Поднимаю насосом
Спасибо, кэп...я догадывался, что не ведром...
С такой глубины не всякий насос поднимет.
Опубликовано 04 Март 2021 - 11:16
Спасибо, кэп...я догадывался, что не ведром...
С такой глубины не всякий насос поднимет.
так все зависит от того на какой глубине зеркало воды. Можно 50 метров пробурить, а зеркало будет на 25 метрах.
Я планирую скважину непосредственно в доме. Но для этого специальное помещение нужно.
главное в напорный горизонт не попасть, а то будет у тебя в доме бассейн с фонтаном
Опубликовано 04 Март 2021 - 11:48
Читаю про септики та відстань до джерела води, ви хіба не дивились те що Білл Гейтс запатентував?
- Я пил воду из переработанных человеческих фекалий и она была очень вкусная, - заявил Гейтс.
Технология следующая: человеческие экскременты поступают на специальную перерабатывающую станцию, где из них выпаривается вода, которая потом проходит специальную обработку и очистку. Остатки тоже не пропадают даром, их превращают в топливо, которое идет на выработку электричества.
Опубликовано 15 Март 2021 - 10:03
Уважаемые. А поделитесь впечатлениями о эксплуатации дверей с натуральным шпоном из дуба. Что-то ценник на массив негуманно вырос
лучше массив, необязательно дуб
ясень, сосна
У человека нет свободного выбора до тех пор, пока есть эмоциональная привязанность к системе убеждений...
Опубликовано 21 Март 2021 - 11:46
Пока отложено строительство биобассейна до весны, решил сделать навес для авто.
В январе только установили фермы, крыть начали на прошлой неделе (когда потеплело), ибо красить доску можно было при +5.
Установка ферм:
Прораб наблюдает
Обшивка доской:
Прям ангар целый получился
На следующей неделе будут ложить гибкую черепицу
Опубликовано 21 Март 2021 - 20:52
Парни посоветуйте сигналку на дачу. Сейчас на али скидок куча, может кто то , что то посоветовать.. Свет всегда есть , чтоб орала и с жсм была .
Не был три недели, приехал вскрыли подсобку уперли бензопилку. Или может профильные темы есть , не нашел, перекиньте или ссылку кинте.
https://aliexpress.r..._id=67289267357
смотрю вот такое 4 датчика и 2 движения . Можно с камерой поискать плюс где 20 у.е. сверху.
Изменено: an76, 21 Март 2021 - 20:59
Опубликовано 22 Март 2021 - 07:22
paa, у тебя большой опыт пользования навесом?
Во первых, до соседского забора там еще больше метра. Во вторых, есть опыт эксплуатации примерно такого же навеса по размерам у родителей (более 10 лет). Никаких проблем или неудобности отсутствие водостока не доставляет. И на последок, если окажется, что неудобства таки будут, доставить водостоки по времени займет пару тройку часов с перекурами...
Зы, если загуглить "навес для авто" и посмотреть фотки, то в 99% никто водостоки не ставит на навесах.
Опубликовано 22 Март 2021 - 08:09
Изменено: Мірик, 22 Март 2021 - 08:17
Опубликовано 22 Март 2021 - 09:10
ми ж не в Криму живемВ этой стране не скоро придут к сбору дождевой воды для собственных нужд.
Опубликовано 22 Март 2021 - 09:21
ну цеж вийнятки, а не масове явище, од з сміттям там дійсно строго, зі збором води бачив тільки в Голандії фермери щось там мудрують, і то якщо каналів рядом нема.Інколи бачив по ТВ ів неті, що з тим заморочуються. Там де дуже дорога вода, або екологічні фанатики.
Опубликовано 22 Март 2021 - 10:36
paa, у тебя большой опыт пользования навесом?
Не, у меня большой опыт общения с соседом, на краю участка стоит туалет с наклоном крыши в сторону соседа, рядом поставили сарай и часть его крыши нависает над туалетом, грубо 2.5 м.кв общей площади сбора воды, так сосед задолбал меня, что б я слив сделал, бо заливает его сарайчик.
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав.
Опубликовано 22 Март 2021 - 11:25
Получается вода по сути стекает с его крыши, а ты должен делать слив?
Хитрый у тебя сосед. ))
Не. с моего сарайчика на мой туалет, а потом ему под сарайчик и съехать что его сарайчик стоит на меже нельзя, бо мой стоит так же
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых