Добрый вечер! В наличии есть Астра Классик 1.6(Укр.сборка), механика 2008г., пробег 140 000 км.. Проблема: на холодную плохо включается 1я передача (только через заднюю), после 30-40 мин. лучше. Люфт кулисы есть. Менял пальцы(?) на вертолете. Вопрос-ремкомплект на мою кулису есть? Сколько стоит? Возможна ли ваша установка и скока денег (чтобы ничего не сломать)? Может мне следует еще масло в коробке заменить? Опишите процедуру покупки. Заранее СПАСИБО за ответ и совет!!!
Реклама

Как я лечил кулису тросиковой коробки.....Ремонт и тюнинг
Опубликовано 07 Декабрь 2013 - 20:15
Опубликовано 07 Декабрь 2013 - 21:35
Завжди на лінії +++ О5О 311 16 89
И с каждой новой прибамбасинкой она становится все новее и новее....
Опубликовано 07 Декабрь 2013 - 23:17
Ссори, я прочитав всю ветку думал, что вы продаете ремкомплект? А в соседней ветке речь идет о каком то колечке на яблоко кулисы? Может я чего то не понял?
у тя не та кулиса
.."Наши люди в основной массе с удовольствием исповедуют рабскую психологию - боятся палки и плети и в тоже время с удовольствием кусают таких же рабов, как и они сами. И точку невозврата мы все уже давно прошли, к сожалению."..(с)
Опубликовано 08 Декабрь 2013 - 01:12
Проблема: на холодную плохо включается 1я передача (только через заднюю), после 30-40 мин. лучше. Люфт кулисы есть.
Лечится в течении получаса.
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 08 Декабрь 2013 - 02:06
Лечится в течении получаса.
ню ню не факт
.."плавали знаем" (с)
если выработка пластика и не проблема в рычаге выбора передачь, сальнике рычага или вертолете, то только модернизация механизма кулисы..
Изменено: БуХ, 08 Декабрь 2013 - 02:10
.."Наши люди в основной массе с удовольствием исповедуют рабскую психологию - боятся палки и плети и в тоже время с удовольствием кусают таких же рабов, как и они сами. И точку невозврата мы все уже давно прошли, к сожалению."..(с)
Опубликовано 08 Декабрь 2013 - 21:01
Денис, решение Ваших проблем в соседней ветке.
Там начебто за Астру Ф йде мова.В Астро Г трохи не ткий салонний вузол...
Люфт кулисы есть. Менял пальцы(?) на вертолете. Вопрос-ремкомплект на мою кулису есть? Сколько стоит? Возможна ли ваша установка и скока денег (чтобы ничего не сломать)?
Люфт куліси в салоні прибирається....
Якщо є проблема у штоці вибора передач і він тримає масло...Міняється шток+сальник+два пальці....З/ч коштують 100грн..
Максимальна вартість робіт з запчастинами 450грн...
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 21 Декабрь 2013 - 00:04
Здравствуйте уважаемые коллеги! У меня Зафира с коробкой F23. Проблема такая же, как тут описывают. Первая вообще не включается (только если сильно нажать сверху на рычаг), вторая с трудом. Сколько стоит ваш комплект для лечения? Можно ли переслать в Минск? И вопрос технический - ваша деталька (зеленая) изготовлена под не изношенное яблоко кулисы, в противном случае люфт останется, наверно. Развейте мои сомнения...
Опубликовано 21 Декабрь 2013 - 20:57
......ваша деталька (зеленая) изготовлена под не изношенное яблоко кулисы, в противном случае люфт останется, наверно. Развейте мои сомнения...
В личку ответил, а насчет изношенности яблока - так именно потому что зелененькая мягкая и упругая - износ и форма яблока ей собственно пофигу :)
Опубликовано 22 Декабрь 2013 - 10:12
demyanvp
Для начала я бы посоветовал убедиться, что люфт именно там. У меня например после установки лекарства из этой темы люфт остался, к тому же добавилась проблема: как не регулировали тросы после установки, то первая практически исчезает, но задняя нормально включается, либо первая нормально, а заднюю нахалом от левого края быстрым движением.
Так вот, выснилось, что основной люфт у меня был в механизме выбора передач (под блоком АБС который находится на двигах x18xe и x20xev). Путем кое-каких движений этот люфт мой мастер устранил и теперь коробку не узнать совершенно, первая заходит идеально и в движении, и при остановке (даже первое время очково было, думал третью включаю вместо первой, только она у меня так идеально заходила раньше). Включения четкие, легкие и понятные.
Такие, как и должны быть на хорошей тросовой коробке :) Поперечного люфта теперь нет вообще, рычаг как вкопанный на передаче сидит.
Опубликовано 22 Декабрь 2013 - 13:14
Ваня, а теперь попробуй в кулисе все вернуть обратно - и почувствуй разницу!
А на коробку и троса тоже обращать внимание нужно. К сожалению, ничто не вечно под луной.
Кстати, а втулку во время второго захода поставили правильную, или прежнюю оставили?
Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 13:03
В Минске оказывается много появилось тех, кто делает такие коробки. На всё дают гарантию 1 год - на работы и запчасти. Ремонт и кулисы и механизма выбора передач на самой коробке.
А втулку делают именно с учетом износа яблока или из упругого материала. Спасибо всем ответившим.
Изменено: demyanvp, 23 Декабрь 2013 - 13:06
Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 15:03
В Минске оказывается много появилось тех, кто делает такие коробки. На всё дают гарантию 1 год - на работы и запчасти. Ремонт и кулисы и механизма выбора передач на самой коробке.
А втулку делают именно с учетом износа яблока или из упругого материала. Спасибо всем ответившим.
Мені прислали з Мінська 1 примірник такого ремкомплекту...Поки що не встановив...Більше користується попитом Вітін девайс....
Ремонт,Консультації,
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 24 Декабрь 2013 - 09:23
это законы физики, тут спорить тяжело, иногда нет смысла
Сперечатись я не збираюсь,але якщо Білорус дасть ціну вдвічі дешеве-то закони ринку легко втруть носа законам фізики...
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 24 Декабрь 2013 - 20:14
По-перше нехай спочатку дасть.
да не в цене дело. я имел ввиду, что капролоны\фторопласты и иже с ними, не дадут такого эффекта "обслюнявить" вокруг себя, замечу, уже изношенный УНИКАЛЬНО шарик ручки кулисы
это также как, не бывает одинаковых лопаток газотурбинных двигателей, курицы яйца тоже все уникальные несут :smile:
Совесть просто так не мучает, она мстит за то, что ее разбудили!
Опубликовано 25 Декабрь 2013 - 12:49
да не в цене дело. я имел ввиду, что капролоны\фторопласты и иже с ними, не дадут такого эффекта "обслюнявить" вокруг себя, замечу, уже изношенный УНИКАЛЬНО шарик ручки кулисы
это также как, не бывает одинаковых лопаток газотурбинных двигателей, курицы яйца тоже все уникальные несут :smile:
Ти розмірковуєш як конструктор,а я як знавець ментальності цього народу!..............
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 06 Январь 2014 - 13:44
Стал обладателем сего комплектика. Теперь не кулиса а прелесть, а особенно приятно удивили маленькие подшипники на штоке цена - качество впечатляет!!!
Я на Drive2.ru
093 535 18 23
49% несчастных случаев происходит после слов: "смотри как я могу" остальные 51% : "херня... смотри как надо"
Опубликовано 07 Январь 2014 - 23:07
Ребята и девчонки!
Замена только втулки ничего не дает! Поверьте, пробовали, испытывали и проверяли.
Дабы впредь не устраивать цирки на тему "работает-не работает", или меняем/ставим весь комплект или не делаем ничего.
Так что доверьтесь. :smile:
Опубликовано 16 Январь 2014 - 22:06
Подскажите на опель астру g 1.4 2001 года этот комплект подойдет? если да то скиньте цену.
Ні,не підійде....
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 27 Февраль 2014 - 22:48
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых