Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Будинок для активного відпочинку...Проект "Курінь рибака"

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1023 ответов в теме

Юстас

Юстас

кризис менеджер

• Сообщений 27606
  • Авто:Suzuki Jimny08,Судно на Підводних Крилах Казанка-М.
  •  

Опубликовано 16 Февраль 2014 - 23:00

1) :blink:  :blink:  :blink:  ... а в чём тогда смысл прибора??? ... декорация?? ...  :sm13_:  .. у меня к булеру и при тлении фиг дотронешься ... он же отопитель, а не элемент дизайна ...  :sm17_1:

2)понял, у меня неправильный прибор, труба, дрова ... и я сам ...  :sm1:

3)Андрей, это же у меня было временное отопление, пока газ не завели  ... а сейчас элемент дизайна, ну и резервное отопление, если чо (ну там Россия отрубит газ :sm13_: ) ... да и могу в любой момент затопить, чтобы дрова потрещали, как в камине .. )))

1)От ти поспішаєш поперед батька в пекло!!!

Ну от візьми і порахув сам,скільки потрібно щоб натопити 8м.кв приміщення!

У тебе так і повинно бути-інакше ти не нагрієш весь об'єм свого приміщення

2)Зря ти так,я такого не казав.Я мав на увазі,що для кожного прибору,є певні розрахунки і діаметру димоходу і його висота щоб була певна температура відпрацьованих газів на виході...

Якщо неправильно розраховано,або буде активно засажуватись,або ж з-за перегріву почне руйнуватись труба/прибор(і не має значення матеріал-цегла чи метал).

3)Зрозуміло...

Якщо почну будувати свою коробку-то прибор буде тільки на дровах....

Изменено: Юстас, 16 Февраль 2014 - 23:01

• 0

поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14

Ремонт,Консультації,

Допомога в пошуку запчастин.

Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 16 Февраль 2014 - 23:01

Пановє,а можна свої думки викладати більш інформативно-скажімо так "для широкого загалу"??? :sm12_:

А то-нічого не зрозуміло,який і куди Рафік? :sm1:

отож ... и я хотел бы услышать нормальным языком, без квантовой физики ... ))))

• 0
Размещенное изображение Размещенное изображение
Мне глубоко пофиГ, что вы обо мне думаете..... я о вас вообще не думаю!
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)

Юстас

Юстас

кризис менеджер

• Сообщений 27606
  •  

Опубликовано 16 Февраль 2014 - 23:03

может я что не понял ... но когда мало утеплителя, то это плохо ... или ...

все ти правильно зрозумів....

Мало/багато утеплювача-пагано... :sm12_:  :sm13_:

Изменено: Юстас, 16 Февраль 2014 - 23:03

• 0

Ремонт,Консультації,

Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.

M*A*S*H

M*A*S*H

2 раза КУ

• Сообщений 27103
  •  

Опубликовано 16 Февраль 2014 - 23:03

может я что не понял ... но когда мало утеплителя, то это плохо ... или ...

Если кратко - я сомневаюсь в тезисе что чем плотнее вата забита, тем она лучше изолирует тепло. Есть оптимальная величина плотности при которой у ваты наибольшее тепловое сопротивление. Излишнее уплотнение или разрежение будут это сопротивление снижать.

Как раз или. Слишком разрежено - в вате начинает работать конвекция, слишком плотно - контактная теплопроводность. Есть золотая середина плотности.

• 0
Оперировать фактами против веры бесперспективное занятие.

Спойлер

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 16 Февраль 2014 - 23:16

Яка там в тебе моща?-вдарить гарний мороз-будеш ти з булером в обнімку спати!А ну ж розкажи на який об'єм приміщення розрахований твій прибор??? :sm13_:

у меня маленький ... рассчитанный на обогрев всего 200 куб.м ...   :sm3:

Я тобі Діма більше скажу-я першу закладку,гарно протопив-навіть до ніжок пічки доторкнутись не можна було!Хотілося,щоб фарба гарно полімернулася!  :sm13_:

тю ... первую протопку для полимризации я вааще на улице делал ... пару часов хреначил, как буржуйка на площадке с коротким дымоходом ... вонял писец ... ))))

кстати, искал, но так и не нашёл, где взять такую краску .... ты встречал?

Тут все может быть немного сложнее. Предмет спора зависит от огромного количества факторов (скорее один из результатоф) и не проведя исследовательскую работу в составе трех экспертов на обеих установках - утверждать что либо - это научный популизм и не наш путь!  В общем ближе к лету собираем консилиум на троих и едем на замеры. За недели полторы справимся.

о, вот теперь вижу ... намечается конструктив ... :sm1:  :drinks:

Думаешь??? :sm13_:

ты это ... на что намякиваешь? ... дело в том, что на 4-х может пропасть консенсус ..  :sm13_:

Изменено: Shusha, 16 Февраль 2014 - 23:25

• 0
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)

Юстас

Юстас

кризис менеджер

• Сообщений 27606
  •  

Опубликовано 16 Февраль 2014 - 23:17

1)у меня маленький ... рассчитанный на обогрев всего 200 кв.м ...  :sm3:

2)тю ... первую протопку для полимризации я вааще на улице делал ... пару часов хреначил, как буржуйка на площадке с коротким дымоходом ... вонял писец ... ))))

3)кстати, искал, но так и не нашёл, где взять такую краску .... ты встречал?

1)Це дивлячись який пиріг стіни і який морозенко за бортом...Та й у суміжні кімнати тепло тільки через відкриті двері буде йти...

2)Я прям в будиночку протоплював-він все рівно "без вікон,без дверей"...

3)Ні,я навіть не цікавився цим питанням...Окрім покраски гальмівних циліндрів.Але здається,там трохи інша краска....

• 0

Ремонт,Консультації,

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 16 Февраль 2014 - 23:21

1)Не бережеш ти прибор Діма... :ad_new: Він у тебе за той час,активно сам себе знищує...

2)Все правильно-пічка саме "дитяча"...Саме таку я і шукаві за розміром і за призначенням...Те що не можна топити вугілля,я в курсі...

Ти забуваєш ще два пункти-у мене літній будиночок і його площа 8.2кв.м/або 24куб.м...А прибор розрахований на 50куб.метрів...

1. а что его беречь, он для отопления, а не для посмотреть .... но зато через 40 минут в холодном доме начинало идти тепло .. через полтора часа можно было раздеваться и работать .. 

2. Андрей, лишь бы тебе нравилась и подходила ... всё остальное  - для поговорить ..  :drinks:

• 0

Юстас

Юстас

кризис менеджер

• Сообщений 27606
  •  

Опубликовано 16 Февраль 2014 - 23:23

.. дело в том, что на 4-х может пропасть консенсус ..  :sm13_:

якщо втрьох,то може бути-хру/хру!!!  :sm13_: А на ранок голівка бо/бо... :sm12_:

лишь бы тебе нравилась и подходила ... всё остальное  - для поговорить ..  :drinks:

От я завжди,за це і по відношенню до всіх!))

• 0

Ремонт,Консультації,

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 16 Февраль 2014 - 23:25

вот вы строчите ... не успеваю за вами .. )))

все ти правильно зрозумів....

Мало/багато утеплювача-пагано... :sm12_:  :sm13_:

согласен ... итого, резюмирую ..  :ad_new:  .. в заводском его мало, у меня его достаточно .... но мог бы запихнуть ещё ...  :rofl: 

Как раз или. Слишком разрежено - в вате начинает работать конвекция, слишком плотно - контактная теплопроводность. Есть золотая середина плотности.

значит я собрал всё верно ...  :sm1:  :ad_new: 

• 0

PULYA

PULYA

Авторитет

• Сообщений 16333
  •  

Опубликовано 21 Февраль 2014 - 11:47

Сьогодні придбав газплиту...Довго вибирав.Хотів саме 2ух конфорочну...Ця сподобалась тим,що конфорки різної потужності...

http://lazeika.com.u...greta-1103-bila

Така сама,тільки коричневенька...

Лучше бы взял Гефест, это я тебе говорю, как человек с 10-ти летним опытом ремонта газовых приборов, начиная с таганков и заканчивая навесными двухконтурниками.

кстати, искал, но так и не нашёл, где взять такую краску .... ты встречал?
А там не обычная порошковая краска?

ты это ... на что намякиваешь? ... дело в том, что на 4-х может пропасть консенсус .. :sm13_:
Правильно, число должно быть нечетным! Меня записывайте! :sm13_: :drinks:
Мудрость - это когда задница успокоилась и уже ничего не ищет! (Жаль, что это не про меня)

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 21 Февраль 2014 - 12:07

А там не обычная порошковая краска

а хз ... шота красится, потом кристализируется... еще и держит высокие температуры...
  • 0

PULYA

PULYA

Авторитет

• Сообщений 16333
  •  

Опубликовано 21 Февраль 2014 - 12:29

а хз ... шота красится, потом кристализируется... еще и держит высокие температуры...

Так это и есть порошковая. Она под высокой температурой кристаллизуется.

Мудрость - это когда задница успокоилась и уже ничего не ищет! (Жаль, что это не про меня)

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 21 Февраль 2014 - 12:51

Она под высокой температурой кристаллизуется.

это я знаю, а как дальше ведет себя при больших температурах..?
  • 0

Rek

Rek

А був народжений, щоб бігти

• Сообщений 50284
  •  

Опубликовано 21 Февраль 2014 - 15:49

это я знаю, а как дальше ведет себя при больших температурах..?

Если поверхность выготовлена,  то ведет себя положительно. :ad_new:

100 - це абревіатура.    Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00

Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.

M*A*S*H

M*A*S*H

2 раза КУ

• Сообщений 27103
  •  

Опубликовано 21 Февраль 2014 - 16:55

Правильно, число должно быть нечетным! Меня записывайте! :sm13_: :drinks:

Домик прийдётся расширять.

• 0

Спойлер

MiB

MiB

Fan OPEL & DM ;)

• Сообщений 52213
  •  

Опубликовано 21 Февраль 2014 - 19:41

Делать раскладным. :smile:

Dream On... Dream On...

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 21 Февраль 2014 - 22:14

Если поверхность выготовлена,  то ведет себя положительно. :ad_new:

это его придётся всего обдирать, чистить ... да ну его ...  :ad_new: 

• 0

Rek

Rek

А був народжений, щоб бігти

• Сообщений 50284
  •  

Опубликовано 21 Февраль 2014 - 23:10

это его придётся всего обдирать, чистить ... да ну его ...  :ad_new:

Протравить можно, если толщина позволяет.

100 - це абревіатура.    Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00

Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.

Cr-z

Cr-z

Авторитет

• Сообщений 40817
    Opel Insignia 1,6T
    Opel Vectra C
    Honda CR-Z
  •  

Опубликовано 22 Февраль 2014 - 16:23

а у тебя тоже труба есть?

а надо?

• 0
Sex есть как Опель - запроектированный, чтобы радовать...

З/Ч Vectra C http://www.opel-club...r-korobka-i-td/
0975105661
Размещенное изображение

Юстас

Юстас

кризис менеджер

• Сообщений 27606
  •  

Опубликовано 23 Февраль 2014 - 22:49

21.02.2014р

Ранок п'ятниці...Я не буду торкатися подій цього дня в країні...Можу сказати одне...На очах бриніли сльози...Але

потрібно налагоджувати життя...І не переставати думати,як наповнити сенсом своє життя і ростити здоровими фізично та морально дітей...

Тому!

Будучи впевненим(на 95%),що Шуша буде себе поводити як слухняний хлопчик...І попросивши його про це у відкритому форумі,Розділу Колізей,темі "Євромайдан"...

Я з тривожними думками,але тверезим розумом направився до "Гусинці Міськ Буд",що розташувалися за адресою-Київська обл.,кордон Баришівського та Бориспільського районів,СТ "Ярославка"...

Виїхав з Києва повернув через блокпост самооборони міста на окружну і дочалапав до місця...

Як завжди,мій персональний автор проекту,полум'яний революціонер і Тато,порадували шматом виконаної роботи

Перше це була підставка під опалювальний прибор...Бо зсунувши прибор після першої протопки,під ніжками були пожовтівші дошки підлоги...На жаль,в цей раз я не привіз асбестовий картон,щоб запхнути під підставку...

Якщо,в когось є досвід використання протипожежних матеріалів-прошу поділитись

Підставка з прибором ось...

DSC04106.JPG

Також було зроблено підставку під димар...(на цій,та попередній світлині видно як виконано прохід через стіну.Само собою все максимально прокладено базальтовою ватою)

DSC04107.JPG

Також було зроблено тимчасове кріплення зовнішньої труби по вертикалі...Також Тато докинув останній метровий кусок труби...

Шуша-грибок на трубі  не заважає.З труби є багато виділення конденсату.З цього роблю висновок,що дрова сируваті і температура відходячих газів дуже невисока...(треба десь глянути яка повинна бути температура відпрацьованих газів на виході з димоходу)

DSC04108.JPG

Ліричнодослідницький відступ

Прибор,на 1 закладці,в режимі тління працює приблизно 5 годин без перерви...Навіть з таким максимальними незачиненими отворами вікон,та повністю відсутніми дверима-в будиночку(при роботі прибора в режимі тління) досить комфортно працювати без верхньої одежі(у п'ятницю на вулиці було +8,а у суботу +4)...

Прибором більш ніж задоволений.Скло відшкрябав,та відмив,але воно закоптилося майже одразу...

Все рівно при подальшому користуванні,буду тримати скло в чистоті.Щоб розтопка була більш контрольованою,тай візуальне задоволення,навіть від непалаючих дров-є.А язбираюся зберігати дрова(при вподальшому використанні на березі) у пічці на майбутню протопку,щоб у випадку чого,просто чиркнув сірником і прибор запрацював...Хоча може це й дурна думка(треба щоб мої пірати не мали свербіння чиркнути сірником залізши в прибор.Над цім ще буду міркувати...)

(я вибачаюсь за багато тексту,але дуже багато думок,подій.Все таки я стараюсь максимально стисло,але щоб і цікаво було)!

Ну...приїхав,підобідав і бігом до роботи...

спочатку вклали утеплювач(нагадаю в мене стіна під 50мм.утеплювач)Використовував Ізовер,та Кнауф...

DSC04111.JPG

Після того,як запхали весь утеплювач,зашили все паробар'єром і  почали бити вагонку.Оце результат роботи від 12години до 17:30 години...

(У будиночок протягнули електрику,є світло,але при штучному освітленні працювати не комфортно...Та й Тато пагано бачить при штучному освітленні...)

DSC04112.JPG

(Відступ ліричнокулінарний)

Само собою,що після роботи вечеряли...Приготувати свою улюблену яєшню на салі з беконом та свіжими томатами вирішив на приборі.Хотілося не так приготувати на приборі їжу,як випробувати його кулінарні властивості у режимі тління...

Попередньо нарізавши інгідієнти-ставимо пательню на прибор.При цьому знімаю обидва кружкА(на світлині видно,я їх зручно поклав обабіч труби).

DSC04113.JPG

КружкИ зняв для максимального нагріву пательні.

Виявилося,що!!!Дуже вдало що перейшов з 80мм на 100мм труби.Бо для цього потрібен перехідник.А так як труба утеплена,то вона широченька(наружний 160мм.) і якби одразу насаджувалася на пічку,то пательня не поміщалась би на отвір прибору для приготування...

А так у мене все дуже непагано скомпонувалося і при готовці виглядає так(велика кастрюля звичайно не поміститься,але невеличка,чи невеликий чайник-запросто)пательня навіть із кришкою заходить під трубу,повністю перекриваючі отвір...

DSC04114.JPG

День другий...

Цей день присвячується  ака Бульдозер що з Хмельницького...

Але все рядком...

Субота ранок...Встав і повіз Тата на базар купувати продукти.Висіння в темі Колізеї "Євромайдан" до 2 ночі взнаки не давалося.Настрій був піднесений...

Поснідавши і віддавши данину загиблим...

Встановлюєм на майбутнє підвіконня гучномовець,що веде пряму трансляцію зРади...

DSC04115.JPG

(Повсяк час доводиться пояснювати ті чи інші кроки і голосування в зРаді-РеволюціонерАвторПроекту,що і як з правової точки зору.Він у мене має широкий світогляд та вищу освіту(Мінський Аграрний Інститут),працював і в ГосПлані і в УкрДержСтрах.)

DSC04110.JPG

Дуже часто не можемо стримати емоції....зРада працює неначе хто взад штрикає...

А ми працюємо в задоволення.

Мені випадає почесна нагода підрізати в розмір вагонку...За допомогою оцього прибору,на якому стоїть клеймо з роком виготолення 1991!

DSC04116.JPG

Потужність 600Вт.Чого ще можна очікувати від совкової промисловості для потреб власного споживача?!

Але працює...

В мене ніяк не виходить прилаштуватись до роботи з деревом!До металу я звичний і болгаркою навіть візерунки можу навирізати.А от з деревом серйозно працюю вперше....Не все виходить,час від часу нервуюся....

Тато пропонує помінятись ролями...Тобто щоб я забивав вагонку,а він нарізав...Але впираюся і кажу йому,що якщо не вчитися,то й не навчишся!

Потихеньку приловчився...Робота спорилася,працювали,швидко...Але дуже багато підрізок,підгонок...

До вечора встигли зробити все окрім шматочка(щось приблизно 4 кв/м) ліворуч на світлині...

DSC04117.JPG

ака Бульдозер...Якщо в тебе виходить працювати з деревом і отримувати від цього душевний спокій,то краще залізо до рук не брати...Воно й тобі на радість і людям на користь...(у мене для тебе ще й казка є)

Отак закінчилися ці вихідні...Переночував у Тата і в неділю відвіз на Майдан....Сам поїхав до дітей,обіцяв їм велопробіг у Пущу Водицю...

Тепер питання до шарящихся Потрібні консультації...

1)Який базальтовий картон під опалювальний прибор купувати???(виробник,якості,тонкості монтажу,ін.)

2)Хочу вскривати вагонку Пінотексом.Саму вагонку світлим,а лаги темним(для контрасту)Питання в наступному,-чи можна утриматися від нанесення біовогнезахисту на вагонку(щоб вона колір не поміняла і була світленькою...).Коли саме наносити-чекати поки просохне ,підвищення температури т ін...

3)Як пошліфувати пол??????там є невеликі перепади між дошками...Якщо вручну,то як і чим.Я просто не докладу розуму,де в тій глухомані знайти шліфмашину!

Чим вскривати пол???Пінотекс,фарба???

Дякую всім небайдужим до теми.Буду радий будь якій корисній пораді!..

ЗІ ака Меш-"прибанив" би ти там Шушу в Євромайдані,а то я тут цей пост 3 години народжував-а він там,за цей час 40сторінок нафлудив...)))

Не почеснаку,-до ранку не перечитати!!! 

Изменено: Юстас, 24 Февраль 2014 - 13:43

• 0

Ремонт,Консультації,

M*A*S*H

M*A*S*H

2 раза КУ

• Сообщений 27103
  •  

Опубликовано 24 Февраль 2014 - 07:56

ЗІ ака Меш-"прибанив" би ти там Шушу в Євромайдані,а то я тут цей пост 3 години народжував-а він там,за цей час 40сторінок нафлудив...))) Не почеснаку,-до ранку не перечитати!!!
Я вот давно этот вариант обдумываю...
  • 0

Спойлер

Юстас

Юстас

кризис менеджер

• Сообщений 27606
  •  

Опубликовано 24 Февраль 2014 - 09:15

та я ж жартуююю))))))

• 0

Ремонт,Консультації,

M*A*S*H

M*A*S*H

2 раза КУ

• Сообщений 27103
  •  

Опубликовано 24 Февраль 2014 - 09:45

та я ж жартуююю))))))
та я тоже. от части. :sm13_:
  • 0

Спойлер

PULYA

PULYA

Авторитет

• Сообщений 16333
  •  

Опубликовано 24 Февраль 2014 - 12:27

Я палатку возьму!

Цей день присвячується Вінницькому ака Бульдозер...
Если ты про Саню, то он Хмельницкий!

1)Який базальтовий картон під опалювальний прибор купувати???(виробник,якості,тонкості монтажу,ін.)
Не знаю, с листами не сталкивался. Я использовал асбест, но не для жилых помещений- он вреден.

Bulldozer

Bulldozer

Авторитет

• Сообщений 28383
  •  

Опубликовано 24 Февраль 2014 - 12:28

Юстас
Я таки Хмельницкий... но то не суть :-). Я с радостью слежу за твоим проектом... и пока в отпуске - плпробую реализовать свой... он правда не столь глобальный... но очень нужен на рыбалке... Если все получится, то с меня отчетец :-)
З.Ы. я не профессионал в работе ни с металлом...ни с деревом... просто очень нравится работать с этими материалами... Проект задумал вообще из пластика :-)
Женские украшения ручной работы - http://www.opel-club...y/#ipboard_body
Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение

PULYA

PULYA

Авторитет

• Сообщений 16333
  •  

Опубликовано 24 Февраль 2014 - 12:31

2)Хочу вскривати вагонку Пінотексом.Саму вагонку світлим,а лаги темним(для контрасту)Питання в наступному,-чи можна утриматися від нанесення біовогнезахисту на вагонку(щоб вона колір не поміняла і була світленькою...).Коли саме наносити-чекати поки просохне ,підвищення температури т ін...
Пинотекс содержит в себе все необходимые пропитки, так что не заморачивайся. Наносить можно от +5, но лучше конечно не меньше 10 градусов, сильно жарко(выше 25) тоже плохо, будет быстро сохнуть и не пройдет весь процесс пропитки.

3)Як пошліфувати пол??????там є невеликі перепади між дошками...Якщо вручну,то як і чим.Я просто не докладу розуму,де в тій глухомані знайти шліфмашину!
Ручная шлифмашина, но не  орбитальная, так ею тяжелее выдержать плоскость.

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 24 Февраль 2014 - 12:32

да я вкурсе, вас дофига там таких желающих....)))
  • 0

PULYA

PULYA

Авторитет

• Сообщений 16333
  •  

Опубликовано 24 Февраль 2014 - 12:33

Чим вскривати пол???Пінотекс,фарба???
Лучше хорошей половой краской в три слоя с хорошим перерывом, но можно и лаком, например яхтенным. Пинотексом я вроде никогда не вскрывал.

З.Ы. я не профессионал в работе ни с металлом...
Может он имел ввиду оружие?

Bulldozer

Bulldozer

Авторитет

• Сообщений 28383
  •  

Опубликовано 24 Февраль 2014 - 12:41

Может он имел ввиду оружие?

Последние 13 лет... автоматическое оружие в руки брал исключительно в учебных целях :-)

Pentagon

Pentagon

Покоритель Гондураса

• Сообщений 5492
  •  

Опубликовано 24 Февраль 2014 - 12:58

Андрей, а как чувствует себя платформа-рама, на которой стоит коттедж??
По мере увеличения массы опоры в землю не углублябтся?
  • 0
Люби себя в Гондурасе, а не "Гондурас" в себе!

Юстас

Юстас

кризис менеджер

• Сообщений 27606
  •  

Опубликовано 24 Февраль 2014 - 14:01

Если ты про Саню, то он Хмельницкий!

Дякую,виправився...

1)Пинотекс содержит в себе все необходимые пропитки, так что не заморачивайся. Наносить можно от +5, но лучше конечно не меньше 10 градусов, сильно жарко(выше 25) тоже плохо, будет быстро сохнуть и не пройдет весь процесс пропитки.

2)Ручная шлифмашина, но не  орбитальная, так ею тяжелее выдержать плоскость.

1)Запам'ятав...А лак,на водній основі купляти?Як переносять лаковані поверхні-від'ємні температури...

В цьому питанні-абсолютний нуль інфи...

2)Покажи хоч як воно виглядає,і де її брати???

Лучше хорошей половой краской в три слоя с хорошим перерывом, но можно и лаком, например яхтенным. Пинотексом я вроде никогда не вскрывал.

Діма дай на нього ссиль!

Если все получится, то с меня отчетец :-)
З.Ы. я не профессионал в работе ни с металлом...ни с деревом... просто очень нравится работать с этими материалами... Проект задумал вообще из пластика :-)

Ось тобі цікава річ...Маю надію,що моя думка тебе не образить,а зможе по іншому подивитись на свої захоплення...

GKM30Ou3nIg-300x154.jpgПослала как-то баба мужика за рыбой – в доме совсем шаром покати. Как водится, закинул мужик невод и пришёл невод с тиною морскою. Закинул второй раз невод, а там одни ракушки, да песок. Третий раз закинул невод – о, чудо, там бьётся рыбка! Достал мужик рыбку и стоит любуется, рыбка-то не простая, а золотая. Молвит ему рыбка человеческим голосом:

- Мужик, отпусти меня!
- А желания исполнишь? – спохватился мужик.
- Исполню! Чего ты хочешь?
- Ну, как чего? Чего и все – особняк, Мерседес и жену, умницу и красавицу!
- Сделаю, как ты сказал, только ответь мне вопрос: для чего тебе это нужно? – молвила рыбка.
- Ну, ты даёшь, рыбка! Как для чего?! Ну, эта… Чтобы жить – не тужить, нужды не ведать, чтобы баба моя оголтелая мозг мне не выносила днями и ночами!
- А ещё? – спросила рыбка.
- Нууууу…. – почесал мужик затылок, — так эта! Престиж! Завидовать все будут и скажут тогда: «Ай, да Петров, ай, да молодец! Крутой мужик!»- А ещё? – не унималась рыбка.
- Да что ещё-то? Чтоб можно было валяться целыми днями у бассейна и не работать больше ни дня в своей жизни!
- Что, совсем не хочешь работать?
- Ни капельки! Вот она у меня где сидит, работа эта! – мужик выразительно ударил себя по горлу.
- А не надоест жизнь-то такая?
- Да разве такое может надоесть?!
- Ещё как может! — усмехнулась рыбка. – А что ты будешь чувствовать через год такой жизни?
- Да супер всё будет! С утра проснулся – в бассейн! Лежишь себе, загораешь до обеда. Потом тихий час и снова в бассейн, до ужина. Перед сном поплавал, обсох и спать! А утром снова в бассейн… И… И так целый год?!!!
- Ну, да! А представь 5 лет одно и то же?
- Да, ты права, рыбка. Так оно мне быстро надоест! Что же делать? – запереживал вдруг мужик.
- А ты сам как думаешь? Вот если бы тебе не нужно было бы работать, чтобы прокормить семью, чем бы ты тогда занимался?
Крепко задумался мужик.
- Знаешь что, рыбка? Я бы тогда столярную мастерскую открыл! Дюже люблю я это дело!
Загорелись глаза у мужика. Стал он картины себе представлять всякие прекрасные, из его, мужика, будущего.
- И что бы тебе это дало? – уточнила рыбка.
- Я бы целый день был в мастерской, работал бы по дереву в волю. А что? Если о хлебе думать не надо, то можно и не спешить и в своё удовольствие творить! Тогда и работы совершенно другие получаются, коли душу в них вкладываешь.
- А потом что?
- А потом изделий стало бы так много, что и продавать бы стал, а часть и дарил бы на благотворительность. Во как! Учеников бы себе взял, дело передать, да и помощники не помешали бы! А там, глядишь, дело бы пошло и вторую мастерскую открыл бы. Название даже придумал: «Мастер Петроff»! Эх, красота!
- А как чувствуешь себя в этом будущем?
- Да отлично чувствую! Как же ещё? Я занят любимым делом, деньги есть, удовлетворение есть, признание есть! Да я просто счастлив!
- Когда ты уже мог бы начать? – поинтересовалась рыбка.
- Да я уже могу! – вскакивая, прокричал мужик. И уже на бегу добавил: «СПА-СИИИ-БООООООО!!!». И исчез из виду.

«То-то же! А то всё дома, да машины! А жить-то для чего?» — улыбнувшись, подумала рыбка – «Обожаю коучинг!»
И скрылась в седой пене моря, махнув хвостом на прощанье – поплыла в сети к новым клиентам!

Изменено: Юстас, 24 Февраль 2014 - 14:19

• 0

Ремонт,Консультації,

Bulldozer

Bulldozer

Авторитет

• Сообщений 28383
  •  

Опубликовано 24 Февраль 2014 - 14:42

Андрей, чего обижаться то... мы ж с тобой гадостей друг другу не делаем ;)

З.Ы. только что начал работу над проектиком... потихоньку воплощаю в жизнь свой чертежик... если хватит закупленных материалов, то сегодня почти все закончу... останется только заказать у токаря пару деталек... и можно пользоваться :-)

PULYA

PULYA

Авторитет

• Сообщений 16333
  •  

Опубликовано 24 Февраль 2014 - 14:55

1)Запам'ятав...А лак,на водній основі купляти?Як переносять лаковані поверхні-від'ємні температури... В цьому питанні-абсолютний нуль інфи...
Так а зачем? Пенотекс не нуждается в дополнительном покрытии.

2)Покажи хоч як воно виглядає,і де її брати???

Тебе нужна ленточная, так как вибро ты задолбаешься шлифовать!

http://www.nl.ua/ru/...nt/shlifmashiny

Юстас

Юстас

кризис менеджер

• Сообщений 27606
  •  

Опубликовано 24 Февраль 2014 - 16:01

1)Так а зачем? Пенотекс не нуждается в дополнительном покрытии.
2)Тебе нужна ленточная, так как вибро ты задолбаешься шлифовать!

http://www.nl.ua/ru/...nt/shlifmashiny

1)Ти мене не зрозумів наскільки я розумію,вони на різних основах...Це синтетичні,Акрилові,на водній основі?

Тепер питання про зовнішні елементи здерева...Чим покривати Шо таке "терасне мастило для деревини" наприклад оце?

http://пинотекс.com/...vesiny-pinotex/

Чим краще обробляти,-мастилом чи лаком?

Андрей, а как чувствует себя платформа-рама, на которой стоит коттедж??
По мере увеличения массы опоры в землю не углублябтся?

Все нормально, одна опора лопнула... :ad_new: Треба дошку  прокласти...

• 0

Ремонт,Консультації,

MiB

MiB

Fan OPEL & DM ;)

• Сообщений 52213
  •  

Опубликовано 24 Февраль 2014 - 16:49

Действительно интересно узнать  по концовке вес проекта. Строиться монументально, надежно и добротно. Но домик предполагается буксировать к месту отдыха, вопрос веса может оказаться вполне серьезным.

Dream On... Dream On...

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых