Реклама

Евротур Польша-Чехия-Австрия-Италия-ВенгрияКто что может посоветовать..??
Опубликовано 21 Февраль 2012 - 19:04
Если ты не будешь привязан к забронированным (оплаченным) гостиницам, то, скорее всего, твой маршрут ещё не раз поменяется :-)
По Польше - я порекомендую и во Вроцлав заехать (по пути из Кракова в Прагу) - крюк не очень большой. Красивый город (как по мне, интереснее Кракова).
Общая рекомендация - от обилия посещённых мест при длительной поездке эмоции несколько утихают - может получиться так, что к моменту приезда в Венецию, учитывая твой маршрут, ты "несколько" устанешь. Да ты и сам это почувствуешь уже на 5-й день. Поэтому не стесняйся менять маршрут исходя из твоего состояния - ведь ты будешь управлять машиной, а не в поезде "рассекать" по Европе (опять же, если не будет привязки к оплаченным гостиницам).
И если не будет привязки к гостиницам, то ты по дороге сможешь завернуть в небольшие маленькие городки, и вполне возможно, захочешь сменить формат поездки (с больших мегаполисов, на более спокойные города). Там не будет толп туристов и суматохи мегаполиса. Впрочем - сам всё увидишь и сформируешь своё личное мнение.
Лично я гостиницы никогда не бронирую в своих поездках - не было случая, что-бы я не смог найти ночлег в приличном месте - во всех туристических зонах в Европе ННН-е количество мотелей и гостиниц. Впрочем, я всегда составлял список возможных гостиниц по маршруту (когда заранее, а когда за день до выезда в этот город) - как некий страховочный вариант (но почти никогда им не пользовался).
Вполне можно ночевать на въезде в большие города, а после посещения этого города ехать дальше, и ночевать в маленьких городках.
Враки турфирм ) Отель 4* в одной автобусной остановке от самой Венеции обходился на двоих в 80-90 евро с завтраком.
Венеция - единственное, из-за чего стоит ехать в Европу.
Понятно, что у каждого своя точка зрения.Ну я как бы своими четырьмя автопоездками по Европе закрыл почти все страны, кроме северных (Норвегия etc.)
Так что сам дурак
Интересных мест в Европе - множество! И уж точно, не только Венеция и Италия (хотя и в Италии есть много интересных городов и селений).
Желаю, успешной подготовки к поездке!
И хороших впечатлений от поездки.
Опубликовано 21 Февраль 2012 - 22:02
Правильно делаешь. Так будет спокойнее - особенно для первой долгоиграющей поездки.Pentagon, больше настроен на активный отдых, но без ночных переездов, по ночам нужно спать.
Еду по бронированным отелям, т.к. в первый раз хочу подстраховаться, когда осмотрюсь и сам пойму что да как, буду импровизировать...
Опубликовано 23 Февраль 2012 - 12:47
Опубликовано 23 Февраль 2012 - 12:52
а чего Евровый счет.зависит от стран- если едешь в страну где есть своя валюта (Польша,Чехия,Венгрия) то надо счет в долларе.так как при снятии идет конвертация Доллар-> местная валюта.а если евро у тебя будут на счету- то евро в доллар-нац валюта.тоесть потери на курсах.Конечно смотри сам как те вігодно и удобно.
О как....это если виза...??? или на маэстро тоже будет..???
Опубликовано 23 Февраль 2012 - 14:13
Было такое и у меня раз в Германии...дважды в Германии столкнулся с тем, что не принимают Визу
А в Киргизии была другая ситуация - МастерКард не принимали в супермаркете (впрочем, на кассовом аппарате был только знак VISA ...
Совет №1. Лучше сделать две карточки, привязанные к одному счёту - и VISA и MasterCard.Т.е. когда определсь с банком лучше делать Маестро чем Визу..??
Это как средство борьбы с тем, что вдруг в конкретной торгово-сервисной точке принимают карты только одной системы.
Совет №2. ЖЕЛАТЕЛЬНО иметь карточку с чипом. В Европе этот момент становится очень актуальным в последние годы.
Поиском найдёшь много информации по этому поводу.
Совет №3. Удобно иметь мультивалютную карту (когда к одному пластику привязано 2 или 3 счёта - в UAH, USD, EUR).
В этом случае будут списываться средства с нужного счёта.
Правда в Украине чаще встречается вариант UAH+USD и/или UAH+EUR.
Но, к примеру, в банке Юнекс есть трёхвалютная карта "Картковий депозит".
Вроде-бы и ERDE банк выпускает трёхвалютные карты.
P.S. правила конвертации при расчётах за рубежом - наглядно описано здесь и здесь.
Ошибочное мнение.в странах где своя валюта лучше всего иметь ГРИВНЕВУЮ карту )))
пофигу, маэстро или виза
правила конвертации при расчётах за рубежом - наглядно описано здесь и здесь.
Опубликовано 23 Февраль 2012 - 14:19
Опубликовано 23 Февраль 2012 - 14:56
не согласен.
ЗП в гривне? основная карта для расчетов в Украине в гривне? так ее и использовать за границей. тот же коленкор, только не нужно покупать валюту.
проверено в Болгарии, Румынии, Швеции, России.
Карту открывать полюбому нужно, у моей жены справки ЗП не достаточно для шенгена (по крайней мере меньше рекомендуемой)....мне то ладно
Опубликовано 24 Февраль 2012 - 12:34
Да, если при открытии в банке есть в наличии только UAH (и все поступления денег тоже в UAH), нет особого смысла открывать валютную карту.не согласен.
ЗП в гривне? основная карта для расчетов в Украине в гривне? так ее и использовать за границей. тот же коленкор, только не нужно покупать валюту.
проверено в Болгарии, Румынии, Швеции, России.
Тем не менее, расчёты в странах не Еврозоны, более выгодно делать с карты в USD - на одну конвертацию будет меньше. (это без привязки к тому от куда USD попали на счёт).
Опубликовано 25 Февраль 2012 - 13:28
У знакомого забрали права в Италии за превышение и штраф 500евро.
http://www.opel-club...howtopic=112046 вот еще почитай, оч много полезного ;)
Опубликовано 25 Февраль 2012 - 15:23
Саня, едь лучше до той цифры, что указана на знаке :) В некоторых странах +5, но лучше не нарушай, потому как дорого.
У знакомого забрали права в Италии за превышение и штраф 500евро.
http://www.opel-club...howtopic=112046 вот еще почитай, оч много полезного ;)
Ездил по Польше с поляком, так тот в населенном пункте разгонялся за 60км\ч спокойно...и разговаривал по телефону...

Опубликовано 25 Февраль 2012 - 16:42
По немецким ПДД при скорости ( до 100) допускается ненаказываемое превышение 3 км в час.С пластиком разобрался, спасибо всем кто поучавствовал.
Есть еще вопрос по скоростному режиму, ехать нужно исключительно не более чем на знаке ограничения или есть какая то величина безнаказанного привышения (+20 как у нас или +10 как в Росии)...??
при скорости (более100) - 3% .
Остальнео - за свой счет .
Опубликовано 25 Февраль 2012 - 17:50
мы с Кот_Омега ездили по Польше и 140, когда ехали за каким то пОляком с большой антенной.Ездил по Польше с поляком, так тот в населенном пункте разгонялся за 60км\ч спокойно...и разговаривал по телефону...
они такие же как мы)))
Сань, едь по правилам и не будешь переживать. А то, как я тогда в Будапеште получил штраф за парковку в 60евро оч переживал как я проеду границу :))
Изменено: Sashko, 25 Февраль 2012 - 17:52
Опубликовано 25 Февраль 2012 - 20:20
мы с Кот_Омега ездили по Польше и 140, когда ехали за каким то пОляком с большой антенной.
Сань, едь по правилам и не будешь переживать. А то, как я тогда в Будапеште получил штраф за парковку в 60евро оч переживал как я проеду границу :))
Да я исключительно законопослушный человек

Только что услышал на Первом Автомобильном :"Вас не выпустят из Украины если у вас есть задолженость по комунальным платежам и кредитам" это что правда...??

Опубликовано 25 Февраль 2012 - 22:36
Думаю, бред. Не вижу как можно наладить механизм проверки...Только что услышал на Первом Автомобильном :"Вас не выпустят из Украины если у вас есть задолженость по комунальным платежам и кредитам" это что правда...??
Немного знаю всю эту структуру изнутри ИТ, че то оч сильно соиневаюсь, там за год поменялось чтото
Опубликовано 26 Февраль 2012 - 12:33
Да я исключительно законопослушный человек
, ехать буду по ПДД...
Только что услышал на Первом Автомобильном :"Вас не выпустят из Украины если у вас есть задолженость по комунальным платежам и кредитам" это что правда...??
чтобы не выпустили из Украины, должно быть судебное решение на это...без этого никто тебя в списки вносить не будет
Думай-те
Опубликовано 26 Февраль 2012 - 12:55
чтобы не выпустили из Украины, должно быть судебное решение на это...без этого никто тебя в списки вносить не будет
Ясно, вообще то долгов не имею, но все равно, те же комунальные платежи приходят новые постоянно...мало ли еще какой то платеж не прощел....вот и засуетился....
Опубликовано 26 Февраль 2012 - 19:28
Сань, приезжаешьв Бад Хофгаштайн, вечером идешь в терма спа.
Сань, вот что я нащел, так куда идти..???
Термы Фелсенбад в Бад Гаштайне - открытый и закрытый термальные бассейны (t воды +34°С), грот с водопадом, сауна и веллнес-центр.
Кур-витальцентр в Бад Хофгаштайне - открытый и закрытый термальные бассейны (t воды +33°С, площадь 1000 кв.м.), сауны, калдариум, паровые ванны, процедурные кабинеты, занятия аква-аэробикой и пр.
Водный комплекс "Альпен Соларбад" в Бад Хофгаштайне - комплекс с пресной водой (t от +6 до +28°С) с противотоком, спортивный и детский бассейны, водные горки, солярий, сауна
Изменено: ZLooo, 26 Февраль 2012 - 19:29
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых