всем доброго дня!У меня проблемка...на холостом ходу на газу трусит двигло на бензине норм! Засветилась лампа CHEK.На диагностике показивает пропуск в 3 цилиндре.Я поменял свечи не помогло....Мне сказали что слабое место катушка,поменял и поставил новую (неоригинал)с немец привезли и ничего...Вот думаю может газовая форсунка здохла??Кто знает можно ли ее помить,или заменить чем?Кто сталкивался помогите!Спасибо.
Реклама

отзывы о Opel Combo 1.6 CNGкто експлуатирует сомбо-метан? как тазик???
Опубликовано 18 Сентябрь 2013 - 18:21
Когда ошибка есть - хоть понятно куда копать...
А если двигло трусит без ошибок при работе на газу, при этом на бензе все норм. Куда копать? Или ждать пока не сломается что-то? :smile:
Свечи комплект около 700 грн, которые на белоруском форуме рекомендуют.
Опубликовано 18 Сентябрь 2013 - 19:15
По Оп Кому и фирменной бошевской диагностике - только один раз была ошибкка в памяти, что-то типа автоматическая смена топлива когда оно закончилось (закончился газ и машина на бенз перешла. ) Сейчас ошибок нет...
Лампа чек нормально работает - педальным методом эту ошибку тоже считывал.
Вот за наводку на неродную лямбду - спасибо! Посмотрю родная или нет. Хотя судя по графику, она работает, а вот вторая не понятно. Но вторая же не должна давать такой эффект..
Опубликовано 18 Сентябрь 2013 - 20:45
Вот нашел свои записи , эта ошибка была.
P1678 - Вынужденное переключение топливной системы ( двигатель 1,6 газ-бензин)
На лямбда зонде посмотрю что написано, все цифры перепишу, которые увижу - и попробую выяснить тогда.
На холодню после ночи я завожу на бензе и еду пока стрелка температуры чуть не поднимется, потом перехожу на газ. Работает двигатель на холодную (имею ввиду на газу, т.к. на бензе полюбому работает идеально) так же как на горячую, только обороты холостого чуть выше. В основном колбасится на холостых, но бывает и идеально работает, это реже.
По ощущениям - на холодную чуть бодрее едет. Обороты набирает отлично, до 5-ти тыс точно крутится на второй и третьей )) Едет и набирает обороты ровно, к работе двигателя во время езды вообще нет претензий.
По динамике - я не знаю, вроде норм, но мне не известно как должно быть, т.к. на таких авто я не ездил. Нужно как-то напроситься на заправке чтобы прокатил кто-нибудь, что-ли...
Опубликовано 23 Сентябрь 2013 - 22:18
всем дпброго вечера!Сьогодні розібрав колоектор і поміняв форсунки місцями...таким чином я зрозумів що проблема в форсунці..тепер пропуск в 2 циліндрі ,буду шукати нову або б.у за кордоном...може щось і вийде!Бо в принципі пробував мити на стенті під тиском проте вона себе веде по іншому ніж бензинові..міряв опір-всі прибилизно 7 ом...Маю інфу по ленді рензо кадді може там щось викопаю..Втішило що легко зняти колектор і добратись до форсунок)
Опубликовано 24 Сентябрь 2013 - 20:08
найдешь варианты по форсункам выгодные - маякуй мне, может вместе закажем откуда-то, поделим стоимость доставки..
В своей пока почистил ошибки, кроме 0300 и 1678, была еще какая-то ошибка катализатора.
За три дня ошибок не вылезло, чек гаснет после включения зажигания через несколько секунд. Колбасит двиг как и раньше - иногда сильно, иногда не колбасит.
Думаю все-таки подкидывать форсунки прийдется со временем...
или куда-то еще посмотреть?
Опубликовано 11 Октябрь 2013 - 17:21
В общем так!В Берлине на GM-форсунка стоит=166 евро ,в Англии 100 фунтов(но очень долго ждать),а у нас 1251...вот так!Заказал на екзисте.Жаль нет знакомих в Италии))))
Такая ?
http://www.ebay.de/i...31#ht_540wt_806
Опубликовано 11 Октябрь 2013 - 18:02
Рост опыта прямо пропорционален количеству выведенного из строя оборудования. (закон Мэрфи)
Опубликовано 14 Октябрь 2013 - 12:57
На 185/65 отьездил прошлую зиму, а лето на 195/60 - никаких проблем!
Сегодня выскочила ошибка 1679... На польском форуме пишут что эта ошибка выскакивает если долго ездить на газу без бензина, по-моему - бред, т.к. я на бензе завожусь и еду 1-1,5 км ежедневно... Никто не сталкивался с 1679?
Опубликовано 14 Октябрь 2013 - 18:05
На 185/65 отьездил прошлую зиму, а лето на 195/60 - никаких проблем!
Сегодня выскочила ошибка 1679... На польском форуме пишут что эта ошибка выскакивает если долго ездить на газу без бензина, по-моему - бред, т.к. я на бензе завожусь и еду 1-1,5 км ежедневно... Никто не сталкивался с 1679?
попробую узнать у брта!У него разние адаптери для диагностики и программы...
..
Опубликовано 03 Декабрь 2013 - 17:23
Коллеги, кто заказывал газовую форсунку - это она? Хоть и вижу что для нашего движка вроде, но Corsa-c и Combo нет в списке авто, в которых применяется.
http://exist.ua/pric...x?pcode=0821013
0821013
Изменено: Vladimrman, 03 Декабрь 2013 - 17:26
Опубликовано 03 Декабрь 2013 - 17:54
У меня почему-то 08 21 434 пробивается за 2151 грн. а 0821013 - 1447 грн.
http://exist.ua/pric...x?pcode=0821434+
Какая у тебя видна цена на них?
Что-то я не так выбираю наверное :smile:
Прикрепленные файлы:
Изменено: Vladimrman, 03 Декабрь 2013 - 18:00
Опубликовано 03 Декабрь 2013 - 18:42
У меня почему-то 08 21 434 пробивается за 2151 грн. а 0821013 - 1447 грн.
http://exist.ua/pric...x?pcode=0821434+
Какая у тебя видна цена на них?
Что-то я не так выбираю наверное :smile:
13 дней ждать 1424 грн и 3 дня 2151грн может какие настройка
уточни у менеджера
Рост опыта прямо пропорционален количеству выведенного из строя оборудования. (закон Мэрфи)
Опубликовано 19 Декабрь 2013 - 09:38
Поменяли форсунку первого цилиндра - машину не узнать. На холостых работает ровно, уверенно тянет с самых низов, в общем, Pashaa - ОГРОМНОЕ спасибо за указание куда смотреть и за то что уберег от замены катушки, лямбда-зондов и катализатора, которые предлагали менять на СТО.
Форсунки стоят GM, мне пришла Continental в упаковке GM made in USA.
Опубликовано 19 Декабрь 2013 - 09:45
Поменяли форсунку первого цилиндра - машину не узнать. На холостых работает ровно, уверенно тянет с самых низов, в общем, Pashaa - ОГРОМНОЕ спасибо за указание куда смотреть и за то что уберег от замены катушки, лямбда-зондов и катализатора, которые предлагали менять на СТО.
Форсунки стоят GM, мне пришла Continental в упаковке GM made in USA.
Да не за что, Всегда рад помочь. Обращайся
Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 19:38
Ясно. Просто на сто на соседнем подьемнике висел фольц, так там забился катализатор и вывел из строя мотор. Вот и очкую...
Тебя обманули .
У него сдох мотор и заплевал кат маслом. Масло засрало Кат и он закоксовался .
Вообще , СТОшники в курсе цен на внутренности катализаторов .. Фольксовские - самые востребованые .
Опубликовано 22 Декабрь 2013 - 02:20
Тебя обманули .
У него сдох мотор и заплевал кат маслом. Масло засрало Кат и он закоксовался .
Вообще , СТОшники в курсе цен на внутренности катализаторов .. Фольксовские - самые востребованые .
я видел тот катализатор, он был поплавлен и соты закоксованы. У меня кум на том СТО работает, он та точно не обманет. Цену на катализатор я знаю, но гемора потом может быть больше. Вот и делема. Вытрусить катализатор, начнет чеки выбивать (гемор-химичить надо), не выбивать-тоже можно попасть на еще больший гемор. Просто машине 8 лет, и в каком он состоянии Бог его знает.
Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 11:27
На нашу машину у одноклубника Samgor есть катализаторы по 160 евро. Если нужно - думаю, лучше новый поставить чем химичить с вырезанием а тем более с перепрошивкой Z16YNG.
Кстати, после замены форсунки расход газа понизился, выкатаю - отпишусь на сколько хватило.
Изменено: Vladimrman, 23 Декабрь 2013 - 11:28
Опубликовано 30 Декабрь 2013 - 14:23
На нашу машину у одноклубника Samgor есть катализаторы по 160 евро. Если нужно - думаю, лучше новый поставить чем химичить с вырезанием а тем более с перепрошивкой Z16YNG.
Кстати, после замены форсунки расход газа понизился, выкатаю - отпишусь на сколько хватило.
Какой у тебя расход сейчас? Чето у меня прожерливая стала.
Опубликовано 05 Январь 2014 - 14:53
Если честно - не ее балую, а опасаюсь за свой кошелек в случае проблем с редуктором ))
Все-таки, при минусовой температуре сразу переходить на газ - не совсем полезно?
Или пофиг?
Обьясните пожалуйста, я из тёмного леса,почему нельзя? У меня машина работает на бензе от силы две секунды, когда заводишь.потом сама на газ!
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых