А може хтось юзав такі приблуди?Сам такую сделал,под 230-ую,трубы режу под 45,а то на них цены не гуманные.
Реклама

А я дом начинаю строить...не мала баба клопоту
Опубликовано 28 Март 2016 - 14:56
Але дофіга часу та сил на те монотонне чухання йде.
если керамика, это еще куда ни шло, то керамогранит я это понял когда надо было 2 отверстия просверлить...сверла для плитки/стекла - детский лепет, надо брать только с алмазным напылением и сверлить обязательно поливая воду на место сверления, иначе оно перегревается и алмазы стираются с основания
Опубликовано 28 Март 2016 - 15:57
-akaDemik-,
Та мав можливість насолодитися. Я ще по наївності думав балеринкою отвір зробити під вихід фітингів з водою (я всі труби в стяжку заховав).
В решті решт отвори теж болгаркою пиляв акуратно з тильної сторони.
А коли під кріплення унітазу отвори треба було робити, то і сяк і так потанцював, аж доки не ввімкнув на перфораторі удар й не пробурив з ним. Звичайно було сцикотно розколоти плитку шо капець. Край отвору трохи щербатий, але там все унітазом закрито.
Опубликовано 28 Март 2016 - 21:03
это реально такой перепад напряжения или такая "точность" автоматов??
в пределах 5 вольт еще ладно...
-akaDemik-,
Та мав можливість насолодитися. Я ще по наївності думав балеринкою отвір зробити під вихід фітингів з водою (я всі труби в стяжку заховав).
В решті решт отвори теж болгаркою пиляв акуратно з тильної сторони.
А коли під кріплення унітазу отвори треба було робити, то і сяк і так потанцював, аж доки не ввімкнув на перфораторі удар й не пробурив з ним. Звичайно було сцикотно розколоти плитку шо капець. Край отвору трохи щербатий, але там все унітазом закрито.
мну подрезал плитку отдолженной у тестя болгаркой, которая без защиты и со сломанным выключателем (чтобы выключить - нужно выдернуть вилку из розетки). чумовая машинка...
с учетом того, что вилку из розетки одной рукой еще и фиг выдернешь
Изменено: Manager, 28 Март 2016 - 21:04
Опубликовано 28 Март 2016 - 21:22
перепад напряжения
перекос фаз, реально. Из транса в ТП выходят они плюс минус одинаково, но та которая больше загружена потребителями имеет просадку по напряжению. Лечится перераспределением нагрузок по фазам - но всем насрать
Опубликовано 28 Март 2016 - 21:27
это реально такой перепад напряжения или такая "точность" автоматов??
в пределах 5 вольт еще ладно...
, у нас допуски в пределах +-10%, т.е. 238В (220+22=242) - это в пределах нормы!
У меня днём, 235-238В, вечером 220-225 и ночью 238В-стабильно.
Ааааа!, Вы об перепадах!
Изменено: djonatan_kr, 28 Март 2016 - 21:32
Улыбайтесь!!! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!
Опубликовано 28 Март 2016 - 21:34
у нас допуски в пределах +-10%, т.е. 238В (220+22=242) - это в пределах нормы!
Как раз на реле напряжения по умолчанию стоял верхний предел 242 В и нижний 198.
После того как одна фаза сработала несколько раз по верхнему пределу, установил верхний 250 и нижний 190.
Опубликовано 28 Март 2016 - 21:52
Как раз на реле напряжения по умолчанию стоял верхний предел 242 В и нижний 198.
После того как одна фаза сработала несколько раз по верхнему пределу, установил верхний 250 и нижний 190.
та и у меня где-то так... может даже 190-255. в квартире фаза вроде одна, но между автоматами разница в пределах 5В таки есть. у меня правда с полдюжины индивидуальных втыкалок в розетку по квартире, причем разных марок и производитлей. запитанные два автомата в одну розетку - один показывает 237В, другой 241В..
Изменено: Manager, 28 Март 2016 - 21:54
Опубликовано 29 Март 2016 - 08:13
мну подрезал плитку отдолженной у тестя болгаркой, которая без защиты и со сломанным выключателем (чтобы выключить - нужно выдернуть вилку из розетки). чумовая машинка...
![]()
![]()
с учетом того, что вилку из розетки одной рукой еще и фиг выдернешь
Та інколи теж доводиться захист знімати. Але то стрьомна штука. Погугли картинки на тему "смерть від болгарки".
Щодо кнопки. Теж мав такий досвід, але з перфоратором. Він і по інерції кисті вивертає, а на ходу так і вбити може. Благо що тоді отвір треба було біля стіни бурити, тож у нього не було місця де повний оберт зробити. Але якір я тоді підпалив.
Опубликовано 29 Март 2016 - 08:32
Та да....безпека повинна бути понад усе...
кум стегно чуть зачепив болгаркою - зашивали - радий був шо слон каже шо повезло сказочно....
а 1 пацана половина кишківника наружу, - кваліфіковані медики надали ПМД, спасли,...
"Біда Україна в тому, що нею керують люди, яким вона не потрібна." М.С.Грушевський
Помни, ватная скотина, “Крим – це вільна Україна”
Опубликовано 29 Март 2016 - 08:40
В поликлинике МВД был ЛОР врач очень хороший.
На даче болгарка убила.
А другой знакомый советской синей, большой дрелью швелер дрелил, дак сверло закусило, его два раза через голову перевернуло
список игнорируемых: Andre_71, Sergey78,KVS, M*A*S*H, Player, Leka,Кнапик, Шусман
Опубликовано 29 Март 2016 - 08:47
Мене ще дуже дивують люди, що на болгарку диски від циркулярки чіпляють. Колега так собі в ребро загнав болгарку. Каже добре, що в ребро попав і диск в ньому й застряг, попав би в кишки - було б місево.
может при зачатии батя таким циркуляркой хромосомы повредил
список игнорируемых: Andre_71, Sergey78,KVS, M*A*S*H, Player, Leka,Кнапик, Шусман
Опубликовано 29 Март 2016 - 08:48
А другой знакомый советской синей, большой дрелью швелер дрелил, дак сверло закусило, его два раза через голову перевернуло
Я колись отвір в зовнішній стіні бурив коронкою 65 мм, то теж закусило. Але перфоратора я не втримав, він вирвався з рук, зробив оберт по інерції і зверху мене по голові бочкою припечатав. А колега, той що болгарку в ребро загнав, в аналогічній ситуації втримав, так його підняло і головою об стелю чпокнуло.
Опубликовано 29 Март 2016 - 09:41
А тем временем приближается очередная выставка...
http://www.aqua-therm.kiev.ua/
Приношу соболезнования тем, чьи жёны на неё случайно попадут!
Опубликовано 29 Март 2016 - 15:51
Не поверишь-харит.погрешность "приборов" видать... я бы ради прикола померил бы переносным вольтметром там и там
Сегодня приехал компьютерный стол-- в разобранном состоянии с черновцов.
Сам собирал по картинке.
Конструктор лего блин.
Я бы тем работникам что отверстия делали,пальцы бы пообламывал.
Они метки по ходу на глаз делали.
Задолбался собирать,собрал 95 процентов,а под ящички надо пересверливаться.не совпадают на 25-30 мм
Изменено: sshurika, 29 Март 2016 - 15:52
Опубликовано 29 Март 2016 - 15:59
Задолбался собирать,собрал 95 процентов,а под ящички надо пересверливаться.не совпадают на 25-30 мм
Очень странно. Если конструкция не индивидуальная а серийное производство, то в такое сложно поверить. Ты уверен что в лего ничего не перепутал? Ну типа не развернул перёд-зад досточки...
Опубликовано 29 Март 2016 - 16:20
А хтось пробував плитку шліфмашинкою до потрібного розміру доводити? Наче має війти відносно швидко й охайно.
Я, вернее мои мастера))), шлифовали специальным кругом на болгарку... Черепашка называется
Результат)) Здесь еще без затирки...
Изменено: alex75, 29 Март 2016 - 16:24
Опубликовано 29 Март 2016 - 16:29
Я об этом задумывался.Очень странно. Если конструкция не индивидуальная а серийное производство, то в такое сложно поверить. Ты уверен что в лего ничего не перепутал? Ну типа не развернул перёд-зад досточки...
Исключено.
Перемерял,перемацал,перепроверил.
Не получилось
Опубликовано 29 Март 2016 - 18:59
Я, вернее мои мастера))), шлифовали специальным кругом на болгарку... Черепашка называется
Ні,я мав на увазі таку машинку:
Черепашку колись намагався у нас знайти - марна справа. Нема таких насадок. Хіба в інтернетах купити...
от шлифмашинки зависит - трактор жалко. вибра фигня, карусель работает, но смысл, если болгаркой проще.
Трактор - це те що в мене вище на картинці?
Ну я думав відрізати алмазним диском болгаркою з запасом в пару мм, а потім пройтись машинкою до потрібної чистоти й розміру..
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых