Угу
пропорционально площади. Снимает показания один из жильцов, ему в квартиру проведен какой-то дисплей, он также передает данные по телефону.
так огласи как, кто , за сколько поставил)
Опубликовано 04 Март 2015 - 19:11
В Франковске панельные девятиэтажки обклеили пенопластом с улицыТолько снаружи, иначе нельзя.
Так це що,утеплювати зсередини?Не хотілось би здатися занудою, але на будівельних форумах за припущення утеплюватися зсередини банять пожиттево
Але в данному випадку, коли немає варіантів, то може й можна?.. тут я не фахівець Знаю точно, що пінопласт можна тільки екструдований або правильну мінвату, потім гіпсокартон. Але є ще одне але... прийдеться вкрасти декілька сантиметрів життєвого простору.
так огласи как, кто , за сколько поставил)О!.. так это было уже лет восемь назад, еще на старой квартире. Как ты понимаешь, эта инфа на данный момент уже не актуальна.
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе
Пути рыбьи неисповедимы...
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский
Опубликовано 04 Март 2015 - 19:20
Не хотілось би здатися занудою, але на будівельних форумах за припущення утеплюватися зсередини банять пожиттевоАле в данному випадку, коли немає варіантів, то може й можна?.. тут я не фахівець
Знаю точно, що пінопласт можна тільки екструдований або правильну мінвату, потім гіпсокартон. Але є ще одне але... прийдеться вкрасти декілька сантиметрів життєвого простору.
Скажем так, имеется 16-ти этажная панелька, 2 угловых комнаты, зимой стены - прикоснутся страшно, обморожение. Лет 5 назад плюнули, содрали обои, подготовили стену, прошлись антигрибковым, слой штукатурки, пенопласт (но не такой что шарики видно а типа пористый, мелакая пора), штукатурка, сетка, штукатурка, обои. В квартире реально сразу добавилось градусов 5-7, причем батареи в этих комнатах не меняли, так и остался старый чугун секций по 5. В общем не знаю на сколько это экологично или опастно для здоровья, но эффект реально есть, стены сейчас не холодные и в хате реально теплее.
Опубликовано 04 Март 2015 - 19:31
M*A*S*H, да я знаю что так делают и результат есть. Но по всем строительным нормам так делать нельзя так называемая "точка росы" сдвигается вглубь стены, что приводит к преждевременному разрушению бетона и прочее.
Сейчас есть технологии и спецы по наружному утеплению, поэтому особых проблем с утеплением стен я не вижу.
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский
Опубликовано 04 Март 2015 - 19:41
Потолок нужно утеплять изнутри только стиродуром (экструдированый пенополистирол) толщиной 30мм, а лучше 50 мм. Он не впитывает влагу и при малой своей толщине имеет отличные тепловые показатели. Крепится к потолку с помощью клея и грибков. Затем снизу деревянные бруски (лаги) 60х15мм ( дюбелятся через стиродур к потолку), затем гипсокартон, или натяжной потолок, при этом брусков не нужно.. При этом сьедается не более 6-8 см высоты.
А стены конечно-же утепляются снаружи пенопластом 25 плотности толщиной 100мм (меньше- это от лукавого).
Опубликовано 04 Март 2015 - 19:45
Потом все сбрасываются баблом на одну платежку и кто-то платит?
не.
мабуть там уже разбито поквартирно
Ога
Угу
пропорционально площади. Снимает показания один из жильцов, ему в квартиру проведен какой-то дисплей, он также передает данные по телефону.
Я х.з. как оно там. Вообще о факте установки счетчика узнал из платежек пару лет назад.
Опубликовано 04 Март 2015 - 19:48
так называемая "точка росы"там эта штука сложная, куда оно по факту сдвинулось после моих манипуляция - не знаю. Будет время почитаю за этот вопрос, но пока даже малейших признаков излишней влаги (или последствий) ни внутри ни снаружи панели я не наблюдал.
Опубликовано 04 Март 2015 - 19:49
Кабінет міністрів України вирішив повернути попередню систему плати за опалення протягом 12 місяців.
http://www.epravda.c...15/03/4/532241/
Опубликовано 04 Март 2015 - 19:50
Опубликовано 04 Март 2015 - 19:52
Он не впитывает влагу и при малой своей толщине имеет отличные тепловые показателиСамое главное из-за закрытых пор он меньше выделяет паров стирола.
Опубликовано 04 Март 2015 - 19:54
Кабінет міністрів України вирішив повернути попередню систему плати за опалення протягом 12 місяців.
Слабо себе представляю как оно с теплосчетчиками будет работать.
Опубликовано 04 Март 2015 - 20:08
Аналогично, даже не представляю.
Скорее всего, это только для тех, кто без счётчиков считается.
Я "в хожу" в отопительный сезон с предоплатой в 300-400грн. и и до марта по 200-250грн плачу за тепло.
Вроде, как легче на душе становиться, когда по 200грн платишь за тепло.
Улыбайтесь!!! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!
Опубликовано 04 Март 2015 - 22:21
http://nv.ua/publica...dimo-35851.html
#Я_ПОРОХОБОТ (і цим пишаюсь)
Опубликовано 04 Март 2015 - 22:26
вообще не представляю как оно с счетчиками будет работать. И законно ли это.
Такое покатит только у тех, у кого нет счетчика.
При этом, по подсчетам Нафтогаза, экономически обоснованная себестоимость голубого топлива, при которой в добычу можно привлечь инвестиции, составляет минимум 5,4 тыс. грн (это при курсе 17 грн?/?$, как заложено в госбюджете-2015).
В итоге в 2014 году в Украине были и остаются до сих пор самые низкие в Европе минимальные цены на газ для населения. Каждая тысяча кубов здесь стоит $87. В соседней Румынии — $437, Венгрии — $528, Болгарии — $698, тонущей Греции — $1.010.
Опубликовано 04 Март 2015 - 22:37
там эта штука сложная, куда оно по факту сдвинулось после моих манипуляция - не знаю. Будет время почитаю за этот вопрос, но пока даже малейших признаков излишней влаги (или последствий) ни внутри ни снаружи панели я не наблюдал.
Естественно, он теперь под пенопластом . Теплее конечно будет от твоих манипуляций, но Щукарь ближе к истине. Через некоторое время увидишь с наружной стороны осыпающуюся крошку из бетона.(на ощупь ее легче ощутить) но наверное высоко
Опубликовано 04 Март 2015 - 22:45
Естественно, он теперь под пенопластом
. Теплее конечно будет от твоих манипуляций, но Щукарь ближе к истине. Через некоторое время увидишь с наружной стороны осыпающуюся крошку из бетона.(на ощупь ее легче ощутить) но наверное высоко
Секундочку!
А плитка наружная, которой девятиэтажки советские заделаны, может обсыпаться из-за "этой точки росы"?
Чё спрашиваю. Начал замечать, что на угловых квартирах плитка, пластами начала отлетать. ПРи этом, обсыпается "по одной квартире".
Ещё думал, как так, на всех этажах плитка весит, на втором(например) 50% обсыпалось!
Улыбайтесь!!! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!
Опубликовано 04 Март 2015 - 22:52
но наверное высоко
ага, есть такое дело, высоко. Да, на тот момент я не учёл это, но пока (а все-же 5 сезонов это какой-то срок) каких либо признаков (ни внутри ни снаружи) не наблюдаю, будем надеяться что пронесло (не такое большое количество влаги, не такие суровые зимы, точка не в худшем месте)
Короче, как я не делайте - не правильно это.
А плитка наружная, которой девятиэтажки советские заделаны, может обсыпаться из-за "этой точки росы"?
Ты понимаешь что такое точка росы? Это место в толщине стены в котором замерзает вода, при замерзании в лет она расширяется и рвет все что рядом, замерзла под плиткой - порвало штукатурку, замерзло внутри бетонной панели - покрошило бетон, и так далее.
Опубликовано 04 Март 2015 - 22:59
Ты понимаешь что такое точка росы? Это место в толщине стены в котором замерзает вода, при замерзании в лет она расширяется и рвет все что рядом, замерзла под плиткой - порвало штукатурку, замерзло внутри бетонной панели - покрошило бетон, и так далее.
Я знаю, что это такое только из физики в школе. На практике, ни где не "соприкасался".
Сказали, утеплять панель, нужно снаружи, потому, что так правильно, так и сделал.
А вот, сейчас начал проводить параллели, между разными зависимыми между собой, "законам природы".
Опубликовано 04 Март 2015 - 23:44
При этом сьедается не более 6-8 см высоты.При общей высоте потолков в два пиисят это много. И весьма заметно. Во всяком случае когда бываю у кума дома, то имея рост 1,85 м ощущаю дискомфорт от подвесных потолков, которые из-за встроенных лямпочек украли у хозяев эти самые 6-8 см жизненного пространства. Правда кум с кумой пигмейского роста и не парятся по этому поводу
А стены конечно-же утепляются снаружи пенопластом 25 плотности толщиной 100мм (меньше- это от лукавого).Да лукавят сплошь и рядом
Опубликовано 05 Март 2015 - 07:40
Да лукавят сплошь и рядом
панельки утепляют исключительно "пятеркой" - это уже типа стандарт.
Ага, и точка росы получается именно в клеевом слое.Результат такого "утепления" на фото. Для Киевской области минимальная толщина пенопласта 25 плотности 8 см, при этом точка росы уходит в пенопласт, а стена при этом всегда теплая.
Изменено: Koval, 05 Март 2015 - 07:44
Опубликовано 05 Март 2015 - 08:00
По поводу плотности пенопласта отдельный разговор. Сотрудник своими силами утеплял дом и засомневался в честности производителя пенопласта. Проверить плотность при наличии весов не проблема - нужно взвесить кусок и пересчитать объем, - при 25-й плотности кубический метр должен весить 25 кг (+/-). В реале пенопласт, купленный в Эпицентре и заявленный как 25-й, оказался даже не 15-ой, а 13-ой плотности
"Дурют нашего брата, ох и дурют..."(с) А. Райкин
Опубликовано 05 Март 2015 - 08:58
.Результат такого "утепления" на фото.
там скорее дело в качестве работ
утепляют и пятёркой без проблем
Зы. больше похоже, шо там вообще работа не была закончена
Зыы. ну и за как они "крепили" пенопласт грибами - руки отбить
Изменено: трой, 05 Март 2015 - 09:07
У человека нет свободного выбора до тех пор, пока есть эмоциональная привязанность к системе убеждений...
Опубликовано 05 Март 2015 - 09:40
Погоджуся із Троєм.
У мене запитання - чи обов'язково оббивати штукатурку (шубу) при утепленні ззовні пінопластом цегляний будинок?
З якою метою це роблять?
"Біда Україна в тому, що нею керують люди, яким вона не потрібна." М.С.Грушевський
Помни, ватная скотина, “Крим – це вільна Україна”
Опубликовано 05 Март 2015 - 10:19
Есть пенопласт сделанный по ДСТУ, а есть по ТУ. Всегда нужно читать характеристики и составы того что покупаете, на всем дана полная информация.Что касается состава, то да. Но что касается плотности, то тут уже явное наи... обман покупателя
Опубликовано 05 Март 2015 - 11:30
у себе 5/5ц (з технічним поверхом, висота стелі 2.70) зробив звичані підвісні стелі гіпсокартонні висотою 5-10см (залежно від кімнати і кривості стелі) ... температура в квартирі стала більш рівномірною і витрата газу скоротилась десь на 5-7%.
після утеплення стін (товщина стін 55см) економія теж була десь 5-7% .... хоча в утеплених стін у мене всього два шматки десь 3*4м бо все решта або балкон або лоджия )))) так само від утеплення дисбаланс температур в квартирі зменшився ....
витрати газу ..... за рік йде 1700-1800кубів (це разом з нагрівом води і для приготування їжі) ... площа 70кв.м.
в зимові місяці десь по 200-400кубів йде залежно від погоди ....
так само стоїть тижневий терморегулятор підтримує в квартирі постійно 21.5-22.5грд
Опубликовано 05 Март 2015 - 12:11
Но что касается плотности, то тут уже явное наи... обман покупателя
Нету там никакого обмана. Нужно читать что покупаете и понимать разницу между ДСТУ и ТУ.
Вот посмотрите http://vik-bud.com.ua/ua/production есть несколько видов пенопласта сделанных по ТУ(которое у каждой фирмы может быть свое) и по ДСТУ(державный стандарт).
Изменено: vovan8706, 05 Март 2015 - 12:17
Опубликовано 05 Март 2015 - 12:24
Нету там никакого обмана. Нужно читать что покупаете и понимать разницу между ДСТУ и ТУ.
О чем спор?.. Куб пенопласта 25-й плотности должен весить от 15 до 25 кг. Если он весит 13 кило - явный обман, - это пенопласт 15-й плотности! ДСТУ и ТУ тут не причем - чистая физика
Изменено: Щукарь, 05 Март 2015 - 12:26
Опубликовано 05 Март 2015 - 12:51
У мене запитання - чи обов'язково оббивати штукатурку (шубу) при утепленні ззовні пінопластом цегляний будинок?
З якою метою це роблять?
она может отслоиться вместе с клеем и пенопластом
на одних грибах прочно держаться не будет, поведёт и потрескается наружная отделка
У человека нет свободного выбора до тех пор, пока есть эмоциональная привязанность к системе убеждений...
Опубликовано 05 Март 2015 - 13:04
http://www.epravda.c...15/03/4/532223/
пы.сы. мои дед с бабкой тоже свиней кормили хлебом
#Я_ПОРОХОБОТ (і цим пишаюсь)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых