Реклама

[-] Огромный минус remscep.ruКИДАЛЫ!!!
Опубликовано 06 Февраль 2013 - 08:34
Подтескст жёсткийИ что, вернут тебе баблоани??? Забудь! У них расчёт на таких вот скряг, у которых денег не хватает новое за тысячи покупать, которые в случае чего не смогут спросить с них. Вот и всё, и "работают" себе, а ты хоть тресни, "без лоха и жизнь плоха", "кто ведётся—то е..тся". Вот их девизы и лозунги. А шо ты им ещё сделаешь, переливать с пустого в порожнее смысла нету. Есть стержень—возьми и поступи, но из-за 50$ ты ж не будешь этого делать? Для этого нужно быть принципиальным и не уступать своим жизненным устоям. Но тут таковых не плавает, покрайней мере не встречал. Иль не так???

advokatt, чето ты подгоняешь...

Опубликовано 06 Февраль 2013 - 09:23
И за 400гр лично я не пошел бы ничиго не кому делать , свобода дороже, знаю это на собственном опыте . И жалобы писать в разные службы тоже смысла нет . Как писалось выше просто улыбаемся и машем!!
Изменено: fire1, 06 Февраль 2013 - 09:25
Опубликовано 06 Февраль 2013 - 10:37
Снова разобрали - собрали, завели, шелест есть. но он постепенно становиться все тише и тише. Скажем так, отреставрированный маховик работает на порядок лучше чем до реставрации. Только неизвестна причина шума, и неизвестно сколько тысяч он проходит.
Поэтому поставить "-" за работу не могу, т.к. они что-то сделали и стало лучше. Посмотреть что именно сделали нельзя (все механизмы внутри). Со временем эксплуатации покажет.
Поставить "+" тоже не могу (даже не из-за шелеста, так как на 100% не знаю причину возникновения, возможно маховик и не при делах), а не могу из-за отношения к клиенту, кормили завтраками, неделю обещали отправить, не отвечали на звонки...
Изменено: DimonXP, 06 Февраль 2013 - 12:02
Мой бортовой журнал на Drive2.ru - http://www.drive2.ru...imonxp/journal/
И еще один проект - https://www.drive2.ru/r/zaz/1290040/
Опубликовано 11 Февраль 2013 - 09:03
Пиши подробнее !!! Когда, куда, машина и т.д. !!!знакомый отправил маховик, сделали, поставили на машину, так вибрация на холостых такая что мотор с подушек срывает,
итог купили новый маховик и все работает теперь отлично, тот маховик в утиль и 1шт грн тоже

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 23:02
"Золотые слова" (подчёркнутое и выделенное). Сам на протяжении чтения хотел это предложить (перед отсылкой маховика оформляется двусторонний договор - типовой всегда в и-нете можно найти - с размером оплаты и отвественностью сторон). Вот тогда можно и конкретно с лохотронщиками-лепилами "разговаривать" с возмещением материального и морального ущербаВыход один! С ними нужно дело иметь только на договорных условиях, ЛИБО НЕ ИМЕТЬ ВООБЩЕ!!! иначе ни как притензию не предъявить.

Опубликовано 14 Февраль 2013 - 11:53
а по другому как к ним привязаться в случае брака??? чо в суд нести деклорацию с новой почты штоли??а так счёт выставили оплатил , это уже что то + акт с сто об дефекте.Какой договор,о чем вы? отморозятся и все. сомневаюсь о наличи каких либо документов и печатей.
Опубликовано 15 Февраль 2013 - 17:05
а по другому как к ним привязаться в случае брака??? чо в суд нести деклорацию с новой почты штоли??а так счёт выставили оплатил , это уже что то + акт с сто об дефекте.
Для того, что бы выставлять "законный" счет нужно легальное, зарегистрированное предприятие/предприниматель, ты уверен что у них такое есть?

Изменено: Ma$ter_x, 15 Февраль 2013 - 17:11
Опубликовано 15 Февраль 2013 - 19:47
1. Если юридическое лицо, то в договор вписываются полные реквизиты и подпись скрепляется круглой печатьюДля того, что бы выставлять "законный" счет нужно легальное, зарегистрированное предприятие/предприниматель, ты уверен что у них такое есть?
Левый счет отдельная тема разговора...
2. ежели физическое (ФОП), то в обязательном порядке квадратный штамп с реквизитами.
Посему лажа с ихней стороны не пройдёт. Ну а левй счёт - сами понимаете к чему может привести и того кто предоставил левый счёт и от чьего имени он выписан - это же клондайк для всяческих ревизоров и налоговых

Изменено: YURTCHIK, 15 Февраль 2013 - 20:09
Опубликовано 15 Февраль 2013 - 20:14
1. Если юридическое лицо, то в договор вписываются полные реквизиты и подпись скрепляется круглой печатью
2. ежели физическое (ФОП), то в обязательном порядке квадратный штамп с реквизитами.
При условии, что они зарегистрированы, сейчас пол страны работает не легально, деньги на карту в привате и ок.
ps Спасибо за разъяснение, а то я лет 5 договора не правильно оформлял

Опубликовано 16 Февраль 2013 - 09:46
1. Иронизировать можешь либо с remscep-ом либо с семьёй.При условии, что они зарегистрированы, сейчас пол страны работает не легально, деньги на карту в привате и ок.
ps Спасибо за разъяснение, а то я лет 5 договора не правильно оформлял
2. Печати/штампы (не фальшивые) изготовляются только при предъявлении документа, подтверждающего Юр/физ лицо. В противном случае - опять возможность лохотронщику ознакомиться с компетентными органами.
3. По Вашей реакции видно как Вы 5 лет оформляли договора ...

Опубликовано 16 Февраль 2013 - 17:10
1. Иронизировать можешь либо с remscep-ом либо с семьёй.
2. Печати/штампы (не фальшивые) изготовляются только при предъявлении документа, подтверждающего Юр/физ лицо. В противном случае - опять возможность лохотронщику ознакомиться с компетентными органами.
3. По Вашей реакции видно как Вы 5 лет оформляли договора ...
Опять тоже.

Научитесь читать!

Какие еще на фиг печати если люди работают не легально(!) или по вашему если указан мобильный телефон есть копеечный сайт, то это крупная компания, в каждом гараже сидит ФОП, а любой дедушка занимающейся ремонтом каждый раз перед началом новой работы заключает договор?

И не надо рассказывать про "органы", у нас пол страны работает хз. как, полно левых предприятий, ваши органы все прекрасно знают и пасутся с этого.
И при чем здесь, как я оформлял договора, вы их читали? Они типа написаны карандашом на мятом куске туалетной бумаги, без реквизитов, подписей, печатей(?) ну, да только такие договора заключает ТНК-ВР Коммерс, УГМК, речные и морские порты, крупные базы и т.п. "компашки", вам виднее.

ps не вижу смысла продолжать данный диалог, вам про одно, вы про другое.
Изменено: Ma$ter_x, 16 Февраль 2013 - 19:46
Опубликовано 17 Февраль 2013 - 00:54
no commentОпять тоже.
Научитесь читать!

И осторожно, не провертите в голове ещё одну дырку

И Вы проверили лично или через других людей непосредственным посещением, что этот remscep работает нелегально? Я лично не проверял и не утверждаю (не утверждал) такого. Как говорят в Одессе – не смешите мои тапочкиКакие еще на фиг печати если люди работают не легально(!) или по вашему если указан мобильный телефон есть копеечный сайт, то это крупная компания, в каждом гараже сидит ФОП, а любой дедушка занимающейся ремонтом каждый раз перед началом новой работы заключает договор?
В каждом городе сотни подобных сто, мастерских, цехов и т.п. "контор" расположенных в гаражах, частном секторе, на территории бывших баз/атп.

Видимо это Вы читать не умеете, находясь на ”своей волне” Как раз о пасущихся компетентных органах я и изложил, так как прекрасно знаю как они работают и как пасутся.И не надо рассказывать про "органы", у нас пол страны работает хз. как, полно левых предприятий, ваши органы все прекрасно знают и пасутся с этого.
Сomprenez-vous?
И при чем здесь, как я оформлял договора, вы их читали? Они типа написаны карандашом на мятом куске туалетной бумаги, без реквизитов, подписей, печатей(?) ну, да только такие договора заключает ТНК-ВР Коммерс, УГМК, речные и морские порты, крупные базы и т.п. "компашки", вам виднее.
psне вижу смысла продолжать данный диалог, вам про одно, вы про другое.
Уважаемый, не стоит меряться пипками, несолидно

Да и не стоило Вам с самого начала выпендриваться… т.к. вижу, что Вы так и не поняли основного, что излагалось. Для бронепоезда – разъясняю: Ежели юрлицо или ФОП, то пойдёт на подпись договора, а ежели левак-нелегал, то всячески будет уходить от этого. Знаю это по собственному (ФОПовскому) опыту - как и в каких случаях разговаривает клиент. И не придётся ехать из Киева (Днепропетровска) для проверки легальности и надёжности.
Посему не стоило сразу ёрничать, а сперва подумать над изложенным fire1 и мною, если есть способность к таковому. Au revoir

Изменено: YURTCHIK, 17 Февраль 2013 - 00:59
Опубликовано 17 Февраль 2013 - 08:44
Выход один! С ними нужно дело иметь только на договорных условиях, ЛИБО НЕ ИМЕТЬ ВООБЩЕ!!! иначе ни как притензию не предъявить.
здесь тоже не без подвоха.
На основании чего, законным путем, можно выставить претензию? Экспертный высновок? - узнайте сколько он стоит.
Опубликовано 17 Февраль 2013 - 08:57

Опубликовано 17 Февраль 2013 - 08:59
и потом еще надо решить вопрос в суде,чтоб "виновники" не смогли решить!а потом еще и в исполнительной надо решать,и при всём этом свою машину держать только в гараже,ну и т.д.!Бывает конечно,красиво ребята отписываются,видно что грамотные,и так далее!)но немножко не забывайте в какой стране живёте!)в даном розговоре конечно + к Ma$ter_x,все написано чётко практично!)здесь тоже не без подвоха.
На основании чего, законным путем, можно выставить претензию? Экспертный высновок? - узнайте сколько он стоит.
Опубликовано 17 Февраль 2013 - 13:47
Многие из нас при ремонте НЕ НОВОЙ машины (на новую гарантия, т.е. своего рода договор гарантийного обслуживания) требуют составить Договор???
Суровые и правильные дядьки из гос структур даже колесо балансируют по договору,

Очень хочу посмотреть на то как человек будет бегать по многочисленным частным сто/мастерским и требовать заключение договора на ремонт его машины, долго будет бегать... Или позвонит в мастерскую другого города и скажет - хочу отремонтировать у вас детали за 600грн, вышлете мне договор по почте, я почитаю, если все ок, подпишу и вышлю вам с деталью.
Изменено: Ma$ter_x, 17 Февраль 2013 - 13:53
Опубликовано 17 Февраль 2013 - 22:02
та да!! Не спорю, та ещё свистопляска будет , ещё больше чем просто забить на лавэ , на иск ещё больше денях уйдёт чем пойти новое купить и забыть.здесь тоже не без подвоха.
Опубликовано 17 Февраль 2013 - 22:09
ну по уму, (не здесь ест- но), имеется адвокат и все издержки падают на ответчика в случае его проигрышата да!! Не спорю, та ещё свистопляска будет , ещё больше чем просто забить на лавэ , на иск ещё больше денях уйдёт чем пойти новое купить и забыть.
Опубликовано 18 Февраль 2013 - 11:39
А сколько потом будет стОить судиться по Договору? И доказать что-то? Это все ни о чем. Договорные отношения это хорошо, но не в случае ремонта маховика со стоимостью договора в одну тыщу. Многие из нас при ремонте НЕ НОВОЙ машины (на новую гарантия, т.е. своего рода договор гарантийного обслуживания) требуют составить Договор???
Не собираюсь поучать (как говорится: ”здоровому не нужно, а больному не поможет”), но попытаюсь покороче, но максимально понятно раскрыть (для не понимющих или не знающих) то, что ранее написал короткоСуровые и правильные дядьки из гос структур даже колесо балансируют по договору, кудаж без него родимого. И как все остальные люди без них работают и живу? Очень хочу посмотреть на то как человек будет бегать по многочисленным частным сто/мастерским и требовать заключение договора на ремонт его машины, долго будет бегать... Или позвонит в мастерскую другого города и скажет - хочу отремонтировать у вас детали за 600грн, вышлете мне договор по почте, я почитаю, если все ок, подпишу и вышлю вам с деталью.

1. Мы очень часто (практически всегда) ”киваем” на плохую власть, суды, продавцов, мастеров (в нашем случае СТО и мелкие мастерские/мастера), забывая что начинать нужно с самих себя (никогда нельзя забывать истину, вложенную в уста профессора Преображенского относительно разрухи в клозетах и головах).
2. Сперва процитирую одного ”умного”
Что есть договор? Простым языком - это документ, фиксирующий цель, предмет и ответственность двух сторон: заказчика и исполнителя.Договором могут выступать непосредственно сам договор/контракт, зарегистрированная определённым порядком заявка (обязательно подкреплённая платёжным документом) и непосредственно сам платёжный документ.Какие могут быть в нашем случае платёжные документы? – кассовый чек, счёт-фактура, товарный чек, товаро-транспортная накладная. Кто либо из форумчан хоть раз истребовал на шиномонтаже чек/ счёт за выполненную оплаченную работу? То-то же……У нас (это не относится к данному виду бизнеса), при поставке товара обязательно выписывается товарный чек (и дело самого покупателя – брать или нет), а в случае заказа на крупную сумму по пожеланию клиента (при безнале обязательно подписывается договор. И ещё ни разу не возникало проблем с клиентами, даже если был обоснованный возврат (необоснованное требование возврата – соответственно рассматривается при осмотре товара, который хотят возвратить). Они типа написаны карандашом на мятом куске туалетной бумаги, без реквизитов, подписей, печатей(?) ну, да только такие договора заключает ТНК-ВР Коммерс, УГМК, речные и морские порты, крупные базы и т.п. "компашки
3. Теперь о судах и затратах по искам.
Есть понятия ”предел разумного” и ”допустимый риск”Разумно бежать в суд из-за потерянных 100-300 грн.? Разумно бежать в суд с целью возместить потерянные деньги в размере 1000 доляров (оргинальный маховик стоит больше, ремонтопригодный стоит 600-700 доляров, плюс расходы, потери материальные и моральные, судебные издержки ….).
Например, из exist.ua
Opel (06 16 235) - Маховик, в сборе – 12666,00 грн
Opel (56 16 009) - Маховик, в сборе – 13641,00 грн
Luk - Маховик "LuK ZMS" – 13 014,00 грн
Хотя есть и так: SACHS (2294 000 296) – Маховик – 4 206,00грн
Правильно уже написали, что в случае выигрыша в суде, всё возмещается за счёт ответчика.А если ”овчинка выделки не стоит”? Тут решать самому.Я, например, некоторые з/части беру в другом городе, заказываю по телефону либо по электронке, точно так же, как и с remscep, оплачиваю на карточку, но. Но у меня в том городе есть возможность проконтролировать через своих людей того поставщика и если нужно – ”нащёлкать по голове”. В любом случае, выбор получить желаемое с соответствующим качеством или лохонуться и быть облапошенным лежит на нас самих.3. Компетентные органы. Добиться ”правды”, в сегодняшних условиях, от компетентных органов действительно – на грани фантастики. Но отыграться на таких лохотронщиках (”я отомстю и мстя моя будет ужастна”) вполне реально. Вы представляете – как выдоят инспектора налоговой, КРУ, милиции, пожнадзора, следаки прокуратуры, получив ещё одну возможность ”пожировать”? А делов-то – написать официальное заявление о нарушении прав гражданина и потребителя (и сразу появляются такие статьи, как например, уклонение от налогов и прочие).И в любом случае есть такое понятие, как доверие. Вот в этом случае и есть возможность дать необходимую инфу на форуме (что не будет являться рекламой, но поможет нуждающимся в качественном специфическом ремонте/обслуживании за адекватную приемлемую сумму).
И напоследок повторю: способом проверки исполнителя работ ”на вшивость” есть желание оформить договор или официальный платёжный документ (счёт, товарный чек….) в зависимости от суммы.
Изменено: YURTCHIK, 18 Февраль 2013 - 13:19
Опубликовано 18 Февраль 2013 - 13:36
в идеале да! Ноучитывая реалии в наших судах оказание услуг адвоката нужно ещё и доказать , даже есле ему заплатить по д.у. и принести справку об оплате, есть утверждённый КМ граничный размер оплаты его услуг, что не соотвецтвует реальной стоимости оплаты, а зависит от реальной явки на судебные заседания.ну по уму, (не здесь ест- но), имеется адвокат и все издержки падают на ответчика в случае его проигрыша
Опубликовано 18 Февраль 2013 - 14:39
А вот туточки я и писал: "Есть понятия ”предел разумного” и ”допустимый риск” и далее по тексту. Самое главное во взаимоотношениях с исполнителем работ всегда уважать себя. А молчаливое согласие с разводиловом - самонеуважение. В любом случае, даже если окупаемость выигранного процесса (при большой стоимости на ремонт) составит 80-90%, то это уже победа. Ведь и дураку понятно, что есть потери в 20 доляров и есть потери в сотни доляров. Лиха беда начало .....в идеале да! Ноучитывая реалии в наших судах оказание услуг адвоката нужно ещё и доказать , даже есле ему заплатить по д.у. и принести справку об оплате, есть утверждённый КМ граничный размер оплаты его услуг, что не соотвецтвует реальной стоимости оплаты, а зависит от реальной явки на судебные заседания.

Как там в варианте песни:
"Если вас ударят в глаз,
Вы, наверно, вскрикнете.
Эх раз, ещё раз .......
А затем привыкнете...."
Для сомневающихся, можно начать, допустим, так:
1. На шиномонтаже (при отсутствии замечаний от ломастера относительно резины и диска) попросить чек (счёт) на выполненные работы или через небольшой промежуток времени приехать, пожаловаться на "биение" и потребовать заново посмотреть (а ведь обязаны бесплатно заново отбалансировать). А при этом ещё и спросить протокол испытаний агрегата (что баллансирует) и обратить своё внимание на даты проведенного испытания и следующего.
2. Скажите, кто какие документы получал в итоге после проведения на СТО регулировки развал-схождения? А ведь полученные документы являются составляющими договора "по умолчанию".
Изменено: YURTCHIK, 18 Февраль 2013 - 19:33
Опубликовано 19 Февраль 2013 - 22:46
Делал регулировку на СТО ("в гаражах"), получил на руки распечатку с графиками "до... и после...", параметрами проверки, временем, ФИО мастера, телефонами итэдэ. Через пару дней была возможность повторить процедуру на другой СТО "на шару", результат был аналогичен предыдущему))))) Респект и уважуха!!!! Если у ребят стоит стенд за 20 тыс. уев, то вряд ли они заинтересованы в кидалове и потере клиентов.Скажите, кто какие документы получал в итоге после проведения на СТО регулировки развал-схождения? А ведь полученные документы являются составляющими договора "по умолчанию".
Кстати сайт ремсцепы "поражает" своей информативностью, особенно страничка о КОМПАНИИ. Меня лично подобные сайты, интернет-магазины итп уже настораживают и наверное обратился бы я к ним в случае КРАЙНЕЙ нужды)))) Слава Богу, выбор сейчас есть. И надеюсь, что благодаря отзывам в теме некоторое количество клиентов эти товарищи потеряли)))
Опубликовано 20 Февраль 2013 - 17:16
Уважуха, т.к. абс-но точный ответ. Честь имеюДелал регулировку на СТО ("в гаражах"), получил на руки распечатку с графиками "до... и после...", параметрами проверки, временем, ФИО мастера, телефонами итэдэ. Через пару дней была возможность повторить процедуру на другой СТО "на шару", результат был аналогичен предыдущему))))) Респект и уважуха!!!! Если у ребят стоит стенд за 20 тыс. уев, то вряд ли они заинтересованы в кидалове и потере клиентов.
Кстати сайт ремсцепы "поражает" своей информативностью, особенно страничка о КОМПАНИИ. Меня лично подобные сайты, интернет-магазины итп уже настораживают и наверное обратился бы я к ним в случае КРАЙНЕЙ нужды)))) Слава Богу, выбор сейчас есть. И надеюсь, что благодаря отзывам в теме некоторое количество клиентов эти товарищи потеряли)))

И вообще, у меня уже давно в хороших товарищах (настоящих) такой же как я запасник, которому я всегда готов доверить свои двигатель и ходовую, его брат ходовик-сварщик-рихтовщик-маляр, старый товарисч электрик, несколько проверенных шиномонтажей, конкретные поставщики на Перова, в Ровно и ест-но пользуюсь exist.ua, когда выгоднее. Сейчас хочу проверить насколько удобно работать с ребятами из клуба.

2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых