Собака - жми кнопку жалоба.Про стиль общения:тут один ваш земляк недавно тоже наговорил лишнего
Реклама

Зимние шины на льду - анализируем тест АРШипы или не шипы - вот в чем вопрос :)))
Опубликовано 25 Январь 2013 - 08:46
тут скорее марка не под условиявот вам и бренд
Нет так не интересно. Давайте меряться обьемом мотора ирасстоянием между передней и задней светотехникой.П.С.Так и не могу понять:к чему ваши эти дешевые понты с маркой резины?Давайте тогда еще будем меряться производителями тормозных колодок,т.к. это ваша безопасность;количеством подушек безопасности и т.д.

Яростно плюсую.Саша!Честно,но вы меня и ,подозреваю,других начинаете утомлять своим толстым троллингом.У вас стоят сзади барабаны,что позволяет сказать,что при весе вашей машины тормоза у вас г..но.И даже резина вас в таком случае не спасает
А с учетом того,что у вас колеса от велосипеда(Р14),то про какую рулежку может вестись речь?Это все,конечно,стеб
Напоминаете мне владельца Е30 или Е34:нищего,но зато на бмв

Задний привод ВСЕГДА дает больше свободы. Другой вопрос, что нужно уметь ею пользоваться.Зы: не думаю, что Омега 2,0 в снегопад или гололед едет намного ярче Вектры 1,6, а управляется уж точно хуже. Так что реплики по поводу мотора - ни о чем.
Ну не я начал: 8.5Вектра универсал с 1,6 едет 13,5 до сотни.Омега с 2,0 едет 11,5 до сотни

Мну частенько ездит по целине (там не так скользко). Сегодня к примеру по целине опережал левый ряд по правому. Т.к. колея-то в левом накатана. Вообще зимой стрекот АБС и виляющий зад - стали нормальным явлением. И дело не в шинах. Просто мну так привык. Нравится. Да и позволяет избавится от иллюзий об дорожной обстановке. Всегда знаешь чего ждать от машины, а срыв колес перестает вызывать приступы паники. Народ конечно шугается, пассажиры порой судорожно педали ищут. Ну то такое.....У меня самого очко играет, когда жена за рулем (хоть она и могла бы поспорить за звание "капитана улитки").Я всегда так делаю....только помню не только о ПДР а и о правила 3х Д ..... всегда уступаю тем который тулят на обгон по целине снега или скакая между колиями....и всегда уступалю с улыбкой.....доиграются, а потом поймут...... хорошая резина правила физики не отменяет! У самого зиимняя резина всегда нормальная и свежая....максимум 2 сезона... на этот сезон катаю новый бридж рево 2
Опубликовано 25 Январь 2013 - 09:13
даже Вектра с "дохлым", как Вы изволили выразиться, мотором 1,6 едет в левом ряду быстрее многих паркетников, так как у водителя с яйцами все в порядке и очко не играет, т.к. езжу на нормальной резине, полностью предсказуемой и прогнозируемой,

7.9 220 л/сНу не я начал: 8.5
. Раздайся море......

Кумарят овощи на дряхлой брендо-резине в левой полосе, которые думают, что они едут, устаю моргать дальним

Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth..
Опубликовано 25 Январь 2013 - 09:14
Золотые слова, Юрий Бенедиктович (с).та можно себя канэшна успокаивать, шо резина за 500гр и за 1000 одинаковая и шо это всё накрутки за бренд, та всё же слабо верится...и если уж сравнивать, то шипованную с шипованной, а фрикционную с фрикционной. Ведь никому не приходит в голову рассказывать, шо черри то же, что и мерседес, ток дешевле... лично мну ездит по городу и лёд на дороге бывает неделя в году, пока солью не посыпали, так нафига ж мне всю зиму слушать вой от колёс? И понятно, шо выберу дорогую брендовую резину.
Я о шуме от шипов вообще не упоминаю. Все делают вид, что его нету)
Опубликовано 25 Январь 2013 - 09:19
Вой шипов? Это на чем такая шумка на ОВЦе или Тугрике? Хотя может быть ты куришь в машине и по этому зимой ездишь с открытыми окнами, что так слышишь шум резины и шипов.так нафига ж мне всю зиму слушать вой от колёс? И понятно, шо выберу дорогую брендовую резину.

зы. были бы шипы, может и не дал бы пендаля тому джили мк Вектрой.

![]()
Задний привод ВСЕГДА дает больше свободы. Другой вопрос, что нужно уметь ею пользоваться.
Ну не я начал: 8.5. Раздайся море......
йа овасч 9,5
![]()
![]()
7.9 220 л/с

Dream On... Dream On...
Опубликовано 25 Январь 2013 - 09:21
Ты раскусил нас КЭП!!Я о шуме от шипов вообще не упоминаю. Все делают вид, что его нету)

Признаюсь, что каждый вечер я со всей семьей занимаюсь йогой и медитируем по 3 часа, чтобы забыть этот проклятый шум от шипов

Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth..
Опубликовано 25 Январь 2013 - 09:35
Сдаюсь (210 л.с.)7.9 220 л/с
Саша, в вектре шорох (именно шорох а не шум) шипов еще прослушивался. На корче с аватары ты вообще не сможешь по звку определить на чем ты едешь, на зимке шипованной или на летней.Я о шуме от шипов вообще не упоминаю. Все делают вид, что его нету)
Его реально нету.
Летом пойди на грядку - подрости еще чуток.йа овасч 9,5

Изменено: Nazgul, 25 Январь 2013 - 09:33
Опубликовано 25 Январь 2013 - 10:43
ну ребята, не знаю, как вы не слышите...то ли я зря не стал музыкантом, то ли вы очень любите шипы...) по снегу и каше их конечно не услышишь, но в городе где всегда более менее чистый асфальт разница ощутима - это при том что шумка очень ничего.
Зы. когда притулил джили, ещё на летней был...в тот же вечер решил, что пришло время переобуваться))
Зы.зы спорить о том, что лучше с шипом или без не имеет смысла, подбирается шина под условия эксплуотации. очевидно только, что бюджетная резина не будет такой же по свойствам как дорогая, разный состав, разные деньги, технологии и опыт вложены в производство.
Изменено: трой, 25 Январь 2013 - 11:10
У человека нет свободного выбора до тех пор, пока есть эмоциональная привязанность к системе убеждений...
Опубликовано 25 Январь 2013 - 11:15
всё относительно, смотря с чем сравнивать...и потом не говорю же что звук мозг выносит, просто привык к тишине в салоне, шиповка - нарушает эту тишинуВидать таки ни ничего, а так себе.
Изменено: трой, 25 Январь 2013 - 11:26
У человека нет свободного выбора до тех пор, пока есть эмоциональная привязанность к системе убеждений...
Опубликовано 25 Январь 2013 - 11:42

Да и езжу я НЕ по центру, Салтовка, проспекты 50х50, Киргизкая, Ак.Павлова, Московский.... из всего ежедневного маршруа только пр.Гагарина в идеальном состоянии, всегда почищен и полит, ну тут статус улицы "Аэропорт-Центр" обязывает...
Тут 100% не обсуждается, как говорится кто к чему привык, где и как ездит.Зы.зы спорить о том, что лучше с шипом или без не имеет смысла, подбирается шина под условия эксплуотации.
Dream On... Dream On...
Опубликовано 25 Январь 2013 - 13:57
Таких как ты - единицы, почему-то. Остальные СУНУТСЯ под осевой 30 км/чКумарят овощи на дряхлой брендо-резине в левой полосе, которые думают, что они едут, устаю моргать дальним
плюс многобюджетная резина не будет такой же по свойствам как дорогая, разный состав, разные деньги, технологии и опыт вложены в производство.
Опубликовано 25 Январь 2013 - 14:23
Есть такое понятие как психоакустика. Кто любит музыку, не раз замечал, что купив новую звуковуху, акустику слышит улучшение качества, потом начинает замечать, что звук как-то испортился, начинает искать причину и не находит. На следующий день звук опять классный, радует детализацией и все такое. А причина в восприятии звука. Усталость, какие-то другие причины притупляют восприятие звука. Так же и с шипами, иногда они слишком громкие, иногда их совсем нет на асфальте. А еще есть люди, которых раздражают определенные звуки и совсем не волнуют другие. Меня летняя дебика на осеннем асфальте раздражала ну очень сильно, а шиповки я не замечаю вообще. Она конечно же поет, но её песня мне нравится, поэтому нет раздражения так же, как и от шума прибоя на берегу моряну ребята, не знаю, как вы не слышите...то ли я зря не стал музыкантом, то ли вы очень любите шипы...)

Опубликовано 25 Январь 2013 - 18:46
бюджетная резина не будет такой же по свойствам как дорогая, разный состав, разные деньги, технологии и опыт вложены в производство.
плюс много
Вот. Именно это я и имею в виду, когда призываю людей не экономить на колесах. На резине и тормозах экономить нельзя. И, покупая шины дороже, платишь не за бренд, как многие убеждают себя и других - платишь за качество.
Кроме того, есть для среднего кошелька много марок резины разных европейских производителей, с шипом или без, которые весьма заслуживают внимания.
Опубликовано 25 Январь 2013 - 21:20
Вот. Именно это я и имею в виду, когда призываю людей не экономить на колесах. На резине и тормозах экономить нельзя. И, покупая шины дороже, платишь не за бренд, как многие убеждают себя и других - платишь за качество.
Саша!Ну не скатывайтесь уже на маргинес со своей пропагандой нокиана.ОК,вы отхватили супер резину в велосипедном размере(14 радиус)
Тормоза у вас никакие(задние барабаны,диаметр передних дисков даже спрашивать не хочется).Где логика и последовательность в ваших утверждениях про безопасность?У вас четырехпоршневые тормоза(хотя бы),перфорированные диски,армированные тормозные шланги,залита модная тормозуха?
Честное слово,но мне это даже не смешно.Это напоминает,как уборщица хвастается,что она работает в какой-то крутой компании,поучая при этом других.Хотя она в той компании всего лишь уборщица.Не хотел обидеть,но лично мне этот треп немного поднадоел.Я не фанат Кумо,но кидаться в крайности аля черное-белое тоже не люблю
Опубликовано 25 Январь 2013 - 21:37
Валерьяныч, хреновый с тебя (МЕНТ)атор ЭксперемА в каком розмере катаиш на кадете?
![]()
-Урий

Опубликовано 25 Январь 2013 - 21:43
маргинес

Тормоза такие, как предусмотрел завод-производитель согласно конструктивным особенностям автомобиля.
Типоразмер шин такой же, согласно рекомендаций. По этому вопросы будут?
Или же эксплуатация шин 14 радиуса отличается от 17, к примеру?
Что "это"? Вы где видели хвастовство? Еще раз спрашиваю, мне купить Инсигнию в максимальной комплектации, чтобы иметь, по-вашему, моральное право высказывать свое мнение? Вы видели от меня сообщения: "а вот я на такой модной резине"? Кроме топика-отчета, нигде не упоминаю, в чем обут. Пожалуйста, будьте в общении предельно корректны и сдержаны, в разговоре о шинах не переходите на личности, не давайте завладеть собой укр.нац.зверьку.Это напоминает,как уборщица хвастается
А кто?Я не фанат Кумо
Опубликовано 25 Январь 2013 - 22:03
Тормоза такие, как предусмотрел завод-производитель согласно конструктивным особенностям автомобиля.
Что "это"? Вы где видели хвастовство? Еще раз спрашиваю, мне купить Инсигнию в максимальной комплектации, чтобы иметь, по-вашему, моральное право высказывать свое мнение? Вы видели от меня сообщения: "а вот я на такой модной резине"? Кроме топика-отчета, нигде не упоминаю, в чем обут. Пожалуйста, будьте в общении предельно корректны и сдержаны, в разговоре о шинах не переходите на личности, не давайте завладеть собой укр.нац.зверьку.
А кто?
По тормозам:они у вас никакие.Будем продолжать?Ссылаться на завод-это даже не смешно
Про модную резину:много тут вы видели подобных вашему топиков с рекламой юзания резины?Не от продавцов,а от обычных юзеров?
А после этого начинается ваш крестовый поход против Кумо

Про адептов Кумо:заметьте,что я ранее высказал мнение,что не исключаю возможности юзания Нокиана в бужущем.Вы же напрочь откинули возможность юзания Кумо в будущем.И кто из нас адепт?

Подозреваю,что не только мне уже поднадоела эта борьба с ветряными мельницами от вас в этой ветке=антиреклама кумо.Тем более с такой категоричностью
или мне признать,что я-лох,т.к. езжу на резине,которая в два раза дороже вашей и по большинству характеристик лучше вашей липучки?У нее только один недостаток с вашей точки зрения:она не нокиан

Опубликовано 25 Январь 2013 - 22:40
Ссылаться на завод-это даже не смешно

Да нет, давайте колхозить, ставить детали, непредусмотренные изготовителем, ставить типоразмеры шин, не согласованные с мощностью двигателя - так, что ли?
Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше.не исключаю возможности юзания Нокиана в бужущем
Никто не враг сам себе.Вы же напрочь откинули возможность юзания Кумо в будущем
Самокритичность - хорошо, но нельзя сравнивать цену разных шин в различных типоразмерах.я-лох
Опубликовано 25 Январь 2013 - 23:21
А может выбрать ту, которая лучше всего подходит для эксплуатации в твоих условиях?И понятно, шо выберу дорогую брендовую резину.
Это точно как у Жванецкого: "Спорить о вкусе ананасов с теми кто их ел". Попробуй проехаться на 17-м радиусе - поймёшь сразу. Если разницы между 14 и 17 дюймами не почувствуешь... хотя как можно не почувствовать?
Что "это"? Вы где видели хвастовство? Еще раз спрашиваю, мне купить Инсигнию в максимальной комплектации, чтобы иметь, по-вашему, моральное право высказывать свое мнение?
Инсигнию покупать не нужно - лучше всего на свою поставить колёса и проехаться, и вот только после этого у тебя будет право (не моральное, а вообще) высказать СВОЁ мнение, а не мнение продавцов кумхо-нокиа-контик-мишлен и т.д.
0974684776
Опубликовано 26 Январь 2013 - 01:18
читай внимательней посты, ранее уже писал:А может выбрать ту, которая лучше всего подходит для эксплуатации в твоих условиях?
Зы.зы спорить о том, что лучше с шипом или без не имеет смысла, подбирается шина под условия эксплуотации. очевидно только, что бюджетная резина не будет такой же по свойствам как дорогая, разный состав, разные деньги, технологии и опыт вложены в производство.
FLAGER, никого не слушай - ориентируйся по своему кошельку, если есть возможность поставить хорошую резину - ставь, разница в свойствах есть на любом диаметре...кто то и на всесезонке ездит и не парится и аргументированно тебе докажет, что ты переплатил, кто то наваривает протектор ( была тема в продажах шин когда то) и с пеной у рта доказывает, шо нет никакой разницы), та это не твоя проблема
Изменено: трой, 26 Январь 2013 - 01:05
Опубликовано 26 Январь 2013 - 10:03
ти зі своїм переконанням, що нокіан краще всіх, нагадуєш мені мого тестя, в якого літні колеса нокіани, уже минулого року(2011) він їх зїздив до контрольок, і ще раз поставив на літо(2012) із великою впевненістю в нокіані, на мої замічання він каже коротко - ЦЕ Ж НОКІАН, і фіолетово йому що це вже практично сліки. так от твоя поведінка нагадує його в точності.
тут додам + 1лучше всего на свою поставить колёса и проехаться, и вот только после этого у тебя будет право (не моральное, а вообще) высказать СВОЁ мнение, а не мнение продавцов кумхо-нокиа-контик-мишлен и т.д.
і заміть більшість тут людей тобі не навязує свою думку,які колеса кращі, щоб знати що краще треба їх перепробувати і порівняти, а не купити, бо всі купляють з твердим переконанням що це є краще всіх.
тут ще тобі задам таке питання, а в тебе газ стоїть із завода? відповідь НІ , ну то по такому принципу знімай, так як заводом він не передбаченийТормоза такие, как предусмотрел завод-производитель согласно конструктивным особенностям автомобиля. Типоразмер шин такой же, согласно рекомендаций. По этому вопросы будут?
Опубликовано 26 Январь 2013 - 10:07
Опубликовано 26 Январь 2013 - 10:22
Спасибо за ответ, бро.FLAGER, никого не слушай - ориентируйся по своему кошельку, если есть возможность поставить хорошую резину - ставь, разница в свойствах есть на любом диаметре...кто то и на всесезонке ездит и не парится и аргументированно тебе докажет, что ты переплатил, кто то наваривает протектор ( была тема в продажах шин когда то) и с пеной у рта доказывает, шо нет никакой разницы), та это не твоя проблема
Да я езжу на Нокианах. И пусть езжу на 14 радиусе, но для моего двигателя именно такой рекомендованный. Был бы 20 радиус - все равно бы купил Нокиан.
Конечно же, обращать внимание на советы типа "поставь 17, почувствуешь разницу" - это бред, мой двигатель 17 размер колес еле крутить будет.
Просто-напросто любители одной марки пытаются спрыгнуть на размер резины) Товарищи, не надо ля-ля - в любом размере это не комильфо.
Знаешь, чем мы отличаемся с твоим тестем? Я зимние выбрасываю-продаю-дарю после 3-х сезонов, пофиг в каком состоянии еще протектор.що нокіан краще всіх, нагадуєш мені мого тестя
Летние продаю-дарю-выбрасываю после достижения отметки в 4мм.
Так что не надо утрировать - я не фанат, резину катаю строго лимитированное количество времени, но резину качественную - на этом экономить нельзя.
а в тебе газ стоїть із завода

Тщетные попытки. Когда нет аргументов, переходим на окружающие предметы?
Сменить, не думая, размер резины, и ставить колеса, которые не предназначенные для твоего автомобиля - это полная чушь.
Есть Вектры 150-сильные, они на 16" катаются. Моя 71-сильная, ей положен 14" и это даже не обсуждается. Хотя, поставить можно, но зачем?
Качества и свойства одной модели резины с одинаковым рисунком протектора не зависят от размера.
Яростно плюсую.Качественные шины есть у многих производителей, выбрать есть из чего
Опубликовано 26 Январь 2013 - 10:29
а чому не мішелін, для прикладу? він ж дорожчийБыл бы 20 радиус - все равно бы купил Нокиан.
ну хоть це добре, але я тебе вів до зовсім іншого, ти так ж само говориш ЦЕ ж НОКІАН, і пофіг всеЗнаешь, чем мы отличаемся с твоим тестем?
це відповідь на твій пост, про те що передбачено заводом те краще, газ передбачений? але ж на ньому кращеТщетные попытки. Когда нет аргументов, переходим на окружающие предметы?

Изменено: REIser, 26 Январь 2013 - 10:30
Опубликовано 26 Январь 2013 - 11:19
Потому что среди фрикционок Нокиан лучший.а чому не мішелін, для прикладу? він ж дорожчий
А вот на лето думаю о Мишлене, сомневаюсь, правда, только из-за не очень сильного каркаса.
Не надо утрировать, я писал именно о колесах, ведь колеса являются теми 4-мя точками соприкосновения машины и дороги.це відповідь на твій пост
Не было такого. Цитату в студию, иначе клевета. О Нокианах вообще говоря, по большей мере, только в своей теме-отчете.так ж само говориш ЦЕ ж НОКІАН, і пофіг все
Опубликовано 26 Январь 2013 - 12:20
вот зайди в тему http://www.opel-club...howtopic=167382 почитай тест, там є табличка, по цифрах якраз мішелін кращийПотому что среди фрикционок Нокиан лучший.
Саш , не в обіду, но практично в кожну тему тебе тягне з нокіаном, нижче є тема, де людина вибирає між двома конкретними моделями, і там ти з нокіаномНе было такого. Цитату в студию, иначе клевета. О Нокианах вообще говоря, по большей мере

і скажи що не було такогоПотому что среди фрикционок Нокиан лучший.
Изменено: REIser, 26 Январь 2013 - 12:22
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых