Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Отопительный сезон 2014-20**

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4816 ответов в теме

Maister

Maister

Авторитет

• Сообщений 5588
  •  

Опубликовано 14 Ноябрь 2014 - 10:30

При консультації мені сказали, шо навіть 2 лічильника на квартиру - вже сумнівно ставити....

а домовий лічильник у нас теж є, й давно, але то таке...ставлять індивідуальні масово...

• 0

"Біда Україна в тому, що нею керують люди, яким вона не потрібна." М.С.Грушевський

Помни, ватная скотина, “Крим – це вільна Україна”

djonatan_kr

djonatan_kr

Авторитет

• Сообщений 3095
  •  

Опубликовано 14 Ноябрь 2014 - 11:52

При консультації мені сказали, шо навіть 2 лічильника на квартиру - вже сумнівно ставити....

Почему?
  • 0

Улыбайтесь!!! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!

Maks2002

Maks2002

Авторитет

• Сообщений 6727
  • Авто:Renault Grand Scenic '12 110FAP (EDC); Renault Scenic '13 110FAP (EDC);
  •  

Опубликовано 14 Ноябрь 2014 - 12:43

У загальному коридорі стояк, від якого розходяться під підлогою теплопроводи до кожної квартири окремо.

при такій розводці ставити лічильник тепла саме задоволення і саме вірне рішення.  при такій розводці система від ІО мало чим відрізняється (хіба теплотою  теплоносія і кривістю рук кочегара)

Вітаю, думаю за два роки відіб’єш повністю всі затрати. але саме головне це те що не потрібно буде то мерзнути то задихатись, бо термоголовка зробить життя комфортніше.

єдине я не зрозумів, що ти мав на увазі під термоклапаном ?.... бо ти в свому пості згадуєш термоклапан і термоголовку як два окремих незалежних пристроя.

П.С. Оновив рекорд по відміченому мною одночасному утепленню стін старої панельки - 10 поверхів за 1 захід!  :cool1:

у нас є два будинки у Львові (панельні п’ятиповерхівки) які повністю обшили пінопластом. і є як на фото, правда дев’ятиповерхівка) де обшито тільки одну бокову стіну, але теж повністю.

• 0

Nazgul

Nazgul

Авторитет

• Сообщений 15363
  •  

Опубликовано 14 Ноябрь 2014 - 14:35

ждине я не зрозумів, що ти мав на увазі під термоклапаном ?.... бо ти в свому пості згадуєш термоклапан і термоголовку як два окремих незалежних пристроя.

Угу. У мну аналогично. Бренд - Luxor. Клапан отдельно, головка отдельно. Можно юзать клапан без головки, просто накрутив вместо нее пластиковый колпачок (идет в комплекте к клапану), только проходное сечение будет задаваться степенью закручености колпачка, а не термостатом.

Maister

Maister

Авторитет

• Сообщений 5588
  •  

Опубликовано 14 Ноябрь 2014 - 15:44

Nazgul

:sm302:   нічого й добавити....

П.С. дивився по нету, радіатори які стоять у мене відразу комплектуються заводом вбудованим термоклапаном, що закритий ковпачком, тоді підводка здійснюється знизу.

А тип термоголовки (газонаповнена чи може з електронним програматором) власник вже сам вибирає...

За термінологією автоматики: термоклапан - то регулюючий орган, а термоголовка - виконавчий механізм. (поумнічав я тут :sm12_: )

Я спершу не знав, що можна цими циферками змінювати пропускну здатність,.....і перші місяці регулював температуру відкручував/закручував ковпачок   :blush:  :smile44:

На фото такий радіатор із вбудованим термоклапаном і знятим захисним ковпачком.

13.970.jpg

Nazgul

Я от глянув на свої радіатори ( в мене 2 стоять рядом під 1 вікном) і смикнув, що можна було їх включити 2 послідовно через 1 термоголовку.... думав чуток "помоскалити:sm13_:  

Я до того, шо..... може у твоїй ситуції не обов"язково ставити 5 термолічильників (на кожен стояк), а хоча б 2 чи 3 (по 1 на кімнату)  :ad_new:

Почему?

Великі початкові капіталовкладення у понад 7 тис. збільшують термін окупності, й фінансова вигода не така очевидна...

Изменено: Maister, 14 Ноябрь 2014 - 15:58

• 0

"Біда Україна в тому, що нею керують люди, яким вона не потрібна." М.С.Грушевський

Maks2002

Maks2002

Авторитет

• Сообщений 6727
  • Авто:Renault Grand Scenic '12 110FAP (EDC); Renault Scenic '13 110FAP (EDC);
  •  

Опубликовано 14 Ноябрь 2014 - 17:24

Тепер встановив теплолічильник й термоголовки "RA 2990". До речі, термоклапан все-одно прикрутив на половину, а не в положення N, як того вимагає інструкція. 

що таке термоголовка і термокламан я, звісно, знаю, але просто випустив з уваги що бувають термоклапани з придушуванням протоку додатковою крутілкою (а не тільки штоком). 

і от власне написане в цитаті мене і ввело в ступор, що у тебе працює і головка і термоклапан одночасно і незалежно один від одного. тепер все стало на місця, дякую.

• 0

ШВАРЦ

ШВАРЦ

Авторитет

• Сообщений 37373
  •  

Опубликовано 15 Ноябрь 2014 - 18:02

Со вчерашнего вечера газ горит с красными концами. На конфорке плиты на кухне. До этого был идеально голубой.

Типа жалуюсь.

• 0

dcbac9fda97ft.jpg

Nazgul

Nazgul

Авторитет

• Сообщений 15363
  •  

Опубликовано 16 Ноябрь 2014 - 00:41

Я до того, шо..... може у твоїй ситуції не обов"язково ставити 5 термолічильників (на кожен стояк), а хоча б 2 чи 3 (по 1 на кімнату)

Так у меня и есть по одному стояку на комнату. 4 комнаты и кухня. :sm12_:

Maister

Maister

Авторитет

• Сообщений 5588
  •  

Опубликовано 17 Ноябрь 2014 - 10:19

Так у меня и есть по одному стояку на комнату. 4 комнаты и кухня. :sm12_:

ну да, а я про горизонтальну розводку від 1 стояка, шоби не встановлювати 5 лічильників...

У тестя двостороння трьошка у типовій багатоповерхівці, то ж кімнати дисить розкидані.

Він зробив ІО. Повідключали радіатори від усіх стояків і зробили розводку металопластиковими трубами, де попід паркетом, а де понад плінтусом. Загалом досить симпатично.

Так мо й тобі так можна? Зробити власну горизонтальну розводку, й заживитися від 1 найгарячішого стояка, вмонтувати теплонасос із зворотнім клапаном в стояку, ну й теплолічильник.

Технічно це можливо,.... а от як ЖЕК поставиться????  :sm12_:

що таке термоголовка і термокламан я, звісно, знаю, але просто випустив з уваги що бувають термоклапани з придушуванням протоку додатковою крутілкою (а не тільки штоком). 

і от власне написане в цитаті мене і ввело в ступор, що у тебе працює і головка і термоклапан одночасно і незалежно один від одного. тепер все стало на місця, дякую.

Да там шток закриває тарілку клапана, а крутілка перекриває поворотним коаксіальним вікном. (на другому фото теж видно)

Сам взнав, як воно працює, і як нормально ним користуватися, - лише знявши термоклапан  із батареї. :ukr:

060220131172.jpg

А ще, виявляється, що термоклапани теж нормуються на різну пропускну здатність, відрізняються кольором крутілки. 

danfoss_valve2.jpg

П.С. Вибираючи термоголовку лазив по буд.форумах......там взагалі жесть ....

Люди пишуть шо по нєзнанію в новостройках повикидали термоклапани Данфос і фасоніну, шоби поставити "чєловєчєску термоголовку:sm13_:  :sm13_:  :sm13_: .

Тому викладаю багато фото і інфи, шоби наші камради не наступали на такі граблі... :ukr:  :ukr:  :ukr:

то ж нє сочтітє за флуд :ukr:  

Изменено: Maister, 17 Ноябрь 2014 - 10:35

• 0

M*A*S*H

M*A*S*H

2 раза КУ

• Сообщений 27103
  •  

Опубликовано 17 Ноябрь 2014 - 11:14

а от як ЖЕК поставиться???? :sm12_:

Ну если учесть что это здорово разбалансирует систему отопления по дому - однозначно негативно :sm13_:

• 0
Оперировать фактами против веры бесперспективное занятие.

Спойлер

Nazgul

Nazgul

Авторитет

• Сообщений 15363
  •  

Опубликовано 17 Ноябрь 2014 - 11:38

Maister,

Это слишком сложно и результат все равно зависим от местного ТЭЦа. Ежели переделывать глобально, то уже в сторону автономки.

Пока результат нормальный. А в следующем году мож прокачаю автономку.

Maister

Maister

Авторитет

• Сообщений 5588
  •  

Опубликовано 17 Ноябрь 2014 - 13:15

Nazgul

ну якщо є така можливість  :ad_new:

я вже звик шо в наших свічках газу немає,....усюди електроплити  :smile284:  

П.С. Забув сказати, в кінці жовтня коли було вже прохолодно, а тепла ще на дали, - я спробував варіант масляний радіатор + вентилятор.

Мені дуже сподобалось - за 5 хв. кімната прогрілась на 2 градуси, від 17 до 19.

Сам радіатор зверху де обдувався став холодним, що незвично, й не хотів відключатися навіть на п.4 на регуляторі. 

Все-одно повітря шо гналося від масл.рад. не відчувалося гарячим...  :smile423:

Изменено: Maister, 17 Ноябрь 2014 - 13:20

• 0

Nazgul

Nazgul

Авторитет

• Сообщений 15363
  •  

Опубликовано 17 Ноябрь 2014 - 16:07

ну якщо є така можливість :ad_new:

Будем пробовать....

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 21 Ноябрь 2014 - 14:59

• В Украине вступили в силу повышенные до 10-11 грн/кв. м тарифы на отопление
21.11.2014 14:40
otoplenie_5_660x370.jpg

В Украине вступили в силу повышенные до 10-11 грн/кв. м тарифы на отопление. Об этом сообщает пресс-служба Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

В частности, сегодня вступило в силу постановление НКРЭКУ от 17.10.2014 № 146 "Об установлении тарифов на услуги централизованного отопления и услуги централизованного снабжения горячей воды, предоставляемых населению субъектами хозяйствования, которые являются исполнителями этих услуг".

Постановлением № 146 установлены тарифы на услуги централизованного отопления и услуги централизованного снабжения горячей воды, предоставляемых населению 162 теплоснабжающими организациями, которые являются исполнителями этих услуг.

Услуга по централизованному отоплению рассчитывалась отдельно для абонентов жилых домов с домовыми и квартирными приборами учета тепловой энергии (грн/Гкал) и для абонентов жилых домов без домовых и квартирных приборов учета тепловой энергии (грн/кв.м) в месяц, в течение которого предоставляется услуга. Для определенной части теплоснабжающих организаций рассчитывались двухставочные тарифы на услуги централизованного отопления.

Услуга по централизованному снабжению горячей воды рассчитывалась (грн/куб.м) отдельно для абонентов с полотенцесушителями, которые подключены к системе горячего водоснабжения, и для абонентов без полотенцесушителей.

Постановление зарегистрировано в Министерстве юстиции Украины 31.10.2014 за № 1376/26153.

Напомним, ранее Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг решила поднять тарифы на централизованное отопление до 10-11 грн/кв. м.

:smile423: :smile423: :smile423:

VED

VED

Авторитет

• Сообщений 2881
  •  

Опубликовано 22 Ноябрь 2014 - 10:13

Героям Слава!!!

п.с. скажу по секрету - таких холодных батарей в моей квартире не было за все 20 лет, что я в ней живу.

• 0

ШВАРЦ

ШВАРЦ

Авторитет

• Сообщений 37373
  •  

Опубликовано 22 Ноябрь 2014 - 10:20

Героям Слава!!!
Хоть бы Вы, Штирлиц, не издевались.

В Украине вступили в силу повышенные до 10-11 грн/кв. м тарифы на отопление
Целее деньги будут.
  • 0

dcbac9fda97ft.jpg

VED

VED

Авторитет

• Сообщений 2881
  •  

Опубликовано 22 Ноябрь 2014 - 10:43

ШВАРЦ, извини, только выкрикиванием лозунгов и пением Гимна согреваюсь. 

• 0

ШВАРЦ

ШВАРЦ

Авторитет

• Сообщений 37373
  •  

Опубликовано 22 Ноябрь 2014 - 10:51

VED, Включи маслянный обогреватель, "ветродуйчик". 

• 0

dcbac9fda97ft.jpg

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 22 Ноябрь 2014 - 19:43

Героям Слава!!!

п.с. скажу по секрету - таких холодных батарей в моей квартире не было за все 20 лет, что я в ней живу.

то просто вас видать Донбасс  кормил ))

батареи горячие, как и всегда. а вот воду горячую таки похоже решили в этом году в Одессе не включать ((

для ванной 100л бойлер есть и это пофигу. а вот на кухне похоже не помешало бы поставить что-то хотя бы на 10л. посуду то моет посудомойка, а вот яблоки мыть ледяной водой таки не приятно...

VED

VED

Авторитет

• Сообщений 2881
  •  

Опубликовано 23 Ноябрь 2014 - 01:06

Manager, я за тебя рад. Этот факт весьма греет мое сознание, но не радиаторы отопления в моей квартире. 

Героям Слава!!!

• 0

Щукарь

Щукарь

Дід... вже тричі

• Сообщений 19756
  •  

Опубликовано 23 Ноябрь 2014 - 01:24

для ванной 100л бойлер есть и это пофигу. а вот на кухне похоже не помешало бы поставить что-то хотя бы на 10л. посуду то моет посудомойка, а вот яблоки мыть ледяной водой таки не приятно...
Сходить в ванную и помыть яблочко теплой водичкой лень гордость не позволяет? :sm13_:  По нормальному "100 л бойлер" нужно было подключить на внутриквартирную разводку горячей воды, дабы переключать либо на центральное водоснабжение, либо от бойлера.

П.С. Если это тебя, Роман, это как-то успокоит, то у нас тоже горячей воды (централизовано) нет.

П.П.С. Автономка рулит :sm17_1:

Героям Слава!!!

Героям Слава!!!
Попугай, шоле?.. :sm6:
  • 0

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе
Пути рыбьи неисповедимы...
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 23 Ноябрь 2014 - 01:29

VED, иди повоюй. может и тебе кто-то "Слава!" скажет...((

ЗЫ времена то объективно не самые хорошие. и лучше быть у себя в доме с прохладными батареями, чем в блиндаже под обстрелом вообще без батарей...((

Сходить в ванную и помыть яблочко теплой водичкой лень гордость не позволяет? :sm13_:  По нормальному "100 л бойлер" нужно было подключить на внутриквартирную разводку горячей воды, дабы переключать либо на центральное водоснабжение, либо от бойлера.

П.С. Если это тебя, Роман, это как-то успокоит, то у нас тоже горячей воды (централизовано) нет.

П.П.С. Автономка рулит :sm17_1:

та я ж не жалуюсь. 3 яблока и холодной помыть могу. )) ну или таки сходить в ванную. ) а ванная и кухня в разных концах квартиры на разных стояках - одной попой на два стула сесть не получается ))

Щукарь

Щукарь

Дід... вже тричі

• Сообщений 19756
  •  

Опубликовано 23 Ноябрь 2014 - 01:32

Manager, аааа... тогда понятно :sm17_2: 

Еще неудобство такой планировки - два комплекта водомеров.

• 0

"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 23 Ноябрь 2014 - 01:55

Manager, аааа... тогда понятно :sm17_2:

Еще неудобство такой планировки - два комплекта водомеров.

угу. только у меня вообще нет водомеров :sm13_:

VED

VED

Авторитет

• Сообщений 2881
  •  

Опубликовано 23 Ноябрь 2014 - 02:00

Manager, это не про тебя?

?

Изменено: VED, 23 Ноябрь 2014 - 02:04

• 0

Щукарь

Щукарь

Дід... вже тричі

• Сообщений 19756
  •  

Опубликовано 23 Ноябрь 2014 - 10:40

у меня вообще нет водомеров :sm13_:
Чёй-то так и подумал :sm13_: Судя по тому, сколько ты платишь за электроэнергию, осмелюсь предположить, что счетчики на холодной и горячей воде тебя бы окончательно разорили :sm13_:

На самом деле необходимость установки счетчика на воду зависит от кол-ва зарегистрированных на данной жилплощади жильцов. Благодаря автономке у меня нет водомера на ГВС и до последнего времени не было на холодной воде, но несколько месяцев назад поменялись тарифы и нормы потребления хол. воды. По-новому предполагается, что я и моя лучшая половинка способны израсходовать 640 (!!!) литров в день  :sm6:  при цене более 7 грн. за куб. Вне моей компетенции судить о правильности тарифа, но вот нормы потребления явно завышены - куда можно деть 64 ведра воды в день? Хорошо, что этот идиотизм можно обойти установкой водомера, что я и сделал.

П.С. Многоуважаемый VED, а не пошли бы вы вон из этой темы со своей политикой :ydirol:

• 0

VED

VED

Авторитет

• Сообщений 2881
  •  

Опубликовано 23 Ноябрь 2014 - 11:11

Щукарь не уважаемый, а не пошел бы ты.  

• 0

scenium

scenium

Авторитет

• Сообщений 6137
  •  

Опубликовано 23 Ноябрь 2014 - 11:53

Ты ж рассказывал что у тебя частный дом  :sm17_2:   Заврался уж совсем  :sm13_:

• 0

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 23 Ноябрь 2014 - 16:11

Manager, это не про тебя?
 FEwTxgyOU ?

Та вроде тебя послушать - так в горящем танке )
И все крайние...

Leka

Leka

Авторитет

• Сообщений 4226
  • Гос. номер:AA9300НВ
  •  

Опубликовано 23 Ноябрь 2014 - 20:12

Странно,кума живет в Днепре,батареи горячие,в квартире тепло.

• 0

Все в этом мире происходит так, как нужно, и только к лучшему...

rvgu

rvgu

Авторитет

• Сообщений 4774
  •  

Опубликовано 23 Ноябрь 2014 - 20:22

У меня в этом году впервые все батареи стали гарячими-недавно сантехи че та крутили
  • 0

Реклама!!!

Nazgul

Nazgul

Авторитет

• Сообщений 15363
  •  

Опубликовано 24 Ноябрь 2014 - 10:23

У нас горячая как бы есть, но т.к. никто ею не пользуется, а циркуляции нет, то дажи трубы из которых стояки идут холодные несколько лет как.

Бойлер таки рулит.

VED, иди повоюй. может и тебе кто-то "Слава!" скажет...((

У нас менты в городе массово просятся в АТО. Потому что посылают их не воевать, а где-то в подконтрольных городах сидеть. Кто в курсе, говорит, что патронов сдают столько же, сколько брали в командировку.  Ну а плюшки получают как и солдаты на передовой.

Maister

Maister

Авторитет

• Сообщений 5588
  •  

Опубликовано 25 Ноябрь 2014 - 10:53

В Киеве установят оборудование для регуляции поступлений тепла в дома в зависимости от температуры воздуха на улице. Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, передает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

1416904830_1415725194647473_thumb1.jpeg

"Такие меры позволят оперативно реагировать на изменение температуры и придерживаться оптимальных показателей. Погодное регулирование - это автоматическое оборудование, которое позволяет уже при наличии счетчика регулировать подачу теплоносителя в дом в зависимости от температуры. Например, последние несколько дней - достаточно тепло. В таком случае, чтобы сэкономить дефицитную тепловую энергию, автоматика реагирует на температуру и ограничивает поток теплоносителя на дом. А главное то, что жители в результате также будут меньше платить за отопление в квартирах", - рассказал Пантелеев.

При этом планируется установить тепловые счетчики на все здания — для более эффективного учета потребляемой теплоэнергии, сообщил замглавы КГГА.

"Как показывает практика, фактическое потребление тепла, которое фиксируется счетчиком, значительно меньше по объему, чем те показатели, по которым теплоснабжающая организация начисляет. Приборы учета будут устанавливаться за счет бюджетных средств, так и средств теплоснабжающих компаний. В Киеве в жилых домах необходимо установить более 6 тысяч счетчиков", - отметил Пантелеев.

Замглавы КГГА добавил, что установка тепловых счетчиков начнется уже в этом году: большое количество приборов с 2007 года находится на складах ПАО "Киевэнерго", но по непонятным причинам так и не было установлено.

• 0

VED

VED

Авторитет

• Сообщений 2881
  •  

Опубликовано 25 Ноябрь 2014 - 21:30

Странно,кума живет в Днепре,батареи горячие,в квартире тепло.

Т.е., тебе странно, что у всего остального Днепропетровска не так тепло как у твоей кумы? :smile3:  

По-секрету - в Днепропетровске 1000+1 котельная, + часть домов отапливается от ГРЭС.

Ты ж рассказывал что у тебя частный дом  :sm17_2:   Заврался уж совсем  :sm13_:

Извини, что не отчитался по всем объектам. (ты очень веселый. На телевидение не хочешь там рассмеши комика, КВН?)

Изменено: VED, 25 Ноябрь 2014 - 21:33

• 0

Leka

Leka

Авторитет

• Сообщений 4226
  • Гос. номер:AA9300НВ
  •  

Опубликовано 26 Ноябрь 2014 - 14:49

Т.е., тебе странно, что у всего остального Днепропетровска не так тепло как у твоей кумы? :smile3:  

По-секрету - в Днепропетровске 1000+1 котельная, + часть домов отапливается от ГРЭС.

Мне  странно,что ты здесь на форуме ноешь,а сходить и отнести свой тухес в жек 

и выяснить причину холодных батарей,не можешь..

Ну как-то так...

• 0

Все в этом мире происходит так, как нужно, и только к лучшему...

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых