vmg, каталог лажа, такая не только у меня, фото взято с того же вектра клаба :smile:
во! это уже поинтересней! спасибо! ![]()
Опубликовано 10 Ноябрь 2013 - 18:09
может вот так, хоть и колъхозан, но все же.... а бы ездило

вот это. пишут, хорошо подходит
http://www.astra-clu...ba4bbc0026b19c7
Совесть просто так не мучает, она мстит за то, что ее разбудили!
Опубликовано 11 Ноябрь 2013 - 20:33
Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Опубликовано 11 Ноябрь 2013 - 21:30
и опять повторюсь что ни один не катит, вот почему, более подробно!
Лічиться давно і вдало...
может вот так, хоть и колъхозан, но все же.... а бы ездило
вот это. пишут, хорошо подходит
Якесь гоніво!
Робиться все швидко,елементарно,ідеально,без витрат(якщо не рахувати змазщування вузла)- люфт прибирається повністю.
Треба підійти до вирішення питання вийшовши за межі звичайного мислення,або чоловічого шовінізму.
Напишу чорним по білому-
треба не мамі зашивати,а татові потовщити... ![]()
Изменено: Юстас, 11 Ноябрь 2013 - 21:31
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 11 Ноябрь 2013 - 21:45
все -это я проходил на 1,4, все - это полумеры на время, только замена толкателя-штанги (ну или как она там называется), на толкатель с металлическим кольцом с астры ж до рестайла..
.."Наши люди в основной массе с удовольствием исповедуют рабскую психологию - боятся палки и плети и в тоже время с удовольствием кусают таких же рабов, как и они сами. И точку невозврата мы все уже давно прошли, к сожалению."..(с)
Опубликовано 11 Ноябрь 2013 - 21:56
с астры ж до рестайла..
З Астро Ха-краще...
Але як ти її впреш у Веру Бе?Малувата буде...
Якщо до питання підходити радикально то треба брати вузол з Астро Ф і робити з двох вузлів один.Для операції потрібен зварювальник...
Ремонт,Консультації,
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 12 Ноябрь 2013 - 10:09
В будь-якому разі міняти конструкцію.
Викидати пластикове кільце зі штоку і встановлювати нове.....
Не всі живуть у мегаполісах...
Рішення повинно бути простим і доступним для людини яка хоч раз в житті тримала в руках обценьки...
Тому...
Розглянемо причину люфта.Вона до банальності проста.Лопаті які є на шарі повинні бути підпружиненими...Але з часом пластмас дубіє і втрачає свої властивості.
Але це не є основною причиною.Основна причина говьоність дорогущої ЖМ змазки яка з часом просто висихає і шарнірний вузол працює по сухому...
Пропоную один з способів яким я користуюсь,щоб позбавитись люфта у цьому вузлі.
Потрібен багатожильний дріт-діаметр,в залежності від зносу вузла.Практика показує-від 3 до 5мм. в діаметрі.Довжиною 100мм.
Розводимо лопаті на шарнірі і змазуємо все це діло звичайним літолом24...
Вуаля-салонний вузол переключається краще ніж в боліді Рубенса Барікело.
Плюсом даної конструкції є дешевизна,довговічність простота,та надійність...Хватає приблизно на 100тик.
Всім хто скористається цим методом,- настирливо рекомендую скинути мені двадцятку на телепон.Інакше конструкція не буде працювати!
![]()
Изменено: Юстас, 12 Ноябрь 2013 - 12:05
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 13 Ноябрь 2013 - 08:58
Практика показує-від 3 до 5мм. в діаметрі.неужели там такие большие "щели"?
по фото и не скажешь, а ведь уже работает плохо у человека

Андрей, а ты видел отремонтированную кулису таким образом, после заявленных тобой 100тыс.км? Что стирается ?
Опубликовано 13 Ноябрь 2013 - 10:23
металлическое что ли?
металлическое оно было до рестайла на астре ж до 2000 ![]()
.."Наши люди в основной массе с удовольствием исповедуют рабскую психологию - боятся палки и плети и в тоже время с удовольствием кусают таких же рабов, как и они сами. И точку невозврата мы все уже давно прошли, к сожалению."..(с)
Опубликовано 13 Ноябрь 2013 - 10:57
Андрей, а ты видел отремонтированную кулису таким образом, после заявленных тобой 100тыс.км? Что стирается ?
Звичайно бачив...І скажу більше-нічого не витирається....Добавлю-я не обіцяв 100тик.,а приблизно 100тик.
Хтось їздить навколо Бесарабки і це буде 50 тик,а хтось рухається тільки по трасі і це буде 150 тик.
Якщо ти уважно читав моє повідомлення,то я висвітлив один з способів придуманих мною...для "крайніх народів Півночей"
...
У способі що я висвітлив вище,після "заявлених мною 100тик"-нічого не витирається...
![]()
що саме відбувається?І які ще способи є,-оце і є тема для роздумів "пытливых умов".... ![]()
металлическое оно было до рестайла на астре ж до 2000
Це не так.Таке було на Астро Ф і здається Каля,Вектро А....
Проблему пофіксили на Астро Ха.Хоча й на ній я прибирав лишній люфт...
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 13 Ноябрь 2013 - 10:59
Це не так.Таке було на Астро Ф і здається Каля,Вектро А....
Проблему пофіксили на Астро Ха.Хоча й на ній я прибирав лишній люфт...
..у меня стоит с металлическим кольцом ![]()
Опубликовано 13 Ноябрь 2013 - 11:10
..у меня стоит с металлическим кольцом
там і конструкція шара інша,це з Астро Ха...
/Саня-ну не було таких на Жешках!!!Інколи зустрічаються на Вассадзевських збірках/.
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 13 Ноябрь 2013 - 15:27
там і конструкція шара інша,це з Астро Ха...
/Саня-ну не було таких на Жешках!!!Інколи зустрічаються на Вассадзевських збірках/.
КумЭ - это не родная, не хВасадзевская ( та умерла даФно)
- это мну менял весь механизм кулисы, и набалдашник, там под "дерево" с астры Ж
п.с. дам пощупать кумЭ ![]()
Вассадзе и не украл метал. странно
..если бы..
Изменено: БуХ, 13 Ноябрь 2013 - 15:29
Опубликовано 18 Ноябрь 2013 - 10:22
Навіть не очікував що мені на телефон скинуть таку кількість "двадцяток"!!!
А кажуть що опелеводи жадібні люди!
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 18 Ноябрь 2013 - 22:54
Андрію, опелеводи такі як вони є, але питання куліси їх замучило!!!!
Я щиро радий,що опелеводи можуть бути відкритими і цінувати чужі ідеї...Мені на телепон падає по декілька дадцяток на добу з поміткою- "спасибі за кулісу"
Мене це дуже вразило...
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 23 Ноябрь 2013 - 18:12
Хотел бы уточнить, можно ли определить тип коробки по механизму включения задней? У меня Верка Б, рестайл, 2.0, коробка с задней передачей вправо и вниз, передачи длинные (на 105 км в час 2.5 тыс оборотов). Когда под машину лазил, там не смог прочесть, сальник один течет, под маслом не видно. Похоже на F23? То есть лекарство из этой темы мне подойдет? =) Задолбало первую через вторую включать :)
Если у меня все-таки F23, то прошу озвучить цену девайса в личку. Заранее спасибо!
Опубликовано 27 Ноябрь 2013 - 18:34
По многочисленным просьбам. Как ремкомплект установить.
1. Открываем доступ к кулисе. То есть снимаем рамки, чехлы и что там у кого есть.
2. Снимаем пластиковое кольцо 1:

2. отщелкиваем фиксатор троса 2 со штока выбора передачи. Для этого рукоятку молотка упираем в точку 3 и ударом ладони сбиваем серый фиксатор вниз. А белый фиксатор остается на рычаге, но защелку троса (она как раз белая) нужно поднять. Таким образом, серый фиксатор пристегнут к тросу, но снят со штока. Белый фиксатор остается на рычаге, но отщелкнут от троса.
3. Выталкиваем ось рычага (поз.4) в направлении стрелки.
4. Вынимаем шток выбора передач и выбрасываем пластиковый стакан и два резиновых кольца - один снизу стакана и один сверху. Ну и заодно все, что там напихивалось при предыдущих ремонтах.
5. Смазываем шарик и полиуретановую втулку:

Смазывать смазкой из набора.
3. Собираем ось рычага. Для этого в отверстие рычага устанавливаем подшипник-стальную втулку-подшипник. Должно получиться как-то так:

Обращаем внимание, чтобы не выпал подпружиненный ролик фиксатора нейтрали. Он устанавливается в паз рычага снизу-вверх под отверстием оси.
На фото сверло лишнее.
4. Устанавливаем шток выбора передач с надетой втулкой на место:

6. Со стороны пассажира запускаем ось в подшипники рычага, со стороны водителя устанавливаем шайбу с лысками (с надетым резиновым кольцом).

7. Ось фиксируем гайкой М6 и проверяем как все работает:

8. Защелкиваем пластиковое кольцо-крышку, одеваем фиксатор троса на шток выбора (при помощи согнутой проволоки или крепкого шнура), и .....
9. Регулируем кулису согласно ТИСу:

9. Радуемся жизни такой!! ![]()
Изменено: vmg, 27 Ноябрь 2013 - 23:32
Завжди на лінії +++ О5О 311 16 89

И с каждой новой прибамбасинкой она становится все новее и новее....
Опубликовано 27 Ноябрь 2013 - 20:44
таки радуемся
спасибо еще раз
Опубликовано 27 Ноябрь 2013 - 23:02
Если смотреть на рычаг поперечного хода сверху со стороны пассажира, то тот самый фиксатор здесь:

Представляет собой кубик 5-6мм, подпружиненный, находится в прямоугольном пазу снизу.
Изменено: vmg, 27 Ноябрь 2013 - 23:03

Опубликовано 28 Ноябрь 2013 - 08:04
vmg, а если бы он выпал. как тогда бы вела себя работа кулисы?

я его вообще в глаза, кажется, не видел ![]()
Опубликовано 28 Ноябрь 2013 - 09:23
Рычаг не будет сам возвращаться в положение "строго вверх" напротив третьей-четвертой передачи в полоэжении "нейтраль".
А это положение очень нравится некоторым коллегам! :)
А его действительно не видно, но он есть! И главное, чтобы он не выпал.
По хорошему его надо вынимать, мыть и заново смазывать - как правило там много грязи.

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых