Реклама

Зимние шины на льду - анализируем тест АРШипы или не шипы - вот в чем вопрос :)))
Опубликовано 20 Январь 2013 - 10:30
Про такое гавно как w,w+,wr и wr g2 я вообще лучше промолчу.....
Вов, не такое оно говняное говно(ну почти) , отличное всесезонное говно которое не работает ни летом ни зимой))) Отличная резина от постоянных +1 до +15градусов )))
Касаемо липучки типа рево и граспика, имхо покрышка эффективна только когда шип перестаёт работать, а это температура от -20 и ниже, благодаря своему мягкому составу и нарезке(ламели)
Опубликовано 20 Январь 2013 - 14:36
Сделал видео из салона своей верки. Резина - Нокиан Хаккапелитта-4. Год выпуска -2005. Страна-производитель - Финляндия. Езжу - четвертый сезон. Пробег резины - около 65т. км. Остаток протектора - 5-6 мм. Наличие шипов - около 40%. Скорость на дуге, согласно данным ЖПС... В видео все видно.
ЗЫ Пару фоток, сделанных перед зимой:
ЗЫЫ: Для просмотра видео архив качать полностью, распаковать в одну папку и открывать КМ-плеером, тогда видно скорость и координаты.

Изменено: Taxxxist, 20 Январь 2013 - 14:48
Опубликовано 22 Январь 2013 - 13:12
Таки корейчеги стянули рисунок у финовРезина - Нокиан Хаккапелитта-4.

Но это ни в коей мере не уменьшает достоинств резины, которую я катаю. Эмоций много, но слово одно - бомба!
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth..
Опубликовано 22 Январь 2013 - 13:32
Взяли за основу только общую концепцию, ламели там ваще не такие и даже в общем рисунки отличия есть.Таки корейчеги стянули рисунок у финов
Но это ни в коей мере не уменьшает достоинств резины, которую я катаю. Эмоций много, но слово одно - бомба!

Dream On... Dream On...
Опубликовано 22 Январь 2013 - 17:22
Абсолютно согласен.Та ну нах - Состав резины совсем нетакой
Если нет денег (или не хочется тратить) на Нокиан, Мишлен, Контик или Гудри, то есть же Фулда, к примеру. Клебер, Данлоп, Вредештейн и другая хорошая европейская зимка недорого.
А что вы пробовали кроме?как на ней машина едет
Да? Тут Такситт писал, как на 4-летних Нокианах с пробегом 60 тысяч в повороты входит.он у самого Нокиана са временем "нетакой" лепится
Опубликовано 22 Январь 2013 - 17:44
я про то шо со временем хвалёный Нокиан начинает "эксперементы" с составом резины на уже "откатанных" моделях...ак на 4-летних Нокиана
и не в лучшую сторону...
тут http://www.opel-club...pic=148159&st=0 описывал...
Изменено: Alex Эвакуатор, 22 Январь 2013 - 17:44
(О67)96О3171
(О93)2272О25
ТОЛЬКО эвакуатор!!!!!
Опубликовано 22 Январь 2013 - 17:56
vasikk, что-то рисунок похож на мою KC-16.Таки корейчеги стянули рисунок у финов
Но я по недоразумению её неошиповал ...
Опубликовано 22 Январь 2013 - 17:56
Бриджстоун забувЕсли нет денег (или не хочется тратить) на Нокиан, Мишлен, Контик или Гудри, то есть же Фулда, к примеру. Клебер, Данлоп, Вредештейн и другая хорошая европейская зимка недорого.

Опубликовано 22 Январь 2013 - 19:14
Опубликовано 22 Январь 2013 - 22:34
Мну юzал Каму Евро 518, 4-ю хакку нокиевскую, ханкук W409, Куму KW19. На раных приводах (некоторые даже на обоих типах). Это только свои. Таки корейцы ничем не хуже.А что вы пробовали кроме?
А что Вы пробовали кроме....кроме как понты колотить насчет реzины?
Опубликовано 23 Январь 2013 - 11:01
Toyo garit был на одной омеге, nokian hakkapelita 1 на второй омеге.А что вы пробовали кроме?
мну не любилель крайностей, я зимой езжу на нормальной зимней, а летом - на нормальной летнейтак можно и на летьней зимой ездить,если состав пох

Таки да и следущие мои летние тапки будут такимиТаки корейцы ничем не хуже.

Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth..
Опубликовано 23 Январь 2013 - 14:49
+ многаМну юzал Каму Евро 518, 4-ю хакку нокиевскую, ханкук W409, Куму KW19. На раных приводах (некоторые даже на обоих типах). Это только свои. Таки корейцы ничем не хуже.
А что Вы пробовали кроме....кроме как понты колотить насчет реzины?
Абсолютно согласен.
Если нет денег (или не хочется тратить) на Нокиан, Мишлен, Контик или Гудри, то есть же Фулда, к примеру. Клебер, Данлоп, Вредештейн и другая хорошая европейская зимка недорого.
А что вы пробовали кроме?
На Еврейской зимке я бы даже с гаража бы не выехал, а если бы и выехал, то не далеко уехал...

Личный опыт начиная от все сезонной росавы типа БЦ-16, далее Норд мастер, Тойо, Кумха, сейчас ГудЕар Ультра Грип, корейцы таки могут делать неплохую резину, но не всю. К тому же я езжу не на надписях с крутыми брендами, а на резине, которая позволяет мне при моих условиях эксплуатации чувствовать себя уверенно в любую погоду, ибо катаюсь не только по прочищенному городу.
След зимка будет корейской

Изменено: Юрий_В, 23 Январь 2013 - 14:51
Опубликовано 23 Январь 2013 - 15:47
Ина какой (летом) если не секрет ?К тому же я езжу не на надписях с крутыми брендами,
Почему не KUMHO ?Таки да и следущие мои летние тапки будут такими
А вы знаете, что приближаясь к посту ДПС нужно снижать скорость? Потому, что они как дети маленькие, могут выбежать на дорогу..
Опубликовано 23 Январь 2013 - 16:12
И лето и зиму докатую то что осталось от предыдущего хозяина, лето Michelin Pilot Primacy, зима Гуд Еай ультрагрип (7-8 мм. под шип но без них) после КВ19 шип Гудик как для моих запросов не катит совсем... к лету претензий нет.Ина какой (летом) если не секрет ?
Опубликовано 23 Январь 2013 - 17:20
Давайте не будем утрировать и будем отличать зимнюю резину для европейской зимы, и зимнюю резину европейского производителя.На Еврейской зимке
Я как раз имел в виду последний вариант.
Вообще не к тебе вопрос был.Мну юzал
Кумха только для адептов. Кандидаты берут тоже что-то из Кореи (Китая).Почему не KUMHO ?
Опубликовано 23 Январь 2013 - 20:37
А аксакалы ездят исключительно на топовых брендах, точнее на надписяхКумха только для адептов. Кандидаты берут тоже что-то из Кореи (Китая).

Только что то эти надписи не совсем помогают на голом льду с слоем воды в пару см. или в сугробах по дверку! У каждого производителя есть удачные модели и не очень, заточенные на конкретного потребителя и его кошелек. Поэтому мне пофиг какая надпись будет на боковине шины, то ли Кумхо, то ли ГудЕар и т.д. Я не раз проезжал и выезжал на той же кумхе, там где другие жестко шлифовали на машинах более высокого класса и на более "крутой" резине. Люблю наблюдать как многие пытаются оттормозиться на раскатанном льду притрушенным свежим снежком перед светофорами, умора просто.

Опубликовано 23 Январь 2013 - 21:12
Ханкук 409 - неплохая шина, но с Нокиан в шипе 4,5,7-й модели даже нечего сравнивать. Брать можно, если нет ничего лучше в нужном размере или большая разница в цене между Ханкук и более качественными шинами. Но опять же, выкатать 70 тыс гривен на бензин, пока износишь обувку или за 4 тыс или за 3 тыс комплект... Неужели тысяча гривен экономии на уверенности, спокойствии, надежности стоит того? Риторический вопросв 2 раза дешевле нокиана и уж точно ничем не хуже...
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых