Тю, на Ашке ездили и на 205х75х14... нормально.Я вообще довольно долго ездил на 175\80Р14 и не парился... На Омеге естессно.

Опубликовано 18 Октябрь 2012 - 09:37
В етом случае переплачивать не стоит. Мне ContiIceContact 205/55/16 обошелся по 915грн., итого 3660грн.С ценами иногда интересно получается. Например Нокиан ХКПЛ 7 в размере 185/65/15 стоит 1150 грн, а в размере 175/70/13 - 650 грн. В 185/65/15 это самая дорогая шина и большого смысла её брать нет, если есть прямые конкуренты по более низким ценам. Но в размере 175/70/13 - это замечательный выбор, потому что в этой ценовой группе она самая лучшая а конкуренты стоят 750-800 грн. ИМХО важно рассматривать шину без отрыва от её цены в конкретном размере, тогда становится более понятно, оправдан выбор или нет. Особенно сейчас я в восторге от цен на Кумо в магазине http://rezina.biz.ua. Kumho kw 22 стоит 546 грн. Даже если добавить стоимость ошиповки, то выйдет где-то в районе 2500, при том что Нокиан ХКПЛ7 будет стоить 4600. Разница не просто ощутима, она огромна, даже если учесть, что Нокиан более именита и рейтингова. Я не знаю, стоит ли переплачивать столько в этом конкретном случае
Wir leben autos!
Опубликовано 18 Октябрь 2012 - 13:45
Хороший вариант, но не стоит забывать, что на льду он будет силен только пока остриё шипа не обточится.А что скажете об NF5?
Если Омегу Б обуть в 175/80R14, то она будет болтаться, как лодка на волнахЯ вообще довольно долго ездил на 175\80Р14 и не парился...
Проверил ... да - в паспорте все верно
уверен?...
Купить зимние шины Kumho, Bridgestone, GoodYear, Sava, Taurus, Cordiant
Друзья, личка отключена за неуплату :))) тел: р.0 800 300-067 бесплатно с мобильных и стационарных в Украине
Опубликовано 18 Октябрь 2012 - 15:26
Отличная цена! По этой цене могут все пойти и купить? Покупались когда - дата?Мне ContiIceContact 205/55/16 обошелся по 915грн., итого 3660грн.
порвал...
Друзья, личка отключена за неуплату :))) тел: р.0 800 300-067 бесплатно с мобильных и стационарных в Украине
Опубликовано 18 Октябрь 2012 - 16:12
Ето цена за которою мне привезли Контик с Поляндии. У нас они от 1100грн., Хакка7 на Шипшине 1300грн. Вы лучше скажите сколько у вас будет стоить кв22+шип 185/65/14, а то отцу тоже нужны тапки на зиму.Отличная цена! По этой цене могут все пойти и купить? Покупались когда - дата?
В интернете? - адрес сайта, пожалуйста.
Сейчас цена на серый ContiIceContact 205/55R16 от 1200 грн, а на официальной украинской странице Контика его вообще нет. Цена на официальный ContiIceContact 205/55R16 около 1400 грн...
На Kumho KW22 цена будет формироваться так: 205/55R16 цена со скидкой 840 грн + ошиповка треугольным шипом 117 грн = 957 грн. + бесплатная
Разница небольшая, согласен... но на комплекте это 1000 грн. а это уже деньги. Ну а если серый контик закончится, то эта разница станет 1800 грн на комплекте....
Кроме этого, все знают, что Контик весь облегчен, поэтому боится ударов больше других... и гарантии на это не будет.. а у меня она есть, если ее заказать (бесплатно)
Кроме этого, на официальные шины есть и заводская гарантия.
Wir leben autos!
Опубликовано 18 Октябрь 2012 - 17:08
Всегда пожалуйстаtopran, спасибо за пиар моих шин
Мы с тобой дискутировали по поводу целесообразности Кордианта на фоне именитых соперников, где я остался при мнении, что Кордиант слишком слабая изначально шина, чтобы конкурировать даже с б/у шинами премиум сегмента. Но с Кумо все иначе. Если принять новую шину с её лучшими показателями за зеленую зону, изношенная с средними показателями - желтая и сильно изношенная с низкими - красная, то Нокиан ХКПЛ 7 безусловно будет новой в более зеленой зоне чем Кумо. Но эта зона по мере износа начинает желтеть у обеих шин. Если принять пробег на шине 40 тыс км до списания, то на зеленую зону пусть припадет 5 тыс км, желтая тысяч 20 и 15 тыс красная. Если за эти деньги взять 2 комплекта Кумо, то в общем итоге зеленая зона у Кумо будет более долгая а красной зоны не будет вообще, если учесть, что шину вдвое дешевле можно менять через 20 тыс пробега. Как-то такЯ уверен, что многие вообще могут не заметить разницу между той же KW22 и HKPL 7 по очень простой причине....
Опубликовано 18 Октябрь 2012 - 18:20
Т.е. это входная цена... Не всем так везетЕто цена за которою мне привезли Контик с Поляндии.
100% Поэтому я и говорю, что в данной конкретной ситуации идеальный вариант каждые 2-3 года производить замену шин на новые при остаточной глубине протектора 6-7 мм, когда шины еще выглядят хорошо и значительно не потеряли в цене.в общем итоге зеленая зона у Кумо будет более долгая а красной зоны не будет вообще, если учесть, что шину вдвое дешевле можно менять через 20 тыс пробега. Как-то так
Цены тут лучше не писать, но для примера позволю привести их по этому размеру:Вы лучше скажите сколько у вас будет стоить кв22+шип 185/65/14
Я сейчас выложу твое SMS, которое ты мне прислал для отправки масла...Любитель, ты паЧпорт сначала пакажЪ!
![]()
![]()
![]()
В точку!Я понял что идеальных шин нет, но можно идеально подобрать шину под свои потребности
Изменено: Любитель, 18 Октябрь 2012 - 18:19
Опубликовано 18 Октябрь 2012 - 20:04
Не дали дописать, не супелнуна была ышо цветастую апликацию выложить...
Если еще и продавать шину с остатком 4-5 мм, то вообще выгода покупки шины медиум сегмента очень весома. Вот только где-бы найти тесты, в которых бы провели замеры деградации шин с учетом пробега, возраста. Чтобы найти ту точку, когда имеет смысл уже её менять на новую. Печатные издания так глубоко не заходят в тестах, а производители шин наверняка испытывают шины для закрытого пользования. Нам остается потреблять маркетинговые уловкиВсегда легче продать шину, выпущенную 2 года назад
Опубликовано 18 Октябрь 2012 - 20:45
Ну А-шка же не болтатлась, с чего бы ООБ болтаться? Другое дело что 14-е диски могут не налезть...Если Омегу Б обуть в 175/80R14, то она будет болтаться, как лодка на волнах
... Я на 185/70R14 ездил на ООА - не понравилось. На 195/65R15 - машина реально рулиться начала.
Опубликовано 21 Октябрь 2012 - 19:38
Случайно наткнулся на тест шин, который как-то прошел мимо моего внимания. Тест старый, но интересный. Анализ показателей шиповок после пробега 5 тыс км http://www.zr.ru/articles/53893/идеальный вариант каждые 2-3 года производить замену шин на новые при остаточной глубине протектора 6-7 мм, когда шины еще выглядят хорошо и значительно не потеряли в цене
Опубликовано 22 Октябрь 2012 - 09:50
Вот тут я показывал результаты таких тестов в АвторевюВот только где-бы найти тесты, в которых бы провели замеры деградации шин с учетом пробега, возраста.
Опубликовано 22 Октябрь 2012 - 13:19
Да, я их читал. Но по ним трудно составить общую картину деградации шины. Было бы интересно посмотреть на результаты в процентном соотношениии дергадации шины с шагом, например, 5 тыс км. Тогда можно было бы понять, имеет ли смысл переплачивать за некоторые бренды или нет. Если через 5 тыс км Нокиан ХКПЛ 5 потеряла 14% сцепных свойств и стала на уровень новой шины другого производителя, которая в два раза дешевле и в последующем они равномерно ухудшают сцепные качества, то тогда какой смысл платить в два раза больше? Чтобы проехать только первые 2-3 тыс км с лучшими показателями? Вообщем по двум тестам в журналах тема явно не раскрыта и, вероятно, никто не будет этим заниматься, учитывая что печатные издания имеют зависимость от спонсорской рукиВот тут я показывал результаты таких тестов в Авторевю
Опубликовано 22 Октябрь 2012 - 14:52
Опубликовано 22 Октябрь 2012 - 16:18
Опубликовано 31 Октябрь 2012 - 23:49
Опубликовано 01 Ноябрь 2012 - 10:41
Да, причем так же далеко и еще дальше уезжают и другие шины на асфальте. Но здесь надо решать - или больший тормозной путь на асфальте на 5 метров или на 50 метров на льду. Даже на чистом асфальте можно надыбать участок со льдом, где понадобится экстренное торможение и как-то не хочется чтобы секунды торможения на бесшипованой резине были настолько длительными, что хватило бы времени вспомнить все аргументы, почему шип не нуженТолько 7Хакка саавсем не для асфальта, уж больно мягкая.. уезжает дальше всех... и не только в этом тесте.
Опубликовано 01 Ноябрь 2012 - 12:45
Для меня как раз наоборот. У меня машина без АБС, поэтому дозирую усилие ногой. Я на Нокиан ни разу не давил в пол, поэтому не знаю что такое юз. До срыва в юз на асфальте всегда хватало замедления. А вот на льду юз - обычное дело. Чуть пережал педалькой и шкребет шипами, поэтому торможу прерывисто и на грани блокировки. Вобщем даже шиповка не может замедлить на льду так машину как на асфальте, хотя временами близка к этому. ИМХО шип как раз позволяет не менять стиль вождения или менять его незначительно и ездить по всем видам покрытий. Когда-то я зазевался на летней резине, город чист, плюсовая температура. Стиль езды активный, думаю о своем, заезжаю во двор и на повороте во дворе меня понесло на стоящие рядом машины. Полметра и повторил бы подвиг Гастелло. Так что на резине, что летней что зимней без шипов - теплый лед не простит если зазеваешься. Шип конечно в этом плане дает больше страховкиЛично для меня (ну или ИМХО) +4метра по асфальту, это очень много
Опубликовано 01 Ноябрь 2012 - 13:49
Dream On... Dream On...
Опубликовано 02 Ноябрь 2012 - 15:59
Земляк, меня вот что больше насторожило ...Свежий тест шиповок. Tuulilasi: Тест шипованных зимних шин размера 205/55R16
http://news.colesa.ru/news/15504.html
Тоже есть что проанализировать. Например в этом тесте Нокиан ХКПЛ 7 по совокупности показателей заняла первое место и это с самым меньшим выступанием шипа
К Вам вопрос, а это круто так писать ...а у меня АБС-ы ВООБЩЕ НИКОГДА не срабатывают... (даж там хде ани есть)...
![]()
![]()
даж на льду...
Изменено: NArtemD, 02 Ноябрь 2012 - 15:59
Опубликовано 02 Ноябрь 2012 - 16:42
вообще это несколько странно...Alex Эвакуатор, если будут претензии на твой стиль писания
Изменено: Alex Эвакуатор, 02 Ноябрь 2012 - 16:42
(О67)96О3171
(О93)2272О25
ТОЛЬКО эвакуатор!!!!!
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых