Більш каментити не буду, бо ти і так все знаєш і переїздив мабуть на авто з різними типами приводів не одну тисячу км.
ти главное читай что человек пишет, ведь реально она прав ....
Опубликовано 17 Январь 2012 - 21:02
Мы рассматривали.."каток". Соответственно, при добавлении газа, будет крутиться одна из осей, в зависимости от сцепления, распределния массы авто и т.д. Что будет с управляемостью?все реально, на однорідному покриті машина з центральним вільним діфом веде себе відмінно.
Всё знать - невозможно! В частности и на Форумах, общаясь - мы узнаём больше, помогаем друг-другу в познании мира...Більш каментити не буду, бо ти і так все знаєш...
Опубликовано 17 Январь 2012 - 21:26
на вісь яка буде "крутитись"Мы рассматривали.."каток". Соответственно, при добавлении газа, будет крутиться одна из осей, в зависимости от сцепления, распределния массы авто и т.д. Что будет с управляемостью?
Как будет перераспределятся угловая скорость?
згоден, але зараз вже обговорення переходить в розряд дитячого -чия піська довша, я такі обговорення ігнорую, хоча мені є що сказатиВсё знать - невозможно! В частности и на Форумах, общаясь - мы узнаём больше, помогаем друг-другу в познании мира...
Это плохо?
Опубликовано 17 Январь 2012 - 21:45
Опубликовано 17 Январь 2012 - 22:04
Никогда не буксовал на переднеприводном авто без блока?на вісь яка буде "крутитись"
тільки це з області фантастики, ти описав випадок зза нереальних умов, так як треба щоб одна була в повному нулі по зчепленню- інща в повному плюсі
Обычный дифференциал - момент не перераспределяет!це не реально, момент ясно що не поділиться рівно 50на 50
Чудово! Тодi й закiнчим!я такі обговорення ігнорую, хоча мені є що сказати
Опубликовано 18 Январь 2012 - 00:25
Никогда не буксовал на переднеприводном авто без блока?
Вспоминай...одно колесо - молотит, другое - на месте...
Обе - имеют "зчеплення".
Обычный дифференциал - момент не перераспределяет!
Он перераспределяет угловые скорости.
Без "муфт", дифференциал или обе оси толкает(50х50) или (если одна потеряла сцепление) уваливает весь момент на
Опубликовано 18 Январь 2012 - 11:11
Были Опеля: OVC 2.2 АКП, OVC 3.2 АКП, еще куча всяких НЕМІ, боксеров и т д не Опелей:).
Долго на одной машине ездить не могу - в поисках своего идеала ....:)
Опубликовано 18 Январь 2012 - 12:02
Дiйсно, можливо мовний бар`єр
![]()
чесно, знову смішно ми говорим про одне те саме в різних плоскостях, мабуть просто по гороскопу неспівпадаєм
а мож мовний барєр мішає ...маю вищу технічну освіту по профілю і все таке інше.. все на цьому дійсно баста.
Изменено: Legacy, 18 Январь 2012 - 12:33
Опубликовано 19 Январь 2012 - 22:10
Изменено: Legacy, 20 Январь 2012 - 10:25
Опубликовано 20 Январь 2012 - 14:35
а нафик оно тебе?у кого легаси на автомате?
расскажите как работает система привода? и возможен ли принудительный монопривод?
Опубликовано 20 Январь 2012 - 14:50
Не возможену кого легаси на автомате?
расскажите как работает система привода? и возможен ли принудительный монопривод?
Игнорируемые
Timothy Manager Мірик pikach00 vasikk ШВАРЦ igor_ddt ledokol -akaDemik- lutsyuk memphis Slovik Cтас трой Anton2060 mysei _WizarD_ Lenker igorokkk ball kurt-59 bazl synapse Rcarlos
Опубликовано 20 Январь 2012 - 17:09
4-х ступка, может быть переднеприводной, если предохранитель вынуть...Не возможен
Опубликовано 20 Январь 2012 - 22:08
прямо з твоєїж ссилки і на російській там білш менш правильно написано про розподілення моменту вільним діфом залежно від опору, є правда пару неточностей і забули написати про вплив інерції маси колеса і трансмісії на крутний момент на колесах але це вже якщо придератись, почитай уважно, тільки треба вникнути.
Опубликовано 21 Январь 2012 - 00:28
Крутящий момент - характеристика вращательного движения. Его величина равна произведению силы на плечо (расстояние от точки приложения силы до оси вращения) и измеряется в Н·м (ньютон на метр). Например, если двигатель развивает крутящий момент 100 Н·м, значит, сила на плече в 1 м будет составлять 100 Н.
Сила сцепления - колеса с дорогой равна произведению весовой нагрузки на колесо (которую колесо передает на дорогу) на коэффициент сцепления.
Сила тяги на колесе (рис. 2) зависит от радиуса колеса и подводимого к нему крутящего момента. Она ограничивается силой сцепления с дорогой, то есть не может больше нее. Произведения силы тяги на радиус колеса дает тот крутящий момент, который дифференциал может передать на колеса. Когда сцепление с дорогой мало (например, на гладком льду) или колесо вывешено (отсутствует весовая нагрузка), крутящий момент и силы тяги на колесе очень малы или отсутствуют. Если "тяга" меньше сопротивления движению, автомобиль не сможет тронутьяс с места.
Выезжаем на замкнутую трассу, проложенную по льду одного из подмосковных озер, и устраиваем мини-соревнование: кто покажет лучшее время круга за рулем каждой из машин? Оказалось, что на машине с блокировкой в трансмиссии каждый из нас проехал километровую трассу в среднем на пять секунд быстрее, и управлять ей было проще! Дело в том, что обычный переднеприводный автомобиль реагирует на увеличение подачи топлива сносом передней оси — скользит наружу поворота. А самоблокирующийся дифференциал в тех же условиях позволяет еще и тягой "затаскивать" машину в поворот.
Изменено: Legacy, 21 Январь 2012 - 00:30
Опубликовано 21 Январь 2012 - 09:18
я не казав що саме плавно, головне що я хотів донести, що він розподіляє момент взагалі, ти сперечаєшся що тільки кутову швидкість, там все чітко написано як це відбувається залежно від навантаження і сили тертя .Я таки жду подтверждений, как симметричный свободный центральный дифференциал может плавно перераспределять момент между осями!
та так получилось що я також..Что такое момент, угловая скорость и т.д. и т.п., я немножко в курсе...
мені там нема що дивитись, я не сперечаюсь про те кому на якому діфу краще їздити і у кого який там час, ясно що з квайфом він буде кращий.P.S. В упомянутой ссылке - есть вторая часть. Вы, её не смотрели. Она называется "практика".
http://www.kartuning...ОКА,%20Практика
Луцький Технічни Державний Університет, спеціальність автомобілі і автомобільне господарство, а ще я з 16-до18 я займався Автоспідвейом, і діфи приходилось налаштовувати під конкретну трасу і багато чого іншого..Вы мне не ответили, какой ВУЗ Вы оканчивали!
мені це впринципі і не потрібно.P.S.Мірик, не советую продолжать...
про свою освітуя написав тільки я інженер конструктор і конкретно по автомобілях,хоча це і не важливо впринципі як я написав вище про конструкції деференціалів я взнав з практики ще раніше.P.P.S. В очень далёком прошлом, я инженер-конструктор...Не "авто", но это - не важно...
Изменено: Мірик, 21 Январь 2012 - 09:21
Опубликовано 21 Январь 2012 - 13:34
Наивный...Если Вы проезжаете перекрёсток по правилам, а Вам в бочину летит какой идиот - возможность мгновенно ускориться, позволяет предотвратить аварию.
Какой-то у меня видать неправильный ПП. Да и не трех машинах до этого тоже видать был не такой... ))Абзац! У переднеприводного авто, колёса передние подтормаживают при торможении двигателем...
Вы на гололёде, на спуске, не пробовали тормозить?
Как заднеприводные машинки на подъёме разворачивает, видели...А переднеприводных - проблемы на спуске.
Я, на переднем, накатом по гололёду на спуске иду или в передаче, в натяг... А если нельзя ускоряться на спуске?
Опубликовано 21 Январь 2012 - 14:21
с возвратомНейтральная поворачиваемость улыбнула )) АКПП на нейтралку - просто мега
[Примечание редактора: есть две ситуации, при которых упомянутые выше техники могут затруднить выход из заноса. На машинах с задним приводом при включенном режиме полного привода, а также на переднеприводных машинах резкий сброс газа может привести к потере контроля, как при нажатии на педаль тормоза - а именно, передние колеса будут замедляются быстрее задних, что усугубит избыточную поворачиваемость. Основная рекомендация здесь - переключить коробку скоростей на нейтраль (или выжать сцепление). Из моего собственного опыта, котроль над машиной гораздо легче восстановить, если сохранять силу давления на педаль газа во время выхода из заноса, но это если водитель ехал на относительно малой скорости. Благодарим читателя L. N. из Йорка, штат Пенсильвания, за это замечание.]
В случае недостаточной поворачиваемости, слегка уменьши угол поворота руля, и при этом плавно притормаживай, чтобы к передним колесам вернулось сцепление с дорогой и управление восстановилось. Помни, что при сносе важно уменьшить скорость, чтобы восстановить сцепление с дорогой и завершить поворот. Даже самые незначительные снижение скорости и уменьшение угла поворота руля, выполненные одновременно, могут стабилизировать ситуацию.
Изменено: Manager, 21 Январь 2012 - 14:19
Опубликовано 21 Январь 2012 - 14:42
Блестяще! Тогда формулу ступенчатого распределения момента симметричным свободным центральным дифференциалом в студию! Очень интересно увидеть, как свободный дифференциал, трансформирует момент!я не казав що саме плавно, головне що я хотів донести, що він розподіляє момент взагалі, ти сперечаєшся що тільки кутову швидкість, там все чітко написано як це відбувається залежно від навантаження і сили тертя .
Спасибо! Вот это, очень нужная для меня информация! Образование получали на украинским языке???Луцький Технічни Державний Університет, спеціальність автомобілі і автомобільне господарство
Изменено: Legacy, 21 Январь 2012 - 14:51
Опубликовано 21 Январь 2012 - 18:07
зараз, може ще дослід провести на реальному мості з застосуванням навантажень і вимірюванням моменту залежно від прискорення та маси підведеної на валБлестяще! Тогда формулу ступенчатого распределения момента симметричным свободным центральным дифференциалом в студию!
стань одним колесом на лід іншим наприклад на сніг де коефіцієнт зчеплення буде відрізнятись скажем на 30% тобто як що слідувати твоїй логіці колесо яке стоїть на покритті з більшим опором обовязково зупиниться? впевниений що ні, залежно від маси колеса радіуса і прискореня яке на нього діє воно буде пробуксовувати і момент буде прямопропорційний силі тертя на іншому колесі змінний від як я написав вище від прискорення і маси.Очень интересно увидеть, как свободный дифференциал, трансформирует момент!
Абсолютного нуля там не буде ніколи! якщо вивісити наприклад два колеса і взятись за інше ми відчуєм що воно всерівно хоче крутитись, особливо якщо двигун працює з перемінною частотою, якщо до колеса прикрутити динамометр то зможем заміряти величину моменту яке хоче його провернути, якщо на протележне колесо навісити постійне навантаження і різко змінювати оберти двигуна динамометр на вивіщеному буде показувати різні значення, а не стояти як вкопаний, згідний!? тобто момент трансформується, те саме і на перемінному покритті з малим коефіцієнтом зчеплення, колеса будуть крутитсь два чи чотири залежно від привода, може якесь зупинитись, можуть два а можуть і три(якщо 4х4) , але вони буде всерівно намагатись пхати машину, тобто впринципі машина з вільними деференціалами є найбезпечнішою і найпередбаченішою, це так би мовити повний нуль в керованості коли ніякі сили типу блокуючих діфів не будуть змушувати її відходити від заданої траекторії.Если одна из осей теряет сцепление - это 0х100!
системи нема, ніхто і не сперечається з цим, він там розподіляється довільно від ситуації.Понимаете, в самом свободном дифференциале - нет систем перераспределения момента!
звичайно у нас інший не водитьсяСпасибо! Вот это, очень нужная для меня информация! Образование получали на украинским языке???
Изменено: Мірик, 21 Январь 2012 - 18:34
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых