проезд через Болград - Виноградовка-Вулканешты-Джурджулешты - ГОЛОВНЯКОВЫЙ.. Касается именно погран_перехода Джурджулешты-Галац (Румынские пограничники и таможня (((
После простоя 1.5 часа, к нам в очередь подходит фрау румынский пограничник и без всяких намеков поясняет - если хотите проехать быстро - по 50 рублей евро союза с носа и быстро проезжаем.. Нет - вплоть до снятия оббивки салона...
Пфффф....................... Опять 25.... Чё все едут через Джурджулешты???? Сегодня приехал в Болгарию. Ехал Болград-Вулканешт-Кагул. Въезд в Молдову (в 5:15 утра) занял минут 10, даже багажник не открывал и не спаривали вообще ничего, даже сколько денег везу. В Кагуле въезд в Румынию занял минут 15, там таки пришлось открыть багажник и сказать что везу личные вещи... ВСЁ ! В принципе всё так же как и в прошлом году, только тогда спрашивали за деньги, сигареты и спиртное. Ну проехал я лишних 60 км, и чё с того, это от силы 1 час времени.
В Черноводе остановил полицай, выбежал аж в крайнюю полосу, сразу за поворотом, и выдернул меня. В голове прокручиваются разные мысли, чё ж я нарушил.... Диалог проходил на ломанном английском с его стороны и ещё на более ломаном англо-сурджитском с моей. Я лучше опишу на русском

:
- С улыбкой Хеллоу.
Я - хеллоу и тоже лыблюсь.
-Документс. Я окей. Даю техпаспорт, ровинетку, греен кард.
-Драйверс
Я - окей, даю права
- Ап виндовс............
Я поднимаю стекло, и догоняю что причина остановки - моя тонировка, хотя с переди затонирована очень светлой плёнкой, спецом перетонировал, в прошлом году перед поездкой.
- Дальше он мне объясняет что с зади тонировка окей (показывая на стёкла сзади), а фронт в румынии ноу, ноу...
- И чё я ему скажу.... Я говорю окей, и что я когда бак ин тзе юкреин то ремове тайп.

Он улыбается, крутит в руках доки, и смотрю что сам не знает чё со мной делать.

-Говорит что когда в некст еар баск то румыния то ремове плиз тайп, я ессесно улыбаюсь и грю окей.
И отдаёт доки.
Ну я х.з. Я конечно же не прав. Нужно былобы содрать, ну в прошлом году без проблем. Ну не повезло просто, рас на рас не приходится... Ну если б сказал здирать, то конечно здёр бы на месте. У меня и лезвие специальное с собой е сть.

Народ, какое наказание за тонировку у них предусмотрено? Насколько я знаю штраф с иногородних они имеют право брать на месте. Какой я не знаю. Я такое говорил, так как я знаю как нужно с нашими договариваться, но с Румынской полицией я не знаю
чё делать

Так что берите на заметку.