Повторю свой пост http://www.opel-club...entry1073611702 здесь:
Решился вырезать катализатор. Подъехал к пареньку, у которого неоднократно ремонтировал выхлоп раньше, на предыдущих машинах. Он посмотрел - сказал сам разбирать не будет, демонтируй, привози, за 70 грн разрежу, почищу, заварю. Будет только лучше.
Поехал к своему механику, оставил машину, через пол-дня звонок - откручивая кат, сняли патрубок интеркулера - масло, стружка, в общем турбине писец...Механик предложил киевскую контору Турбомагия. Обосновал, что отправляли больше десятка турбин - боков не было... Цену в этой конторе озвучили до 3000 грн.
Вечером турбинка уехала из Симферополя Новой Поштой (расставаться было очень стремно - ситуация, границы, банки)... После диагностики озвучили 2600 (замена ротора).
Я параллельно свозил катализатор на операцию. ВОТ ТУТ ВНИМАНИЕ!!! Мастера с большим энтузиазмом берутся за удаление катализатора. Причина банальна - утилизация керамики очень прибыльное дело (редкоземельные металлы), скажите мастеру, что заберете внутрянку, и увидите, как он скиснет... Я к сожалению узнал об этом поздно... Вырезанный катализатор оказался в идеальном состоянии (на панели 150 000, не факт, что не скручен). Товарищ на Caddy 1.9TDI с подобным пробегом, тоже вырезал, и тоже в идеальном состоянии. ЗАПАХ ВЫХЛОПА после удаления катализатора вам не понравится!!! В общем, вырезать катализатор на турбированном дизеле, только если это последнее, что еще не сделано, как вариант диагностики - открутить и дунуть компрессором... На зажигалках, да - катализатор плавится, забивается присадками, на дизеле надо сильно постараться, чтобы убить кат... Мое мнение...
Турбинка приехала с гарантийным сертификатом. Машину собрали, завели,проехал ~200 км. Впечатления, однозначно стала бодрее, после 1700 - характерный свист, сказали, что притрется турбина - будет тише. Раньше полуостывшая машина частенько заводилась с хлопком белого дыма, сейчас нет... На холодную не дымит, раньше дымила, как я теперь понимаю до нагрева катализатора... Запах выхлопа на прогретой машине стал более заметным, товарищ на Caddy так же заметил это на своей машине - последствие отсутствия катализатора...
Наконец был найден источник сильного резонансного шума. Его создавала ТОНКАЯ ТРУБКА КОНДИЦИОНЕРА. С одной стороны она стучала по лонжерону под воздушным фильтром, с другой - по самому фильтру... Фильтр был снят, на лонжерон сырая резина, на трубку сырая резина, на фильтр сырая резина - наслаждаюсь...
Еще, будете смеяться, основной источник лязга в бердичевских сиденьях не механизм складывания, а подголовник, который болтается в трубках спинки сидения. Обмотал штыри подгодовников изолентой - наслаждаюсь...