Перейти к содержимому

Реклама

Фото

В Румынию на авто.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
337 ответов в теме

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 11 Июль 2012 - 09:24

Dmitry76, тебе больше понравилось ТрансАльпина или Трансфагараш?
Че то я в очередной раз глянул и сравнил две этих дороги и вижу, что ТрансАльпина какая то менее живописная.
На Трансфагараше мы ехали, почти каждые 5 км ставали, смотрели водопады, смотрели озеро, природа клевая, а ТА как то не впечатлила.
Придется ехать и туда и туда :sm13_:
  • 0

Dmitry76

Dmitry76

Авторитет

• Сообщений 4823
    Merida Crossway 40
  •  

Опубликовано 11 Июль 2012 - 11:57

Dmitry76, тебе больше понравилось ТрансАльпина или Трансфагараш?
Че то я в очередной раз глянул и сравнил две этих дороги и вижу, что ТрансАльпина какая то менее живописная.
На Трансфагараше мы ехали, почти каждые 5 км ставали, смотрели водопады, смотрели озеро, природа клевая, а ТА как то не впечатлила.
Придется ехать и туда и туда :sm13_:

Твой вопрос заставил задуматься. :smile: Наверное, все-таки, Трансфагараш мне больше по душе пришелся. И снег застал, и озеро на перевале есть, и по расстоянию меньше вышло, и покушать есть где. На ТА просто альпийские луга, и на фото не видно, что они на высоте 2 км над уровнем моря. Там тоже есть на что смотреть.
ТА хороша, но ТФ лучше. :-)
  • 0

What doesn't kill you makes you stronger!

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 11 Июль 2012 - 12:00

Dmitry76, хорошо :)
В Ущелье не ездил?
Я забронировал отельчик возле красного озера за 40 евро. что у вас по чем было?
  • 0

Dmitry76

Dmitry76

Авторитет

• Сообщений 4823
    Merida Crossway 40
  •  

Опубликовано 11 Июль 2012 - 12:12

В Ущелье не ездил?

В ущелье не ездил, а жили в traveland в Пояне Брашов, откуда и совершали вылазки. Там коттеджи. У нас было две спальни, комната и небольшая кухонька с плитой, мойкой. Цена 50 евров за сутки.
Прикрепленный файл  DSCN1268.jpg   64,71К   25 раз скачано Прикрепленный файл  2012-06-30 13.13.13.jpg   63,18К   24 раз скачано
  • 0

Dmitry76

Dmitry76

Авторитет

• Сообщений 4823
    Merida Crossway 40
  •  

Опубликовано 12 Июль 2012 - 20:47

Румыния. Пещера "Valea Cetatii"
Между поездками по Трансфагарашу и Трансальпине, чтобы немного отдохнуть, было решено покататься по окрестностям. Чему мы и посвятили отдельный день. Самым близким объектом от нас была пещера "Valea Cetatii", что находится на дороге между Пояна Брашов и Рышнов за полтора километра до самого Рышнова.
Вообще надо сказать, в те дни в Трансильвании и Румынии в целом установилась сильная жара. Температура доходилА до рекордных для тех мест +38. Вы наверное, помните с предыдущих отчетов фото бортового компьютера и «градусника» с него. В крупных городах поставили специальные такие душевые, напоминающие портальную мойку для автомобилей, которые распыляли водяную завесу, чтобы горожане могли немного освежиться, проходя под ней.
Другими словами, надо было искать прохладу. И пещера с её +8С по Цельсию - самое лучшее для этого место. Оставляем автомобиль на стоянке у дороги и идем по специально сделанной дороге до пещеры. Идти недолго, минут 15.
Все цивильно:

Размещенное изображение

Вход для взрослых 10 лей, для школьников 5. Пещера состоит из нескольких гротов, и даже присутствует подземное озеро, однако это все не входит в основную экскурсию. Освещен только первый грот, куда мы и направились в составе группы школьников.
Схема пещеры:

Размещенное изображение

Сталактиты (или сталагмиты?):
Размещенное изображение
В целом пещера не лучше и не хуже крымских пещер, однако, имеет пару, так сказать, фишек.
Во-первых она хорошо освещена и уодбна для посещения. Перилы, проходы – короче, экстримом там и не пахнет. А во вторых, в 5 часов вечера в ней проходит концерт живой классической музыки. На одной из фотографий видна площадка для исполнителей и дирижера. Стоимость посещения концерта – 40 лей.
В какой-то из моментов экскурсовод (а надо отдать должное, экскурсия ведется на двух языках) просит выключить экраны телефонов, фотоаппаратов и не фотографировать, чтобы послушать звуки внутри пещеры. Звуки падающих капелек воды, какие-то шорохи, отдающиеся легким эхом… Неожиданно один из посетителей-детей издал достаточно громкий звук пикантного происхождения и весь грот разразился громким смехом.
Размещенное изображение
Размещенное изображение

Размещенное изображение

Продолжение следует
  • 0

Pentagon

Pentagon

Покоритель Гондураса

• Сообщений 5492
  •  

Опубликовано 12 Июль 2012 - 23:56

В Ущелье не ездил?

В ущелье не ездил, а жили в traveland в Пояне Брашов, откуда и совершали вылазки. Там коттеджи. У нас было две спальни, комната и небольшая кухонька с плитой, мойкой. Цена 50 евров за сутки.

Коллеги, называйте сразу названия мотелей-гостиниц + контакты/координаты.

Я ещё не решил, как ехать через Румынию, и что стоит по дороге посмотреть (из Украины в Болгарию).

Может порекомендуете одно-два интересных места в Румынии от молдавского КПП Кагул до болгарского КПП в Русе или Свиштов ??
  • 0
Люби себя в Гондурасе, а не "Гондурас" в себе!

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 13 Июль 2012 - 11:45

Коллеги, называйте сразу названия мотелей-гостиниц + контакты/координаты.

Гостиничка возле Одессы (Овидополь)
340грн
http://hotels24.od.u...D0%A3-1028.html

Румыния возле красного озера:

HOTEL Lacu Rosu-Receptia
0752190611
www.hotellacurosu.ro
40евро ночь

Болгария (Балчик):
White House Family Hotel 3 - 40евро/ночь
Balchik, 9600
Болгария Телефон: +35957973822 Электронный адрес: white_house_balchik@yahoo.com Информация о проезде: Водительский маршрут
http://www.booking.c...lability_target

Sashko, это онлайн покупка РО винеток http://www.roviniete.ro/en;

а есть такое же по Болгарии?

Изменено: Sashko, 13 Июль 2012 - 11:32

• 0

• Asteroid® •

• Asteroid® •

Авторитет

• Сообщений 1123
  •  

Опубликовано 13 Июль 2012 - 13:02

а есть такое же по Болгарии?

Такого в Болгарии не может быть в принципе, т.к. у них на стекло вешается наклейка, как у австрийцев и чехов, а у румын данные вносятся в базу, как в Венгрии и ничего вешать не надо. Достаточно иметь с собой распечатку электронного подтверждения. Я тоже так делал перед выездом, купил сразу на месяц, чтобы не заморачиваться с обратным проездом через них. Правда приключился один казус - у них отправка не автоматическая, а делает это менеджер. Я оплатил виньетку в ночь перед выездом и мне пришлось ждать до 8 утра, пока мне прислали подтверждение на почту, поэтому лучше делайте это заблаговременно.
Ein besonderer MENSCH bringt Farbe ins Leben

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 13 Июль 2012 - 13:11

• Asteroid® •, оплатил, что-то пришло, не знаю оно или нет :sm13_:
  • 0

• Asteroid® •

• Asteroid® •

Авторитет

• Сообщений 1123
  •  

Опубликовано 13 Июль 2012 - 13:23

Sashko, сразу приходит подтверждение об оплате, но электронный билет с твоими данными мне пришел только утром. Причем пришло с именного адреса. Должно быть во вложении 2 файлика pdf factura-invoice-rechnung

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 13 Июль 2012 - 15:35

• Asteroid® •, угу пришло ;)
Dear Sir / Madam,

The confirmation page for the vignette is attached to this email.
Please print it and use it in your journey!

Note:
Under the new tax regulations in the European Union, adopted by Romania on 01.01.2007, namely art. 155, par. 8, letter c) of the Regulation Tax Code since 2007, this serves as an official invoice for payment made by Scala Assistance SRL.

PDF invoice is attached to this email.
For any queries or questions do not hesitate to contact us.
  • 0

• Asteroid® •

• Asteroid® •

Авторитет

• Сообщений 1123
  •  

Опубликовано 13 Июль 2012 - 16:26

Sashko, да, это оно. А я платил в 2 часа ночи, мне ничего не пришло. Я начал нервничать, т.к. через час выезжать. Понапрягал саппорт из "PayU Risk", те вообще сказали что не приделах. В итоге утром я получил письмо с вложением.

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 13 Июль 2012 - 18:36

А как В Румынии и Болгарии с деньгами? Есть евровая карточка и наличман доларовый. Принимают нормально там?
Помню, что на заправке как то в Румынов не приняли у мну евры.
  • 0

юpa

юpa

Авторитет

• Сообщений 1140
  •  

Опубликовано 13 Июль 2012 - 18:45

принимают но курс тебя непрятно удивит
  • 0
Размещенное изображение

• Asteroid® •

• Asteroid® •

Авторитет

• Сообщений 1123
  •  

Опубликовано 13 Июль 2012 - 22:32

Sashko, на самом деле, выгоднее всего платить карточкой, причем гривневой. Там почти везде так можно сделать. У меня только за мост в Русе не захотели брать карту, а назвали цену сразу в евро - 6Е

rozhko

rozhko

Дока

• Сообщений 501
  •  

Опубликовано 14 Июль 2012 - 08:41

А как В Румынии и Болгарии с деньгами? Есть евровая карточка и наличман доларовый. Принимают нормально там?
Помню, что на заправке как то в Румынов не приняли у мну евры.

Валюту сразу меняй в банках - тогда точно не прогадаешь.В Галаце на паром евро не брали - ни один румын не подсказал где можно обменять валюту.Зато было куча желающих на тебе заработать - паром где-то 5евро - румыны брали в кассе билеты и пытались впарить нам по 10евро
  • 0

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 14 Июль 2012 - 11:33

На второй день в Румынии запланировал выезд с Красного озера на Трансфагараш. По пути будет Сигишоара. Стоит ли туда заезжать? Был кто то? :)
  • 0

Dmitry76

Dmitry76

Авторитет

• Сообщений 4823
    Merida Crossway 40
  •  

Опубликовано 14 Июль 2012 - 11:50

На второй день в Румынии запланировал выезд с Красного озера на Трансфагараш. По пути будет Сигишоара. Стоит ли туда заезжать? Был кто то? :)

А как же. :-) Я бы там в последний свободный день. Такой себе кукольный городок. претендует как место рождения Дракулы. Сохранился его дом (не знаю, брать ли в кавычки). Сейчас в нем кафе среднего качества. А в целом очень красиво.. Я сегодня вечером про него собрался писать отчет. Выкладывать?

Ты вообще когда планируешь выдвигаться?
  • 0

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 14 Июль 2012 - 12:41

Dmitry76, канешь выкладывать ;)

Вот мой маршрутик
http://www.opel-club.com.ua/forum/index.php?showtopic=191454&view=findpost&p=1072285329
Выдвигаться с Днепра хочу 25 го вечером, что бы переночевать за Одессой и двинуть дальше

А сколько стоит местная симка? Хочу взять для Интернета. Стоит?

Изменено: Sashko, 14 Июль 2012 - 12:36

• 0

Dmitry76

Dmitry76

Авторитет

• Сообщений 4823
    Merida Crossway 40
  •  

Опубликовано 14 Июль 2012 - 12:50

За симку не подскажу, но в любом магазине, типа Orange Store, думаю, проблем не составит взять. У меня были мысли купить симку, но так как работа связана с интернетом, то... Короче, как в том анекдоте "...а там станки, станки, станки". Вайфая в отеле с горем пополам хватало.

Упс, так ты на ТА не едешь?!

Как я понял, цена вопроса 7 евро на припейде:
http://www.orange.ro/prepay/index.html
  • 0

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 14 Июль 2012 - 13:13

Упс, так ты на ТА не едешь?!

Неее, передумал, фотки не впечатлили. Попробую еще раз на ТФ. надеюсь, будет норм погода.
Да и самое красивое и впечатлительное, надеюсь, увидеть в ущелье и на озере :)
  • 0

Dmitry76

Dmitry76

Авторитет

• Сообщений 4823
    Merida Crossway 40
  •  

Опубликовано 16 Июль 2012 - 21:44

Замок в Бране.
После посещения пещеры ( см. отчет выше) дальше путь мы держим в славный городок Бран, который находится в 30 км от Брашова. Нам ехать меньше, порядка 20 км. Конечно же, едем посетить замок Дракулы, впрочем, на самом деле Влад Цепеш в нем бывал эпизодически, когда ездил на охоту. Также, говорят, он там был разве что в подземелье, когда был в плену у турок. Вообще, наш настоящий Дракула неистово боролся с Османской империей, ведь часть территории Румынии была под их гнетом. Поэтому, несмотря на весьма жесткие методы воздействия (сама фамилия Цепеш происходит от румынского слова ?eap? – кол), этот исторический персонаж очень любим местным населением. И не в последнюю очередь после написания одного романа. Да, Цепеш жестко расправлялся с любыми нарушениями порядка. Легенды гласят, что преступность была сведена фактически на нет. И если, вы на площади случайно оброняли монету, то на следующий день она лежала на том же месте.
Но что-то мы отвлеклись немного от главной темы. Ведь мы уже въехали в Бран, главная дорога уходит направо, и мы уже на месте.
Замок виден уже издалека:
Размещенное изображение
На подступах к замку находится рынок, где можно приобрести различные сувениры так или иначе обыгрывающие сам замок и Дракулу. Вот, пишу отчет и заодно попиваю кофе из кружки с изображением замка.
Еще обязательно попробуйте копченые сыры, которыми так славится этот город. Мы купили головку. Очень вкусно!
Размещенное изображение
Цены на посещение замка:
25 лей взрослые
5 лей дети
10 лей видеосъемка (цена фотосъемки включена в стоимость билета).
Сам замок имеет старую историю. Построен он был (тут я гляжу на изображение на кружке) в 1377 г. для контроля приграничной области между Трансильванией и Валахией. И его удобное местоположение очень способствовало этому. Построен он был местными жителями в обмен на освобождение от налогов на сотни лет. Замок выполнял в основном экономические функции, по-нашему говоря, выполнял роль пограничного перехода, и любой купец, заплатив за гринкарту уплатив 3% от цены товара, пропускался.
Замок много раз менял хозяев и увы, Дракулы среди них нет. Уже в 20 годы 20 века он был подарен королеве Марии за ее роль в объединении страны и с тех пор был королевской резиденцией. Он был реставрирован и с этих пор он такой каким мы его видим. Обязательно посетите это место, прочувствуйте средневековую историю. Возле замка есть небольшой парк с прудом, но он небольшой и другие объекты особого интереса не представляют.
Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Время идет к вечеру и на обратном пути самое время посетить еще одну достопримечательность – крепость в Рышнове. Вид на эту крепость открывается еще задолго до въезда в город и чем ближе подъезжаешь, тем более величественней она предстает:
Размещенное изображение
Попасть в нее не сложно: едем по направлению к Пояне Брашов и слева будет стоянка с неизменным сувенирным рынком. Нам сюда. Дальше есть вариант: или вы садитесь в туристический прицеп, который тянется трактором едет наверх или идете пешком. Испугавшись указателя, что до крепости 1.5 км, поехали на тракторе:
Размещенное изображение
Однако знак лукавил, идти недалеко и пешком минут за 10-15 неторопливым шагом по мощеной дороге спокойно можно дойти. Обратно мы шли уже на своих двоих…
Размещенное изображение
Вот и предстает перед нами крепость во всей красоте. Это – уже боевое сооружение, в отличие от брановского замка. И старше ее. Построена крепость была по прикидкам, в 1210-1230 гг. рыцарями Тевтонского ордена для защиты местного населения от еще надавних набегов татар (да, они и сюда добрались). Крепость стойко отражала все нападения и была взята только один раз примерно в 1600 г, причем соотечественником, одним из трансильванских князей. Дело в том, у нее была ахилесова пята – воду приходилось доставлять извне, внутри источника не было. Хитрый князь выследил секретный путь доставки и завладел крепость. Объединенные войска Рышнова и Брашова дважды пытались вернуть крепость, но безрезультатно. Но бабло победило зло. Получив выкуп, войско князя удалилось из крепости.
Потом уже выкопали колодец 147 м глубиной и вопрос с водой был решен. На территории крепости был полноценный город, даже школа. Сейчас же нам остается только ходить и ощущать те времена. Красивая понорама отрывается на Рышнов с высоты:
Размещенное изображение
Еще можно за 2 лея посмотреть понораму из бинокля, установленного на самой высокой точки.
Эта крепость мне немного напомнила крепость в Белгороде-Днестровском, но эта меньше и отреставрирована более подробно. Если в Белгороде следов внутреннего города нет, то здесь пожалуйста, все есть:
Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Продолжение следует. Дальше Сигишоара и Синая.
  • 0

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 16 Июль 2012 - 21:55

Такой себе замок в Бране, я так и думал, что в моем случае не стоит ехать ради него туда :))
Жду Сигишоару ;)

Изменено: Sashko, 16 Июль 2012 - 21:56

• 0

Pentagon

Pentagon

Покоритель Гондураса

• Сообщений 5492
  •  

Опубликовано 19 Июль 2012 - 14:01

Вот мой маршрутик
http://www.opel-club...st&p=1072285329
Выдвигаться с Днепра хочу 25 го вечером, что бы переночевать за Одессой и двинуть дальше

Привет Саша. Спасибо за координаты гостиниц в БГ и РО.
Я буду выезжать в Грецию утром 1 августа.
Может мы с тобой где-то пересечёмся на просторах Румунии.
Но я планирую пересечь румынскую границу вечером 1.08 или утром 2.08 (исходя из предыдущих отзывов, скорее всего со стороны КПП после молдавского Кагула).

Вопрос к Dmitry76 и другим поклонникам Румынии - порекомендуйте пожалуйста одно-два интересных места в Румынии, по пути от Oancea (КПП около молдавского Кагула) до болгарского КПП в Русе или Свиштов.
Я не особо заинтересован ночевать в Румынии, но, может быть одну ночь и заночую, если будет что-то достойное к осмотру по маршруту следования. При этом, нНе особо хочется отклоняться от указанной дороги.
Как вариант, возможно я проедусь по Румынии и на обратном пути из Греции (но после турне по Балканским странам). Хотя рассматриваю и вариант вернуться из Греции через Венгрию или Словакию (опять же, после Балканских стран).

P.S. выложите кто-нибудь прямые ссылки на свежие GPS карты Румынии и Болгарии для iGo 8.3 и Navitel 3.2.6.
  • 0

Dmitry76

Dmitry76

Авторитет

• Сообщений 4823
    Merida Crossway 40
  •  

Опубликовано 19 Июль 2012 - 14:38

Виталий, прямые ссылки на карты я сегодня вечером выложу, после 8 вечера. По поводу мест, гляну какой у тебя примерно маршрут. Если он через Трансильванию идет, то в моих отчетах инфа примерная есть. Если "ниже" по карте то я пас. Главное, с Oancea не уходи направо ("вверх"). Дороги намного хуже, города более депрессивные, много цыган. Мы так возвращались домой, так по поводу дорог я даже пошутил: "Румыны готовят встречу с Родиной". :-)

А теперь вопрос уже от меня. Осенью есть большие шансы, то Рымынию и Болгарию примут в Шенген. По крайней мере в очередной раз назначено рассмотрение заявки. Пока Евросоюз целиком "За". Решение блокируют только Нидерланды с их правом вето. Но их могут уговорить.
Что изменится на ваш взгляд?
Если из Одессы ехать в Прагу, то тогда можно будет взять румынскую визу и смело ехать? По расстоянию не сильно отличаться будет?
  • 0

Pentagon

Pentagon

Покоритель Гондураса

• Сообщений 5492
  •  

Опубликовано 19 Июль 2012 - 15:09

А теперь вопрос уже от меня. Осенью есть большие шансы, то Рымынию и Болгарию примут в Шенген. По крайней мере в очередной раз назначено рассмотрение заявки. Пока Евросоюз целиком "За". Решение блокируют только Нидерланды с их правом вето. Но их могут уговорить.
Что изменится на ваш взгляд?
Если из Одессы ехать в Прагу, то тогда можно будет взять румынскую визу и смело ехать? По расстоянию не сильно отличаться будет?

Да, и Румыния и Болгарию "просятся" в Шенген. И уже пару раз им вежливо отказывали.

Если их примут в Шенген (как минимум Румынию), то с Румынской Шенгенской визой можно будет вполне путешествовать по странам Шенгена (в т.ч. и в Прагу).
Но, одновременно правительства Шенгенских стран пытается ужесточить политику "свободных" путешествий, т.к. опасаются наплыва псевдо-туристов из стран Восточной Европы (включая Украину).
Именно поэтому иногда возникают проблемы у туристов, к примеру, с польским шенгеном, когда их отлавливаютпроверяют на границе с Германией (мол зачем с польской визой едете в Германию?). Формальных аргументов не пускать с польским шенгеном в Германию нет, но ... всегда можно найти подзаконные акты.

Не исключено, что туристов с румынским шенгеном будут пытаться ограничить в перемещении по отдалённым странам ЕС. Но это пока лишь предположения...
Пусть сперва Румынию и Болгарию примут в Шенген.
  • 0

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 19 Июль 2012 - 15:25

Учитывая как сложно получить румынскую визу, то врядли ее кто то захочет получать чтобы покатать по польше :))
  • 0

Dmitry76

Dmitry76

Авторитет

• Сообщений 4823
    Merida Crossway 40
  •  

Опубликовано 19 Июль 2012 - 16:17

Учитывая как сложно получить румынскую визу, то врядли ее кто то захочет получать чтобы покатать по польше :))

Если через Румынию, то, грубо говоря, получается маршрут без Польши: Одесса-Галац-Брашов-Будапешт-Вена-Прага. 1800 км. И города интересные по пути.
  • 0

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 19 Июль 2012 - 21:07

Dmitry76, Дим, в твоем случае реально через Румынию лучше ехать чем нам по Украине 1200 до границы с Венгрией. Хотя с другой стороны бенз дороже
  • 0

Dmitry76

Dmitry76

Авторитет

• Сообщений 4823
    Merida Crossway 40
  •  

Опубликовано 19 Июль 2012 - 21:24

Карты для igo 8.3:
http://tracer.odessa...1.Q4_120217.fbl
http://tracer.odessa...1.10_111213.fbl

Впрочем, что я мучаюсь, ловите, здесь все карты для игошки 8.3. Весь комплект долго держать не буду в онлайне, а пока хватайте кому что надо:
http://tracer.odessa...go8.3_maps/map/
  • 0

• Asteroid® •

• Asteroid® •

Авторитет

• Сообщений 1123
  •  

Опубликовано 19 Июль 2012 - 21:26

Dmitry76, м-м-м, а можешь выложить все одним архивом? :)

Dmitry76

Dmitry76

Авторитет

• Сообщений 4823
    Merida Crossway 40
  •  

Опубликовано 19 Июль 2012 - 21:44

Сейчас уже готовится архив (tar), через минут 15 дам линк. Но там 8 гигов данных, предупреждаю. Надо немного подождать, а то домашнему NASу нужно немного времени на создание. :-)

Вот, полная ссылка на весь комплект карт одним архивом:
http://tracer.odessa...igo8.3_maps.tar
  • 0

• Asteroid® •

• Asteroid® •

Авторитет

• Сообщений 1123
  •  

Опубликовано 19 Июль 2012 - 21:56

скажешь, когда можно будет качать?

Dmitry76

Dmitry76

Авторитет

• Сообщений 4823
    Merida Crossway 40
  •  

Опубликовано 19 Июль 2012 - 21:56

Уже можно.
  • 0

• Asteroid® •

• Asteroid® •

Авторитет

• Сообщений 1123
  •  

Опубликовано 19 Июль 2012 - 22:00

ага, спасибочки!

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых