Реклама

СТАГ ГБО-4,...Помогаем братьям по топливу
Опубликовано 11 Май 2018 - 17:01
Можно ли блютуз интерфейс для Стага 4 плюс. Заставить работать с мозгами Q-box.
Просто сейчас катаюсь на q-box а блютуз раньше покупал для четвертого стага вот такой.
http://gbo-s.ws/blue...-lpg-stag-4eco/
Позвонил в магазин, где покупал его, там сказали нужно покупать для бокса другой адаптер. Ну другого ответа я и неожидал.
Вобщем может кто в курсе как его подмандить для Q-box?
Опубликовано 11 Май 2018 - 20:06
Ну а пока я ждал советов, тоже времени зря не терял. Наткнулся в ютубе на видео, где отличный парень Сашка газовщик, разжевал всё до мелочей про блютуз подключение к ГБО.
Если я правильно понял, то у стага 4 и Qбокса разные скоростя передачи данных. И чтобы БТ адаптор от четверки заработал с кью боксом нужно изменить скорость передачи в самой плате БТ. Делается это легко с помощью программы ардуин(кажись так ее зовут)
В общем есть чем занять себя на выходные)))
А вот собственно и видео. Молодец хлопец!!! Сколько времени потратил чтобы всё разжевать.
https://youtu.be/0MZvj9L-vP0
Опубликовано 11 Май 2018 - 20:59
Ещё оставлю ссылку как настраивать адаптер HC-05.
В предыдущем видео было про НС-06
Может кому пригодится.
Да и самому проще найти будет в случае чего.
https://www.drive2.r...67306221831138/
Опубликовано 21 Сентябрь 2018 - 20:36
подскажите плиз по СТАГу - 4 :
имеем вот такую порчу - вчера заводил авто всё работало, вечером помыл и оставил во дворе ( подкапотку не мыл ) сегодня ехать , завожу мотор и сижу жду когда прогреется, глядь на кнопку - а она не горит!!! тыкал тыкал нихера, Полез под капот , первым делом предохранитель, глядь а он сгорел!!! поменял предохранитель а кнопка не включается ( авто прогретое ) , я и так и этак никак нихотит. отсоединил мозги - не заводится, наместо всё собрал работает только на бензине , кнопка не работает , на газ не переходит.
Попробовали подключиться нихера не получилось - пишет нет подключения газового модуля!
Кто что думает , кто что подскажет?!? Парни , кот . подсоединиться пытались сказали что нужно кнопку новую (типа она пошла лесом и из за неё не можем подключиться ). А если не поможет то и мозги менять надо!!!
Я в шоке
Опубликовано 21 Сентябрь 2018 - 20:54
предохранитель поменял а толку ноль и он не горит. если бы горел а так!!! х.з.
смотрю щя в нете кнопку и немогу найти на стаг-4 !!! мож я не туда смотрю?
у меня вот такая стоит - https://prom.ua/p544...eniya-stag.html
внешне ДА а по поводу количества проводков я не в курсе
Опубликовано 24 Сентябрь 2018 - 18:29
кнопка не работает (индикатор включения и индикатор газа не горит) на бензине едет, на газ не переключается. предохранитель целый, + к нему приходит и от него уходит. НО !!! мастер сказал что когда снимаешь и ставишь предохранитель должно быть видно искру соприкосновения - а её нет!!!
Опубликовано 25 Сентябрь 2018 - 13:15
Ну вот слушайте что было!!!
Горе установщики ( я их не знаю , не я газ ставил на авто ) не парясь скрутили весь жмут проводов которые с датчиков, форсунок и т.д. и т.п. идут на блок (мозги) ГБО (нет чтоб сделать как мне переделали нормальные установщики - излишки отпихерячили и оставили такую длину как надо) и я не знаю как но как то этот жмут попал между корпусом авто и подставкой для АКБ. Банально перетёрлись провода и замкнули на "-" !!! мастера говорят слава богу хоть машин не сгорел, говорят где ты ставил? что за рукожопые? не мог к нам приехать!!! - в ответ мои оправдания...
итог мах 1.5 часа поисков , перепайки , изоляции и 100грн.
Опубликовано 09 Январь 2019 - 22:34
Привет газовым гуру )
А на каком пробеге на СТАГе надо превентивно заменять комплектующие, и какие ?
Например, форсунки через Х тыс. км., баллон через У тыс.км., редуктор через Й тыс.км. ?
По всяким деловым вопросам прошу писать мне в Польшу по Telegram или Whatsapp: +48 пятьсот десять шестьсот восемь триста восемьдесят восемь.
P.S. Jestem dobry człowiek do momentu, aż ktoś mnie nie wkurwi. Potem już nie jestem ani dobry, ani człowiek.
Опубликовано 09 Январь 2019 - 23:37
Хана, Аляска (если не ошибаюсь)
По всяким деловым вопросам прошу писать мне в Польшу по Telegram или Whatsapp: +48 пятьсот десять шестьсот восемь триста восемьдесят восемь.
P.S. Jestem dobry człowiek do momentu, aż ktoś mnie nie wkurwi. Potem już nie jestem ani dobry, ani człowiek.
Опубликовано 10 Январь 2019 - 11:40
Ясно, спасибо. А бак ?
Опубликовано 10 Январь 2019 - 14:37
Независимо от пробега и количества заправок?
пробег значения не имеет, количество заправок - имеет, но я сомневаюсь, что кто то будет считать количество заправок.
А бак ?
по феншую пропановый баллон необходимо освидетельствовать каждые 2 года.
Изменено: Кнапик, 10 Январь 2019 - 15:10
Опубликовано 10 Январь 2019 - 15:01
Ты с метаном не путаешь?пробег значения не имеет, количество заправок - имеет, но я сомневаюсь, что кто то будет считать количество заправок.
по феншую пропановый баллон необходимо освидетельствовать каждые 2 года.
И как количество заправок влияет на сохранность баллона? Давление то одинаковое при пустом и при полном.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых