в мене в іфоні телефонна книжка тільки секунди дві грузиться. Таке став спостерігати, коли кількість записів перевалила за триста...
те ж саме з списком смс. на ведроїді, як ти кажеш, такого і близько нема.
Повторюсь, аналізую тільки на власних спостереженнях, а не на тестах , ядрах і мегагерцах...
Странно, почему у тебя айфон работал так тупо, хотя причин может быть много. Например, как это бывает в 95% случаев, jail и повальная установка всего подряд из Сидии, бездумно и беспощадно. Но смею тебя заверить (а у меня не один айфон был, и айпадов парочка), все работает практически мгновенно. Даже не смотря на то, что у меня стоит jail на неверлоке (я умею пользоваться сидией оч хорошо).
Теперь давай по сути твоего вопроса: чем таким iOS лучше Android OS. Если не против, я своими словами, без хронологии
1. iOS работает на группе устройств, из которых всего один телефон - iPhone. Это значит, что у програмно-аппаратного комплекса iPhone один создатель - Apple. Логично предположить, что в Apple стремятся подогнать одно под другое как можно лучше. Даже не так - лучше всех. Удается ли это? Однозначно и бескомпромиссно ДА, что подтверждается значительным сроком жизни устройств. Ни один смартфон на Android OS не может похвастаться этим. Например, пользователи андроидных смартфонов (только среднего и высокого ценового сегмента) всякий раз очкуют, будет ли очередная версия OS работать на их устройствах. И не зря очкуют - везет не многим. Суть проста - это бизнес, ничего личного. Пользователю андроид-смартфона нужно чаще покупать новое устройство. Потому что ядра и мегагерцы не вписываются в новые бенчмарки. Потому что мОзги промыты пользователям. В то же время допотопный iPhone 3Gs до сих пор имеет оф. поддержку и даже продается.
2. iOS - стабильная операционная система. Да, она зажата по функционалу (Флеш, поддержка видео форматов, передача файлов по bluetooth и отчеты смс), но это гарантирует работу на высокой скорости и без сбоев. Скажем, айфоны не знают, что такое вирусы. А андроидные смартфоны - да. Я уже говорил, что наличие некоторых ограничений запросто обходится, и считаю это правильным. Потому что, например, не все смотрят видео без конвертации. А те, кому это нужно, ставят бесплатную программу, и получают функционал.
3. iOS всегда будет с одним и тем же GUI. Это значит, что какого поколения iPhone не попадет пользователю в руки, вопросов не будет. Телефон из коробки начинает работать уже через 10 минут - достаточно ввести свой ID, и из iCloud загрузится все, что пользователь захотел там оставить. Можно вообще не подключать устройство к РС, если уж так хочется. Что же андроид? Ну, тут богатство выбора

Каждый производитель кроит Android OS под себя, обвешивая GUI своими надстройками. Не нравится? Как это так??? Тогда root, и за ним куча custom-ов. Это называется открытая OS. Не нравится - вперед и с песней: или покупать другое устройство, или лепить своими руками. И лепят. И многие. Так в чем отличие, а?
3. Прочие плюшки. Например, отсутствие у айфона съемной карты памяти. Да слава богу, что ее нет! Устройство работает со своей внутренней flash memory по своей же шине, и работает быстро. Никаких - вообще никаких глюков и лагов-багов. Никаких шансов потерять что-то, ибо у айфона оно надежно, как танк. И по своему протоколу. Быстро.
Некоторые проклинают айфон за то, что его нельзя использовать как флешку. Мол, без какого-то там Тунца у айфона ничего не работает. Это простительно - не у всех был айфон. Но вопрос не в этом. Зачем использовать смартфон как флешку, если для этого нужно тамкать с собой mini/micro USB шнур? А если шнура с собой нет? Я думаю, что флешка на 16 гигабайт за 105 гривен вдует всех - и памяти дохрена, и шнурка не надо, и размер может быть с монетку. А для продвинутых давно есть Dropbox и более тупой гугль диск. Айфон тут не при чем.
4. А что, собственно, надо? Средне статистический пользователь смартфона по нему звонит, пишет смс/ММС, серфит интернет, проверяет почту, слушает музыку и играет в игры. А еще устанавливает вагон нахрен ненужного софта в первую неделю пользования, хотя потом попускается. Удивительно, но iOS для этого - клад, ибо минимум мозговой активности для этих действий. Ну а "хакеры", о которых ты упомянул в первом посте, составляют меньшенство в аудитории, и они один хрен делают jail/root. Только одни ноют по поводу "будет ли Android 4.0 на моем устройстве, или опять с...ки прокатят", а другие просто делают оф. update
ИМХО, конечно, я ж зомби, последнего (и всех предыдущих) андроида в глаза не видел