Сегодня заехал к родителям, хотел поделать скриншотов и покопаться под капотом - странные обороты не дают покоя. В результате нашел еще одно место, где была скрутка, креативно замутенная установщиками по пути от ДПКВ к газомозгу. Облудил и пропаял. Короткий запуск и 2-3 минуты работы двигателя показали, что скачков оборотов, как было раньше, в диапазоне 6000-25000 [пока? - тьху-тьху-тьху] не наблюдается, но все равно они (обороты) показываются неправильно. В реальности около 600-650, а на экране - раз в много больше.
Тут на звук мотора пришел батя и осчастливил мну информацией, что газ он выкатал практически до донышка, оставив только пару литров, так что нефиг мне играться с настройками.
Посему с горя успел снять только скрин с настройками дрыгателя - может, я какие пункты неправильно выставил, наставьте на путь истинный, пожалуйста 
Потом заглушил и пошел кофе пить.
Помню, показания МАП меняются с прогревом в сторону уменьшения где-то до 0,28-0,30. Давление на полностью прогретом моторе и при наличии газа в баке около 1,08-1,10. Время впрыска бензина на ХХ прогретого мотора - порядка 3,7-3,8, газ - около 5,5-5,6 (вроде бы). От порогового значения в диапазоне 2,5...8 В число оборотов заметно не изменяются.
Поскольку проскакивала ошибка лямбды - что можно сказать о ней по этим цифрам? И тип я правильно выставил или нет?
Спасибо за конструктивные ответы 
Изменено: grayplus, 01 Октябрь 2016 - 21:53