Перейти к содержимому

Реклама

Фото

В Румынию на авто.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
337 ответов в теме

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 02 Июль 2012 - 12:47

Тут в гостинице остановилась пара, апалогеты линукса. :-) В общем, разговорились о том о сем. Что касается новой дороги то это dn67c, гуглить по слову transalpina. Чувак утверждает, что она беттер. Короче, надо ехать. :-)

http://www.transalpina.biz/poze.html глянул фотки, не сильно впечатлило. Хотя может такие фотки.
Трансфагарашан живописнее что ли
Ну ждем еще твоего сравнения ;)
  • 0

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 02 Июль 2012 - 13:26

z3 Transalpina iunie 2012
вот гляньте фотки июньские
http://www.transalpi...pina+iunie+2012
Размещенное изображение

Размещенное изображение
Размещенное изображение

в мае
Размещенное изображение

Изменено: Sashko, 02 Июль 2012 - 13:27

• 0

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 02 Июль 2012 - 21:11

По чем бенз в Румынии и Болгарии?
  • 0

Dmitry76

Dmitry76

Авторитет

• Сообщений 4824
    Merida Crossway 40
  •  

Опубликовано 02 Июль 2012 - 21:26

Сегодня с Трансфагараша, итоговый отчет, как я и писал, будет после приезда, а пока только неоходимая информация. Итак, дороги все сделаны, ехать можно спокойно. Только в одном месте, в районе гостиницы у плотины (запамятовал название) обвао и одна полоса только. Но это буквально 15 метров. И то, это делается. В остальном где были ямки, уже латки. А дальше после перевала в сторону Фагараша, дорога вообще супер. Трасса сухая, у подножия +32, на перевале +22. Короче, ехать можно спокойно.
Бензин в Румынии примерно как у нас, 5,65 лей за 95-й.
  • 0

What doesn't kill you makes you stronger!

cd-167-101

cd-167-101

Житель

• Сообщений 175
  •  

Опубликовано 02 Июль 2012 - 22:44

`Sashko` Ответил в личку надеюсь получил.
  • 0

• Asteroid® •

• Asteroid® •

Авторитет

• Сообщений 1123
  •  

Опубликовано 02 Июль 2012 - 23:02

Бензин в Румынии примерно как у нас, 5,65 лей за 95-й.

Хм, странно. Мне показалось, что в Болгарии топливо подешевле будет. Правда я смотрел на ДТ. На OMV заправился по 2.50Лв
Ein besonderer MENSCH bringt Farbe ins Leben

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 03 Июль 2012 - 14:22

Примерно так составил маршрут. Если бы не заезд в Болгарию было легче!

12.07.2012 - выезд. Днепр-Одесса 467км
Одесса-Галац 361км
Граница украина-молдавия
Молдавия-румыния
В Галаце или Браиле ночевка +20км

13.07.2012 браила или галац на варну 300км
Купание, бухание, спать

14.07.2012 варна - Novaci Romania 500км
Долга дорога в дюнах :)
Ночевка

15.07.2012 
Novaci Romania - Sebes, Romania 137км TRANSALPINA
После дороги едем дальше в сторону границы до Брашова 204км
Потом на галац 272км

16.07.2012
Галац-Одесса 365
Одесса-днепр 467

`Sashko` Ответил в личку надеюсь получил.

Ага, получил. Но думаю, можно было и здесь всем написать ;)

А можете на гуглмепсе проложить маршрут где таки надо пройти границу? Не хочу боянить :))))

И по какой дороге лучше с Галаца на Варну ехать? В том году ездил через Констанцу, вродь ниче. Но был заюзан паром

Либо рискнуть и не ехать в ту Болгарию. Воспользоваться 5 днями транзита и свалить назад, а на границе сказать, не сложилось :)

Изменено: Sashko, 03 Июль 2012 - 14:24

• 0

*KIRILL*

*KIRILL*

Авторитет

• Сообщений 1097
  •  

Опубликовано 03 Июль 2012 - 17:57

Привет всем из Греции, исторической родины богов, культуры и оливкового масла)))
Добрался нормально, выехал 01.07 в ночь, и в 22.00 был уже в Софии у родственников.. вчера в 18.00 (бурно отпраздновал проезд Румынии и тяжко было просыпаться утром, пришлось с опозданием выезжать) прибыл уже в отель. Отчет с фото будут по прибытию. Единственное что хочу отметить, да действительно, проезд через Болград - Виноградовка-Вулканешты-Джурджулешты - ГОЛОВНЯКОВЫЙ.. Касается именно погран_перехода Джурджулешты-Галац (Румынские пограничники и таможня ((( ..) Кратко: уже на Румынской границе стоим в очереди, 2 ряда по 6 авто.. примерно 6 авто Укр регистрации, столько же Россиян.. авто абсолютно разных марок, классов и по номерам - регионов... Румыны особо не трепещутся, кошмарят каждое авто примерно по 30 - 40 минут. После простоя 1.5 часа, к нам в очередь подходит фрау румынский пограничник и без всяких намеков поясняет - если хотите проехать быстро - по 50 рублей евро союза с носа и быстро проезжаем.. Нет - вплоть до снятия оббивки салона... Россияне ломанулись вперед - но там же дорозъяснили - Укр номера 50 евроденег, Российские - 100!!! Короче - мою машину и машину брата вывернули на изнанку - только вещи (чемоданы, сумки, пепельницы и бардачки.) Спиртное, сигареты (допуск по провозу только 2 пачки), жилетки светоотражалки - должны быть не оранжевые, желтые - а зеленые, и на каждого пассажира в машине... Тонировка передних стекол-смерть... либо слюнявим бабло... Короче проезд через Румынскую границу отнял 3.5 часа времени, нервов.. Им пох что в машине ребенок, убрать авто в тень с солнца нельзя, т.к. сказано стоять здесь и все, точка.. Для сведения - въезд в Грецию занял 5-7 минут
  • 0

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 03 Июль 2012 - 18:46

kirill5313, прям ужасы какие то!
Мож сменатакая попалась?

Я так понимаю должны быть в машине
- аптечка
- огнетушитель
- жилеты зеленые на каждого пассажира
- два знака аварийной остановки
- лампочки запасные в ближний свет фар и поворотники

Что еще надо?

• 0

Dmitry76

Dmitry76

Авторитет

• Сообщений 4824
    Merida Crossway 40
  •  

Опубликовано 03 Июль 2012 - 19:00

В нашем случае просто тянули время. Что проверяли: аптечку, огнетушитель, треугольники (дожно быть два) и жилеты. Я пересираховался и взял четыре, на что погранец посмеялся и сказал, что одного хватит. Сам досмтр занял мало времени, просто заглянули в багажник. То есть как попадешь. Но три часа потеряли в общем.
  • 0

• Asteroid® •

• Asteroid® •

Авторитет

• Сообщений 1123
  •  

Опубликовано 03 Июль 2012 - 19:31

kirill5313, ?????π???, ???? μ??! :ad_new:
Мы тоже сейчас в Греции на Халкидиках.
По совету товарищей, за что им отдельное спасибо, мы после Болграда ушли сразу на север на Кагул, там без проблем прошли обе границы. Дорога правда местами убитая, но мучились мы недолго. Никто к нам не цеплялся, прошли довольно быстро. Правда, мы выехали из Киева очень поздно и на границе были уже в 21 вечера, может это как-то повлияло. Правда и в Русе тоже добрались очень поздно, через мост Дружбы, а не паромом где-то к 3.30 утра. Там и заночевали. Дальше все было просто.

Pentagon

Pentagon

Покоритель Гондураса

• Сообщений 5492
  •  

Опубликовано 03 Июль 2012 - 20:29

проезд через Болград - Виноградовка-Вулканешты-Джурджулешты - ГОЛОВНЯКОВЫЙ.. Касается именно погран_перехода Джурджулешты-Галац (Румынские пограничники и таможня (((

После простоя 1.5 часа, к нам в очередь подходит фрау румынский пограничник и без всяких намеков поясняет - если хотите проехать быстро - по 50 рублей евро союза с носа и быстро проезжаем.. Нет - вплоть до снятия оббивки салона...

kirill5313, не повезло тебе ...

Я всё же планирую переехать в Румынию через КПП в Кагуле. Там есть небольшой крюк, но ... негативных отзывов о Джурджулешты-Галац слишком много.
  • 0
Люби себя в Гондурасе, а не "Гондурас" в себе!

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 03 Июль 2012 - 20:47

В Биказ никто не планирует попасть? Там красивое ущелье, советуют глянуть.
http://www.visitneam...azului-–-hasmas

"Как по мне, самые красивые горы в Румынии - это вдоль отрезка дороги из Георгени к Пятра-Нямц. Там находится национальный парк BICAZULUI GORGES - HASMAS NATIONAL PARK известный горными ущельями с нависающими над дорогой скалами. Эта дорога считается одной из самых зрелищных в Румынии "
  • 0

Dmitry76

Dmitry76

Авторитет

• Сообщений 4824
    Merida Crossway 40
  •  

Опубликовано 03 Июль 2012 - 22:07

В Биказ никто не планирует попасть? Там красивое ущелье, советуют глянуть.
http://www.visitneamt.com/2009/09/the-national-park-cheile-bicazului-–-hasmas

"Как по мне, самые красивые горы в Румынии - это вдоль отрезка дороги из Георгени к Пятра-Нямц. Там находится национальный парк BICAZULUI GORGES - HASMAS NATIONAL PARK известный горными ущельями с нависающими над дорогой скалами. Эта дорога считается одной из самых зрелищных в Румынии "

У меня завтра Трансальпина запланирована, а вот послезавтра может и махну. Сегодня день прошел посещением пещеры возле Рышова, замками в Бране и, собссно, Рышове. Ну и, под конец, супермаркета в Брашове. Кстати, цены на еду здесь ниже чем у нас. Бананы 8 грн за кило, персики 5 грн. Остальное в том же стиле. Реально на продукты уходит меньше чем дома. Такие дела...
  • 0

@ NIK @

@ NIK @

Авторитет

• Сообщений 1379
  •  

Опубликовано 03 Июль 2012 - 22:07

проезд через Болград - Виноградовка-Вулканешты-Джурджулешты - ГОЛОВНЯКОВЫЙ.. Касается именно погран_перехода Джурджулешты-Галац (Румынские пограничники и таможня (((

После простоя 1.5 часа, к нам в очередь подходит фрау румынский пограничник и без всяких намеков поясняет - если хотите проехать быстро - по 50 рублей евро союза с носа и быстро проезжаем.. Нет - вплоть до снятия оббивки салона...

Пфффф....................... Опять 25.... Чё все едут через Джурджулешты???? Сегодня приехал в Болгарию. Ехал Болград-Вулканешт-Кагул. Въезд в Молдову (в 5:15 утра) занял минут 10, даже багажник не открывал и не спаривали вообще ничего, даже сколько денег везу. В Кагуле въезд в Румынию занял минут 15, там таки пришлось открыть багажник и сказать что везу личные вещи... ВСЁ ! В принципе всё так же как и в прошлом году, только тогда спрашивали за деньги, сигареты и спиртное. Ну проехал я лишних 60 км, и чё с того, это от силы 1 час времени.
В Черноводе остановил полицай, выбежал аж в крайнюю полосу, сразу за поворотом, и выдернул меня. В голове прокручиваются разные мысли, чё ж я нарушил.... Диалог проходил на ломанном английском с его стороны и ещё на более ломаном англо-сурджитском с моей. Я лучше опишу на русском :sm13_: :
- С улыбкой Хеллоу.
Я - хеллоу и тоже лыблюсь.
-Документс. Я окей. Даю техпаспорт, ровинетку, греен кард.
-Драйверс
Я - окей, даю права
- Ап виндовс............
Я поднимаю стекло, и догоняю что причина остановки - моя тонировка, хотя с переди затонирована очень светлой плёнкой, спецом перетонировал, в прошлом году перед поездкой.
- Дальше он мне объясняет что с зади тонировка окей (показывая на стёкла сзади), а фронт в румынии ноу, ноу...
- И чё я ему скажу.... Я говорю окей, и что я когда бак ин тзе юкреин то ремове тайп. :sm13_: Он улыбается, крутит в руках доки, и смотрю что сам не знает чё со мной делать. :sm13_:
-Говорит что когда в некст еар баск то румыния то ремове плиз тайп, я ессесно улыбаюсь и грю окей.
И отдаёт доки.
Ну я х.з. Я конечно же не прав. Нужно былобы содрать, ну в прошлом году без проблем. Ну не повезло просто, рас на рас не приходится... Ну если б сказал здирать, то конечно здёр бы на месте. У меня и лезвие специальное с собой е сть. :sm13_:
Народ, какое наказание за тонировку у них предусмотрено? Насколько я знаю штраф с иногородних они имеют право брать на месте. Какой я не знаю. Я такое говорил, так как я знаю как нужно с нашими договариваться, но с Румынской полицией я не знаю
чё делать :sm13_: :sm13_: :sm13_: Так что берите на заметку.
  • 0

ab174106.gif

horseus

horseus

Житель Гондураса

• Сообщений 4213
  •  

Опубликовано 03 Июль 2012 - 22:12

в очередной раз повторяю - болград\вулкунешты проходил в сумме 20 минут, везде был первым. 29 июня время примерно 9 утра.
кагул\оанча - 20 минут, через пол часа после вулкунешт.

никаких нервотрепок, 2 машины,по 2 взр + 1 ребенку.
  • 0

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 03 Июль 2012 - 22:17

@ NIK @, хорошо поговорили :)))

У меня завтра Трансальпина запланирована, а вот послезавтра может и махну. Сегодня день прошел посещением пещеры возле Рышова, замками в Бране и, собссно, Рышове. Ну и, под конец, супермаркета в Брашове. Кстати, цены на еду здесь ниже чем у нас. Бананы 8 грн за кило, персики 5 грн. Остальное в том же стиле. Реально на продукты уходит меньше чем дома. Такие дела...

Далековато будет возвращаться :)
Не напрягает каждый день так много ездить? ;)

А в каких отелях живешь, можно ссылок?
  • 0

horseus

horseus

Житель Гондураса

• Сообщений 4213
  •  

Опубликовано 03 Июль 2012 - 22:19

меня болгарская полиция сразу за Силистрой остановила.
тоже драйв лиценз,гринкард, техпаспорт.
спрашиваю - мол в чем дело, попросил выйти с машины и показал на включенные птф помимо ближнего. реально никогда не включал а тут как то провтыкал что включены. говорит мне- в болгарии нельзя. свет нужно, а их нельзя.
куда едем? Свети Влас. счастливой дороги.

ЗЫ завтра уже переезд почти в Турцию, в Царево

Изменено: horseus, 03 Июль 2012 - 22:20

• 0

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 03 Июль 2012 - 22:34

По Румынии много полицаев? За превышение как там, взятки берут, если да то сколько? :)))
Помню в прошлый раз пришлось ехать полдороги 50 км час пока не появился спонсор :))
  • 0

@ NIK @

@ NIK @

Авторитет

• Сообщений 1379
  •  

Опубликовано 03 Июль 2012 - 22:49

Sashko, Я ехал через Костанту, во многих нас пунктах по Румынии повесили знаки вместо 50-ти - семьдесят. Полицаев которые меряют скорость, я ни одного не встретил. Скоростной режим мало кто соблюдает. Я по началу соблюдал, а когда меня все обгоняли и фуры в том числе, то пристраивался за кем-то и тулил как все. В этом году я реально быстро доехал, и дорога далась очень легко. После границы с Болгарией до золотых песков понатыкали знаков 40км, ремонт. Какого хера..... задолбали, ремонтом там и не пахнет. Думаете там ктото 40 едет? Валят все как ни вчём ни бывало. Взяток я бы даже и не пытался давать. х.з конечно, но говорят не стоит.
  • 0

ab174106.gif

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 03 Июль 2012 - 23:09

Не с Болгарией я точно передумал, ехать почти 1000 км, что бы погасить визу, облом. Рискну с болгарской визой покататься по Румынии. Ничего смертельного вроде как не вижу для себя. В 5 дней вложусь, на обратной дороге скажу, что срочно вызвали на работу или что нибудь еще. Некоторыеиговорят, что в след раз могут токо быть проблемы с выдачей болгарской визы. Пока ничего одозначного устрашающего не слышал :)
  • 0

Strom

Strom

Дока

• Сообщений 537
  •  

Опубликовано 03 Июль 2012 - 23:32

Привет всем из Греции, исторической родины богов, культуры и оливкового масла)))
Добрался нормально, выехал 01.07 в ночь, и в 22.00 был уже в Софии у родственников.. вчера в 18.00 (бурно отпраздновал проезд Румынии и тяжко было просыпаться утром, пришлось с опозданием выезжать) прибыл уже в отель. Отчет с фото будут по прибытию. Единственное что хочу отметить, да действительно, проезд через Болград - Виноградовка-Вулканешты-Джурджулешты - ГОЛОВНЯКОВЫЙ.. Касается именно погран_перехода Джурджулешты-Галац (Румынские пограничники и таможня ((( ..) Кратко: уже на Румынской границе стоим в очереди, 2 ряда по 6 авто.. примерно 6 авто Укр регистрации, столько же Россиян.. авто абсолютно разных марок, классов и по номерам - регионов... Румыны особо не трепещутся, кошмарят каждое авто примерно по 30 - 40 минут. После простоя 1.5 часа, к нам в очередь подходит фрау румынский пограничник и без всяких намеков поясняет - если хотите проехать быстро - по 50 рублей евро союза с носа и быстро проезжаем.. Нет - вплоть до снятия оббивки салона... Россияне ломанулись вперед - но там же дорозъяснили - Укр номера 50 евроденег, Российские - 100!!! Короче - мою машину и машину брата вывернули на изнанку - только вещи (чемоданы, сумки, пепельницы и бардачки.) Спиртное, сигареты (допуск по провозу только 2 пачки), жилетки светоотражалки - должны быть не оранжевые, желтые - а зеленые, и на каждого пассажира в машине... Тонировка передних стекол-смерть... либо слюнявим бабло... Короче проезд через Румынскую границу отнял 3.5 часа времени, нервов.. Им пох что в машине ребенок, убрать авто в тень с солнца нельзя, т.к. сказано стоять здесь и все, точка.. Для сведения - въезд в Грецию занял 5-7 минут

Ну это румыны уже выросли, перевоспитались так сказать. В 90-х они просто шмонали по карманам и забирали все найденые деньги. Проехать без очереди и проблем можно было за бутылку водки или коробку стирального порошка. Это на восточных таможнях. На западной границе в лучшем случае - Мердже ла фришоп ши кумпэраць о стиклэ ку Джони Волкер... Водкой уже не откупишься - подавай им вискарик.
Имхо Румыния - гадостная страна, с гадостными жителями, нравами и пр. Я в 90-х был там раз двадцать. Нечего там нашему человеку делать. Дыра!
Взятки полицаям не предлагать - сделают вид, что возьмут деньги, потом повяжут, конфискуют машину. Домой поедете в трусах.

Изменено: Strom, 03 Июль 2012 - 23:40

*KIRILL*

*KIRILL*

Авторитет

• Сообщений 1097
  •  

Опубликовано 04 Июль 2012 - 19:43

Для всех: штраф в Румынии за тонировку 147 Евро - как пояснили на таможне. Брать на месте не могут, должны отвезти в полиц участок, где решение принимает начальник... Тоже касается превышения скорости и др нарушений... horseus - в очереди на таможне мой авто был самый скромный, после киевлянина на ланосе ))), все остальные авто Лехухи, Крузаки, Вольвешники, пыж кабрио - Рассиянские.. Вот румыны и решили, что очередь сладкая, + еще и смена наверное такая попалась - жадная на СНГ. Кста - кто то погранцам всетаки настрий попортил, - т.к. в основнам оскал был на российские номера, но не повезло мне с братом, засел в общем котле... За взятки они еще и торгуются, барышня разговоры вела в зависимости от авто - мне нарисовала 70 евр, малому на лансе 10 - 50... Россиянам - 100.. но суммы сдвигались в порядке до 30% ))).Sashko, за деньги можешь и без колес проехать (сарказм мягко говоря)..У меня все было, кроме количества и цвета жилеток. Лампы от славуты ))), 2 знака, аптечка, огнетушитель, в доками самый полный порядок.. (+ в паспортах еще сохранились именно Румынские визы с отметинами прохождения на этих постах - пох им, денег дай)

• Asteroid® •, Ясес, ))). есть идея посетить и Халкидики, но напротив отеля остров Тасос...Туда хачу - каждый день с берега его наблюдаю. Мне до Кавалы 6 км, там паром, хош пешим порядком, хош в машине - плати и едь.. За пешком вроде как 5 евр, за авто - завтра видно будет. По поводу хавчика тут - в Таверне (не в кафешке - тут только кофе и морозиво) обед на 2 взрослых + киндер 7 лет, без спиртного 15-25 евр.. на сутки 50 ))) крым дороже выходит - если по кафешкам в районе Нового света питаться.

• Asteroid® •, кстати, а чего через Русе пошли??? километраж какой.. я стартонул через Браилу на Калараши, там парома 10Евро и 15 мин, и я в 110 км от Русе, но на нормальной дороге, с нормальными знаками (понятными), + на АЗС евро берут.. По Румынии всего прошел 181 км
  • 0

• Asteroid® •

• Asteroid® •

Авторитет

• Сообщений 1123
  •  

Опубликовано 04 Июль 2012 - 19:59

kirill5313, на паром мы не успели, т.к. когда выезжали на развилку: паром - Бухара (автобан) было уже около 2х ночи. В Русе после таможни были уже в 3.30
Кстати, гражданского транспорта почти небыло, только одни фуры, которые выстроились на 1-2 км в длину, пришлось объезжать их по встречке и прятаться в карманы, когда пошел встречный транспорт. Назад хочу попробовать паром в Силистре. По километражу выходит одинаково, только через мост я прокатился около 90 км по цыганскому автобану, обогнал полицейскую машину на скорости 130кмч и потулил на Бухару. Видимо из-за того, что ехали ночью, машин было мало и мы ее проскочили быстро. Днем наверное будет не так + ремонты дороги до и после автобана. На АЗС я везде заправлялся карточкой.

На Тассос мы тоже хотели, но я нашел отель получше тут, на Кассандре и не пожалел о своем выборе. На остров лучше поехать машиной, паром стоит очень недорого.

cd-167-101

cd-167-101

Житель

• Сообщений 175
  •  

Опубликовано 04 Июль 2012 - 23:31

Sashko Тут несколько факторов которые влияют на мозги рум. таможни и погранцов в (Галаце).Это количество машин в очереди, наличие в ней иностранцев плюс смена дебилов заступившая на проверку. У них весной этого года за два дня было арестовано по всей границе Румынии, от Югославии и до Болгарии 200 чел. таможен. и погранцов. Причём наручники одевали как на работе так и дома, с обысками. Похоже результата ноль.
- в ПДД написано должны быть знаки аварийной остановки подразумевается в количестве 2 шт. (не у одного румына нет в машине двух знаков даже при тех.осмотре, как будто специально оставили щель для развода.
- Желеты цветные в авто, должны быть только если авто свыше 3,5 тон. Всё остальное развод.
- Тонировка передних боковых стёкол запрещена. Штраф мак. 600лей. на сегодня где то 170 долл. и отбирается тех. паспорт ( не вод.удостов.),
лучший вариант для иностранца снятие плёнки на месте или взятка.
- Вне населённого пункта, езда только с ближним светом.

По поводу визы Болгарской не знаю что советовать. Со мной лично был случай когда я вместо Германии покатался только по Австрии (ну так хотел), то на следующий год мне сократили срок визы в два раза и культурно посоветовали делать визу только для той страны в которую я реально поеду. Причём отметок при переезде из Австр. в Герман. как все знают не существует, это что из одного города переехать в другой.

По маршруту я бы посоветовал тебе больше отдохнуть в Болгарии, а после посетить зону Биказ только в чуть расширеном варианте (Совата- Биказ-Дурэо) это моя любимая зона отдыха, не пожалееш. И по км. меньше и отдохнёш больше.
  • 0

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 04 Июль 2012 - 23:34

cd-167-101, а дай маршрут в гугле, плиз :)
  • 0

kurt-59

kurt-59

Авторитет

• Сообщений 11819
  •  

Опубликовано 04 Июль 2012 - 23:37

Кажется , вас обувают .
В румынии нет обязанности жилета ,тем более нескольких ! Жилетом комплектуются ТС выше 3.5 т.
Аварийный треугольник - ОДИН .
Аптечка по евростандарту - ОДНА.
Огнетуш - Один
Все !
Особые требования : Ближний свет - постоянно .
При остановке дор. полицией не выходить из машины держа руки на руле .

http://www.mietwagen.../Rumaenien.aspx

Изменено: kurt-59, 04 Июль 2012 - 23:41

• 0

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 05 Июль 2012 - 00:07

По маршруту я бы посоветовал тебе больше отдохнуть в Болгарии, а после посетить зону Биказ только в чуть расширеном варианте (Совата- Биказ-Дурэо) это моя любимая зона отдыха, не пожалееш. И по км. меньше и отдохнёш больше.

У меня будет максимум 4-5 дней. Да и не охота мне в Болгарию :(.
Глянул, что пройти через Кагул можно и потом двинуть на Биказ и в районе ред лейк заночевать вродь отельчик за 25 евро норм цена. А потом на Себеш и вниз на Новач, как ты советовал. Ну и по низу вернуться в Украину. Если конечно передумаю, то от Новача спущусь вниз в Русе перейти в Болгарию, там проехать кусок Болгарии и в Силистре вернуться в Румынию и свалить домой.

Блин, нигде не могу найти что может быть за непогашенную Болгарскую визу.
Люди пугают, но фактов нет. Штраф то они не впаяют за то что протынялся по Румынии с Болгарской визой?

kurt-59, нет, не обувают. Все сталкиваются с одним и тем же вопросом про два знака. Я его "купил" в том году за 10 евро и поехал дальше :) и инфа у тебя старая ;)

Обязательное оборудование

Оборудование, которое необходимо иметь в автомобиле :

Аптечка первой помощи
Знак аварийной остановки - согласно ПДД Румынии требуется два знака
Огнетушитель
Светоотражающий жилет - любой человек, выходя из транспортного средства за пределами населённых пунктов, должен носить светоотражающий жилет
http://autotraveler.ru/romania/#.T_S-EGthhP4

• 0

pills

pills

Старожил

• Сообщений 303
  •  

Опубликовано 05 Июль 2012 - 09:04

собираюсь ехать в Болгарию с транзитом по Румынии, подскажите:

1. Резина должна быть одинакова вся или только на осях?
2. Заезжать в Румынию собираюсь через Черновцы, есть ли какие ньюансы этой таможни (говорили про какие то оптовые дни)
3. Тонировку переднюю лучше отодрать сразу или до первой остановки гайцами подождать?
4. Есть трещина на переднем бампере - могут быть проблемы?
  • 0

o93 272 1з 29

/

Dmitry76

Dmitry76

Авторитет

• Сообщений 4824
    Merida Crossway 40
  •  

Опубликовано 05 Июль 2012 - 10:02

Вчера с Трансальпины. Ехал со стороны Себеша. Первые км 40-50 вообще унылая дорога в лесу, высоты 800-1200 м. Качество дороги супер. Но потом дорога выходит выше леса, высота 2100 - красота неописуемая. Реально конкурент Фагарашу. На спуске колодки начали вонять. ;-)
Дорога во многих местах делается, но проходится легко. Внимание, отбойников почти нигде нет. Сории картинки не могу прилепить, пишу с телефона.
  • 0

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 05 Июль 2012 - 10:09

Dmitry76, cd-167-101, убедили, еду туда :sm13_:
  • 0

kurt-59

kurt-59

Авторитет

• Сообщений 11819
  •  

Опубликовано 05 Июль 2012 - 12:20

kurt-59, нет, не обувают. Все сталкиваются с одним и тем же вопросом про два знака. Я его "купил" в том году за 10 евро и поехал дальше :) и инфа у тебя старая ;)

Обязательное оборудование

Оборудование, которое необходимо иметь в автомобиле :

Аптечка первой помощи
Знак аварийной остановки - согласно ПДД Румынии требуется два знака
Огнетушитель
Светоотражающий жилет - любой человек, выходя из транспортного средства за пределами населённых пунктов, должен носить светоотражающий жилет
http://autotraveler....a/#.T_S-EGthhP4

Уже уточнил :

Обязательный буксир : Македония , Сербия , Словакия
Два треугольника : Хорватия ,Македония ,Черногория , Сербия , Словения .
Огнетуш : Страны Балтии , Болгария ,Греция ,Румыния ,Россия , Турция .
Набор ламп : Хорватия , Македония ,Черногория , Россия , Сербия.
Жилеты для всех пассажиров : Чехия , Болгария , Хорватия ,Люксембург, Македония , Черногория , Швеция , Словакия ,Словения. Испания , Венгрия

Инфа за апрель 2011 .. Речь идет о дополнительных требованиях не как у всех.

http://www.auto-moto...ten-Europa.html

В Германии - проще . Один жилет , одна аптечка , один треугольник
  • 0

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 05 Июль 2012 - 13:13

kurt-59, что ты хочешь доказать? :sm13_:
У всех спрашивают про два треугольника и ты предлагаешь им потом на границе показать ссылку на форум? :blush:
  • 0

• Asteroid® •

• Asteroid® •

Авторитет

• Сообщений 1123
  •  

Опубликовано 05 Июль 2012 - 13:19

Да ладно вам. Купил в Кишене 2 самых дешевых треугольника по 17 грн. Какая проблема вообще, 1 или 2 - цена вопроса не стоит такого внимания.

pills

pills

Старожил

• Сообщений 303
  •  

Опубликовано 05 Июль 2012 - 14:25

собираюсь ехать в Болгарию с транзитом по Румынии, подскажите:

1. Резина должна быть одинакова вся или только на осях?
2. Заезжать в Румынию собираюсь через Черновцы, есть ли какие ньюансы этой таможни (говорили про какие то оптовые дни)
3. Тонировку переднюю лучше отодрать сразу или до первой остановки гайцами подождать?
4. Есть трещина на переднем бампере - могут быть проблемы?

-доктор, меня игнорируют!
-следующий!

люди добрые, памагите)
  • 0

o93 272 1з 29

/

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых