Мірик,
Реклама

А я дом начинаю строить...не мала баба клопоту
Опубликовано 11 Июль 2021 - 15:36
виглядає як звичайна вагонка, інша справа блок-хаус
У кожного свій смак...
Ну ось, чуда не сталось. Хоча місяця два назад була по 200+.
Я вчора в 17:10 заїхав на пилораму а в 17:00 вони вже закрились
Чудо сталось...Вчора розмовляв з лісником.Каже що відпускна ціна кругляка від лісгоспу-не змінилася...
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 12 Июль 2021 - 08:00
Каже що відпускна ціна кругляка від лісгоспу-не змінилася...
В якому сенсі? Зава роки, яка була така і є?
Мені жалілись на пилорамі, що ціну кругляка їм вже в 10 кгрн за куб об'являють.
Результат фасадних робіт: пінопласт, армування, грунтовка.
Гарно покрили грунтовкою. Так, начебто і фініш - вже гарно.
Дах підшивай деревяною вагонкою, або фальшбрусом покритим якоюсь морилкою, лаком, пропіткою в темний колір.
Як на мене буде набагато симпатичніше і багатше чим пластиком.
Опубликовано 12 Июль 2021 - 08:16
В якому сенсі? Зава роки, яка була така і є? Мені жалілись на пилорамі, що ціну кругляка їм вже в 10 кгрн за куб об'являють.
Ну дик бідкатись,то є традиційним)
Ремонт,Консультації,
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 12 Июль 2021 - 11:21
Вчора розмовляв з лісником.Каже що відпускна ціна кругляка від лісгоспу-не змінилася...
Цікавить назва лісгоспу, де не змінилась ціна кругляка
Опубликовано 01 Август 2021 - 10:51
Наверное сюда ближе всего.
Бассейн, сцуко ,дорого.
По итогу стоит каркасник трёх метров в окружности.
На грунт ставить не стоит. За ночь всё тепло исчезает. Посему чаша стоит на подиуме . В основе поддоны собранные в щит, без щелей, ДВП(ошибка) , брезент. Вместо , в моём случае поверх ДВП, листы оцинковки. 5 тонн воды выдавливают все неровности допущенные при сборке.
Чашу ставить только горизонтально. Идея установки под небольшим углом с целью концентрации мусора в одном месте себя не оправдала полностью. Мусор с завидным постоянством собирается по центру. Бассейн по факту слегка перекошен.
Насос-фильтр на 2000 литров в час(заявлено производителем) В половину меньший по мощности не справляется.
Для уборки к заборнику насоса инсталлируется шланг на штанге( садовый, ручка от швабры, три стяжки)
Тент обязательно.
Сачок обязательно.
Поплавок-дозатор из пищевого судка. Лень было ехать в Эпицентр покупать.
Химия - три в одном
З.Ы. Навес складной над бассейном нужен обязательно. В идеале пергола с раздвижным навесом.
Прикрепленные файлы:
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 19 Сентябрь 2021 - 23:35
Приобрел домик под чистовой ремонт. Сейчас стоит вопрос покупки и подключения котла. Проектом на газ предусмотрена установка на кухне настенного дымоходного котла (Viessmann 23 kw с открытой камерой сгорания). Начал читать про эти котлы, и пишут что их лучше устанавливать в отдельном помещении под котельную с хорошим притоком воздуха. Не знаю теперь как поступить - делать всё по проекту, либо заплатить за переделку проекта и поставить обычный турбокотёл. Что посоветуете? Сколько сейчас стоит изготовление (переделка) газового проекта? Сколько стоит домоход установить?
Опубликовано 20 Сентябрь 2021 - 00:30
зависит от объёма помещения кухни
если рядом будет мощная вытяжка над плитой - возможна обратная тяга, не без последствий
турбокотёл для небольших помещений хороший вариант
У человека нет свободного выбора до тех пор, пока есть эмоциональная привязанность к системе убеждений...
Опубликовано 20 Сентябрь 2021 - 09:17
Объём кухни 28 м3. Судя по проекту, в помещении всегда должно быть открыто окно) Про вытяжку над плитой резонно, обычные купольные очень хорошо сосут на максимальной скорости. Мне всё меньше нравится текущий проект.
IMG-20210920-095819.jpg 52,16К
30 раз скачано
А ещё обнаружил такой сюрприз от строителей: на выходе из отмостки заломанная газовая труба. Было аккуратно прикрыто камушком. Теперь ХЗ что с ней делать. Снова рыть траншею под новую трубу?
IMG-20210918-170944.jpg 141,84К
35 раз скачано
Изменено: alex83, 20 Сентябрь 2021 - 09:18
Опубликовано 20 Сентябрь 2021 - 09:43
Живу я и ещё 200 моих соседей с 24 кВатными котлами на растоянии метра от кухонной вытяжки - вроде всем всё подходит и проблем с котлом нет. Точнее не так - вытяжка не разворачивала обратно тягу котла а вот котёл обратно вытяжку в ванной или гардеробной - да, и поэтому эти помещения у людей становились холодными. Себе решил проблему просто - в кухне под подоконноком над батареей сделал канал с двумя пластиковыми решётками из Эпика. Только в очень сильные морозы иногда закрывал в них жалюзи, в остальное время они открыты.
Да, не знаю как в частном доме, но в многоэтажном из-за кучи факторов реальная пропускная способность вентканалов в районе 400 м3 и если вы отдельно не гильзовали её то какую б вытяжку на 750-1000-1200 м3 вы не поставили реально получите шум и те же 400 м3
Изменено: sapphir, 20 Сентябрь 2021 - 09:43
Опубликовано 20 Сентябрь 2021 - 09:53
sapphir, это у тебя многоквартирный дом с отдельной шахтой для дымоходов котлов?
Многоквартирный ( 5-ти этажный ) с отдельными гилзоваными шахтами под каждый котёл. Тоесть на крыше "труба" имеет 10 выходов - 5 это мой и кухни под моей, а ещё 5 - это стояк через стенку.
Сейчас в новостроях квартиры по 28 метров делают ( причём не только у нас - у поляков это тоже волне нормально как и 60 - это три комнаты ) а у вас это только кухня У меня кухня +/-10.
Изменено: sapphir, 20 Сентябрь 2021 - 10:01
Опубликовано 20 Сентябрь 2021 - 10:53
Точнее не так - вытяжка не разворачивала обратно тягу котла а вот котёл обратно вытяжку в ванной или гардеробной - да, и поэтому эти помещения у людей становились холодными. Себе решил проблему просто - в кухне под подоконноком над батареей сделал канал с двумя пластиковыми решётками из Эпика.
Ну дик зробив вільний приток(у кухні) до котла і перестало смоктати повітря з витяжки ванної...
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 20 Сентябрь 2021 - 11:02
Ну дик зробив вільний приток(у кухні) до котла і перестало смоктати повітря з витяжки ванної...
Чомусь мало хто це зробив - тобто в людей герметичні пластикові вікна від забудовника, відносно герметичні двері і котоел якому потрібно повітря. А приточку ні забудовники ні майстри які робили ремонт не додумались зробити
Опубликовано 20 Сентябрь 2021 - 12:12
вытяжка не разворачивала обратно тягу котла
в Киеве школьный друг получил такой опыт в частном доме 225 квадратов
всё на глазах произошло, котёл сгорел
заменил на турбо
Изменено: трой, 20 Сентябрь 2021 - 15:24
У человека нет свободного выбора до тех пор, пока есть эмоциональная привязанность к системе убеждений...
Опубликовано 20 Сентябрь 2021 - 12:46
в Киеве школьный друг получил такой опыт в частном доме 225 квадратов
всё на газах произошло, котёл сгорел
заменил на турбо
Сорян, у нас таких квартир нет и опыта по ним тоже - у меня 94 в двух этажах, максимум - 150 аналогично в двух. Практически никто котлы не менял в начале, а сейчас начали только из-за того что наши РеноваСтар начали за 10 лет умирать и ремонт не имеет смысла финансово. Сосед и кум одновременно поменял на одноконтурный котёл а для воды поставил бойлер от солнечных коллекторов - там в бочке в середине есть змеевик изолированный. Когда работает отопление оно греет и воду а электрика догревает, летом - только электрика. Сказал ему так выгоднее и лучше чем двухконтурник до этого, я пока на двухконтурнике...
так вже пару років, як без додаткового притоку у вікнах газовики не дають погодження на використання котла або колонки, навіть заставляють ставити в кого турбокотли з закритою камерою.
Сдавали в 2008 - думаю даже мангал посреди комнаты можно было б узаконить Верхние этажи в двухуровневых квартирах камины себе поделали.
А с газовой трубой - вызывается аварийка, объясняется проблема и они, в пределах разумного а не ДБН, переносят газ куда надо. Проверенно на себе - за чисто символическую плату кстати, реально. У нас переносили даже внешнюю входную трубу чтоб жилец балкон мог застеклить и она внутри квартиры не получилась
Опубликовано 20 Сентябрь 2021 - 19:34
над водосточкою думаю, але мабудь не буду монтувати так як важко вгадати висоту труб поки не положено тверду основу( бруківка) та не виведена висота, а нарахунок виступаючої стіни за цоколь, незрозумів.. там утеплювач товстіший, що з цим не так?Без водосточки? И стена выступает относительно фундамента.
Опубликовано 20 Сентябрь 2021 - 19:45
ну тут якби питання фломастерів, зараз виступаючий цоколь ніхто не робить, в рівень з фасадом 50/50, але тут якраз цей «зазор» і залишається щоб можна було чи камнем чи плиткою вийти на рівень хати.Функционально все так.
Смотрится не очень. Но это ИМХО,
Опубликовано 20 Сентябрь 2021 - 20:21
можна все, але питання безпеки то питання користувача.
обзаведись газоаналізатором не дорогим, корисна річ.
думаю таки турбо кращий варіант
У меня их два - один от застройщика и второй сам купил. На котёл ни разу не ругался, было на електродуховку и когда мои девчёнки начинают лаками для волос пользоваться активно ( перед выступлениями обычно ) ;) Поэтому приблуда так себе ну или то что у нас можно купить как газоанализатор...
Опубликовано 30 Сентябрь 2021 - 16:53
зараз виступаючий цоколь ніхто не робить, в рівень з фасадом 50/50, але тут якраз цей «зазор» і залишається щоб можна було чи камнем чи плиткою вийти на рівень хати.
Зараз більшість робить виступаючу стіну над цоколем, так як в тебе.
Так і в мене вже зроблено.
Опубликовано 01 Октябрь 2021 - 08:43
ескіз проекту малював сам виходячи з того фундаменту що був на ділянці, купив ділянку з фундаментом залитим ще в двохтисячні, дещо відсік, дещо долив щоб набрати якісь пропорції і нормально розташувати на ділянці і виходив вже з того що получилось.Мірик, на вигляд гарний будинок, а що це за проект? Типовий чи власний?
Доречі хто будується то мабуть вже знає, а хто думає то « порадую» ціни на важливі позиції за рік виросли більше чим вдвоє..
Метал з 18грн за кіло до 38гр
Дерево з 3000-3500 за куб до 6500-8000
Бляха на дах на 100-110% виросла
Металопластикові вікна на теж більше чим в два рази..
Прикинув що сьогодні щоб побудувати такий будиночок треба вкласти на 35-40% більше.
На весну буде ще дорожче у зв’язку з подорожчанням енергоносіїв, а також здорожчання логістики з Китаю.. хто не вкурсі ціна контейнерних перевезень з Китаю підскочила більш як в два рази, відобразиться на всьому не тільки на будівництві.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых