Допустим авто мне уже не вернуть, но есть ли у меня шансы если я подам в суд на второго владельца авто на которого была выписана первая ген. доверенность? Я не знаю знал ли он что авто залоговое или нет, но что я могу предьявить в суде:
1) (возможно получится добиться от него расписки задним числом что он получил от меня сумму денег за авто) Расписка.
2) 2 свидетеля, которые присутствовали непосредственно при сделке и могут подтвердить передачу мною денег за авто.
3) в понедельник дозвонюсь в айти отдел авториа, которые смогут подтвердить и предоставить информацию что было выложено обьявление о продаже на авто.риа с фото автомобиля и контактными данными второго херсонского владельца
4) чеков нету(хотя возможно смогу достать), но есть много свидетелей того что я приобретал в машину много зап. частей, а значит они являются моим имуществом?
5) возможно получится найти 2-х представителей гаи которые перед совершением сделки проверяли машину на соотв. номера кузова, по базе в МРЭО и были оповещены о проведении этой сделки. Собственно в тот же день я и произвел передачу денег за авто.
80% вероятности что этот второй владелец в суд не явится, что тоже должно сыграть в мою пользу верно?
Подскажите пожалуйста если я буду подавать в суд на этого человека, то где он будет проходить? В Николаеве или Херсоне?
У тебя срок 10 дней с момента как ты узнал. Апелляция приостановит изъятие машины в пользу приватбанка, до окончания процедуры апелляционного рассмотрения.
Апелляцию 100% буду подавать, спасибо. Тем более как план-б есть вроде-как знакомые приватбанке, если и вправду пишут что такие изъятые машины продают своим же за копейки то может у меня получится ее выкупить за эти копейки... но тут шансов наверное процентов 20-30 от силы.
Обращаясь в суд, с требованием признать себя владельцем, автор попытается доказать, что он таки купил, а банк, как третья сторона, будет доказывать, что это все выдумки с целью вывести имущество из под ареста, а судья будет принимать решение кто кому "рабинович".
http://reyestr.court...Review/25993592
банк тот же, сумма почти такая же как у нашего должника была сначала, и решение суда не в пользу ТС.
Херсонский суд... в общем там такое творится что решение этого "суда" зависит только от того у кого больше выходов на них и кто больше им "даст". Там и Гаи одно из самых "прекрасных" в Украине.
Тут шанс один - хозяин авта окажется невероятно порядочным, и вернет уплаченные деньги за авто. Тогда ТС попадает только на вложенные в авто средства.
Непонятно, 2000 у.е. нашел, чтобы вложить, а на переоформление зажал?
Да ничего я не зажимал... просто есть люди которые катаются всю жизнь по доверке, а есть которые платят +400$ за переоформление. Я то теперь обжегся очень сильно и никогда в жизни не повторю такой ошибки. Но некоторые люди все равно даже после прочтения этой темы и еще 10 таких же будут уверены что они уж точно так не влипнут и будут дальше кататься по доверке. И добрая половина их них правильно сделает, просто будет учитывать все скользкие моменты и 100 раз перепроверит человека-владельца.
Изменено: Denys-web, 22 Сентябрь 2012 - 14:55