При чём тут мерседес и чери?Ага, а Черри тоже схожий по параметрам с Мерседесом, просто у него цена больше
Реклама
Зимние шины на льду - анализируем тест АРШипы или не шипы - вот в чем вопрос :)))
Опубликовано 29 Январь 2013 - 22:05
0974684776
Опубликовано 29 Январь 2013 - 22:09
+1000000, а нам Саша тут доказывает что лучше Нокии нетута наверно не обязательно переюзать всё, что произведено в мире, чтобы иметь представление...если бы люди не использовали накопленный опыт друг друга и проверяли всё на себе - жили бы ещё в каменном веке
Да не кумхи с мишленом, а денег в разработку бюджетной модели в 14 радиусе вкладывается неизмеримо меньше чем в разработку высокоскоростных низкопрофильных шин. И это у любого производителя.У Кумхи с Мишленом одинаковый производитель? Чего?
0974684776
Опубликовано 29 Январь 2013 - 22:39
а то у нас тут в Сумах один рассказывал про "грозную оптику БМВ" в зеркале заднего вида, которую "все боятся":-)
сегодня снега насыпало... Поеду погоняю полноприводников на "атличной резине". Вернусь - покажу кино :-) :-) :-)
Опубликовано 29 Январь 2013 - 22:53
глянув відео08.01.2012 на четырех полоске на своих 14" Хаккапеллиитах Р по левой полосе оставлял машины на самых разных колесах, которые плелись в правой. У меня видео есть, хочешь посмотреть?
за таких умов на дорозі, замість гордого "на своих 14" Хаккапеллиитах Р" можна вставити будь-яку марку нормальної всесезонки
Опубликовано 29 Январь 2013 - 23:07
написал автогонщегг - экстрасенс, стуча по клавиатуре, уютно устроившись в кресле и попивая чаёк )) та мну тож считает, шо киевское динамо играть не умеет, я б им на поле показал, если б буцы далиглянув відео
за таких умов на дорозі, замість гордого "на своих 14" Хаккапеллиитах Р" можна вставити будь-яку марку нормальної всесезонки
Изменено: трой, 29 Январь 2013 - 23:38
У человека нет свободного выбора до тех пор, пока есть эмоциональная привязанность к системе убеждений...
Опубликовано 30 Январь 2013 - 09:00
Как и всему остальному миру. Ну окромя вас хвизиков вкупе с фанатиками.Украинцам просто нац. зверек не позволяет признать превосходство одних шин над другими, и в этом вся беда.
Ага за 150 км сгонять что б доказать крутость яиц? гггг. Спасибо поржал. Я вроде уже не в детском садике. Мну куда приятнее было бы сьездить в Харьков в зоопарк или аквапарк с дочкой, чем тебе доказывать что-то. Гонять на S-классе - это удел малолетних сракерова где Назгул? А то у нас тут намечается - http://vk.com/event48923605 Готов посмотреть, че там лучше едет - Нокиан на переднем приводе вектры с бюджетным 70-м профилем или задний привод, который "всегда оставляет альтернативу" (или как там он говорил?) на передовых корейских шинах. Ну, кто готов доказать наличие яиц? Или только на клаве будете резиной хвастать? Ау, Назгул!!! Тут от Ахтырки рукой подать...
Изменено: Nazgul, 30 Январь 2013 - 09:01
Опубликовано 30 Январь 2013 - 09:13
Левая полоса была с черным льдом (промерзшим таким) и с кашей часто.та ждём автора, нужны пояснения...
В правой полосе ползли все 80, я ехал 90-100, местами даже 120.
С 10 минуты смотреть надо, потому что началась 4-полоска. На 2-полоске, тем более в населенном пункте, обгонять не хотелось, к тому же машины шли плотным потоком - в случае чего вклиниться было бы тоже проблемой. А за селом начались повороты и горбы, тоже как-то не хотелось обгонять. Вот уже на 4-полоске, с 10 минуты, и видно, что пошел себе по левой полосе.
Надеюсь, вы не думаете, что куча машин, все на разных колесах и прочая, просто сговорились и не ехали по мокрому асфальту на левой полосе? Нет, они или боялись или ... не знаю, больше объяснений нет. Когда дорога нормальная, там все гоняют. Дорога в самом деле была не очень, просто на видео плохо видно.
А регистратор этот - смартфон Нокиа С5.002. Камера 5Мп, на максимальных настройках снимает хорошо, даже номера машин вблизи видно, но 13 минут видео занимают 200 Мб, вот и решил скинуть немного качество, посмотреть, что выйдет. Вышло плохо.
Изменено: FLAGER, 30 Январь 2013 - 10:58
Опубликовано 30 Январь 2013 - 14:04
Что показывает это видео? Оно наглядно демонстрирует нам, что ни размер резины, ни размер колес, ни мощность двигателя, ни привод, ни даже марка автомобиля в данном случае не важны - важно только иметь хорошую зимнюю резину, которая отлично держит автомобиль на такой дороге.
Опубликовано 30 Январь 2013 - 14:18
... если бы по цилине шуровал у отбойника, это был бы показатель.
Dream On... Dream On...
Опубликовано 30 Январь 2013 - 14:47
MiB, я хоть привел какой-то аргумент. Извинился за качество видео, объяснил, в каком виде было дорожное покрытые (лгать мне не к чему, когда мои фрикционки один раз в деревне не сработали, я об этом специально писал и обращал внимание) и прочая. А выше мне никто, не считая слов и оценочных субъективных суждений, не привел ни одного аргумента.
Виталий, я понимаю, что ты тоже пользователь одной марки шин. Но давай не будем кривить душой, ведь все люди взрослые, и ясно, что если бы на левой полосе был асфальт, правая не была бы такой забитой - на правой и внедорожники ехали и даже реанимобиль.
Любой клубень со Львова скажет, как на той дороге гоняют, когда состояние покрытия позволяет. А в этой ситуации... не тут то было.
Я думаю, никто из моих оппонентов не потеряет достоинства, если признает превосходство одних шин над другими.
Опубликовано 30 Январь 2013 - 15:02
Ну канеш... Вариант, что не все готовы ездить на гране не рассматривается.
У мну товарищ на примерно такой же машине + антибукс + новыя шипованная 22-я кумха ездит в два раза медленнее меня, хотя может ездитьв полтора раза быстрее.
Короче. Устал общаться с глухим собеседником. Живи дальше в своих иллюзиях. Пусть хоть где-то у тебя будет длиннее чем у остальных :)
Опубликовано 30 Январь 2013 - 15:09
зы. резина у тебя как резина, нравится тебе - и это самое главное в покупке -что бы радовала. Лично мну на трассу без шипов зимой не сунусь... а сравнивать есть с чем.
зыы. захочешь еще денег запалить на более крутую фрикционку, посмотри на Бриджа, его последние зимние разработки доели Нокию без соли в данном сегменте...
Dream On... Dream On...
Опубликовано 30 Январь 2013 - 15:24
каковой хакка р и не является, это так инфа от тех, кто ездил на хакке рси и других более старых нордических моделях от нокиан и они не стесняются признать щито купили ну не кафно, но то, что явно уступает более старым моделям нокиан.Что показывает это видео? Оно наглядно демонстрирует нам, что ни размер резины, ни размер колес, ни мощность двигателя, ни привод, ни даже марка автомобиля в данном случае не важны - важно только иметь хорошую зимнюю резину, которая отлично держит автомобиль на такой дороге.
Опубликовано 30 Январь 2013 - 17:43
Сегодня с удовольствием подрифтил на KW-19.
Задний привод ВСЕГДА дает больше свободы. Другой вопрос, что нужно уметь ею пользоваться.
Мну частенько ездит по целине (там не так скользко). Сегодня к примеру по целине опережал левый ряд по правому. Т.к. колея-то в левом накатана. Вообще зимой стрекот АБС и виляющий зад - стали нормальным явлением. И дело не в шинах. Просто мну так привык. Нравится. Да и позволяет избавится от иллюзий об дорожной обстановке. Всегда знаешь чего ждать от машины, а срыв колес перестает вызывать приступы паники. Народ конечно шугается, пассажиры порой судорожно педали ищут.
Назгул, а к кому ты себя относишь с таким запасом противоречий в одной теме? В твоем возрасте пора научиться следить за словами, а уж если сказал... Боец клавиатуры, одним словом.Гонять на S-классе - это удел малолетних сракеров
Зы: о каком С- классе речь? О четвертьвековой БМВ, когда-то называвшейся С-классом? Так у нас их даже малолетки не берут, несмотря на "чисто пацанскую" марку и дармовую цену.
Это ты не только про Флагера, это у тебя в подсознании, в том числе, по отношению к себе.Вся твоя машина - сплошной компромисс.
Опубликовано 30 Январь 2013 - 18:18
Дык я на Нокианах не зацикливаюсь.захочешь еще денег запалить на более крутую фрикционку, посмотри на Бриджа, его последние зимние разработки доели Нокию без соли в данном сегменте...
На 2-3 сезона будет, а там обязательно опять подбирать буду.
На счет видео - я вообще случайно это снял. Просто игрался со смартфоном в роли видеорегистратора.
Опубликовано 30 Январь 2013 - 18:32
Я спокойно езжу и понимаю, что 90% пути можно проехать на любой зимней шине. 99% можно проехать на любой качественной зимней шине. Но есть 1%, когда уверенность и спокойствие даст только шип, причем качественный. За этот 1% мы и спорим. Это совсем немного, можно им пренебречь в 99%. Но иногда бывают моменты, когда ехать надо, ехать надо быстро и выжать при этом из шины все, на что она способна. Вот здесь и понимаешь, что не зря переплатил 30% за этот 1%Вариант, что не все готовы ездить на гране не рассматривается
Опубликовано 30 Январь 2013 - 18:39
чего не скажешь - читая тебяДык я на Нокианах не зацикливаюсь.
зы . Шоп ты спал спокойно - я не на кумне езжу
За перевалом-земли НЕТ........
Опубликовано 30 Январь 2013 - 18:58
эт ты о каком именно? бо на след. год надо будет новую брать - гляну на отзывызахочешь еще денег запалить на более крутую фрикционку, посмотри на Бриджа, его последние зимние разработки доели Нокию без соли в данном сегменте...
У человека нет свободного выбора до тех пор, пока есть эмоциональная привязанность к системе убеждений...
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых