в нейтраль (если успеешь) и пытаться поймать "тележку" ?

візьми десь тай спробуй, будеш знати, а взагалі машину треба просто відчувати єдиного рецепту там нема, по ситуації.
  • 0

@ NIK @

@ NIK @

Авторитет

• Сообщений 1379
  •  

Опубликовано 17 Январь 2012 - 18:12

Асилил. Спецов смотрю много, а вопрос как правильно вывести ПП из заноса в теме о выборе авто - остаётся не раскрытым :sm13_:
  • 0

ab174106.gif

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 17 Январь 2012 - 18:16

візьми десь тай спробуй, будеш знати, а взагалі машину треба просто відчувати єдиного рецепту там нема, по ситуації.

в Одессе с ее последними зимами, этот совет, - все равно, что послать подальше :sm13_:

но таки думаю, что ПП у Субару - не более опасен, чем передний привод, если при этом вести себя на трассе не более самонадеянно, чем на переднем приводе... при этом есть плюсы по части проходимости и рулежки в поворотах.

Мірик

Мірик

trouble shooter

• Сообщений 23106
  •  

Опубликовано 17 Январь 2012 - 18:20

Асилил. Спецов смотрю много, а вопрос как правильно вывести ПП из заноса в теме о выборе авто - остаётся не раскрытым :sm13_:

ну в тебе ж субару ти повинний точно знати :sm13_:
  • 0

@ NIK @

@ NIK @

Авторитет

• Сообщений 1379
  •  

Опубликовано 17 Январь 2012 - 19:12

ну в тебе ж субару ти повинний точно знати :sm13_:

Та я тут таких страстей начитался, и сташных картинок пра нивы в разрезе насмотрелся, что наверно буду ждать висны :sm13_:

Изменено: @ NIK @, 17 Январь 2012 - 19:14

• 0

ab174106.gif

Мірик

Мірик

trouble shooter

• Сообщений 23106
  •  

Опубликовано 17 Январь 2012 - 19:20

Та я тут таких страстей начитался, и сташных картинок пра нивы в разрезе насмотрелся, что наверно буду ждать висны :sm13_:

прально краще не виїзжай, а то в друг занесе :sm13_:
  • 0

bazl

bazl

Авторитет

• Сообщений 12326
  •  

Опубликовано 17 Январь 2012 - 19:43

Спецов смотрю много, а вопрос как правильно вывести ПП из заноса в теме о выборе авто - остаётся не раскрытым

а таки правда, техніки як такої або немає, або не знає ніхто, просто кажуть з розумним виглядом - їдь, а там видно буде, сам розберешся, або не розберешся,,
  • 0

backlight

backlight

Старожил

• Сообщений 348
  •  

Опубликовано 17 Январь 2012 - 19:52

Типа, если полный привод в заносе, то уже наверное никак... :sm13_: А если по теме, то в зависимости от типа привода надо брать и пробовать как поведет себя авто в экстремальной ситуации...

Изменено: backlight, 17 Январь 2012 - 19:55

• 0

Мірик

Мірик

trouble shooter

• Сообщений 23106
  •  

Опубликовано 17 Январь 2012 - 20:02

а таки правда, техніки як такої або немає, або не знає ніхто, просто кажуть з розумним виглядом - їдь, а там видно буде, сам розберешся, або не розберешся,,

:faceoff: тему вже засрали далі нема куди, якщо комусь цікаво хай хтось створює нову по факту, там і будем флудити...
  • 0

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 17 Январь 2012 - 20:14

Типа, если полный привод в заносе, то уже наверное никак... :sm13_: А если по теме, то в зависимости от типа привода надо брать и пробовать как поведет себя авто в экстремальной ситуации...

х/з как давно читал и не факт, что прям в тему - при уходе в занос ПП: сбросить АКПП в нейтралку (на механике выжать сцепу), кратковременно выжать и отпустить тормоз (чтобы колеса поймали сцепление с дорогой), и дальше - выруливать 4хколесную тележку, как на заднем приводе...

насчет тормоза - думаю не факт, что всегда в тему...

Мірик

Мірик

trouble shooter

• Сообщений 23106
  •  

Опубликовано 17 Январь 2012 - 20:22

х/з как давно читал и не факт, что прям в тему - при уходе в занос ПП: сбросить АКПП в нейтралку (на механике выжать сцепу), кратковременно выжать и отпустить тормоз (чтобы колеса поймали сцепление с дорогой), и дальше - выруливать 4хколесную тележку, как на заднем приводе...

насчет тормоза - думаю не факт, что всегда в тему...

:rofl: знайди афтара який це придумав і застав так зробити, поки він буде робити такі маніпуляції однозначно вспіє вбити себе об стінку :sm13_:
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых