Реклама

Евротур Польша-Чехия-Австрия-Италия-ВенгрияКто что может посоветовать..??
Опубликовано 21 Март 2012 - 18:08
По всяким деловым вопросам прошу писать мне в Польшу по Telegram или Whatsapp: +48 пятьсот десять шестьсот восемь триста восемьдесят восемь.
P.S. Jestem dobry człowiek do momentu, aż ktoś mnie nie wkurwi. Potem już nie jestem ani dobry, ani człowiek.
Опубликовано 21 Март 2012 - 20:03
Этт куда стока денех вам понадобилось ? Картой не проще ?Абсолютно свободно. Вот только в Европе в банках есть правило - больше 2 тысяч налом не меняют в один день, хорошо, я с женой был, поменяли 4 тысячи на 2 паспорта.
Сегодня :
1 гривна = 0 0945 евро.
1 евро = 1, 32 доллара.
А если одна баксовая купюра левая попадется ? Это же неделя допросов в "обезьяннике " до выдачи информации о канале и явках в бундесе !

Опубликовано 21 Март 2012 - 20:15
Да были и карты, надо было определённую. сумму перевести в евро.Этт куда стока денех вам понадобилось ? Картой не проще ?
По всяким деловым вопросам прошу писать мне в Польшу по Telegram или Whatsapp: +48 пятьсот десять шестьсот восемь триста восемьдесят восемь.
P.S. Jestem dobry człowiek do momentu, aż ktoś mnie nie wkurwi. Potem już nie jestem ani dobry, ani człowiek.
Опубликовано 21 Март 2012 - 22:25
Опубликовано 22 Март 2012 - 13:38
https://www.masterca...sion/index.html
1 Polish New Zloty = USD 0.316316
у Визы-
http://corporate.vis....jsp?src=ex_rez
http://www.visaeurope.com/en/cardholders/exchange_rates.aspx
1 Polish New Zloty = 0.321017 United States Dollar
Помоги Kot_omega, разобраться.
моя задача такая.нужна карта для пользования только в Польше.(я остановился на Юникредит банке и карта Виза классик в долларе,хотя доллар будет поступать на счет после покупки с гривны)
выше ссылки с курсом Злотого на сегодня.подскажи какую систему выгоднее иметь и в какой валюте?
Изменено: ping-win, 22 Март 2012 - 13:43
Опубликовано 22 Март 2012 - 20:31
ping-win и другие, кого волнуют подобные вопросы - не берите дурного в голову, а тяжёлого в руки!выше ссылки с курсом Злотого на сегодня.подскажи какую систему выгоднее иметь и в какой валюте?
Уже не раз разжёвывали подобные вопросы и приводили ссылки, объясняющие процедуру конвертации при расчётах картами в разных валютах в стране пребывания/оплаты товаров.
При этом, каждый конкретный банк-эмитент может ввести какую-то свою "доморощенную" комиссию, несколько изменяющую итоговую стоимость конвертации. Но в целом, правила стандартны и неизменны.
мастер принимаю везде и это европейский стандарт
хотя в австрии встречал магазины (Спар) где берут только Маестро и ЕС
и ещё виза за конвертацию берет 1%
и MasterCard и VISA - это компании, имеющие штаб-квартиры в США (типа "американские").а чего не виза? мастер не везде принимают, американский стандарт
Но понятия "американский стандарт" или "европейский стандарт" - не существуют (применительно к современным платёжным системам).
Платёжную карту любой из этих систем можно оформить в USD, EUR (валюты первой категории) и гривне.
И карты обеих систем примут в подавляющем большинстве торговых точек мира, принимающих платёжные карты.
Да, каждая платёжная система имеет свои правила и особенности. И каждая система ежедневно меняет курсы по всем мировым валютам.
Нельзя сказать, что VISA более выгодная, а MasterCard менее выгодная (хотя VISA и занимает около 57% рынка платежных карт). Помимо разницы в курсах, они применяют разные комиссии. Выше уже несколько раз приводили ссылки на таблицы курсов и на механизм конвертации.
В приведённом же выше примере курс обмена польского злотого на USD лучше у VISA, но добавив к нему 1% комиссии, итоговый курс будет близок к MasterCard. Не стоит выискивать сиюминутную разницу в курсах валют при оформлении той или иной платёжной карты - монополии на этом рынке нет, поэтому обе системы идут "ноздря в ноздрю".
Мои советы (IMHO

1. Рекомендую смотреть не столько на название платёжной системы, а внимательнее изучить тарифы банка по обслуживанию карт (в т.ч. по валютным операциям с картами за рубежом), обратить внимание на степень надёжности банка и на степень комфортности услуг банка (наличие полноценного Интернет-банка + удобство получения выписок + оперативная связь с банком, в т.ч. из-за рубежа и т.п.).
Дополнительным преимуществом будет возможность открыть мультивалютную карту (EUR+UAH, USD+UAH или EUR+USD+UAH). Вариант трёхвалютной карты предлагает UNEX банк ("Картковый депозит" - она ещё и чипованная).
2. Желательно открыть платёжную карту с чипом - для расчётов в странах Европы это всё более актуально (и не важно, VISA или MasterCard).
Но и чип не спасёт от проблем, если в конкретном магазине вообще не принимают платёжные карты или принимают только "местные" карты (EC - в Германии, Австрии, Голландии) или дебетные Maestro.
3. Поэтому простой совет - всегда нужно иметь наличные под рукой.
Мой совет по объёму наличных денег в поездке - нужно иметь не менее 30% в наличных от предполагаемого объёма затрат (это в продвинутых странах Европы, где "крупные" расходы по оплате гостиницы и аренды авто + топливо скорее всего можно оплатить картой). А для случая менее продвинутых стран Европы - от 50 до 70% желательно иметь в виде наличности.
Так же большую роль играет регион пребывания в стране - одно дело найти магазин, принимающий платёжные карты, в глухой провинции и, заметно более высокая вероятность рассчитаться картой в столице этой страны.
Если уж и снимать в банкомате за рубежом наличные деньги с карты, то желательно снимать сумму не менее 100-200 USD (эквивалент в местной валюте). Проблема в том, что подавляющее большинство банков применяет сложную комиссию = 3~5 USD + 1~2% от суммы снятия (это ещё без комиссии местного банка). Поэтому не стоит снимать суммы в 10-20USD (в эквиваленте) - а то за счёт фиксированной доли в комиссии, итоговая комиссия будет 20-50%!!! Впрочем, если нужно единоразово снять небольшую сумму, то тут уже не до экономии на комиссии.
4. Естественно, пребывая в страну использующую местную валюту, отличную от EUR/USD, не забывайте своевременно обменивать эти деньги на местную валюту. В каком объёме менять - не всегда угадаете (минимум, на пару дней проживания в гостинице и питание).
Помните про комиссию, когда будете снимать в банкомате наличные местные деньги со своей карты (см. пример выше).
У меня после каждой поездки остаются "местные" деньги (сумма зависит от разных факторов).
В стране с активным хождением платёжных карт, наличных денег меньше остаётся.
Впрочем, на границе/в аэропорту при выезде можно прикупить что-то за местные деньги, что-бы не везти домой коллекцию локальных денег (если не нумизмат).
P.S. итого - универсального совета не существует

Изменено: Pentagon, 23 Март 2012 - 14:54
Опубликовано 28 Март 2012 - 18:08
Польша 4
Чехия 3
Австрия 2
Италия 2
Венгрия 2
Позно нашлись партнеры, готовые дать приглашение в Словакию....

Опубликовано 30 Март 2012 - 06:49
Выпустят из страны - не переживай.Что то совсем вылетел вопрос из головы, а что по поводу автоштрафов, тоже никак не влияют на право выезда..???
А вот потом, если не оплатишь штрафы, события могут по разному развиваться.
На форумах пишут и о том, что приходят "письма счастья" из-за рубежа даже в наши дремучие края.
Опять же, информационное пространство в забугорье развивается быстрыми темпами - вполне, что и в посольстве узнают о "проколах" - при оформлении новой визы может всплыть информация.
Но и неоплаченных штрафов много (и пока без последствий) - и об этом многие пишут (в т.ч. и я

Процесс оплаты штрафов - в разных странах разный (банковский перевод, покупка специальных марок и т.п.).
Опубликовано 30 Март 2012 - 14:07
Выпустят из страны - не переживай.
А вот потом, если не оплатишь штрафы, события могут по разному развиваться.
На форумах пишут и о том, что приходят "письма счастья" из-за рубежа даже в наши дремучие края.
Опять же, информационное пространство в забугорье развивается быстрыми темпами - вполне, что и в посольстве узнают о "проколах" - при оформлении новой визы может всплыть информация.
Но и неоплаченных штрафов много (и пока без последствий) - и об этом многие пишут (в т.ч. и я).
Процесс оплаты штрафов - в разных странах разный (банковский перевод, покупка специальных марок и т.п.).
Нет, я имел ввиду украинские штрафы, и выпустят ли из Украины....
•
Опубликовано 02 Апрель 2012 - 19:40
Может тема уже обсуждалась на форуме и я набояню, но не так давно была информация в СМИ, что с т.н. "мультивизами" в Европе местные полицаи плотно запрессовали группу украинских туристов. Годовые визы они получили типа как на бизнес от польского консулята, а оказались в Германии в чисто туристических целях. Просто поехали из Польши, ГДЕ БЫЛИ РЕАЛЬНО ПО РАБОЧЕЙ НАДОБНОСТИ, в Германию на выходные. Вроде всё законно, но... Оказывается на туристическую поездку должна быть ТОЛЬКО туристическия виза и на строго определённый срок, а в пределах действия мультивизы можно ехать лишь в ту страну, которая выдала указанную визу.
Допускаю, что так и есть, поскольку в ТВ выступали сотрудники МИД и всю эту тему долго жевали. Мне сразу стало так радостно представить, как меня и лучшую мою половинку осенью прошлого года тормозят местные поцейские в Австрии в районе Зальцбурга и задают резонный вопрос : "А какого хрена вы делаете в Австрии, когда у вас СЛУЖЕБНАЯ ПОЛЬСКАЯ виза?" Мы то ьыли уверены, что получив "мультивизу" и первый раз пересекши границу именно в Польшу, имеем право соваться в пределах шенгена где только захотим... Не тут то было!
Кто что знает по этому вопросу - делитесь инфой. Желательно, чтобы имфа была проверенная.
Р.С. Нас дважды проверяли в Европе втой поездке, но Бог миловал...
Р.Р.С. Теперь я понимаю, почему словацкий погранец долго допытывался, почему мы с польской рабочей визой едем как туристы в Австрию...
Изменено: Enjoy, 02 Апрель 2012 - 19:54
Я симпатизую "СВОБОДІ"...Розмовляю і пишу українською... То може я ФАШИСТ???

Опубликовано 02 Апрель 2012 - 20:00
Зависит от типа визы - С-ки разные бывают (45/360 и 180/360 - это разные визы). Слышал, что были случаи с польскими мультиками, но это когда весь автобус туристов сдавал пасспорта и у некоторых оказывалсиь не одноразовые туристические, а мультики.Кто что знает по этому вопросу - делитесь инфой. Желательно, чтобы имфа была проверенная.
А вообще это скорее нагнетание обстановки - если шенген выдан официально, то мое главное вЪехать первый раз правильно и потом не паритьс)
Игнорируемые
Timothy Manager Мірик pikach00 vasikk ШВАРЦ igor_ddt ledokol -akaDemik- lutsyuk memphis Slovik Cтас трой Anton2060 mysei _WizarD_ Lenker igorokkk ball kurt-59 bazl synapse Rcarlos
Опубликовано 02 Апрель 2012 - 20:14
Я тоже так думал. Оказывается это не так. Тавагищ из МИД-а всё чОтко обрисовал. Мультивизы ( мы говорим о простых смертных ) имеют цифровую и литерную иаркировку. Так вот литера определяет вид, один из четырёх, визы. Одна из литер ( я не знаю, какая ) определяет, что виза чисто рабочая и не предполагает туристических визитов. Вторая литера - можно ехать и как турист. Третья и четвёртая... Не помню. Но мидовец подтвердил, что шенгенская рабочая мультивизавиза предполагает пребывание ТОЛЬКО в стране, консулят которой тебе визу выдал по запросу предприятия, с которым ты сотрудничаешь.Зависит от типа визы - С-ки разные бывают (45/360 и 180/360 - это разные визы). Слышал, что были случаи с польскими мультиками, но это когда весь автобус туристов сдавал пасспорта и у некоторых оказывалсиь не одноразовые туристические, а мультики.
А вообще это скорее нагнетание обстановки - если шенген выдан официально, то мое главное вЪехать первый раз правильно и потом не паритьс)
Откровенно говоря хотелось бы ясности на уровне цитат из руководящих док-тов.
По поводу "нагнетания".
Может и нагнетание, но лично мне не хотелось бы, откровенно говоря, оказаться на пару-тройку дней в "зверинце" в городе-герое Форсте, как оказались наши с тобой соотечественники. Лучше всё заранее тщательно выяснить.
Изменено: Enjoy, 02 Апрель 2012 - 20:23
Я симпатизую "СВОБОДІ"...Розмовляю і пишу українською... То може я ФАШИСТ???

Опубликовано 02 Апрель 2012 - 21:17
Игнорируемые
Timothy Manager Мірик pikach00 vasikk ШВАРЦ igor_ddt ledokol -akaDemik- lutsyuk memphis Slovik Cтас трой Anton2060 mysei _WizarD_ Lenker igorokkk ball kurt-59 bazl synapse Rcarlos
Опубликовано 02 Апрель 2012 - 22:17
Тавагищ из МИД-а всё чОтко обрисовал. Мультивизы ( мы говорим о простых смертных ) имеют цифровую и литерную иаркировку.
Так вот литера определяет вид, один из четырёх, визы. Одна из литер ( я не знаю, какая ) определяет, что виза чисто рабочая и не предполагает туристических визитов. Вторая литера - можно ехать и как турист. Третья и четвёртая... Не помню. Но мидовец подтвердил, что шенгенская рабочая мультивизавиза предполагает пребывание ТОЛЬКО в стране, консулят которой тебе визу выдал по запросу предприятия, с которым ты сотрудничаешь.
Откровенно говоря хотелось бы ясности на уровне цитат из руководящих док-тов.
"Всё смешалось в доме Облонских" (с)
Попытаюсь вкратце приоткрыть уже давно известные "тонкости" с Шенгенскими визами.
(есть "тонкости" получения виз, а есть свои "тонкости" использования виз).
1. Официоз - можно узнать на веб-сайтах посольств тех стран, чью визу открываете + тех стран, в которые планируете въехать используя свою визу.
All you need to know about Schengen visas (Netherlands Embassy in Kiev, Ukraine)
Практика видачі багаторазових віз (Royal Norwegian Embassy in Kiev)
Про шенгенські візи (Royal Norwegian Embassy in Kiev)
и другие подобные
2. Нужно чётко разделять понятие "тип визы" - A, B, C, D.
A (транзитная виза для аэропорта), B (транзитная виза), C (обычная "визитерская" виза), D (длительная национальная виза).
Под категорию визы "С" попадают и туристические и "деловые" визы.
Так же не следует путать понятие "деловой визы (бизнес-визы)" и "рабочей визы" (как правило, национальная, типа D).
3. Належне використання попередніх віз
P.S. тут писать и писать ... устал. Поздно уже.
На веб-сайтах тех же посольств вы найдёте слова о том, что действующая въездная виза является необходимым условием въезда в страну, её выдавшую.Р.Р.С. Теперь я понимаю, почему словацкий погранец долго допытывался, почему мы с польской рабочей визой едем как туристы в Австрию...
Примечание: Отдельная тема, почему с немецкой визой вы въезжаете в Польшу (тут легко объяснить - мол еду в Гермнию и прямой границы нет) и совсем другая тема, почему с финской визой вы делаете первый въезд в Венгрию (мол хочу посетить Италию, но итальянской визы нет).
А вторым официальным условием (не менее важным!), которое вкупе с наличием визы превращается в достаточное - является наличие достаточного обоснования для въезда в страну. И только пограничник принимает остаточное решение - впускать вас в страну или нет.
Естественно, помним о том, вопросы о целях визита и другие (см. список ниже) задают не всем - пограничники оценивают потенциальную неблагонадёжность по своим критериям (тут и внешний вид, и предыдущая визовая история и др.).
Составляющими второго условия (обоснование для въезда в страну) являются:
- наличие действующего паспорта (может быть ситуация, что у вас срок действия паспорта истёк или в паспорте отклеилась фотография и он - уже недействительный).
- деловые приглашения от бизнес-партнёров (желательно актуальные - хоть и "липовые" в плане нереальности семинара). Я всегда стараюсь везти с собой актуальное приглашения на выставку или на семинар/встречу, хотя и имею многолетние мульти-визы. Пока проблем с въездом не было в другие страны - но если что, подтверждение всегда готов предоставить

- документы на владение недвижимости (забыли утюг выключить в своём испанском поместье);
- реальный адрес конечного пункта следования (а не просто слова - "еду на на Родину");
- наличие медицинской страховки на период пребывания в EU;
- информация о ночлеге (гостиница такая-то, дома у друзей там-та - вот распечатка с адресом гостиницы, пароли, явки и т.п.);
- наличие финансовых средств для пребывания в стране (или гарантийного письма о том, что ваш деловой партнёр берёт все расходы по вашему проживанию/питанию на себя - это обычно указывается в приглашении, а в Германии должны быть не просто указаны "простые слова" об этом, а чётко прописано обязанность выполнять "бере на себе зобов’язання згідно з §§ 66-68 Закону про перебування в країні"),
- отсутствие препятствий по линии Интерпола, условий карантина (въезд из эпидемиологически опасных стран и т.п.).
- пограничник может задать и другие вопросы касательно целей, сроков и маршрута вашего пребывания в стране. И вы должны чётко и ясно отвечать на его вопросы. Ещё раз напомню, что наличие визы - это необходимое, но недостаточное условие для въезда!
Все "тонкости" на границе мы здесь не перечислим. Про некоторые из них можно почитать здесь:
Возможные недоразумения на границе
Как считать дни в годовой шенгенской мультивизе?
P.S. давно пора написать некий "ликбез" по визам, потому что одни и те же вопросы обсасываем по 100 раз.
Но, как уже не раз говорилось, в вопросах получени и использования виз не все моменты формализованы, и во многих случаях консульство конкретной страны несколько "видоизменяет" требования к отдельным моментам, а пограничники на конкретном КПП (будь-то автомобильный переезд или аэропорт) могут применить "свой взгляд" на события.
Изменено: Pentagon, 03 Апрель 2012 - 12:59
Опубликовано 03 Апрель 2012 - 00:29
Опубликовано 03 Апрель 2012 - 09:58
Тоже для поездки по Европе открыл евровую карту, но пришлось несколько раз рассчитаться и "гривневой" картой. Итог: лучше рассчитываться гривневой картой, выгоднее, курс конвертации намного лучше чем покупать валюту и ложить на карту.свободно, но курс не очень, проще у нас баксы на евро поменять или открыть баксовую мастеркард, тогда вобще без потерь конвертация.
Это так ИМХО из личного опыта

Опубликовано 03 Апрель 2012 - 13:07
А если сравнить, число украинцев, въезжающих в Шенгенскую зону с норвежской визой, с числом украинцев, въезжающих в EU с польской визой, то "норвежским" опытом и статистикой можно пренебречь.У меня годовая виза Норвежская и живу в Осло - выезжал машиной первый разз своей омегой в Шенген вообще - через Польшу - никаких вопросов небыло. На днях с этой-же Норвежской визой колесил по Германии-Бельгии-Голландии на прокатной тачке + внутриевропейский авиарейс Осло-Франфурт-Осло - нигде вопросов нет , да и про экпириэнсу украинцев работающих тут за 3 года никаких траблов небыло по перемещению внутри Юниона -)
(Алексей - это не к тебе лично пренебрежение. Это статистика).
Именно поэтому больше всего "проблем-приключений" описывают с польскими визами. Их легче получить + много предложений от "решал", предлагающих именно польские многократные визы.
Я опасаюсь, что скоро и владельцы многократных виз от стран Прибалтики могу попасть под более пристальное внимание со стороны пограничников в Европе (всё же "нашего брата" в станах Балтии живёт предостаточно - историческая наследственность сказывается). И хотя предложений о помощи с открытием мультивиз из этого региона меньше, чем из Польши - тенденция имеет место быть.
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых