Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Зимние шины на льду - анализируем тест АРШипы или не шипы - вот в чем вопрос :)))

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
499 ответов в теме

BABAH

BABAH

ремонт холодильников!

• Сообщений 6989
  •  

Опубликовано 29 Январь 2013 - 03:20

якщо коротко, товаріщ FLAGER стверджує, що Кумха кафно.

А только мне показалось что он настроен не против Кумно, а конктретно против Любителя....так как против Брижда тоже он против....хотя завуалировано...не так открыто :sm13_:

FLAGERа можно понять в одном случае, если он пересел на правильную резину после БЦ-20 и тут наступило прозрение :blink: :sm13_:

Тоже так подумал.....что психанул и решил себе позволить Нокиан, а теперь тут рассказы пошли и сравнения...... я как-то вообще не верю, в другой состав резины в Р-ке разных годов :sm13_: мне кажется если бы что-то меняли....то маркетологи этого бы так просто не оставили....появились бы в назывнии дополнительные буквы или + и.т.д.

Изменено: BABAH, 29 Январь 2013 - 03:24

• 0
066-296-O-ЧЧЧ

Nazgul

Nazgul

Авторитет

• Сообщений 15363
  •  

Опубликовано 29 Январь 2013 - 07:29

А ехал бы на Нокиане в таком же размере - было б еще проще

Ну да. Ехал бы 80 км\ч. Но я не готов за улучшение характеристик в 1,1х переплачивать 2х. Мну нет нужды длину писюна таким образом подтверждать.

FLAGER

FLAGER

Мнительный

• Сообщений 5490
  •  

Опубликовано 29 Январь 2013 - 09:25

А только мне показалось

Оценочное суждение всегда субъективно)

я как-то вообще не верю, в другой состав резины в Р-ке разных годов

Это не религия, чтобы верить, это технологический процесс.

психанул и решил себе позволить Нокиан, а теперь тут рассказы пошли и сравнения

На лето "психану" с Мишлен-ом, скорее всего. Эта резина тоже плохая и не лучше Кумхи, зачем платить больше?
"Позволил себе" - это философия нищеброда, ведь украинский национальный зверок - жаба - заставляет считать соседа врагом, если у него есть что-то лучшее.
Поэтому, отбросив зависть, не будем экономить на резине.
P.S. На обуви я тоже никогда не экономлю, ногам зимой всегда должно быть сухо, тепло и комфортно.
  • 0

Panda

Panda

Сєпар

• Сообщений 19436
  • Авто:Субару Форестер 2.0Т+ГБО, Шевроле Лацетти вагон 1.8+ГБО и Corsa D 1.2+ГБО
  •  

Опубликовано 29 Январь 2013 - 10:23

На лето "психану" с Мишлен-ом, скорее всего. Эта резина тоже плохая и не лучше Кумхи, зачем платить больше?
"Позволил себе" - это философия нищеброда, ведь украинский национальный зверок - жаба - заставляет считать соседа врагом, если у него есть что-то лучшее.
Поэтому, отбросив зависть, не будем экономить на резине.
P.S. На обуви я тоже никогда не экономлю, ногам зимой всегда должно быть сухо, тепло и комфортно.

А расскажи, каким именно Мишленом ты себя побалушь? :smile:

NArtemD

NArtemD

Житель

• Сообщений 153
  •  

Опубликовано 29 Январь 2013 - 10:29

А расскажи, каким именно Мишленом ты себя побалушь? :smile:

скорее всего это будет Michelin Pilot Super Sport в 14м радиусе :rofl:
  • 0

Panda

Panda

Сєпар

• Сообщений 19436
  • Авто:Субару Форестер 2.0Т+ГБО, Шевроле Лацетти вагон 1.8+ГБО и Corsa D 1.2+ГБО
  •  

Опубликовано 29 Январь 2013 - 10:53

Россава, Нокиан, Фердестейн, Гиславед, Фулда, Мишлен, Континентал, Данлоп, Йокахама, Кумо, Барум, Файрстоун, Матадор, Нордмен, Пирелли, Клебер... Фух, пока всё вспомнил :smile: И то, наверняка что то пропустил, из того что стояло и стоит на МОИХ машинах :smile:

FLAGER

FLAGER

Мнительный

• Сообщений 5490
  •  

Опубликовано 29 Январь 2013 - 11:09

Energy Saver, скорее всего.
Еще не решил.
  • 0

topran

topran

Пастырь

• Сообщений 419
  •  

Опубликовано 29 Январь 2013 - 11:17

Непонятно, о чем спор? Есть десятки производителей шин и еще больше марок шин. Есть производители, которые имеют мощнейшую научную базу, вкладывают огромные средства в разработку и доведение до ума новых шин. Эти шины превосходят шины тех производителей, которые отстают по уровню технологичности, но стоят естественно дороже. В линейке каждого производителя есть шины, которые рассчитаны для определенных задач. Честный продавец шин посоветует покупателю шины под его условия эксплуатации, предупредив о недостатках, с которыми придется мириться. Если не попадаются честные продавцы шин, покупателю остается самому разбираться что ему надо. Если водитель знает, какие шины ему надо, он выбирает из этой группы исходя из финансовых предпочтений и надежности шин. Шины премиум-уровня разных производителей соревнуются между собой в сантиметрах. Шины более дешевых и простых уровней отстают от премиум-шин уже в метрах. Водитель решает, заплатить меньше и получить шины среднего уровня или заплатить больше и взять от шин по максимуму. Шины среднего уровня вполне надежны, спору нет. Но если спереди быстро приближается задний бампер лексуса, за эти секунды торможения водитель может спросить себя, правильно ли он сэкономил на шинах или нет а ответ придет уже через несколько секунд. И разница в шинах не только в тормозном пути, но и отработке на виражах, предсказуемости - в общем всем, над чем работает хороший производитель, выкатывая шины на полигонах. Я не агитирую за конкретную марку шин, но убежден, что шины премиум-уровня стоят того, чтобы за них платить. Я сам езжу на 14-м диаметре. Моя Нокиан ХКПЛ 7 бралась по 1000 грн штука, в прошлом сезоне можно было взять шипованый Мишлен в районе 800 грн. Но на этих шинах я могу делать то, что не могут полноприводные лексусы на менее качественных шинах, но которые стоят гораздо дороже, учитывая больший диаметр. Я наоборот считаю, что зимой, когда скорости до 100 км, диаметр колеса имеет гораздо меньшее значение, чем летом, поэтому лучше меньше диаметр но шина премиум-уровня чем наоборот за одни и те же деньги

Изменено: topran, 29 Январь 2013 - 11:24

• 0

NArtemD

NArtemD

Житель

• Сообщений 153
  •  

Опубликовано 29 Январь 2013 - 14:38

Россава, Нокиан, Фердестейн, Гиславед, Фулда, Мишлен, Континентал, Данлоп, Йокахама, Кумо, Барум, Файрстоун, Матадор, Нордмен, Пирелли, Клебер... Фух, пока всё вспомнил :smile: И то, наверняка что то пропустил, из того что стояло и стоит на МОИХ машинах :smile:

многоколёсная техника какая )))
Размещенное изображение

сам езжу на 14-м диаметре. Моя Нокиан ХКПЛ 7 бралась по 1000 грн штука, в прошлом сезоне можно было взять шипованый Мишлен в районе 800 грн

а почему же не взяли мишелин ? Ведь это так же один из лидирующих производителей ? и почему всё таки 7я а не пятая ? журналы посоветовали или всё то что новое значит оно лучше ?
  • 0

bazl

bazl

Авторитет

• Сообщений 12319
  •  

Опубликовано 29 Январь 2013 - 14:39

Но если спереди быстро приближается задний бампер лексуса, за эти секунды торможения водитель может спросить себя, правильно ли он сэкономил на шинах или нет а ответ придет уже через несколько секунд.

ага, а якщо перед власником преміум шин швидко приближається задній бампер лехуса, то він собі думає - і нах я гави ловлю і взагалі, якого мені сьогодні вдома не сиділося. :sm13_:
  • 0

NArtemD

NArtemD

Житель

• Сообщений 153
  •  

Опубликовано 29 Январь 2013 - 14:40

Еще не решил.

другого в том размере и не найти )

ага, а якщо перед власником преміум шин швидко приближається задній бампер лехуса, то він собі думає - і нах я гави ловлю і взагалі, якого мені сьогодні вдома не сиділося. :sm13_:

:rofl:
  • 0

Panda

Panda

Сєпар

• Сообщений 19436
  •  

Опубликовано 29 Январь 2013 - 14:54

многоколёсная техника какая )))

Четыре машины, 8 комплектов шин в эксплуатации.

NArtemD

NArtemD

Житель

• Сообщений 153
  •  

Опубликовано 29 Январь 2013 - 14:59

[/size]
Четыре машины, 8 комплектов шин в эксплуатации.

надеюсь вы поняли, что шутка была )

ту кстати недавно меня чилавечик удивил, у вас на 4 машины 8комплектов а у него на 3 машины 8мь и хоть это не совсем к теме, но на нокию он сильно ругался )))
  • 0

Panda

Panda

Сєпар

• Сообщений 19436
  •  

Опубликовано 29 Январь 2013 - 15:19

ту кстати недавно меня чилавечик удивил, у вас на 4 машины 8комплектов а у него на 3 машины 8мь и хоть это не совсем к теме, но на нокию он сильно ругался )))

Ну если честно, то и у меня чуть больше :blush:
На Нокию ругаться не буду. Была у меня NRH2 - отличная резина для своего времени, был очень доволен и проходила долго, А вот у брата Хакка V сносилась быстро. На зимней Нокии практически и не ездил, если можно считать ездой Хакку W и на омеге сейчас сзади стоит Нордмен шипованный - им вполне доволен. Как то так вышло, что зимой пользовался Гиславедом шипованным и Данлопом липучкой. Теперь место Гиславеда, на трёх машинах, заняла Кумо. Не жалею.

topran

topran

Пастырь

• Сообщений 419
  •  

Опубликовано 29 Январь 2013 - 17:42

а почему же не взяли мишелин ? Ведь это так же один из лидирующих производителей ? и почему всё таки 7я а не пятая ? журналы посоветовали или всё то что новое значит оно лучше ?

На момент покупки в размере 185/70/14 была Нокиан ХКПЛ 4,5,7 и Гудиир Екстрим. Разница в цене между 5-й и 7-й была незначительная, но на семерку давали гарантию. Это и предопределило выбор. К тому же Нокиан ХКПЛ 5 очень быстро мелькнула на тестовом небосклоне, не так и много тестов с ней было в отличие от Нокиан ХКПЛ 7, которая засветилась во всевозможных тестах и несколько лет подряд заслуживает высокие места в ледовых заездах. Есть много тестов, где тестпилоты описывают характер шины на дороге, и я не раз убеждался в их правдивых оценках по своей шине. Но безусловно, будь в прайсе шипованый Мишлен за меньшую цену, я бы взял его, как очень сбалансированную шину, которая не способствует активной рулежке, в отличии от Нокиан. Нокиан все время подстегивает ездить на грани сцепных свойств на льду и укатанном снегу, давая почувствовать себя раллийным пилотом, из-за чего некоторые водители могут переоценвать свои возможности ИМХО
  • 0

Ялтинец

Ялтинец

АдмиралЪ

• Сообщений 17187
  •  

Опубликовано 29 Январь 2013 - 18:09

Размещенное изображение
Смотрим на 14 диаметр .
Да , это верх инженерной мысли :ad_new: :sm302:
уникальный протектор :sm17_2:
Размещенное изображение

Росава БЦ - 11

Самое смешное , что аргументы в пользу" сейвера " заканчиваются .......не начавшись :sm13_:
Экономия......Экономия........Экономия .... :sm17_2: :sm17_2: :sm17_2: Вопрос ЧЕГО ? Если Это говори ADAC - да для немецких дорог = тогда наверное Да , ибо прортектор симметрия и сопротивление качению = минимум .... А наши реалии ? :rofl:

зы . хочу еще расстроить кое-кого ... :sm13_:
Знайте , в 13/14 размерах НИКТО не применяет" инновационных технологий " и "революционных составов смеси" :sm17_2: Это прерогатива СПОРТА . А СПОРТ минимум начинается с R-16 :sm17_2: и вверх .
Тот же Бридж (да и почти все шинные магнаты) ВЫНЕСЛИ производство R-13/14 в третьи страны (Турция детектед :sm13_: .)
Турецкий Бридж и Японский Бридж - на сравнение = два РАЗНЫХ бриджа :sm17_1:
  • 0
Прожить жизнь нужно так , что бы после смерти враги боялись твоих памятников . ("сезонная" подпись)

За перевалом-земли НЕТ........

трой

трой

Авторитет

• Сообщений 14862
    Range Rover Sport, 2014г,
    5л - 510л.с.
  •  

Опубликовано 29 Январь 2013 - 18:50

Самое смешное , что аргументы в пользу" сейвера " заканчиваются .......не начавшись :sm13_:
Экономия......Экономия........Экономия .... :sm17_2: :sm17_2: :sm17_2: Вопрос ЧЕГО ? Если Это говори ADAC - да для немецких дорог = тогда наверное Да , ибо прортектор симметрия и сопротивление качению = минимум .... А наши реалии ? :rofl:

та вроде здравомыслящий чел, а такой пост отжёг, с росавой сравнил...дороги немецкие то причём?? или ты про сравнительный тест по росийской глубинке на грунте ? не, ну слово экономия мну понимает, ток это не = одинаковое качество.
  • 0

У человека нет свободного выбора до тех пор, пока есть эмоциональная привязанность к системе убеждений...

FLAGER

FLAGER

Мнительный

• Сообщений 5490
  •  

Опубликовано 29 Январь 2013 - 18:54

Ялтинец, жаба донимает?)

1. Что это за рисунки? И сайт самопальный) Вот: http://www.michelin....in-energy-saver
2. Летнюю я еще не выбрал, да и зачем писать в теме о зимней резине про летнюю - я же не флудераст)
3. О прерогативах "спорта" - фантазии или белочка? :sm13_: Ссылку на источник информации, иначе ты "мир блюдо" (перевести на англ.).
4. У Нокиана состав резины одинаковых для одной модели в разных типоразмерах. О том, что "никто не применяет" - ссылку на источник, иначе это нищебродские вымыслы.
5. Мишлен делает 14"-ку в Англии и Германии.
6. О Бридже... Не знаю, а вот Любитель уверяет, что китайская Кумха няшная и от корейской не отличается... Не верить ему?

вроде здравомыслящий чел

Я думаю, что работа на украинских шиномонтажах, где нет надлежащей организации труда и сплошное несоблюдение техники безопасности, вредна для здоровья.

Изменено: FLAGER, 29 Январь 2013 - 19:12

• 0

Ялтинец

Ялтинец

АдмиралЪ

• Сообщений 17187
  •  

Опубликовано 29 Январь 2013 - 20:18

жаба донимает?)

Аха, :sm13_: прям не могу кушать спокойно :rofl:

Все остальное - ититть -кололотить :sm13_:

РеЗви далее в 14 диаметре , :sm17_2: Каментофф нет :sm17_2:

И сайт самопальный)

Аха !!! И сайт я сваял !! :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
  • 0
Прожить жизнь нужно так , что бы после смерти враги боялись твоих памятников . ("сезонная" подпись)

FLAGER

FLAGER

Мнительный

• Сообщений 5490
  •  

Опубликовано 29 Январь 2013 - 20:45

РеЗви далее в 14 диаметре , Каментофф нет

08.01.2012 на четырех полоске на своих 14" Хаккапеллиитах Р по левой полосе оставлял машины на самых разных колесах, которые плелись в правой. У меня видео есть, хочешь посмотреть? В данном случае размер не имеет значения. Куплю Инсигнию - буду на 17", сейчас на 14". Общее тут одно - рекомендация завода-изготовителя.

И сайт я сваял

Сомневаюсь, в этом деле брызгать слюной от зависти мало.
  • 0

topran

topran

Пастырь

• Сообщений 419
  •  

Опубликовано 29 Январь 2013 - 20:56

Знайте , в 13/14 размерах НИКТО не применяет" инновационных технологий " и "революционных составов смеси" Это прерогатива СПОРТА

Я думаю причина в том, что самые современные технологии производства шин в диаметрах после 16-го в том, что высокие скорости достигаются мощными двигателями. А мощному двигателю должны соответствовать кузов, ходовая. А это уже вес, иннерционные силы и т.д. Здесь шина должна быть с запасом прочности и надежности. Еще в малых диаметрах не делают качественных шин потому что себестоимость выше, чем можно запросить цену. Вот поэтому и нет в лете в размере 185/70/14 большинства шин, которые есть в 15-м диаметре, не говоря про еще большие размеры. А может не только поэтому. Но зима более распространена в разных диаметрах, потому что к шинам требования другие - держать автомобиль на низких, средних скоростях но на всех видах покрытия. И пока это не удается, не сделали еще шину, которая смогла бы показать высококлассные результаты на асфальте, льду и снегу при одновременно да при всех температурах. Если же производитель делает марку шин во всех диаметрах, включая 13-й, я думаю что он не просто копирует протектор но и придерживается технологии, присущей конкретной модели с учетом особенностей конкретного диаметра. А вообще было бы интересно посмотреть результаты заездов одной и той же зимней шины на разных авто, например с 14-м и с 17 диаметрами :smile:
(Энерджи Сейвер высокотехнологичная летняя шина, но у неё задачи не спорт а энергосбережение. Она имеет абсолютно адекватные показатели в тестах на фоне других шин, но от неё нельзя требовать спорта.)

Изменено: topran, 29 Январь 2013 - 20:59

• 0

FLAGER

FLAGER

Мнительный

• Сообщений 5490
  •  

Опубликовано 29 Январь 2013 - 21:05

topran, уважаю твое мнение.
Хочу также отметить, что у нас "спортом" заниматься негде - разве что, между ямами лавируя.
Шины должна также и ходовую беречь, особенно на наших дорогах (Львовская область - хуже в Украине нет).

Ялтинец, мне подсказали, почему можно комплексовать из-за размера, пускай даже размера шин)
  • 0

Ялтинец

Ялтинец

АдмиралЪ

• Сообщений 17187
  •  

Опубликовано 29 Январь 2013 - 21:15

У меня видео есть, хочешь посмотреть

Конечно ! :sm17_2:

мне подсказали, почему можно комплексовать из-за размера, пускай даже размера шин)

:sm17_2:
та да , но комплексует стандартно ТОТ у кого меньше :sm13_:

Хочу также отметить, что у нас "спортом" заниматься негде - разве что, между ямами лавируя. Шины должна также и ходовую беречь

Тогда КАК ты можешь оценить ШИНЫ , в РАЗМЕРАХ которых ты даже не ездил ? а ? Пустой треп ? :sm3:
Ну это по детски . как то ......... Слышал /говорили / читал (где-то) ........ а по факту : Между ямами ЕЗДИШЬ ......... а про сцепные качества трешь нам тут . :sm13_:
Самому еще не смешно ? :ad_new:
  • 0

FLAGER

FLAGER

Мнительный

• Сообщений 5490
  •  

Опубликовано 29 Январь 2013 - 21:27

нам

Мы, Иоан Великий, цар всия Руси?

ШИНЫ , в РАЗМЕРАХ

Твой капс выдает чрезвычайное возбуждение. Пожалуйста, спокойнее. Мы говорим тут не о размерах, а о разных шинах, разных моделях. И сравниваем свойства шин в одно размере - иначе будет абсурд, как у тебя.

комплексует стандартно ТОТ у кого меньше

Вот именно поэтому комплексую не я.

про сцепные качества трешь нам

Я и лекцию могу прочитать - как физик, а не как покупатель или продавец шин.

Конечно !

Сейчас залью.
  • 0

Muxa

Muxa

Авторитет

• Сообщений 3249
  •  

Опубликовано 29 Январь 2013 - 21:30

Еще не решил.

:sm3: , типичный пример действия рекламы...
  • 0
0951301861
0974684776

FLAGER

FLAGER

Мнительный

• Сообщений 5490
  •  

Опубликовано 29 Январь 2013 - 21:38

Нет, просто от Мишлен в моем размере только 2 модели резины.
Еще на Вредерштейн смотрю, но пока времени нет толком почитать.
  • 0

Muxa

Muxa

Авторитет

• Сообщений 3249
  •  

Твой капс выдает чрезвычайное возбуждение. Пожалуйста, спокойнее. Мы говорим тут не о размерах, а о разных шинах, разных моделях. И сравниваем свойства шин в одно размере - иначе будет абсурд, как у тебя.

Я и лекцию могу прочитать - как физик, а не как покупатель или продавец шин.

Да это не возбуждение, тебе народ пытается втолковать что говорить о превосходстве в управляемости одной марки шин над другой юзая маломощный автомобиль на шинах с высоким профилем мягко говоря не комильфо...
Как физик это хорошо, только на реальной дороге столько исходных пребывают в состоянии постоянного изменения что ни один закон не покажет однозначного ответа.
  • 0
0951301861
0974684776

FLAGER

FLAGER

Мнительный

• Сообщений 5490
  •  

Кстати, о Кумхо на этом форуме ты верно сказал:

типичный пример действия рекламы...

• 0

topran

topran

Пастырь

• Сообщений 419
  •  

Опубликовано 29 Январь 2013 - 21:39

типичный пример действия рекламы...

Просто есть такие размеры, где Енерджи Сейвер одна из лучших. Тут надо или переходить на другой размер, если возможно, или выбирать из нормальных моделей в своем размере, которых можно пересчитать на пальцах одной руки. Нормальными считаю те, за которые есть достаточно количество отзывов и тестов, в которых они показали приемлемый уровень
  • 0

Muxa

Muxa

Авторитет

• Сообщений 3249
  •  

Опубликовано 29 Январь 2013 - 21:40

Нет, просто от Мишлен в моем размере только 2 модели резины.
Еще на Вредерштейн смотрю, но пока времени нет толком почитать.

Да в 185\70Р14 (да и вообще с 70-м профилем) вообще очень мало резины делают...
  • 0
0951301861
0974684776

FLAGER

FLAGER

Мнительный

• Сообщений 5490
  •  

Опубликовано 29 Январь 2013 - 21:42

одной марки шин над другой

Я не говорю о одной марке, Миха. О ней у меня тема и все.
Я говорю: на шинах не экономьте, покупайте качественные, пусть и дороже, смотрите на европейских производителей.

ни один закон не покажет однозначного ответа

Возможно, но популярно и ответственно могу заявить, что шины премиум-сегмента практически на любой дороге отрабатывают любые маневры лучше.

Да в 185\70Р14 (да и вообще с 70-м профилем) вообще очень мало резины делают...

Ой ли.
На, тут только европейка и американка, и то не вся: http://rezina.cc/shi...rice&order=desc
  • 0

Muxa

Muxa

Авторитет

• Сообщений 3249
  •  

Опубликовано 29 Январь 2013 - 21:51

Кстати, о Кумхо на этом форуме ты верно сказал:

Да я не про резину, я про покупателей (не будем тыкать пальцами :blush: )... Просто Энерго савер это наибюджетнейшая резина схожая по характеристикам на кумху идущую на первичную комплектацию, единственное с чем у неё полный порядок это износостойкость (правда за счёт сцепления с дорогой).

Возможно, но популярно и ответственно могу заявить, что шины премиум-сегмента практически на любой дороге отрабатывают любые маневры лучше.

Да не может быть премиум сегмент в 14-м радиусе да ещё и с 70-м профилем.
  • 0
0951301861
0974684776

FLAGER

FLAGER

Мнительный

• Сообщений 5490
  •  

Опубликовано 29 Январь 2013 - 21:52

08.01.2012 на четырех полоске на своих 14" Хаккапеллиитах Р по левой полосе оставлял машины на самых разных колесах, которые плелись в правой.

http://flager.org.ua/files/2013-01-08_12-17-56.rar тут видео. Извините за плохое качество, плохо настроил. Звук также удалил, он тут ненужен.
Смотреть на 1:22 - там видно, какая колонна машин передо мной был.
На двуполоске в населенных пунктах ехал осторожно, а уже на четырехполоске дал себе волю.
Смотреть с 10 минуты.
Если распаковать все файлы в одну папку и запустить видео, будут видны субтитры (время, координаты, скорость).

Энерго савер это наибюджетнейшая резина схожая по характеристикам на кумху идущую на первичную комплектацию

Ага, а Черри тоже схожий по параметрам с Мерседесом, просто у него цена больше :sm12_:
  • 0

трой

трой

Авторитет

• Сообщений 14862
    Range Rover Sport, 2014г,
    5л - 510л.с.
  •  

Опубликовано 29 Январь 2013 - 21:55

народ пытается втолковать что говорить о превосходстве в управляемости одной марки шин над другой юзая маломощный автомобиль на шинах с высоким профилем мягко говоря не комильфо...

та наверно не обязательно переюзать всё, что произведено в мире, чтобы иметь представление...если бы люди не использовали накопленный опыт друг друга и проверяли всё на себе - жили бы ещё в каменном веке :ad_new:

Изменено: трой, 29 Январь 2013 - 21:55

• 0

У человека нет свободного выбора до тех пор, пока есть эмоциональная привязанность к системе убеждений...

FLAGER

FLAGER

Мнительный

• Сообщений 5490
  •  

Опубликовано 29 Январь 2013 - 22:01

трой, да, именно поэтому мы, физики, не выводим каждый раз, к примеру Законы Ньютона.
Но такое состояние вещей не всем понятно, вижу.

Прискорбно то, что люди в своем нищебродстве ищут любые изъяны (на их взгляд) у критика: автомобиль, колеса.
Если бы о недостаточном качестве неких шин говорил, к примеру, не я теперешний, а владелец Инсигнии в макс. комплектакции с колесами 17", то адепты придумали бы другие отговорки.

Украинцам просто нац. зверек не позволяет признать превосходство одних шин над другими, и в этом вся беда.
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых