Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Зимние шины на льду - анализируем тест АРШипы или не шипы - вот в чем вопрос :)))

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
499 ответов в теме

Експерт

Експерт

Авторитет

• Сообщений 4420
    Z14XEP
  • Гос. номер:АВ..44АМ
  •  

Опубликовано 25 Январь 2013 - 01:38

Про стиль общения:тут один ваш земляк недавно тоже наговорил лишнего

Собака - жми кнопку жалоба.
  • 0

А вы знаете, что приближаясь к посту ДПС нужно снижать скорость? Потому, что они как дети маленькие, могут выбежать на дорогу..

Nazgul

Nazgul

Авторитет

• Сообщений 15363
  •  

Опубликовано 25 Январь 2013 - 08:46

вот вам и бренд

тут скорее марка не под условия

П.С.Так и не могу понять:к чему ваши эти дешевые понты с маркой резины?Давайте тогда еще будем меряться производителями тормозных колодок,т.к. это ваша безопасность;количеством подушек безопасности и т.д. :rofl:

Нет так не интересно. Давайте меряться обьемом мотора ирасстоянием между передней и задней светотехникой. :sm13_: :sm12_:

Саша!Честно,но вы меня и ,подозреваю,других начинаете утомлять своим толстым троллингом.У вас стоят сзади барабаны,что позволяет сказать,что при весе вашей машины тормоза у вас г..но.И даже резина вас в таком случае не спасает :sm13_: А с учетом того,что у вас колеса от велосипеда(Р14),то про какую рулежку может вестись речь?Это все,конечно,стеб

Яростно плюсую.

Напоминаете мне владельца Е30 или Е34:нищего,но зато на бмв

:ao: :sm12_:

Зы: не думаю, что Омега 2,0 в снегопад или гололед едет намного ярче Вектры 1,6, а управляется уж точно хуже. Так что реплики по поводу мотора - ни о чем.

Задний привод ВСЕГДА дает больше свободы. Другой вопрос, что нужно уметь ею пользоваться.

Вектра универсал с 1,6 едет 13,5 до сотни.Омега с 2,0 едет 11,5 до сотни :sm13_:

Ну не я начал: 8.5 :sm26: . Раздайся море......

Я всегда так делаю....только помню не только о ПДР а и о правила 3х Д ..... всегда уступаю тем который тулят на обгон по целине снега или скакая между колиями....и всегда уступалю с улыбкой.....доиграются, а потом поймут...... хорошая резина правила физики не отменяет! У самого зиимняя резина всегда нормальная и свежая....максимум 2 сезона... на этот сезон катаю новый бридж рево 2

Мну частенько ездит по целине (там не так скользко). Сегодня к примеру по целине опережал левый ряд по правому. Т.к. колея-то в левом накатана. Вообще зимой стрекот АБС и виляющий зад - стали нормальным явлением. И дело не в шинах. Просто мну так привык. Нравится. Да и позволяет избавится от иллюзий об дорожной обстановке. Всегда знаешь чего ждать от машины, а срыв колес перестает вызывать приступы паники. Народ конечно шугается, пассажиры порой судорожно педали ищут. Ну то такое.....У меня самого очко играет, когда жена за рулем (хоть она и могла бы поспорить за звание "капитана улитки").

vasikk

vasikk

Авторитет

• Сообщений 7560
  •  

Опубликовано 25 Январь 2013 - 09:13

даже Вектра с "дохлым", как Вы изволили выразиться, мотором 1,6 едет в левом ряду быстрее многих паркетников, так как у водителя с яйцами все в порядке и очко не играет, т.к. езжу на нормальной резине, полностью предсказуемой и прогнозируемой,

:rofl: :rofl: :rofl:

7.9 220 л/с :sm13_:

Кумарят овощи на дряхлой брендо-резине в левой полосе, которые думают, что они едут, устаю моргать дальним :blush: :sm13_:
  • 0

Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth..

FLAGER

FLAGER

Мнительный

• Сообщений 5490
  •  

Опубликовано 25 Январь 2013 - 09:14

та можно себя канэшна успокаивать, шо резина за 500гр и за 1000 одинаковая и шо это всё накрутки за бренд, та всё же слабо верится...и если уж сравнивать, то шипованную с шипованной, а фрикционную с фрикционной. Ведь никому не приходит в голову рассказывать, шо черри то же, что и мерседес, ток дешевле... лично мну ездит по городу и лёд на дороге бывает неделя в году, пока солью не посыпали, так нафига ж мне всю зиму слушать вой от колёс? И понятно, шо выберу дорогую брендовую резину.

Золотые слова, Юрий Бенедиктович (с).
Я о шуме от шипов вообще не упоминаю. Все делают вид, что его нету)
  • 0

MiB

MiB

Fan OPEL & DM ;)

• Сообщений 52213
  •  

Опубликовано 25 Январь 2013 - 09:19

так нафига ж мне всю зиму слушать вой от колёс? И понятно, шо выберу дорогую брендовую резину.

Вой шипов? Это на чем такая шумка на ОВЦе или Тугрике? Хотя может быть ты куришь в машине и по этому зимой ездишь с открытыми окнами, что так слышишь шум резины и шипов. :ad_new:

зы. были бы шипы, может и не дал бы пендаля тому джили мк Вектрой. :ad_new:

:ao: :sm12_:
Задний привод ВСЕГДА дает больше свободы. Другой вопрос, что нужно уметь ею пользоваться.

:rofl: :rofl: :rofl:

йа овасч 9,5 :blush:

Dream On... Dream On...

vasikk

vasikk

Авторитет

• Сообщений 7560
  •  

Опубликовано 25 Январь 2013 - 09:21

Ты раскусил нас КЭП!! :sm30:
Признаюсь, что каждый вечер я со всей семьей занимаюсь йогой и медитируем по 3 часа, чтобы забыть этот проклятый шум от шипов :sm2:
  • 0

Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth..

MiB

MiB

Fan OPEL & DM ;)

• Сообщений 52213
  •  

Опубликовано 25 Январь 2013 - 09:31

vasikk, :sm13_:

Dream On... Dream On...

Nazgul

Nazgul

Авторитет

• Сообщений 15363
  •  

Опубликовано 25 Январь 2013 - 09:35

Сдаюсь (210 л.с.)

Саша, в вектре шорох (именно шорох а не шум) шипов еще прослушивался. На корче с аватары ты вообще не сможешь по звку определить на чем ты едешь, на зимке шипованной или на летней.
Его реально нету.

йа овасч 9,5 :blush:

Летом пойди на грядку - подрости еще чуток. :sm13_: :sm12_:

Изменено: Nazgul, 25 Январь 2013 - 09:33

трой

трой

Авторитет

• Сообщений 14862
    Range Rover Sport, 2014г,
    5л - 510л.с.
  •  

Опубликовано 25 Январь 2013 - 10:43

ну ребята, не знаю, как вы не слышите...то ли я зря не стал музыкантом, то ли вы очень любите шипы...) по снегу и каше их конечно не услышишь, но в городе где всегда более менее чистый асфальт разница ощутима - это при том что шумка очень ничего.
Зы. когда притулил джили, ещё на летней был...в тот же вечер решил, что пришло время переобуваться))
Зы.зы спорить о том, что лучше с шипом или без не имеет смысла, подбирается шина под условия эксплуотации. очевидно только, что бюджетная резина не будет такой же по свойствам как дорогая, разный состав, разные деньги, технологии и опыт вложены в производство.

Изменено: трой, 25 Январь 2013 - 11:10

• 0

У человека нет свободного выбора до тех пор, пока есть эмоциональная привязанность к системе убеждений...

Nazgul

Nazgul

Авторитет

• Сообщений 15363
  •  

Опубликовано 25 Январь 2013 - 10:57

шумка очень ничего

Видать таки ни ничего, а так себе.

Изменено: Nazgul, 25 Январь 2013 - 10:58

трой

трой

Авторитет

• Сообщений 14862
    5л - 510л.с.
  •  

Опубликовано 25 Январь 2013 - 11:15

Видать таки ни ничего, а так себе.

всё относительно, смотря с чем сравнивать...и потом не говорю же что звук мозг выносит, просто привык к тишине в салоне, шиповка - нарушает эту тишину

Изменено: трой, 25 Январь 2013 - 11:26

• 0

У человека нет свободного выбора до тех пор, пока есть эмоциональная привязанность к системе убеждений...

MiB

MiB

Fan OPEL & DM ;)

• Сообщений 52213
  •  

Опубликовано 25 Январь 2013 - 11:42

В Омеге Б в полной тишине шелест есть... но не навязчивый... как когда то сказал GB поставив шипы на 740 БМВ, "гламурный цокот шипов" :sm13_: ... У меня при работающем на разморозку лобового климате и работающем радио так что бы не разбудить, :sm13_: нет ощущения навязчивости и присутствия постороннего шума шипов...

Да и езжу я НЕ по центру, Салтовка, проспекты 50х50, Киргизкая, Ак.Павлова, Московский.... из всего ежедневного маршруа только пр.Гагарина в идеальном состоянии, всегда почищен и полит, ну тут статус улицы "Аэропорт-Центр" обязывает...

Зы.зы спорить о том, что лучше с шипом или без не имеет смысла, подбирается шина под условия эксплуотации.

Тут 100% не обсуждается, как говорится кто к чему привык, где и как ездит.

Dream On... Dream On...

Taxxxist

Taxxxist

Найкраща колискова - звук двигуна, що працює...©Бумбокс

• Сообщений 1411
  •  

Опубликовано 25 Январь 2013 - 13:57

Кумарят овощи на дряхлой брендо-резине в левой полосе, которые думают, что они едут, устаю моргать дальним

Таких как ты - единицы, почему-то. Остальные СУНУТСЯ под осевой 30 км/ч

бюджетная резина не будет такой же по свойствам как дорогая, разный состав, разные деньги, технологии и опыт вложены в производство.

плюс много

topran

topran

Пастырь

• Сообщений 419
  •  

Опубликовано 25 Январь 2013 - 14:23

ну ребята, не знаю, как вы не слышите...то ли я зря не стал музыкантом, то ли вы очень любите шипы...)

Есть такое понятие как психоакустика. Кто любит музыку, не раз замечал, что купив новую звуковуху, акустику слышит улучшение качества, потом начинает замечать, что звук как-то испортился, начинает искать причину и не находит. На следующий день звук опять классный, радует детализацией и все такое. А причина в восприятии звука. Усталость, какие-то другие причины притупляют восприятие звука. Так же и с шипами, иногда они слишком громкие, иногда их совсем нет на асфальте. А еще есть люди, которых раздражают определенные звуки и совсем не волнуют другие. Меня летняя дебика на осеннем асфальте раздражала ну очень сильно, а шиповки я не замечаю вообще. Она конечно же поет, но её песня мне нравится, поэтому нет раздражения так же, как и от шума прибоя на берегу моря :smile:
  • 0

FLAGER

FLAGER

Мнительный

• Сообщений 5490
  •  

Опубликовано 25 Январь 2013 - 18:46

бюджетная резина не будет такой же по свойствам как дорогая, разный состав, разные деньги, технологии и опыт вложены в производство.

плюс много

Вот. Именно это я и имею в виду, когда призываю людей не экономить на колесах. На резине и тормозах экономить нельзя. И, покупая шины дороже, платишь не за бренд, как многие убеждают себя и других - платишь за качество.

Кроме того, есть для среднего кошелька много марок резины разных европейских производителей, с шипом или без, которые весьма заслуживают внимания.
  • 0

Nazgul

Nazgul

Авторитет

• Сообщений 15363
  •  

Опубликовано 25 Январь 2013 - 21:09

FLAGER, ДА да. Гласное - верить :sm13_: :sm13_: :sm13_:

FLAGER

FLAGER

Мнительный

• Сообщений 5490
  •  

Опубликовано 25 Январь 2013 - 21:17

Nazgul, именно поэтому среди зэков число верующих 99%, среди академиков Королевской Академии Наук Великобритании - ничтожно малое число.
  • 0

bazl

bazl

Авторитет

• Сообщений 12319
  •  

Опубликовано 25 Январь 2013 - 21:20

пора нову номінацію вводити "Гумовий тролль 2013" :sm13_:
  • 0

luav

luav

Авторитет

• Сообщений 5920
  •  

Опубликовано 25 Январь 2013 - 21:20

Вот. Именно это я и имею в виду, когда призываю людей не экономить на колесах. На резине и тормозах экономить нельзя. И, покупая шины дороже, платишь не за бренд, как многие убеждают себя и других - платишь за качество.

Саша!Ну не скатывайтесь уже на маргинес со своей пропагандой нокиана.ОК,вы отхватили супер резину в велосипедном размере(14 радиус)
Тормоза у вас никакие(задние барабаны,диаметр передних дисков даже спрашивать не хочется).Где логика и последовательность в ваших утверждениях про безопасность?У вас четырехпоршневые тормоза(хотя бы),перфорированные диски,армированные тормозные шланги,залита модная тормозуха?
Честное слово,но мне это даже не смешно.Это напоминает,как уборщица хвастается,что она работает в какой-то крутой компании,поучая при этом других.Хотя она в той компании всего лишь уборщица.Не хотел обидеть,но лично мне этот треп немного поднадоел.Я не фанат Кумо,но кидаться в крайности аля черное-белое тоже не люблю
  • 0

Юрий_В

Юрий_В

Авторитет

• Сообщений 2699
  •  

Опубликовано 25 Январь 2013 - 21:37

А в каком розмере катаиш на кадете? :sm13_: :sm13_: -Урий

Валерьяныч, хреновый с тебя (МЕНТ)атор Эксперем :sm13_: коль читаешь все посты и профиля только поверхностно, бросай курить, а то половины букв уже не видишь :sm13_: к тому же как минздрав предупреждает, от курения может упасть не только зрение... :sm13_:
  • 0

FLAGER

FLAGER

Мнительный

• Сообщений 5490
  •  

Опубликовано 25 Январь 2013 - 21:43

Владимир, вынуждаете оффтопить.

маргинес

:faceoff:
Тормоза такие, как предусмотрел завод-производитель согласно конструктивным особенностям автомобиля.
Типоразмер шин такой же, согласно рекомендаций. По этому вопросы будут?
Или же эксплуатация шин 14 радиуса отличается от 17, к примеру?

Это напоминает,как уборщица хвастается

Что "это"? Вы где видели хвастовство? Еще раз спрашиваю, мне купить Инсигнию в максимальной комплектации, чтобы иметь, по-вашему, моральное право высказывать свое мнение? Вы видели от меня сообщения: "а вот я на такой модной резине"? Кроме топика-отчета, нигде не упоминаю, в чем обут. Пожалуйста, будьте в общении предельно корректны и сдержаны, в разговоре о шинах не переходите на личности, не давайте завладеть собой укр.нац.зверьку.

Я не фанат Кумо

А кто?
  • 0

LEXS

LEXS

Старожил

• Сообщений 313
  • Гос. номер:АА
  •  

Опубликовано 25 Январь 2013 - 21:46

Капец, а по теме сообщений вообще не будет?!?
  • 0

lto

lto

Поселенец

• Сообщений 128
  •  

Опубликовано 25 Январь 2013 - 22:02

+1
  • 0

luav

luav

Авторитет

• Сообщений 5920
  •  

Опубликовано 25 Январь 2013 - 22:03

Тормоза такие, как предусмотрел завод-производитель согласно конструктивным особенностям автомобиля.

Что "это"? Вы где видели хвастовство? Еще раз спрашиваю, мне купить Инсигнию в максимальной комплектации, чтобы иметь, по-вашему, моральное право высказывать свое мнение? Вы видели от меня сообщения: "а вот я на такой модной резине"? Кроме топика-отчета, нигде не упоминаю, в чем обут. Пожалуйста, будьте в общении предельно корректны и сдержаны, в разговоре о шинах не переходите на личности, не давайте завладеть собой укр.нац.зверьку.

А кто?

По тормозам:они у вас никакие.Будем продолжать?Ссылаться на завод-это даже не смешно
Про модную резину:много тут вы видели подобных вашему топиков с рекламой юзания резины?Не от продавцов,а от обычных юзеров?
А после этого начинается ваш крестовый поход против Кумо :sm13_:
Про адептов Кумо:заметьте,что я ранее высказал мнение,что не исключаю возможности юзания Нокиана в бужущем.Вы же напрочь откинули возможность юзания Кумо в будущем.И кто из нас адепт? :sm13_:
Подозреваю,что не только мне уже поднадоела эта борьба с ветряными мельницами от вас в этой ветке=антиреклама кумо.Тем более с такой категоричностью
или мне признать,что я-лох,т.к. езжу на резине,которая в два раза дороже вашей и по большинству характеристик лучше вашей липучки?У нее только один недостаток с вашей точки зрения:она не нокиан :sm13_:
  • 0

Юрий_В

Юрий_В

Авторитет

• Сообщений 2699
  •  

Опубликовано 25 Январь 2013 - 22:03

LEXS, а по теме... их две, шип рулит и шип отстой, :sm13_: каждый сам выбирает к какому сообществу ему примкнуть :ad_new: а ну еще по брендам, одни оплачивают дорогостоящую рекламу, другие просто катаются на малоизвестных шинах, все всем довольны, выбирай нехачу... :sm1:
  • 0

FLAGER

FLAGER

Мнительный

• Сообщений 5490
  •  

Опубликовано 25 Январь 2013 - 22:40

luav, опять вынуждаете оффтопить, или для личных обращений мало ЛС? Но каков привет - такой ответ.

Ссылаться на завод-это даже не смешно

:faceoff: :faceoff: :faceoff:
Да нет, давайте колхозить, ставить детали, непредусмотренные изготовителем, ставить типоразмеры шин, не согласованные с мощностью двигателя - так, что ли?

не исключаю возможности юзания Нокиана в бужущем

Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше.

Вы же напрочь откинули возможность юзания Кумо в будущем

Никто не враг сам себе.

я-лох

Самокритичность - хорошо, но нельзя сравнивать цену разных шин в различных типоразмерах.
  • 0

Muxa

Muxa

Авторитет

• Сообщений 3249
  •  

Опубликовано 25 Январь 2013 - 23:21

И понятно, шо выберу дорогую брендовую резину.

А может выбрать ту, которая лучше всего подходит для эксплуатации в твоих условиях?

:faceoff:

Что "это"? Вы где видели хвастовство? Еще раз спрашиваю, мне купить Инсигнию в максимальной комплектации, чтобы иметь, по-вашему, моральное право высказывать свое мнение?

Это точно как у Жванецкого: "Спорить о вкусе ананасов с теми кто их ел". Попробуй проехаться на 17-м радиусе - поймёшь сразу. Если разницы между 14 и 17 дюймами не почувствуешь... хотя как можно не почувствовать?
Инсигнию покупать не нужно - лучше всего на свою поставить колёса и проехаться, и вот только после этого у тебя будет право (не моральное, а вообще) высказать СВОЁ мнение, а не мнение продавцов кумхо-нокиа-контик-мишлен и т.д.
  • 0
0951301861
0974684776

Nazgul

Nazgul

Авторитет

• Сообщений 15363
  •  

Опубликовано 26 Январь 2013 - 00:41

Кстати, мну ездил на шинах от Камы до нокии.
Флагер, а ты ездил на корейских какашках, что так их хаиш. Если нет, то ты просто флудер.

трой

трой

Авторитет

• Сообщений 14862
    5л - 510л.с.
  •  

Опубликовано 26 Январь 2013 - 01:18

А может выбрать ту, которая лучше всего подходит для эксплуатации в твоих условиях?

читай внимательней посты, ранее уже писал:

Зы.зы спорить о том, что лучше с шипом или без не имеет смысла, подбирается шина под условия эксплуотации. очевидно только, что бюджетная резина не будет такой же по свойствам как дорогая, разный состав, разные деньги, технологии и опыт вложены в производство.

FLAGER, никого не слушай - ориентируйся по своему кошельку, если есть возможность поставить хорошую резину - ставь, разница в свойствах есть на любом диаметре...кто то и на всесезонке ездит и не парится и аргументированно тебе докажет, что ты переплатил, кто то наваривает протектор ( была тема в продажах шин когда то) и с пеной у рта доказывает, шо нет никакой разницы), та это не твоя проблема

Изменено: трой, 26 Январь 2013 - 01:05

• 0

REIser

REIser

Авторитет

• Сообщений 1664
  • Гос. номер:ВС9604НХ
  •  

Опубликовано 26 Январь 2013 - 10:03

FLAGER, без обід

ти зі своїм переконанням, що нокіан краще всіх, нагадуєш мені мого тестя, в якого літні колеса нокіани, уже минулого року(2011) він їх зїздив до контрольок, і ще раз поставив на літо(2012) із великою впевненістю в нокіані, на мої замічання він каже коротко - ЦЕ Ж НОКІАН, і фіолетово йому що це вже практично сліки. так от твоя поведінка нагадує його в точності.

лучше всего на свою поставить колёса и проехаться, и вот только после этого у тебя будет право (не моральное, а вообще) высказать СВОЁ мнение, а не мнение продавцов кумхо-нокиа-контик-мишлен и т.д.

тут додам + 1
і заміть більшість тут людей тобі не навязує свою думку,які колеса кращі, щоб знати що краще треба їх перепробувати і порівняти, а не купити, бо всі купляють з твердим переконанням що це є краще всіх.

Тормоза такие, как предусмотрел завод-производитель согласно конструктивным особенностям автомобиля. Типоразмер шин такой же, согласно рекомендаций. По этому вопросы будут?

тут ще тобі задам таке питання, а в тебе газ стоїть із завода? відповідь НІ , ну то по такому принципу знімай, так як заводом він не передбачений
  • 0

topran

topran

Пастырь

• Сообщений 419
  •  

Опубликовано 26 Январь 2013 - 10:07

Хороший спор затеяли про соотношение цена-качество. Только почему все считают ценой денежное выражение? Мне сегодня утром пришлось везти в больницу за 70 км человека любой ценой. Снега навалило за ночь прилично, в поселке на дорогах целина 20-50 сантиметров. Пару км надо было отмахать по ней а потом трасса, на которой местами намело с полей. А надо было спешить, пробивал сугробы на скорости, обгонял совсем малочисленный попутный транспорт. Переплатил ли я за Нокиан ХКПЛ 7? Я так не думаю. Иногда одна поездка может иметь очень высокую цену, гораздо выше чем стоимость самой дорогой шины, да и всего автомобиля. Резина вела себя предсказуемо, если цеплял одной сторой сугроб, никакого намека на занос, задняя ось ни разу не шелохнулась с намеченной траектории. Вывод напрашивается простой - надо ставить шины для скандинавских зим. Они помогут там, где шины для европейских сдуются. И если есть хоть какая-то вероятность, что надо будет использовать все возможности шины на максимуме на зимнем покрытии, берите такие, у которых этот максимум выше. Качественные шины есть у многих производителей, выбрать есть из чего
  • 0

FLAGER

FLAGER

Мнительный

• Сообщений 5490
  •  

Опубликовано 26 Январь 2013 - 10:22

FLAGER, никого не слушай - ориентируйся по своему кошельку, если есть возможность поставить хорошую резину - ставь, разница в свойствах есть на любом диаметре...кто то и на всесезонке ездит и не парится и аргументированно тебе докажет, что ты переплатил, кто то наваривает протектор ( была тема в продажах шин когда то) и с пеной у рта доказывает, шо нет никакой разницы), та это не твоя проблема

Спасибо за ответ, бро.
Да я езжу на Нокианах. И пусть езжу на 14 радиусе, но для моего двигателя именно такой рекомендованный. Был бы 20 радиус - все равно бы купил Нокиан.
Конечно же, обращать внимание на советы типа "поставь 17, почувствуешь разницу" - это бред, мой двигатель 17 размер колес еле крутить будет.
Просто-напросто любители одной марки пытаются спрыгнуть на размер резины) Товарищи, не надо ля-ля - в любом размере это не комильфо.

що нокіан краще всіх, нагадуєш мені мого тестя

Знаешь, чем мы отличаемся с твоим тестем? Я зимние выбрасываю-продаю-дарю после 3-х сезонов, пофиг в каком состоянии еще протектор.
Летние продаю-дарю-выбрасываю после достижения отметки в 4мм.
Так что не надо утрировать - я не фанат, резину катаю строго лимитированное количество времени, но резину качественную - на этом экономить нельзя.

а в тебе газ стоїть із завода

:sm13_: :sm302:
Тщетные попытки. Когда нет аргументов, переходим на окружающие предметы?
Сменить, не думая, размер резины, и ставить колеса, которые не предназначенные для твоего автомобиля - это полная чушь.
Есть Вектры 150-сильные, они на 16" катаются. Моя 71-сильная, ей положен 14" и это даже не обсуждается. Хотя, поставить можно, но зачем?

Качества и свойства одной модели резины с одинаковым рисунком протектора не зависят от размера.

Качественные шины есть у многих производителей, выбрать есть из чего

Яростно плюсую.
  • 0

REIser

REIser

Авторитет

• Сообщений 1664
  •  

Опубликовано 26 Январь 2013 - 10:29

Был бы 20 радиус - все равно бы купил Нокиан.

а чому не мішелін, для прикладу? він ж дорожчий

Знаешь, чем мы отличаемся с твоим тестем?

ну хоть це добре, але я тебе вів до зовсім іншого, ти так ж само говориш ЦЕ ж НОКІАН, і пофіг все

Тщетные попытки. Когда нет аргументов, переходим на окружающие предметы?

це відповідь на твій пост, про те що передбачено заводом те краще, газ передбачений? але ж на ньому краще :sm3:

Изменено: REIser, 26 Январь 2013 - 10:30

• 0

FLAGER

FLAGER

Мнительный

• Сообщений 5490
  •  

Опубликовано 26 Январь 2013 - 11:19

а чому не мішелін, для прикладу? він ж дорожчий

Потому что среди фрикционок Нокиан лучший.
А вот на лето думаю о Мишлене, сомневаюсь, правда, только из-за не очень сильного каркаса.

це відповідь на твій пост

Не надо утрировать, я писал именно о колесах, ведь колеса являются теми 4-мя точками соприкосновения машины и дороги.

так ж само говориш ЦЕ ж НОКІАН, і пофіг все

Не было такого. Цитату в студию, иначе клевета. О Нокианах вообще говоря, по большей мере, только в своей теме-отчете.
  • 0

REIser

REIser

Авторитет

• Сообщений 1664
  •  

Опубликовано 26 Январь 2013 - 12:20

вот зайди в тему http://www.opel-club...howtopic=167382 почитай тест, там є табличка, по цифрах якраз мішелін кращий

Не было такого. Цитату в студию, иначе клевета. О Нокианах вообще говоря, по большей мере

Саш , не в обіду, но практично в кожну тему тебе тягне з нокіаном, нижче є тема, де людина вибирає між двома конкретними моделями, і там ти з нокіаном :sm3: , якраз це тобі хочуть люди сказати, але ти цього не чуєш :sm3: по поводу чи було таке чи ні, це я написав образно... до речі глянь оцю цитату

і скажи що не було такого

Изменено: REIser, 26 Январь 2013 - 12:22

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых