+1. не понятно как считать для стнадартной квартиры.
Реклама

Отопительный сезон 2014-20**
Опубликовано 03 Март 2015 - 21:13
Про дом тут расчёт.
http://www.opel-club...entry1074083767
Сообщ № 10936
Кабмин также выделит из госбюджета 12,5 млрд грн на целевые субсидии для компенсации последствий от повышения цен.
Вот где дерибан будет. Порш и субсидия не совместимы. Не так ли ?
Опубликовано 03 Март 2015 - 21:15
Про дом тут расчёт.
http://www.opel-club...entry1074083767
Сообщ № 10936
Кабмин также выделит из госбюджета 12,5 млрд грн на целевые субсидии для компенсации последствий от повышения цен.
Вот где дерибан будет. Порш и субсидия не совместимы. Не так ли ?
Про будинок мені зрозуміло . А як вирахувати квартиру без лічильників ???
«Тільки тим історія належить,
хто за неї бореться й живе»!
Опубликовано 03 Март 2015 - 23:14
Добавил газку, пока газ по штуке, а не по семь. Погреюсь на шару.
лучше заплати наперёд ( напиши больше показания в квитанции за эти месяцы)
дальше будешь списывать понемногу
У человека нет свободного выбора до тех пор, пока есть эмоциональная привязанность к системе убеждений...
Опубликовано 03 Март 2015 - 23:46
Сколько ТвёрдоТопливный ?надо отдельную уже по ктлам делать, узнавать про нюансы и т.д., а потом уже и цену узнаем
З/Ч Vectra C http://www.opel-club...r-korobka-i-td/
0975105661

Опубликовано 03 Март 2015 - 23:48
Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Опубликовано 03 Март 2015 - 23:51
Сколько стоит ВАЙСМАН ? Сколько ТвёрдоТопливный ?
Ты немного не оттуда начинаешь.
Расскажи пожалуйста о твоей системе отопления, как и когда построена, какое оборудование, что отапливает (как и из чего построен дом, двери, окна, пол). Какие виды топлива кроме газа доступны (уголь, дрова, электрика ещё что).
Опубликовано 03 Март 2015 - 23:52
У человека нет свободного выбора до тех пор, пока есть эмоциональная привязанность к системе убеждений...
Опубликовано 03 Март 2015 - 23:53
Только одно но,от него конденсат в канализацию отводить надо
Не просто отводить, а нейтрализовать! Конденсат в таких котлах получается кислый. т.е. слабый раствор кислоты, который постоянно попадает в твою бытовую канализацию, и жрёт её понемногу.
И на счёт конденсационных, ну скажем так, я бы пересчитал стоит ли овчинка выделки.
Опубликовано 03 Март 2015 - 23:57
И на счёт конденсационных, ну скажем так, я бы пересчитал стоит ли овчинка выделки.вот и меня в одно время все знакомые от них отговаривали
0975105661

Опубликовано 04 Март 2015 - 00:01
По конденсат можно и отдельную яму вырыть. Бу котел до подорожания стоил 3000-4500 грн.Не просто отводить, а нейтрализовать! Конденсат в таких котлах получается кислый. т.е. слабый раствор кислоты, который постоянно попадает в твою бытовую канализацию, и жрёт её понемногу.
И на счёт конденсационных, ну скажем так, я бы пересчитал стоит ли овчинка выделки.
В год уходит 2000 кубов.В этом году до утепляюсь,надеюсь будет еще меньше.
Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Опубликовано 04 Март 2015 - 00:02
тогда вот твой вариант и не парь себе мозг
Говорят, что наш харьковский лучше. Оба они одинаковы, но толщина стенки теплообменника у житомира 2 мм у нашего три.
Опубликовано 04 Март 2015 - 00:08
Говорят, что наш харьковский лучше. Оба они одинаковы, но толщина стенки теплообменника у житомира 2 мм у нашего три.
какой наш?
х.з. мну родителям поставил житомир 4 года назад, на те же 65 кв., 300 кубов в лютые морозы. дом утеплён
Опубликовано 04 Март 2015 - 00:10
Чем мотивировали?
Дима, я лет 7 назад ставил котел, ты думаешь я помню.
Бу котел до подорожания стоил 3000-4500 грн.сам знаешь, ЛОТЕРЕЯ
Я себе в этом годике поставлю твёрдотопливный и нущай идут в сад.
0975105661

Опубликовано 04 Март 2015 - 00:10
вот и меня в одно время все знакомые от них отговаривали
Я не отговариваю, но нужно считать бабло.
Об этом я спрашивал инструкторов в Германии когда проходил обучение на Висмане.
Конденсационный дороже обычного почти в 2 раза, пусть это 700 евро обычный и 1400 евро конденсатник.
Конденсационный экономичнее обычного на 5-7% (грубо).
24-х кВт-й котел в час потребляет 2,8 куба в час (на 100% нагрузки)
Такой-же конденсатник возмет на 5 (ну пусть 10%) меньше, т.е 2.5. (грубо)
В час экономия 0,3 куба газа. В день куб, хотя по факту котлы работают по погодозависимому графику с не 100% нагрузкой и не круглый год, в итоге ты сэкономишь 100 (ну 200) кубов газа в год. Даже с новой ценой газа для населения окупаемость тех переплаченных 700 евро в цене отобьется через сколько лет? А теперь ещё учти в затратах на конденсационный котел специальную химию для нейтрализации кислого конденсата (которая стоит денег).
В Германии эта тема работает потому что там немножко другие законы и другая экономика.
У нас пока я не вижу экономического обоснования для покупки конденсационника. Как по мне нужно начинать с утепления и перехода на современные котлы с хорошими горелками и автоматикой.
Опубликовано 04 Март 2015 - 00:13
Та сам думаю о твердотопливном,но мне придется ставить в отдельно стоящем от дома помещении и трубы кидать как-то по верху до газового котла.Дима, я лет 7 назад ставил котел, ты думаешь я помню.сам знаешь, ЛОТЕРЕЯ
Я себе в этом годике поставлю твёрдотопливный и нущай идут в сад.
Опубликовано 04 Март 2015 - 00:17
Опубликовано 04 Март 2015 - 00:18
У нас пока я не вижу экономического обоснования для покупки конденсационника. Как по мне нужно начинать с утепления и перехода на современные котлы с хорошими горелками и автоматикой.
Вот и направление вырисовалось.
Осталось утеплить хорошо и подобрать котёл.
Возьмём за репер котёл http://teplocenter.c...-gv-010sn.html.
Или
поставлю твёрдотопливный?
Чем утеплить ? Стены - крышу - полы - окна ?
Блин, может новый дом рядом построить ?
Опубликовано 04 Март 2015 - 00:22
Об этом я спрашивал инструкторов в Германии когда проходил обучение на Висмане.Ты даже там был?

Экономии практически нет.
Лучше взять твердо топливный
Та сам думаю о твердотопливном,но мне придется ставить в отдельно стоящем от дома помещениианалогично, не продумал сразу при стройке что будет такая

Вот думаю еще поставить комнатный программируемый термостат для котла.Говорят тоже немного экономит.
найдешь маякни, тоже поставил бы. Сосед говорит помогает. У Кума тоже стоит
0975105661

Опубликовано 04 Март 2015 - 00:22
Чем утеплить ? Стены - крышу - полы - окна ? Блин, может новый дом рядом построить ?
Стены снаружи минвата и короед.
Крыша, тут не скажу, но теплый воздух всегда уходит вверх, он весь там, под чердаком.
Окна - металлопласт и камер хотя бы 2.
Пол, тоже есть варианты.
А на счёт нового, иногда бывают варианты что построить с нуля правильно экономически целесообразнее чем реконструировать неправильное.
Опубликовано 04 Март 2015 - 00:23
Чем утеплить ? Стены - крышу - полы - окна ? Блин, может новый дом рядом построить ?
потолок мин вата плотная в матах 150-200 мм
стены экструдированный пенополистирол 5см... лучше тоже вату, но дораха
Изменено: трой, 04 Март 2015 - 00:24
Опубликовано 04 Март 2015 - 00:24
А на счёт нового, иногда бывают варианты что построить с нуля правильно экономически целесообразнее чем реконструировать неправильное.не иногда, а в большинстве случаев
Цены сейчас на минвату и пенопласт просто ....
0975105661

Опубликовано 04 Март 2015 - 00:28
Ты даже там был?
Это было в другой жизни, давно, даже до курса 8.
Лучше взять твердо топливный
В масштабах частного дома это вариант. Но там тоже не все так гладко.
1. Больше геморроя в эксплуатации. Дрова, их складирование, их влажность, зола, загрузки топлива, контроль пламени, плохо с регулировкой нагрузки, риск пожара.
2. Твердотопливных котлов много, под разные виды топлива и с разными видами горения. Я не имел опыта реальной эксплуатации разных твердотопливных и не могу сказать какой лучше или хуже.
потолок мин вата плотная в матах 150-200 мм
я там помню что она тоже не совсем экологичная. Хотя она там разная есть. У Роквула была вроде и не опасная для здоровья, но стоит как сбитый самолет.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых