Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Отопительный сезон 2014-20**

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4816 ответов в теме

трой

трой

Авторитет

• Сообщений 14863
    Range Rover Sport, 2014г,
    5л - 510л.с.
  •  

Опубликовано 04 Март 2015 - 00:33

я там помню что она тоже не совсем экологичная. Хотя она там разная есть. У Роквула была вроде и не опасная для здоровья, но стоит как сбитый самолет.
у него старый дом 60кв, значит чердак не жилой, крыша домиком

следовательно на пол чердака смело можно кидать шо угодно из утеплителя, бо потолок у него деревоперекрытия + дранка + штукатурка

• 0

У человека нет свободного выбора до тех пор, пока есть эмоциональная привязанность к системе убеждений...

M*A*S*H

M*A*S*H

2 раза КУ

• Сообщений 27103
  •  

Опубликовано 04 Март 2015 - 00:35

ШВАРЦ,

Вообще, действовать нужно последовательно. Я бы сделал так:

Моя цель: уменьшить затраты на отопление.

Пути достижения:

1. Минимизировать потери тепла за счёт утепления всего чего только можно, вплоть до того что я бы взял на день тепловизор в аренду и посмотрел на твой дом через него, сразу станет видно где утеплять в первую очередь.

2.Максимально эффективно сжигать газ. У твоего котла сейчас КПД может быть 80-60%.

бо потолок у него деревоперекрытия + дранка + штукатурка

ну в таком варианте я бы утепление крыши поставил в конец очереди по приоритетам. А какие там стены?

• 0
Оперировать фактами против веры бесперспективное занятие.

Спойлер

трой

трой

Авторитет

• Сообщений 14863
    5л - 510л.с.
  •  

Опубликовано 04 Март 2015 - 00:37

ну в таком варианте я бы утепление крыши поставил в конец очереди по приоритетам.

не стал бы так утверждать, после утепления такого потолка - 50 кубов в месяц 

А какие там стены?
мабуть дерево+кирпич

Изменено: трой, 04 Март 2015 - 00:37

• 0

У человека нет свободного выбора до тех пор, пока есть эмоциональная привязанность к системе убеждений...

!Pivas!

!Pivas!

Авторитет

• Сообщений 5818
  •  

Опубликовано 04 Март 2015 - 00:51

Кто-то придумал как можно в квартирном варианте сэкономить на отоплении, что бы платить меньше? В новых домах это регулируемо, а вот в старых...

Квартира в обычной 9-этажке. Смотрел, что бы поставить счетчики, сразу капец по баблу получается, это 5 шт. сразу ставить... И то не факт, что разрешат.

Может на целый дом один, в подвал, а потом зарегистрировать и будет раскидываться на квартиры по метражу - гемор наверно еще тот, та и тоже не факт, что можно. Район Борщаговка.

Может кто сталкивался уже и решал подобный вопрос, или есть идеи? 

Но конечно было бы в идеале, регулировать температуру в самой квартире. А то в одной комнате душно, в другой почти ни кто не находится и зря отапливаю, на кухне жара вроде тоже не особо нужна.

Изменено: !Pivas!, 04 Март 2015 - 00:53

• 0

Щукарь

Щукарь

Дід... вже тричі

• Сообщений 19733
  •  

Опубликовано 04 Март 2015 - 02:03

Вот думаю еще поставить комнатный программируемый термостат для котла.Говорят тоже немного экономит.Кто знает,юзает?

Уже неоднократно в подобных темах упоминал о своем LT 08. Юзаю уже лет восемь, батарейки еще не менял. Сплошной позитив. Если есть вопросы - с удовольствием отвечу.

• 0

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе
Пути рыбьи неисповедимы...
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский

Щукарь

Щукарь

Дід... вже тричі

• Сообщений 19733
  •  

Опубликовано 04 Март 2015 - 08:26

Смотрел, что бы поставить счетчики... Может на целый дом один, в подвал, а потом зарегистрировать и будет раскидываться на квартиры по метражу - гемор наверно еще тот, та и тоже не факт, что можно.
"Нувыблиндаете!"(с) :ukr:

У нас в глубинке трудно найти многоквартирный дом, в котором бы жильцы не установили счетчик потребленного тепла. Не ожидал такого от столицы :smile44: Хотя, конечно, и тут полно нюансов: одни утеплили свои квартиры, другие нет; одни поменяли свои батареи, увеличив их мощность в разы, другие нет; ну  и так далее...

Между прочим многие подсчитывали и приходили к выводу, что дешевле добавить в квартире батарей, чем утеплить квартиру.

У меня автономка, но квартира не утепленная, так как расчеты показывали, что при старых тарифах на газ, средства, потраченные на утепление, будут окупаться многие годы. С новыми тарифами все уже не так однозначно, поэтому этим летом буду утепляться.

П.С. А НКРЕ таки уху ели, однозначно :sm12_:

• 0

"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский

Koval

Koval

Авторитет

• Сообщений 842
  •  

Опубликовано 04 Март 2015 - 08:31

Я юзаю.Только Computherm. Очень полезная вещь,т.к. поддерживает установленную температуру в доме (у меня всегда зимой 22) и плюс таки процентов на 20 экономит газ.

• 0

Хахол

Хахол

Вежливый хам

• Сообщений 3608
  •  

Опубликовано 04 Март 2015 - 08:49

Кто-то придумал как можно в квартирном варианте сэкономить на отоплении, что бы платить меньше? В новых домах это регулируемо, а вот в старых...
Квартира в обычной 9-этажке. Смотрел, что бы поставить счетчики, сразу капец по баблу получается, это 5 шт. сразу ставить... И то не факт, что разрешат.
Может на целый дом один, в подвал, а потом зарегистрировать и будет раскидываться на квартиры по метражу - гемор наверно еще тот, та и тоже не факт, что можно. Район Борщаговка.
Может кто сталкивался уже и решал подобный вопрос, или есть идеи?
Но конечно было бы в идеале, регулировать температуру в самой квартире. А то в одной комнате душно, в другой почти ни кто не находится и зря отапливаю, на кухне жара вроде тоже не особо нужна.

Счетчик ставят на дом. Денег стоит, но не критично. Есть эффект только если дом утеплен и будет кто-то регулировать подачу относительно температуры на улице. У меня так: дом не утеплен, но мужик постоянно регулирует подачу. Экономия 20% в платежке. У матери не регулируют в доме- экономии ноль.
  • 0

Nazgul

Nazgul

Авторитет

• Сообщений 15363
  •  

Опубликовано 04 Март 2015 - 09:57

Счетчик ставят на дом. Денег стоит, но не критично. Есть эффект только если дом утеплен и будет кто-то регулировать подачу относительно температуры на улице. У меня так: дом не утеплен, но мужик постоянно регулирует подачу. Экономия 20% в платежке. У матери не регулируют в доме- экономии ноль.

У меня никто ничего не регулирует. Так самых холодный месяц выходит дешевле, чем раньше любой из сезона.  За сезон ровно в два раза дешевле со счетчиком, при прочих равных. Счетчик на дом.

Хахол

Хахол

Вежливый хам

• Сообщений 3608
  •  

Опубликовано 04 Март 2015 - 13:53

У меня никто ничего не регулирует. Так самых холодный месяц выходит дешевле, чем раньше любой из сезона. За сезон ровно в два раза дешевле со счетчиком, при прочих равных. Счетчик на дом.

ты топишь воздух на улице? думаю нет, значит кто-то подрегулировал, т.к. если открыть на всю, то жара при плюсовой температуре на улице
  • 0

ledokol

ledokol

Авторитет

• Сообщений 13009
  •  

Опубликовано 04 Март 2015 - 14:12

Уже неоднократно в подобных темах упоминал о своем LT 08. Юзаю уже лет восемь, батарейки еще не менял. Сплошной позитив. Если есть вопросы - с удовольствием отвечу.

Спойлер

у мну такая байда стоит :blush: правда батарейки уже менял. Его еще мона к кондюку подключить

Изменено: ledokol, 04 Март 2015 - 14:12

• 0

#Я_ПОРОХОБОТ (і цим пишаюсь)

lame

lame

Авторитет

• Сообщений 28061
  • Гос. номер:AA7233EP
  •  

Опубликовано 04 Март 2015 - 14:16

У нас в глубинке трудно найти многоквартирный дом, в котором бы жильцы не установили счетчик потребленного тепла.

Не ожидал такого от столицы :smile44:

у меня мама (живет в ровно) тоже удивляется... :sm12_:

• 0

Щукарь

Щукарь

Дід... вже тричі

• Сообщений 19733
  •  

Опубликовано 04 Март 2015 - 14:31

Его еще мона к кондюку подключить
Теоретически да :sm17_2: Когда ставили кондишн, то я заикнулся об этом установщикам, но те сделали круглые глаза, сказали, что первый раз об этом слышат и что вход с подобных устройств в кондюках не предусмотрен. Решил, что займусь решением этого вопроса по окончании гарантии на кондюк, но потом забил. Не забЫл, а именно забИл :sm13_:

правда батарейки уже менял.
Алкалиновые Сони, купленные на ближайшем рынке.

значит кто-то подрегулировал
В котельных, болерных и пр. предприятиях комунэнерго температуру теплоносителя поддерживают в зависимости от температуры на улице.
  • 0

rvgu

rvgu

Авторитет

• Сообщений 4774
  •  

Опубликовано 04 Март 2015 - 14:52

А отпишитесь кто юзает турбокотлы, у меня на работе валиант- помещение банка-первый этаж девятиэтажки-отапливал в 7кубов сутки. На улице -3. Площадь около 200квадрат.и можно ли на обычный котел поставить турбину, будет ли толк?р
  • 0

Реклама!!!

трой

трой

Авторитет

• Сообщений 14863
    5л - 510л.с.
  •  

Опубликовано 04 Март 2015 - 15:01

можно ли на обычный котел поставить турбину, будет ли толк?р
зачем?

дымоход есть?

• 0

rvgu

rvgu

Авторитет

• Сообщений 4774
  •  

Опубликовано 04 Март 2015 - 15:10

Да в том и дело- стоит российский котел на 60квадратов дом- в месяц 230кубов нагорает, а тут площадь больше, а нагорает меньше.

Дома пусть и температура выше на градусов 3-5. Но блин расход в разы
  • 0

Реклама!!!

трой

трой

Авторитет

• Сообщений 14863
    5л - 510л.с.
  •  

Опубликовано 04 Март 2015 - 15:11

Да в том и дело- стоит российский котел на 60квадратов дом- в месяц 230кубов нагорает, а тут площадь больше, а нагорает меньше.

ну там же банк не отдельное здание, а находится мабуть внутри отапливаемого сооружения, чи не?

значит нет потерь на выход тепла через крышу и какие то стены

Изменено: трой, 04 Март 2015 - 15:12

• 0

rvgu

rvgu

Авторитет

• Сообщений 4774
  •  

Опубликовано 04 Март 2015 - 15:16

Вторая часть помещения-через стену с банком- лотерейщики были- у тех и батареи и калорифер водяной в подаче воздуха- так при таком раскладе-потребление в сутки бвло 43куба. Счетчик был один на два объекта. Тут понятно что топили улицу-вытяжка и подача не выключались.

ну там же банк не отдельное здание, а находится мабуть внутри отапливаемого сооружения, чи не?
значит нет потерь на выход тепла через крышу и какие то стены

Согласен- это пристройка к девятиэтажке' . 50% в доме. Вобщем интересно все таки расход турбо котла в частном доме
  • 0

Реклама!!!

трой

трой

Авторитет

• Сообщений 14863
    5л - 510л.с.
  •  

Опубликовано 04 Март 2015 - 15:19

ну правильно, если стены банка отапливают с трёх сторон соседи, то и расход в 7 кубов не удивителен

у тебя отдельный дом, сильно меньше, чем есть не будет даже с висманом...ну разве шо  кубов 30-40 минус

дом утеплён?

Изменено: трой, 04 Март 2015 - 15:19

• 0

Щукарь

Щукарь

Дід... вже тричі

• Сообщений 19733
  •  

Опубликовано 04 Март 2015 - 15:22

rvgu, турбо или не турбо - разница только в отводе выхлопных газов(упрощенно) и на расход практически не влияет. А вмешиваться в конструкцию газового прибора - это последнее дело, газовщики надают по шапке и правильно сделают.

• 0

Юстас

Юстас

кризис менеджер

• Сообщений 27618
  • Авто:Suzuki Jimny08,Судно на Підводних Крилах Казанка-М.
  •  

Опубликовано 04 Март 2015 - 16:23

Между прочим многие подсчитывали и приходили к выводу, что дешевле добавить в квартире батарей, чем утеплить квартиру.

этим летом буду утепляться.

Вже стоїть 15 секцій на 27 м' кімнати,з висотою стелі 2.5м-на ніч інколи приходиться включати калорифер.Будинок багатоповерхівка панелька-9поверх дев'ятиповерхівки.Техповерху нема і...тепло вискакує через плиту перекриття аж бігом.

От і думаю-чи має сенс утеплювати стіни,без утеплення стелі.Назовні утеплення стелі навряд чи можливе...Так це що,утеплювати зсередини?

• 0

поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14

Ремонт,Консультації,

Допомога в пошуку запчастин.

Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.

трой

трой

Авторитет

• Сообщений 14863
    5л - 510л.с.
  •  

Опубликовано 04 Март 2015 - 16:43

панелька-9поверх дев'ятиповерхівки.Техповерху нема
угловая?

Так це що,утеплювати зсередини?
похоже, вариантов других нет
  • 0

rvgu

rvgu

Авторитет

• Сообщений 4774
  •  

Опубликовано 04 Март 2015 - 16:51

Вже стоїть 15 секцій на 27 м' кімнати,з висотою стелі 2.5м-на ніч інколи приходиться включати калорифер.Будинок багатоповерхівка панелька-9поверх дев'ятиповерхівки.Техповерху нема і...тепло вискакує через плиту перекриття аж бігом.

От і думаю-чи має сенс утеплювати стіни,без утеплення стелі.Назовні утеплення стелі навряд чи можливе...Так це що,утеплювати зсередини?

у меня так же, но пятиэтажка. Вот думаю- натяжной потолок- по идее даст же какой то процент утепления? типа ж воздушная прослойка будет.

ну правильно, если стены банка отапливают с трёх сторон соседи, то и расход в 7 кубов не удивителен

у тебя отдельный дом, сильно меньше, чем есть не будет даже с висманом...ну разве шо  кубов 30-40 минус

дом утеплён?

да, пенопласт 50ка, стены. В этом году будет минвата на крышу. дом шлаколитой. окна- пластик.

• 0

Реклама!!!

трой

трой

Авторитет

• Сообщений 14863
    5л - 510л.с.
  •  

Опубликовано 04 Март 2015 - 17:03

rvgu,если чердак не жилой, можно вату в матах (в рулонах не бери) прямо на пол чердака класть, на паробарьер

вата 50ка в 2-3 слоя в шахматном порядке, чтоб второй слой перекрывал стыки первого

Вот думаю- натяжной потолок- по идее даст же какой то процент утепления? типа ж воздушная прослойка будет.
не поможет, тули под него утеплитель

Изменено: трой, 04 Март 2015 - 17:00

• 0

rvgu

rvgu

Авторитет

• Сообщений 4774
  •  

Опубликовано 04 Март 2015 - 17:18

rvgu,если чердак не жилой, можно вату в матах (в рулонах не бери) прямо на пол чердака класть, на паробарьер

вата 50ка в 2-3 слоя в шахматном порядке, чтоб второй слой перекрывал стыки первого

не поможет, тули под него утеплитель

а разве ещё сверху на вату не ложить тот же паробарьер? типа что бы влагу не тянула там и т.д.

• 0

Реклама!!!

трой

трой

Авторитет

• Сообщений 14863
    5л - 510л.с.
  •  

Опубликовано 04 Март 2015 - 17:20

а разве ещё сверху на вату не ложить тот же паробарьер? типа что бы влагу не тянула там и т.д.

сверху гидробарьер

• 0

!Pivas!

!Pivas!

Авторитет

• Сообщений 5818
  •  

Опубликовано 04 Март 2015 - 17:27

У меня никто ничего не регулирует. Так самых холодный месяц выходит дешевле, чем раньше любой из сезона.  За сезон ровно в два раза дешевле со счетчиком, при прочих равных. Счетчик на дом.

Так может у него дом из другого материала ил состава. Вот и разница.

А регистрировать те счетчики в ЖЕКе ? Потом самим разбивать на дом с учетом метража сумму оплаты?

• 0

ledokol

ledokol

Авторитет

• Сообщений 13009
  •  

Опубликовано 04 Март 2015 - 18:08

В Франковске панельные девятиэтажки обклеили пенопластом с улицы 

• 0

#Я_ПОРОХОБОТ (і цим пишаюсь)

rvgu

rvgu

Авторитет

• Сообщений 4774
  •  

Опубликовано 04 Март 2015 - 18:18

я так понял что в панельных домах- сами стены холодные, ибо бетон. думаю может просто сверху без профилей положить гипсокартон.

• 0

Реклама!!!

Nazgul

Nazgul

Авторитет

• Сообщений 15363
  •  

Опубликовано 04 Март 2015 - 18:23

ты топишь воздух на улице? думаю нет, значит кто-то подрегулировал, т.к. если открыть на всю, то жара при плюсовой температуре на улице

Не ну ТЭЦ сама регулирует по погоде. Обычно на сутки запаздывает, пока дойдет до нас.

трой

трой

Авторитет

• Сообщений 14863
    5л - 510л.с.
  •  

Опубликовано 04 Март 2015 - 18:29

я так понял что в панельных домах- сами стены холодные, ибо бетон. думаю может просто сверху без профилей положить гипсокартон.

гипсокартон нифига не утеплит

• 0

Nazgul

Nazgul

Авторитет

• Сообщений 15363
  •  

Опубликовано 04 Март 2015 - 18:32

Так может у него дом из другого материала ил состава. Вот и разница.

А регистрировать те счетчики в ЖЕКе ? Потом самим разбивать на дом с учетом метража сумму оплаты?

Та обычная желтая советская панелька.

х.з.кто там показания снимает, но ТЭЦ уже платежку приносит с расчетом потребленного всем домом * цену \ общую площадь дома * площадь квартиры.

!Pivas!

!Pivas!

Авторитет

• Сообщений 5818
  •  

Опубликовано 04 Март 2015 - 18:34

Та обычная желтая советская панелька.

х.з.кто там показания снимает, но ТЭЦ уже платежку приносит с расчетом потребленного всем домом * цену \ общую площадь дома * площадь квартиры.

Потом все сбрасываются баблом на одну платежку и кто-то платит?

• 0

трой

трой

Авторитет

• Сообщений 14863
    5л - 510л.с.
  •  

Опубликовано 04 Март 2015 - 18:35

Потом все сбрасываются баблом на одну платежку и кто-то платит?

мабуть там уже разбито поквартирно

• 0

Щукарь

Щукарь

Дід... вже тричі

• Сообщений 19733
  •  

Опубликовано 04 Март 2015 - 18:48

мабуть там уже разбито поквартирно
Угу :sm17_2: пропорционально площади. Снимает показания один из жильцов, ему в квартиру проведен какой-то дисплей, он также передает данные по телефону.
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых