Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Зимние шины на льду - анализируем тест АРШипы или не шипы - вот в чем вопрос :)))

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
499 ответов в теме

FLAGER

FLAGER

Мнительный

• Сообщений 5490
  •  

Опубликовано 23 Январь 2013 - 21:43

Кстати, я сегодня видел, как на льду на ошипованной резине машина сначала остановится не могла (колеса заблокировались, юзом пошла, Лада).
А потом тронуться не могла (это как раз светофор был).
Я промолчал, но это заметили также спутники, один из них работник шиномонтажа, и один сказал: "ну а что, шипы на укатаном снегу хорошо, а на льду - те же коньки".
Жаль, не успел видеть, в чем та Лада обута была.
  • 0

BABAH

BABAH

ремонт холодильников!

• Сообщений 6989
  •  

Опубликовано 23 Январь 2013 - 23:00

FLAGER, Точно обута была в Корейское дерьмо :rofl:
Кстати Хакка 7ка реально очень сильно не соответствует своей рекламе и стоимости....так же как и Р-ка :) которой после первой зимы я продал б\у пол склада....почти новой во многих размерах...резина не понравилась....но продавалась по причине смены автопарка... но с Вианором больше договора нет..... закончился хороший нокиан...как хакка 4 и 5 ....всё остальное парят за счёт имени по космос цене, да и при чём качество не соответствует.......

Я после того как попробовал Бридж.....такое как Нокиан ближайшее время точно не куплю..... не буду зарекатся...... может они что-то и поменяют....но разница земля и небо....при чём даже немного дешевле...

Изменено: BABAH, 23 Январь 2013 - 22:58

• 0
066-296-O-ЧЧЧ

topran

topran

Пастырь

• Сообщений 419
  •  

Опубликовано 24 Январь 2013 - 00:10

Я после того как попробовал Бридж.....такое как Нокиан ближайшее время точно не куплю..... не буду зарекатся...... может они что-то и поменяют....но разница земля и небо....при чём даже немного дешевле...

Бридж очень близок к Нокиан. Не только тем, что владеет акциями Нокиан, но и тем, что пока что лучшая шипованая шина Бриджстоун Норанза делается на заводе Нокиан. Нокиан уступает многим шинам в цене, от этого и не любят её. Но если бы цена на неё была более адекватной, думаю ей бы не отпускали столько критики
  • 0

Nazgul

Nazgul

Авторитет

• Сообщений 15363
  •  

Опубликовано 24 Январь 2013 - 07:59

работник шиномонтажа, и один сказал: "ну а что, шипы на укатаном снегу хорошо, а на льду - те же коньки".

Мну один такой специалист с пеной у рта доказывал, что шип приводит к опрокидываюнию, а на льду удлинняет тормозной путь. Правда как это происходит он не смог объяснить..... Тесты распечатанные даж смотреть не захотел.
А на вот этот лапать (достались с дисками....снимал как раз), он сказал, что вполне ниче для зимы. Хотя при этом он отлично ремонтирует колеса.

FLAGER

FLAGER

Мнительный

• Сообщений 5490
  •  

Опубликовано 24 Январь 2013 - 09:00

сказал, что вполне ниче для зимы

:faceoff:

Кстати, тот, кто говорил, у него самого Омега на задней оси шипы имеет. Правда, разные колеса. Т.е. размер одинаковый, а колеса одно гиславед, второе какой-то китай, что у гиславед рисунок спер.
  • 0

MiB

MiB

Fan OPEL & DM ;)

• Сообщений 52213
  •  

Опубликовано 24 Январь 2013 - 09:12

Кстати, я сегодня видел, как на льду на ошипованной резине машина сначала остановится не могла (колеса заблокировались, юзом пошла, Лада).
А потом тронуться не могла (это как раз светофор был).
Я промолчал, но это заметили также спутники, один из них работник шиномонтажа, и один сказал: "ну а что, шипы на укатаном снегу хорошо, а на льду - те же коньки".
Жаль, не успел видеть, в чем та Лада обута была.

Лада -эталон автопрома? :sm13_: :sm13_: :sm13_: К любым шинам еще и мозги нужны, люди летом дрифтят и буксуют паля резину на месте ведущей осью НА ГОРЯЧЕМ АСФАЛЬТЕ... а тут лёд, лада и олень...
Работник шиномонтажа просто порвал... :rofl: Аффтаритет... :sm13_:

Dream On... Dream On...

Nazgul

Nazgul

Авторитет

• Сообщений 15363
  •  

Опубликовано 24 Январь 2013 - 09:24

Работник шиномонтажа просто порвал... :rofl: Аффтаритет... :sm13_:

Та да... ботинки тоже небось разные носит?

Експерт

Експерт

Авторитет

• Сообщений 4420
    Z14XEP
  • Гос. номер:АВ..44АМ
  •  

Опубликовано 24 Январь 2013 - 10:13

лето Michelin Pilot Primacy,

А в каком розмере катаиш на кадете? :sm13_: :sm13_: -Урий
  • 0

А вы знаете, что приближаясь к посту ДПС нужно снижать скорость? Потому, что они как дети маленькие, могут выбежать на дорогу..

FLAGER

FLAGER

Мнительный

• Сообщений 5490
  •  

Опубликовано 24 Январь 2013 - 11:11

Ты еще спроси, какого года :sm13_:
  • 0

vasikk

vasikk

Авторитет

• Сообщений 7560
  •  

Опубликовано 24 Январь 2013 - 13:01

Ханкук 409 - неплохая шина, но с Нокиан в шипе 4,5,7-й модели даже нечего сравнивать.

Я не читаю тесты и уж тем более не выбираю по ним шины, я практик и слушаю советы знакомых мне людей. На двух СТО, где бывает моя машина конкретно этот ханкук хвалят, причем это не шиномонтажники и не продавцы резины, а обчные люди, которые как и я являются юзерами.
Мне ее с лихвой хватило, чтобы покататься по Карпатам в этом году в январе, причем был момент, когда я ехал тупо один, когда другие в лучшем случае, цепляясь всеми конечностями (шел дождь и было -3), пытались обуть на колеса цепи, а другие просто стояли на обочинах и ждали пока проедет посыпайка.. Да и по снеговым заметам после Бердичева, где техника снегоуборочная в прошлом тысячелетии последний раз ездила, в декабре после ацких снегопадов я практически прокладывал дорогу.. С учетом того, что я не экстремал и почти всегда в салоне авто трое маленьких детей - вопросов к данной резине у меня нет.
Может есть что-то получше - не спорю, но мне ее хватает с запасом, чаще она даже превосходит мои ожидания и вышкрябывает почти двухтонных вэн на такие горки, на какие на другой (из тех, что были у меня ранее) резине я бы даже не пытался ехать..

Почему не KUMHO ?

Потому что выбрал ханкук :sm3:

Кумха только для адептов. Кандидаты берут тоже что-то из Кореи (Китая).

Комплексы? :sm3:

С ними нужно бороться..
  • 0

Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth..

Taxxxist

Taxxxist

Найкраща колискова - звук двигуна, що працює...©Бумбокс

• Сообщений 1411
  •  

Опубликовано 24 Январь 2013 - 15:48

Читаю посты и тихо охреневаю. КАК можно верить "почти" и субъективному мнению "дяди Васи" с соседнего шиномонтажа? Я в 15 лет считал, что быстро плаваю, так как из всех знакомых, действительно плыл быстрее всех. Пока не поступил в колледж и не узнал, что такое техника плавания и за сколько секунд я плыву сотню. Вот с секундомером - это было объективное мнение и, по сравнению с КМС, я плыл далеко не быстро. К чему это я? К тому что Ханкук - это пловец-самоучка. Вроде и техника есть (по телеку подсмотрел) и едет лучше дворовых друзей (Амтел, Росава, Кордиант:-) Серега, колька и Витек, пля))), но до кандидатов в мастера и мастеров - еще расти и расти.

FLAGER

FLAGER

Мнительный

• Сообщений 5490
  •  

Опубликовано 24 Январь 2013 - 15:52

Taxxxist, ты только теперь такое заметил?
На форуме уже такое давно. Особенно в этой ветке.
  • 0

topran

topran

Пастырь

• Сообщений 419
  •  

Опубликовано 24 Январь 2013 - 15:59

я практик и слушаю советы знакомых мне людей

Я надеюсь хозяин поста не обидется, если я процитирую его сообщение с форума логановодов

всем привет! да, я попал в ДТП.. на Дачке, с семьей.. на гололеде и..
Товарищи Логановоды! На зимней дороге и в гололед - снижайте скорость до 40км/ч
температура где-то -3, скорость 40-45, на 3-й передаче, шины Hankook Winter W409 без шипа, давление в шинах 2бара (проверял перед поездкой)
дорога вся практически сплошной лед при езде всё в салоне включая зубы постукивали и хрустели и накатанная колея переходящая в асфальт-каток, поэтому старался прижаться к правой обочине. впереди намечался поворот налево и я решил чуть сместиться ближе к центру, сразу почувствовал что начался занос задка вправо - повернул в сторону заноса, после чего занос влево - повернул колеса и пытался удержать прямолинейность, прерывисто притормаживая после чего опять начался занос задка вправо и машина начала скользить задом аж до остановки

От себя добавлю, что в данном случае шина без шипа отработала гораздо хуже чем должна работать с шипом, но по оценкам тест-пилотов разных печатных изданий эта модель Ханкук имеет сложности в управлении после срыва в занос. Шина должна помогать водителю, что и происходит с шинами премиум-уровня а вот эта шина не помогла, не подстраховала в варианте без шипа.
  • 0

vasikk

vasikk

Авторитет

• Сообщений 7560
  •  

Опубликовано 24 Январь 2013 - 16:04

Читаю посты и тихо охреневаю. КАК можно верить "почти" и субъективному мнению "дяди Васи" с соседнего шиномонтажа? Я в 15 лет считал, что быстро плаваю, так как из всех знакомых, действительно плыл быстрее всех. Пока не поступил в колледж и не узнал, что такое техника плавания и за сколько секунд я плыву сотню. Вот с секундомером - это было объективное мнение и, по сравнению с КМС, я плыл далеко не быстро. К чему это я? К тому что Ханкук - это пловец-самоучка. Вроде и техника есть (по телеку подсмотрел) и едет лучше дворовых друзей (Амтел, Росава, Кордиант:-) Серега, колька и Витек, пля))), но до кандидатов в мастера и мастеров - еще расти и расти.

Охреневай дальше от переплат за бренд :sm1:
Своим личным ощущениям я верю больше чем заказным проплаченным тестам "с секундомером", по результатам которых одна и та же резина может быть выбором редакции или аутсайдером, в зависимости от того, какой источник их публикует :rofl:
Про пловца-КМСа - дык нормальному человеку нех с ним соревноваться, он просто плавает и получает удовольствие :sm17_2: Это я к тому, что мне не нужна резина экстра-класса, я не собираюсь входить в повороты зимой на пределе возможности :sm3: мне просто нужна нормальная резина за свои деньги, которая бы покрывала мои потребности с определнным запасом - я и ее нашел.
ЗЫ. Сосед взял на эту зиму WRG2 - дык через раз паркует авто где-попало т.к. во двор тупо не может заехать - вот вам и бренд :sm13_:

Taxxxist, ты только теперь такое заметил?

Это типа жалкие потуги перейти на личности? :sm13_:

От себя добавлю, что в данном случае шина без шипа отработала гораздо хуже чем должна работать с шипом, но по оценкам тест-пилотов разных печатных изданий эта модель Ханкук имеет сложности в управлении после срыва в занос. Шина должна помогать водителю, что и происходит с шинами премиум-уровня а вот эта шина не помогла, не подстраховала в варианте без шипа.

Ситуации разные бывают, как и дороги, на которых часто никакой шип не поможет.
Читай мой пост выше о поездке через Карпаты, мой шип отработал на 120%.
  • 0

Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth..

topran

topran

Пастырь

• Сообщений 419
  •  

Опубликовано 24 Январь 2013 - 16:13

мне просто нужна нормальная резина за свои деньги, которая бы покрывала мои потребности с определнным запасом - я и ее нашел. ЗЫ. Сосед взял на эту зиму WRG2 - дык через раз паркует авто где-попало т.к. во двор тупо не может заехать - вот вам и бренд

Вот с этим я согласен, если резина удовлетворяет потребности, значит так тому и быть :smile:
А на счет бренда - он тут не при чем. Если производитель обуви выпускает разную обувь и кто-то, зная что это крутая торговая марка, взял кроссовки и стал ходить по снегу - это проблема торговой марки обуви или того, кто неверно подобрал себе обувь?

Изменено: topran, 24 Январь 2013 - 16:30

• 0

FLAGER

FLAGER

Мнительный

• Сообщений 5490
  •  

Опубликовано 24 Январь 2013 - 16:32

Сосед взял на эту зиму WRG2

Еще бы летние взял. WRG2 хорошая резина, но не под наш климат. Под наш Хаккапеллиита Р.

А на счет бренда - он тут не при чем

+1
  • 0

vasikk

vasikk

Авторитет

• Сообщений 7560
  •  

Опубликовано 24 Январь 2013 - 16:53

Еще бы летние взял. WRG2 хорошая резина, но не под наш климат. Под наш Хаккапеллиита Р.

Выбрал нокиан в своем бюджете, купился на имя )
  • 0

FLAGER

FLAGER

Мнительный

• Сообщений 5490
  •  

Опубликовано 24 Январь 2013 - 17:13

Купился на имя и теперь тоже будет ходить и говорить: "я ездил на нокианах, нокиан говно"... :faceoff:
  • 0

Taxxxist

Taxxxist

• Сообщений 1411
  •  

Опубликовано 24 Январь 2013 - 17:16

Кнопайте клаву дальше, защитники корейцев, которые "почти" не отличаются от финнов, только на дороге, ПОЖАЛУЙСТА(!!!), помните о Правилах Дорожного Движения, которые гласят, что водитель должен двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части. ЗАДОЛБАЛИ соваться в левом ряду на своем "почти". Каждый день не по одному и не по десять таких наблюдаю.

Muxa

Muxa

Авторитет

• Сообщений 3249
  •  

Опубликовано 24 Январь 2013 - 18:53

но по оценкам тест-пилотов разных печатных изданий эта модель Ханкук имеет сложности в управлении после срыва в занос.

После срыва задней оси на переднеприводном авто ЛЮБАЯ нешипованная шина на льду неуправляема. Выровнять можно только добавив тяги (вот только места для этого обычно нету).
  • 0
0951301861
0974684776

luav

luav

Авторитет

• Сообщений 5920
  •  

Опубликовано 24 Январь 2013 - 19:57

Кнопайте клаву дальше, защитники корейцев, которые "почти" не отличаются от финнов, только на дороге, ПОЖАЛУЙСТА(!!!), помните о Правилах Дорожного Движения, которые гласят, что водитель должен двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части. ЗАДОЛБАЛИ соваться в левом ряду на своем "почти". Каждый день не по одному и не по десять таких наблюдаю.

А вам не кажется,что это выглядит немного хамовато по отношению к владельцам корейской резины?Их на этом форуме более чем.Это место проживания накладывает такой отпечаток на ваш стиль общения?
П.С.Два вопроса:1)как вы определяете производителя резины у машин,которые едут в левом ряду? 2)вектра с дохлым мотором 1,6 уже начала ехать так,что вам мешают все леворядники? :sm13_:
  • 0

Taxxxist

Taxxxist

• Сообщений 1411
  •  

Опубликовано 24 Январь 2013 - 20:25

А вам не кажется,что это выглядит немного хамовато по отношению к владельцам корейской резины?Их на этом форуме более чем.Это место проживания накладывает такой отпечаток на ваш стиль общения?
П.С.Два вопроса:1)как вы определяете производителя резины у машин,которые едут в левом ряду? 2)вектра с дохлым мотором 1,6 уже начала ехать так,что вам мешают все леворядники? :sm13_:

Не вижу причинно-следственной связи между местом проживания и стилем общения :-( Это раз.
Основная масса продаваемых шин - как раз недорогие корейцы и китайцы, которые едут "почти" как именитые бренды. Это аксиома, есть сомнения - стукните в личку Любителю - дабы развеять. Это два.
Иллюзиями но поводу мотора тебя не тешу, поэтому - ДА (!)даже Вектра с "дохлым", как Вы изволили выразиться, мотором 1,6 едет в левом ряду быстрее многих паркетников, так как у водителя с яйцами все в порядке и очко не играет, т.к. езжу на нормальной резине, полностью предсказуемой и прогнозируемой, а не "почти как на Нокиан или Гиславед, или Конти". Сорри, за некоторую грубость, но мы же на дороге не в бирюльки играем! Это так сложно понять?! Кто сомневается-вперед на Ютуб-полюбуйтесь сколько аварий зимой именно по причине плохой резины. Каждый день просматриваю перед работой, может, в том числе и поэтому, жив до сих пор. А сантименты оставьте барышням кисейным. Почему- то вспомнился герой Бондарчука из "9-й роты". Хочется в таком же тоне сказать (учитывая кол-во смертей на дорогах): "Это война, а не учебка, здесь убивают!!!" © . Будьте внимательны и во всеоружии на дорогах.

bazl

bazl

Авторитет

• Сообщений 12319
  •  

Опубликовано 24 Январь 2013 - 21:18

яка наївність)
  • 0

Taxxxist

Taxxxist

• Сообщений 1411
  •  

Опубликовано 24 Январь 2013 - 21:20

Кстати, дабы меня не обвинили в популяризации именно Нокиан - ездил на полном приводе на Хаккапелитте Р - не понравилось, какая-то хиловатая, нет уверенности. Едет, управляется, но слишком склонна к боковым сносам (мнение чисто субъективное), из которых она легко вытаскивается, это не критично, но напрягает.

luav

luav

Авторитет

• Сообщений 5920
  •  

Опубликовано 24 Январь 2013 - 21:20

Не вижу причинно-следственной связи между местом проживания и стилем общения :-( Это раз.
Основная масса продаваемых шин - как раз недорогие корейцы и китайцы, которые едут "почти" как именитые бренды. Это аксиома, есть сомнения - стукните в личку Любителю - дабы развеять. Это два.
Иллюзиями но поводу мотора тебя не тешу, поэтому - ДА (!)даже Вектра с "дохлым", как Вы изволили выразиться, мотором 1,6 едет в левом ряду быстрее многих паркетников, так как у водителя с яйцами все в порядке и очко не играет, т.к. езжу на нормальной резине, полностью предсказуемой и прогнозируемой, а не "почти как на Нокиан или Гиславед, или Конти". Сорри, за некоторую грубость, но мы же на дороге не в бирюльки играем! Это так сложно понять?! Кто сомневается-вперед на Ютуб-полюбуйтесь сколько аварий зимой именно по причине плохой резины. Каждый день просматриваю перед работой, может, в том числе и поэтому, жив до сих пор. А сантименты оставьте барышням кисейным. Почему- то вспомнился герой Бондарчука из "9-й роты". Хочется в таком же тоне сказать (учитывая кол-во смертей на дорогах): "Это война, а не учебка, здесь убивают!!!" © . Будьте внимательны и во всеоружии на дорогах.

Про стиль общения:тут один ваш земляк недавно тоже наговорил лишнего :sm13_:
Про именитые бренды:в большинстве случаев это именно плата за бренд.Я езди на мишленах,континенталях,пиррелли,бриджстоунах.Ничего не забыл?А сейчас у меня лето и зима корейская кумо.Догадываетесь,что не цена была определяющим решением?
Про стиль езды и ваше крепкое мужское достоинство улыбнуло.Вы на треке катаетесь или на дорогах общественного пользования?
Про плохую резину:уж лучше ездить на новой кумо-китайце,чем на 5-7 летней европейской б/у зимке из Европы :sm13_:
Вы так и не ответили на вопрос::1)как вы определяете производителя резины у машин,которые едут в левом ряду?

П.С.Так и не могу понять:к чему ваши эти дешевые понты с маркой резины?Давайте тогда еще будем меряться производителями тормозных колодок,т.к. это ваша безопасность;количеством подушек безопасности и т.д. :rofl:
  • 0

FLAGER

FLAGER

Мнительный

• Сообщений 5490
  •  

Опубликовано 24 Январь 2013 - 21:35

Их на этом форуме более чем

Прискорбно, но факт. Думаю, если бы Кумха была дороже Росавы, к примеру, пересели бы на Росаву, и тешили себя и других мыслю "за такие деньги оно отлично рулится и держит дорогу".

Вектра с "дохлым", как Вы изволили выразиться, мотором 1,6 едет в левом ряду быстрее многих паркетников, так как у водителя с яйцами все в порядке и очко не играет, т.к. езжу на нормальной резине

Аплодирую стоя. В своем отзыве о Хаккапеллииту Р писал, как ехал с Львова по левой полосе, обгоняя правую колонну, в которой среди прочих и реанимобиль был. Правая была почти сплошная, все ехали 90. И кого я там только не видел. Даже видео у меня есть с регистратора.

Догадываетесь,что не цена была определяющим решением?

Нет, не догадываемся. Хотя... возможно определяющим решением были многочисленные статьи на форуме, реклама, советы "дядь вась" и прочая?

Про плохую резину:уж лучше ездить на новой кумо-китайце,чем на 5-7 летней европейской б/у зимке из Европы

А кто говорит 5-7 лет? 3 года максимум. Жалко через 3 года выкинуть? А, ну да, ну да, дешевую меньше жалко - нет-нет, мы не выбираем по цене... А как же. Именно по цене.

дешевые понты с маркой резины?

Это не понты. Резина - это то, что держит машину на дороге. Это четыре точки соприкосновения. А машина - это тонна-полторы-две металла. Умножьте массу на скорость и будет страшная цифра - с каким импульсом происходит удар.
  • 0

bazl

bazl

Авторитет

• Сообщений 12319
  •  

Опубликовано 24 Январь 2013 - 21:47

ездил на полном приводе на Хаккапелитте Р - не понравилось, какая-то хиловатая, нет уверенности

а тепер знай, що мінімум одного ворога ти собі на форумі нажив :sm13_:
  • 0

topran

topran

Пастырь

• Сообщений 419
  •  

Опубликовано 24 Январь 2013 - 21:54

Каждый день просматриваю перед работой,

Да, судя по ютубе, зимой не меньше половины ДТП из-за неправильного подбора и качества резины. Увы

После срыва задней оси на переднеприводном авто ЛЮБАЯ нешипованная шина на льду неуправляема

В том и смысл, чтобы задняя ось чуть дольше держала машину чем передняя. В идеале шина должна уходить с траектории постепенно, давая понять, что предел сцепления все ближе. Это дает время и возможность водителю исправить ситуацию. Плохая шина срывается внезапно и пока машина не остановится, водителю трудно что-то сделать. Это касается и зимней и летней резины. ИМХО
  • 0

luav

luav

Авторитет

• Сообщений 5920
  •  

Опубликовано 24 Январь 2013 - 21:56

Это не понты. Резина - это то, что держит машину на дороге. Это четыре точки соприкосновения. А машина - это тонна-полторы-две металла. Умножьте массу на скорость и будет страшная цифра - с каким импульсом происходит удар.

Саша!Честно,но вы меня и ,подозреваю,других начинаете утомлять своим толстым троллингом.У вас стоят сзади барабаны,что позволяет сказать,что при весе вашей машины тормоза у вас г..но.И даже резина вас в таком случае не спасает :sm13_: А с учетом того,что у вас колеса от велосипеда(Р14),то про какую рулежку может вестись речь?Это все,конечно,стеб
Для себя личноя вот не могу понять одного:ваша липучка хаккапелита будет лучше шипованой кумо(хочу понять:неужели у меня и у адептов кумо все так плохо? :sm13_: )Откуда столько гонору?Напоминаете мне владельца Е30 или Е34:нищего,но зато на бмв :sm13_:
  • 0

Taxxxist

Taxxxist

• Сообщений 1411
  •  

Опубликовано 24 Январь 2013 - 22:29

Про стиль общения:тут один ваш земляк недавно тоже наговорил лишнего :sm13_:
Про именитые бренды:в большинстве случаев это именно плата за бренд.Я езди на мишленах,континенталях,пиррелли,бриджстоунах.Ничего не забыл?А сейчас у меня лето и зима корейская кумо.Догадываетесь,что не цена была определяющим решением?
Про стиль езды и ваше крепкое мужское достоинство улыбнуло.Вы на треке катаетесь или на дорогах общественного пользования?
Про плохую резину:уж лучше ездить на новой кумо-китайце,чем на 5-7 летней европейской б/у зимке из Европы :sm13_:
Вы так и не ответили на вопрос::1)как вы определяете производителя резины у машин,которые едут в левом ряду?

П.С.Так и не могу понять:к чему ваши эти дешевые понты с маркой резины?Давайте тогда еще будем меряться производителями тормозных колодок,т.к. это ваша безопасность;количеством подушек безопасности и т.д. :rofl:

То что земляк наговорил, то его, а не мое, не обобщайте. Это лирика. То, что Вы ездите на Кумо - я помолюсь за Вас в субботу, обязательно.
Да, я езжу по дорогам общего пользования, но с чего вдруг я должен красться 40-50 км/ч. Я езжу одинаково, хоть зимой, хоть летом - 65-80 км/ч. Пятьдесят я еду по льду. Когда я упоминал о беушной европейке? Суть всех моих постов - 200 гривен на колесе - не цена безопасности, а потом уже лирика по поводу "достали". Как я определяю производителя шин? Вы невнимательно прочитали предыдущий пост - спросите у Любителя:-) ...да и, в конце-концов, можно и на светофоре встать рядом, дабы подтвердить свои предположения (как не раз было). По поводу понтов с маркой шины - всегда не любил телепередачи, где бренд закрывали черной полосой. Если г...но, то оно г...но, если вещь стоящая-почему не показать и не порекомендовать другим. Я для себя выбор сделал - следующую зиму буду встречать в компании с Хаккапелиттой 5.

Зы: не думаю, что Омега 2,0 в снегопад или гололед едет намного ярче Вектры 1,6, а управляется уж точно хуже. Так что реплики по поводу мотора - ни о чем.

FLAGER

FLAGER

Мнительный

• Сообщений 5490
  •  

Опубликовано 24 Январь 2013 - 22:48

а тепер знай, що мінімум одного ворога ти собі на форумі нажив

Ни в коем случае. Никого тут не считаю врагом, некоторых даже очень сильно уважаю.

нищего,но зато на бмв

Или мне купить Инсигнию в максимальной комплектации, чтобы иметь моральное право так говорить?

ваша липучка хаккапелита будет лучше шипованой кумо

Идите еще сравните полный привод с передним, к примеру. Я не пишу о фрикционке, тем более о той, которой пользуюсь (в этой теме не пишу).

200 гривен на колесе - не цена безопасности

Ты что, зачем платить больше :sm13_: В этой стране никогда не упадет спрос на китайские шмотки и технику.

следующую зиму буду встречать в компании с Хаккапелиттой 5

Кстати да, я ведь упоминал однажды - если бы требовалось машину на каждый день в любую погоду, сам бы на гвоздях катался. Поэтому не надо меня зачислять к хейтарам шипов.
  • 0

luav

luav

Авторитет

• Сообщений 5920
  •  

Опубликовано 24 Январь 2013 - 22:51

То что земляк наговорил, то его, а не мое, не обобщайте. Это лирика. То, что Вы ездите на Кумо - я помолюсь за Вас в субботу, обязательно.

У вас все не как у людей.Во всяком случае у нас в церковь ходят в воскресенье :rofl:
Про динамику разгона:собрались две калеки(вектра с 1,6 и омега с 2,0)
Вектра универсал с 1,6 едет 13,5 до сотни.Омега с 2,0 едет 11,5 до сотни :sm13_:
http://avtomarket.ru/catalog/Opel/Vectra/17514/
  • 0

трой

трой

Авторитет

• Сообщений 14862
    Range Rover Sport, 2014г,
    5л - 510л.с.
  •  

Опубликовано 24 Январь 2013 - 22:54

та можно себя канэшна успокаивать, шо резина за 500гр и за 1000 одинаковая и шо это всё накрутки за бренд, та всё же слабо верится...и если уж сравнивать, то шипованную с шипованной, а фрикционную с фрикционной. Ведь никому не приходит в голову рассказывать, шо черри то же, что и мерседес, ток дешевле... лично мну ездит по городу и лёд на дороге бывает неделя в году, пока солью не посыпали, так нафига ж мне всю зиму слушать вой от колёс? И понятно, шо выберу дорогую брендовую резину.

Изменено: трой, 24 Январь 2013 - 23:08

• 0

У человека нет свободного выбора до тех пор, пока есть эмоциональная привязанность к системе убеждений...

Taxxxist

Taxxxist

• Сообщений 1411
  •  

Опубликовано 25 Январь 2013 - 00:09

трой, а я всю зиму по дворам да частному сектору. Там без гвоздей встанешь сразу, особенно если погода такая, как сейчас (а она уже третью зиму суровит). Так что - гвозди - мое все, без них - ну его нах :-)

BABAH

BABAH

ремонт холодильников!

• Сообщений 6989
  •  

Опубликовано 25 Январь 2013 - 00:59

Реально ржу с некоторых товарищей :sm13_: даааа..... 8ми летняя резина однозначно рулит..... почему не выделить какие-то жалкие 500баксов и не купить новую....ту же хакку 7ку??? не на год же покупается.....а так рисковать и хвастатся...смотрите как я вхожу в поворот на дуге и всё предсказуемо..... по городу в такие шутки лучше не играть.....
по свечку верно сказано....лучше сходить поставить....

даже Вектра с "дохлым", как Вы изволили выразиться, мотором 1,6 едет в левом ряду быстрее многих паркетников, так как у водителя с яйцами все в порядке и очко не играет, т.к. езжу на нормальной резине,

:sm13_: :rofl: :sm302:мужик.....даже не прокоментируешь....

помните о Правилах Дорожного Движения, которые гласят, что водитель должен двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части. ЗАДОЛБАЛИ соваться в левом ряду на своем "почти". Каждый день не по одному и не по десять таких наблюдаю.

Я всегда так делаю....только помню не только о ПДР а и о правила 3х Д ..... всегда уступаю тем который тулят на обгон по целине снега или скакая между колиями....и всегда уступалю с улыбкой.....доиграются, а потом поймут...... хорошая резина правила физики не отменяет!
У самого зиимняя резина всегда нормальная и свежая....максимум 2 сезона... на этот сезон катаю новый бридж рево 2

Изменено: BABAH, 25 Январь 2013 - 01:08

• 0
066-296-O-ЧЧЧ

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых