Абзац! У переднеприводного авто, колёса передние подтормаживают при торможении двигателем...
Вы на гололёде, на спуске, не пробовали тормозить?
Как заднеприводные машинки на подъёме разворачивает, видели...А переднеприводных - проблемы на спуске.
Я, на переднем, накатом по гололёду на спуске иду или в передаче, в натяг... А если нельзя ускоряться на спуске?
C какого бодуна по прямой несёт? Разве что, на несимметричном полном приводе, с перераспределением момента на заднюю ось и лихом старте.
Что делать, если несёт в повороте? Вот тут, у полноприводной - море вариантов.
2 года откатал на ООА, заднеприводная, резина всю жизнь на всех авто была только шиповка. Жопу ТТТ ни разу не воротило, подъемы разные случались. Собственно теперь о переднем. На чистейшем катке, на котором играют в хоккей с углом 10+ градусов спускаться не приходилось. При торможении двигателем ТОРМОЗИТ ДВИГАТЕЛЬ, а колеса лишь замедляются, тормозить они начнут как только Вы дотронетесь колодками до тормозного диска. Но чтобы при торможении двигателем на спуске и переднего привода случился занос - нужно или нажать на тормоз или выкрутить руль, поэтому пробвать не стоит даже, результат предсказуем!
Про море вариантов и хотелось бы услышать, просто интересно... Я реально не знаю как вести себя на полном приводе в заносе, по прямой или в повороте, все интересно. Просто такого не случалось, только слышал, поэтому и спросил.
Вибачаюсь, але бред пишите ви.. все в одну кучу
якщо на те пішло то до чого тут кліренс і прохідність якщо здається обговорюється керованість
і кліренс до вашого відома впливає тільки на геометричну прохідність, але аж ні як не на якість зчеплення якого в ПП на 50% більша.
Всім відомуо це кому? пацанам з вашого району
цю нісенітницю я також часто чую, в основному від людей не далеких в понятті керованості авто і взагалі в фізиці, відкрию вам велийкий секрет- секретів в передбаченості поведінки авто по типу привода немає
вони всім відомі.. хто хоч трохи розуміє про що пище знає що підчас пробуксовки ведучих коліс під дією різниці швидкості між полотном і колесом падає коефіцієнт зчеплення відповідно на передньому приводі передок буде зносити під дією відцентрових силвід центра поворота, при задньому відповідно зад, при повному машина буде скользити всіма чотирма і наступить цей момент набагато пізніше- і машину не буде крутити як на моноприводі ,все набагато передбачуваніше як на моноприводі, але поскільки занос відбувається зазвичай на значно більших швидкостях і у непідготовленого водія просто не вистачає часу реакції щось зробити так і появилляються такі безпідставні байки.
В какую кучу? Отвечаю лишь на Ваши домыслы и придуманные Вами, несуществующие цитаты.
Про клиренс было сказано лишь учитывая конкретную тему, которая была затронута на последних страницаъ, я просто не разделил эти предложения.
А по поводу плоского западенського юмора про пацанов с района - це Ви розповiдайте своїм друзям, шановний.
Секрет раскрыли? Масло оказывается масляное?! Я говорил не о моменте наступления кретической ситуации, а о самой ситуации заноса. На моноприводе действия намного более интуитивно понятны, чем на ПП, вот и все о чем я говорил, а вот Вы, раздули байки непонятно о чем.
На ПП занос более предсказуем, чем на моноприводе? Тогда, шановний, не далекий в понятиях управляемости авто физик расскажите пожалуйста, как поступать в заносе, и кстати случается он не только на максимальных скоростях, а на допустимых по ПДД.