Реклама

В Румынию на авто.
Опубликовано 26 Июнь 2012 - 15:40

Пока ждали визы, поменял лобовое стекло - жена настояла. Хотя как по мне, трещина небольшая, сантиметров по 10 в углу пассажирскойс тороны стороны. 900 грн с работой. Cтекло новое, немного тонированное с полосой сверху, но проблем не должно быть. Честно - не хотел ставить, тем более что машинка скоро на продажу выезжает. Но часто ли ваши жены уговаривают купить запчасти?

Завтра еду за джентельментским набором в автомагазин: огнетушитель, "треугольник" в дополнение к имеющемуся, лампочки, жилетки и прочая дребедень. Ровиньетки купить через интернет, похоже, не успеваю, куплю по месту. А да, зватра немного лей куплю на мелкие расходы.
Чуть позже опишу по каким местам я хочу проехать. Но в целом все стандартно будет: замки, соляные пещеры и тп и тд.
What doesn't kill you makes you stronger!
Опубликовано 26 Июнь 2012 - 17:36
а как купить ровинетку через инет?
Поздравляю с визой!
Походу ты первый кто это сделал в клубе и первый кого я уже знаю с Румынской визой ;)
шара, я на недельке поменял стекло на айфоне за те же деньги, а вот на машине все никак не поменяюПока ждали визы, поменял лобовое стекло - жена настояла. Хотя как по мне, трещина небольшая, сантиметров по 10 в углу пассажирскойс тороны стороны. 900 грн с работой.

приехали в Болград, координат никаких, покатались по этому колхозу ничего не нашли поехали дальше, думали в Галаце заночевать, там уже не было Интернета, что бы найти жилье, поехали дальше, в Констанце на парковке передремалиночевка скорее всего в Болграде

В этот раз хочу где то в районе Галаца или Браилы. Букинг показывает какие то цены непонятные...
horseus, а ты по какому маршруту едешь?
Опубликовано 26 Июнь 2012 - 18:41
- Дохтар меня игнорируютОтправлено Сегодня, 07:54
+1
Отдал доки на Болгарскую визу, поеду скупнусь и покатаюсь по Румынии :))
Когда планируешь видвигаться? Я в первых числах (если всё сложится)
-Что вы сказали?

Я ж эта, проста интересуюсь...
Вопрос про переночевать в Гальце или Брэиле тоже интересует, но ничё найти не могу, а переплачивать за переночевать в шикарном отеле какбы не к чему.давайте че нить поскромнее, мне кости кинуть ненадолго
Опубликовано 26 Июнь 2012 - 20:44
Сегодня из Греч консульства вышли паспорта с визами (уложились в неделю); С 30 на 01.07 планирую проезд через Болград, Румынию, Болгарию - к Егейскому морю. 14.07 возврат на историческую родину
Опубликовано 26 Июнь 2012 - 22:02
Да, я этот сервис имел ввиду. Есть версия и на русском (хотя, на сайте она явно не фигурирует):Sashko, это онлайн покупка РО винеток http://www.roviniete.ro/en;
http://www.roviniete.ro/ru
Опубликовано 27 Июнь 2012 - 09:44
Мы выезжаем 29.06
Пойдем тоже через Болград.
Ура, ура! Визы получены, теперь остались небольшие приготовления.
2012-06-26 16.07.31.jpg 438,69К 55 раз скачано
Опубликовано 27 Июнь 2012 - 12:10
Я рассматриваю вариант автопутешествия в Грецию в августе (ориентировочно - на остров Лефкада, на западном побережье Греции).
Анализирую варианты маршрута и вижу, что дорог вроде-бы немало в те края, но, в основном, через Румынию и Болгарию.
Хотя Гугл предложил и через Румынию, Болгарию и Македонию.
Читал ранее, что при наличии Шенгенской визы, допускается транзитный проезд через Румынию и Болгарию (не помню, где-то 4 дня, а где 36 часов - уточните пожалуйста!).
Македония - безвизово для граждан Украины.
Вопрос - какие дороги (маршрут + КПП) порекомендуете для поездки из Киева в сторону Греции ??
Вариант №1 - быстрее добраться до Греции (с минимальным количеством остановок на "поспать, покушать"), и
Вариант №2 - с остановками, что-бы посмотреть на что-то интересное по дороге (вариант №1, в моём случае, маловероятен

Интересует, среди прочего и дорога Трансфагараш.
Где-то нашёл веб-сайт этой дороги, но ... что-то он не открывается.
Вопросы к тем, кто ездил по этой дороге:
1. интереснее, комфортнее ехать по ней с севера на юг, или с юга на север?
2. Проезд по дороге 7С платный или бесплатный ?
3. Дорога открыта для проезда весь день (24h) или есть какие-то ограничения по времени?
4. Где можно остановиться на ночь в тех краях (если сложится так, что нужно будет заночевать) ?
Опубликовано 27 Июнь 2012 - 12:33
Информацию по этой ( и другим дорогам Румынии) можно найти на http://www.cnadnr.ro/drumuri.phpВопросы к тем, кто ездил по этой дороге:
1. интереснее, комфортнее ехать по ней с севера на юг, или с юга на север?
2. Проезд по дороге 7С платный или бесплатный ?
3. Дорога открыта для проезда весь день (24h) или есть какие-то ограничения по времени?
4. Где можно остановиться на ночь в тех краях (если сложится так, что нужно будет заночевать) ?
Относительно её (п. 2.6) гугл перевел следующее:
Дорога на участке км 104 000 (Piscu Negru) и 130 800 км (Balea Cascada) со следующим режимом работы:
-закрыт в течение 01.11.2011-30.06.2012.
-открыт в 01.07-2012-31.10.2012 указав, что: движение запрещено в ночное время (между 21:00 и 7:00)
Опубликовано 27 Июнь 2012 - 15:11
следующий (с)- Дохтар меня игнорируют
-Что вы сказали?
Я ж эта, проста интересуюсь...

вырулить хочу 12го июля, а там как карта ляжет. На Трансфагарашан хочу попасть 15го
а уже на территории Румынии где бы переночевать с такими ценами? )Sashko, это онлайн покупка РО винеток http://www.roviniete.ro/en; это отель в Болграде http://hotel-bolgrad.com.ua/
Опубликовано 27 Июнь 2012 - 16:26
Привет всем румынодорожникам.
24-го вернулся с Болгарии через Трансфагараш.
как по мне, то интереснее со стороны Pitesti на Brasov.
по дороге встречал 4- ре вывески о том, что дорога закрыта, но движение транспорта не прекращалость и мы продолжили свой путь.
ночлег был за 25 км до плотины в частном отеле, там их много, стоимость 90 лей.
проезд по дороге бесплатный.
знаков, которые ограничивали бы движение в ночное время нет.
Изменено: ANDY, 28 Июнь 2012 - 09:57
оверквотинг .(
Опубликовано 28 Июнь 2012 - 00:29
Все просто. Выбираем географическую область, жмем готово.

Если по центру есть населенный пункт, то фрагмент будет назван по его имени. Удобно.

Короче, мелочь, а приятно.
Опубликовано 28 Июнь 2012 - 08:11
Это до Чернаводэ, а от него до Констанцы новую дорогу должны открыть в 2012.
Про автобан Чернаводэ - Констанца никто не вкурсе?
`@NIK@` После Чернаводы до Констанцы автобана ещё нет и в этом году не будет. Хорошо если в 2013 году закончат. В замен, они заасфальтировали, в объезд Констанцы, где то после Меджедии с выходом на основную трассу в районе Мангалии.
Изменено: ANDY, 28 Июнь 2012 - 09:58
оверквотинг .(
Опубликовано 28 Июнь 2012 - 09:50
следующий (с)
вырулить хочу 12го июля, а там как карта ляжет. На Трансфагарашан хочу попасть 15го а уже на территории Румынии где бы переночевать с такими ценами? )
`Sashko` С 1 июля официально открывается новый высокогорный перевал, начинается со стороны Себеш и вниз на Новач с выходом на Рымнику Вылчя, рекомендую именно как бы спускаться с верху в низ. Так лучше впечатляют красоты природы, всё же несколько лишних секунд при спуске позволяют лучше оценить панораму. Самый красивый участок между Лотрулуй и Ранка. Это если тебя манят серпантины.
Это красивей Трансфагараша в сто раз.

По вопросу начёвки, можно переночевать в Галаце в гостинице "Галац" 3 звезды или "Дунаря" 2 звезды. Они две рядом 50м друг от друга и на въезде в город со стороны границы. По ценам мне трудно судить, так как незнаю ваши "идеи".
Опубликовано 29 Июнь 2012 - 21:18
А откуда знаешь что красивее? ;), он же не открыт еще?`Sashko` С 1 июля официально открывается новый высокогорный перевал, начинается со стороны Себеш и вниз на Новач с выходом на Рымнику Вылчя, рекомендую именно как бы спускаться с верху в низ. Так лучше впечатляют красоты природы, всё же несколько лишних секунд при спуске позволяют лучше оценить панораму. Самый красивый участок между Лотрулуй и Ранка. Это если тебя манят серпантины.
Это красивей Трансфагараша в сто раз.
Думаешь, стоит вместоттрансфагараша поехать туда где ты говоришь?
Только сверху вниз мне будет не с руки ехать, скорее снизу проеду вверх. Но хочу пониматьь, что это реально того стоит ;). В инете не нашел ничего
Опубликовано 01 Июль 2012 - 14:28
Опубликовано 01 Июль 2012 - 15:21
Тут в гостинице остановилась пара, апалогеты линукса. :-) В общем, разговорились о том о сем. Что касается новой дороги то это dn67c, гуглить по слову transalpina. Чувак утверждает, что она беттер. Короче, надо ехать. :-)А откуда знаешь что красивее? ;), он же не открыт еще?
Думаешь, стоит вместоттрансфагараша поехать туда где ты говоришь?
Только сверху вниз мне будет не с руки ехать, скорее снизу проеду вверх. Но хочу пониматьь, что это реально того стоит ;). В инете не нашел ничего
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых