Непонятно, о чем спор? Есть десятки производителей шин и еще больше марок шин. Есть производители, которые имеют мощнейшую научную базу, вкладывают огромные средства в разработку и доведение до ума новых шин. Эти шины превосходят шины тех производителей, которые отстают по уровню технологичности, но стоят естественно дороже. В линейке каждого производителя есть шины, которые рассчитаны для определенных задач. Честный продавец шин посоветует покупателю шины под его условия эксплуатации, предупредив о недостатках, с которыми придется мириться. Если не попадаются честные продавцы шин, покупателю остается самому разбираться что ему надо. Если водитель знает, какие шины ему надо, он выбирает из этой группы исходя из финансовых предпочтений и надежности шин. Шины премиум-уровня разных производителей соревнуются между собой в сантиметрах. Шины более дешевых и простых уровней отстают от премиум-шин уже в метрах. Водитель решает, заплатить меньше и получить шины среднего уровня или заплатить больше и взять от шин по максимуму. Шины среднего уровня вполне надежны, спору нет. Но если спереди быстро приближается задний бампер лексуса, за эти секунды торможения водитель может спросить себя, правильно ли он сэкономил на шинах или нет а ответ придет уже через несколько секунд. И разница в шинах не только в тормозном пути, но и отработке на виражах, предсказуемости - в общем всем, над чем работает хороший производитель, выкатывая шины на полигонах. Я не агитирую за конкретную марку шин, но убежден, что шины премиум-уровня стоят того, чтобы за них платить. Я сам езжу на 14-м диаметре. Моя Нокиан ХКПЛ 7 бралась по 1000 грн штука, в прошлом сезоне можно было взять шипованый Мишлен в районе 800 грн. Но на этих шинах я могу делать то, что не могут полноприводные лексусы на менее качественных шинах, но которые стоят гораздо дороже, учитывая больший диаметр. Я наоборот считаю, что зимой, когда скорости до 100 км, диаметр колеса имеет гораздо меньшее значение, чем летом, поэтому лучше меньше диаметр но шина премиум-уровня чем наоборот за одни и те же деньги
Изменено: topran, 29 Январь 2013 - 11:24