romach81, ну сравнивать с опой в Тайланде, которая там временами, - не показатель...
Реклама

Египет. Шарм Эль ШейхПоделюсь и я своими впечатлениями =)
Опубликовано 01 Июль 2013 - 16:19
смотря в каком отеле остановишься, в основном если только это хочешь купить, то на базар ехать не стоит, а всё в отеле есть...
шоколад это самая ликвидная валюта!!!))) но на базаре на бутылку нашей водлки можно выменять два хороших банных полотенца (это если на хрестианина попадешь) и много пр...
шоколад брать конечно вариант, но вот доживет ли он до базара, когда девушка сладкоежка)) кстати, а как у них со сладостями? в Турции этого было навалом...
христианин как-то выделяется из черной серой массы?
и только русские и украинцы прут, т.к. "налетай! подешевело!"
не наблюдаю чтоб подешевело...
Опубликовано 01 Июль 2013 - 17:49
по сравнению с каким периодом? ато там воюют уже пару лет... пишут, что в 2011м поток туристов уменьшился на около 35% по сравнению с 2010м годом.
на предыдущий уровень потом так и не вышли, не взирая на жесткие скидки...
Ты просто на видел этот закрытый город, с его кучей блокпостов на которых сидят дядьки с Калашами)))
и по-твоему это должно привлечь туристов? ;)
Опубликовано 01 Июль 2013 - 19:04
нормально и дешевле чем в Крыму...там самая жара ))
Какие сладости интересуют?) Тортом, пироженных в любом ресторане завались.... там и шоколадки купить можно, но не вкусные они, а нормалтные только в дьютике продаются...шоколад брать конечно вариант, но вот доживет ли он до базара, когда девушка сладкоежка)) кстати, а как у них со сладостями? в Турции этого было навалом...
христианин как-то выделяется изчернойсерой массы?
Опубликовано 02 Июль 2013 - 10:06
по сравнению с каким периодом? ато там воюют уже пару лет... пишут, что в 2011м поток туристов уменьшился на около 35% по сравнению с 2010м годом.
по сравнению этого года, если месяц назад мой брат с барышней улетел в Continental Plaza Beach Resort 5* за 7 000 грн., то сейчас на анекстуре меньше 10 000 нет предложений...а месяц назад не было таких волнений в Игипте как сейчас
Какие сладости интересуют?) Тортом, пироженных в любом ресторане завались.... там и шоколадки купить можно, но не вкусные они, а нормалтные только в дьютике продаются...
сладости...национальные наверное...такие, которые у нас не продаются на каждом углу
Опубликовано 08 Июль 2013 - 13:57
Читаю новости
До 2010 года египетская экономика росла на 5-7% ежегодно, сейчас падает на 7 процентов ежемесячно.
Сейчас страна выпала из числа гигантов в этой отрасли, рассказал Business FM ведущий научный сотрудник Института востоковедения РАН Владимир Сотников: "Если не будет гражданской войны, то, в принципе, за несколько лет — подчеркиваю, не за один год — Египет при более-менее стабильной внутриполитической обстановке может себе вернуть место в мировых гигантах туриндустрии.
а также на основании других новостей о продолжающих забастовках и военных на улицах Каира... цены на популярные Египетские курорты не падают.
На сайте МИДа среди рекомендаций указано что нежелателен проход на площадь Тахрир, если вдруг оказались в Каире и не покидать территорию гостинец, если отдыхаете на красном море...если волнения продолжаться до сентября, видимо мой сафари-тур на квадриках под большим вопросом
Опубликовано 08 Июль 2013 - 15:06
Паша, не боись, всё будет хорошо)))
чёт я очкую
Опубликовано 08 Июль 2013 - 15:12
Опубликовано 08 Июль 2013 - 16:56
А это дежавю, когда была революция с акулами/мародерами/братьями мусульманами я купил себе тур на юбилей, хвала Туртессу перебили мне его на Турцию, теперь все на контроле )))Фигасе! Вот это дальновидный человек, стратег. А то я ничего уже не пойму - какая Турция может быть на май?
Опубликовано 08 Июль 2013 - 18:08
Опубликовано 08 Июль 2013 - 18:18
Неспокойная обстановка сохраняется на Синайском полуострове. Минувшей ночью там был подорван газопровод, через который проходят поставки египетского газа в Иорданию.
Взято тут: http://ru.euronews.c...otests-planned/
и вот тут: http://ru.euronews.c...inai-shootings/
Военные сейчас и в самом Шарме.. По радио был типа краткого отчета по Турции и Египту. Так уже и на курортах Хургады и Шарма вояки кого то там охраняют от исламистов
romach81, я бы не был столь категоричен.
Опубликовано 08 Июль 2013 - 19:26
Военные сейчас и в самом Шарме.. По радио был типа краткого отчета по Турции и Египту. Так уже и на курортах Хургады и Шарма вояки кого то там охраняют от исламистов
Ну Шарм - это понятие растяжимое... Есть старый город, новый город и отели на берегу. Если там и будут какие-то волнения, то ИМХО в старом городе.
Опубликовано 08 Июль 2013 - 20:23
военные из Шарма и не выходили никогда)))Взято тут: http://ru.euronews.c...otests-planned/
и вот тут: http://ru.euronews.c...inai-shootings/
romach81, я бы не был столь категоричен.
Опубликовано 09 Июль 2013 - 12:21
Украинским туристам не отдают деньги за туры в опасный ЕгипетПолтысячи украинских туристов каждый день улетают в Египет, и это только из Киева. Большинство покупало туры заранее, а вернуть их теперь сложно. Операторы на прощание советуют туристам не выходить из отелей, потому что случаи нападений на людей уже случались и в курортных городах, .
Добраться из Украины в Египет можно чартерами, которые бронируют туроператоры. И ни один рейс пока не был отменен. Туристы в один голос заявляют: “Главное никуда из номера… из отеля не выходить”. Другие шутят: “Нас много, мы отобьемся”.
А вот Елена и Игорь приобрели путевки за несколько дней до того, как ситуация в стране вышла из-под контроля. Теперь немного страшновато, но тур на четырех уже оплачен. “Ситуация не объявлена чрезвычайной. Значит, билеты тебе не вернут, ничего тебе не вернут. Вот и все”, – говорит Елена, передает ТСН.
Украинские туристы искренне верят в здравый смысл арабов. Мол, нападать на отели, которые являются источником доходов страны, демонстранты не будут. “Зона отдыха, она интересна всем, и нашим, и вашим. А кто же от денег откажется?”, “Не будем посещать некоторые экскурсии. Мы уже были в принципе”, – отмечают туристы.
Они еще не знают, но на экскурсии в этот раз точно не поедут – в Египте все они отменены. “На экскурсии туристов не отправляют, потому что в Каире, вы знаете, ситуация тоже очень опасна. И в Шарм-эль-Шейхе, и в Хургаде есть случаи нападений на туристов”, – сообщила директор турагентства Мария Вуйко.
В этом турагентстве рекомендуют выбрать другое направление. Но Египет все равно берут, даже несмотря на то, что туры не подешевели. Директор говорит, что у них спрос на Красное море все-таки уменьшился процентов на 40. Но фирмы, для которых это главный профиль, заполняют самолеты. “Если на каких-то рейсах количество людей немного уменьшилось, то количество рейсов не уменьшилось точно”, – рассказала пресс-секретарь аэропорта “Борисполь” Оксана Ожигова
Источник: http://ukrlife.net/u...pasnyiy-egipet/
Опубликовано 09 Июль 2013 - 16:35
В Египте море другое
Опубликовано 16 Июль 2013 - 21:26
Имхо, но Средиземное и Черное и рядом не стояло с Красным морем...
Красное море становится самым любимым у любого,кто хоть раз в маске нырнет.
Я когда-то снимал--ракушка-тридакна,которую рыба разбивает- с мой кулак.
Изменено: ТИХОХОД, 16 Июль 2013 - 21:29
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых