Также мыслят сервисники и у нас .
Регламент следует настроить по индивидуальным факторам эксплуатации .
Масло подешевле через год или 15 тыс . Масло подороже через 2 года или 30 тыс .
У нас этот термин изначально сокращён в два раза. Т.е. 7500 и 15000 или раз в год, что наступит раньше.
Доктор Алекс тесты проводил : свыше 12 т.км масло имеет в своём составе воду и металлы (образив).
Какой при этом был календарный "пробег" и какое масло?
В сервиске про 1 год у вас не пишут ?
Пишут. Регламент замен определён и у всех сервисников одинаков. Поправки о сокращённом интервале есть тоже с указанием стран и регионов.
По поводу пробегов и старения масла. Многие не учитывают режимов эксплуатации и прочих условий.
В некоторых статьях вообще пишут, что пофиг на марку масла. Сложно сказать, так как химия хоть и одинаковая везде, но составляющие могут быть разными в разных пропорциях. Как и бензин. Понять, когда ты платишь за бренд, тоже не всегда понятно.
Знаю, например, случаи, когда уход от "оригинального" масла на просто "брендовое", с той же вязкостью, позволил уменьшить угар масла от ТО до ТО до 2,5 раз. Говорит ли это о низком качестве первого масла или хорошести второго? Не знаю. Но уж точно не собираюсь это проверять зажигалкой, подогревая колбу с маслом.
Опять же. Периодически возникает спор с автолюбителями, которые доказывают друг другу, что их выбор - истина в последней инстанции. Вопров выбора - дело сугубо личное, которое также не учитывает, что за машина, возраст, частоту замен, режимов эксплуатации и прочих чынныкив.
Когда я начал просматривать стоимость тех масел, которые мне предлагают как истину в последней инстанции, оказалось, что цена их далеко немаленькая. Даже совсем немаленькая, а шанс напороться на подделку, учитывая специфику конкретной страны и отсутствия официальных дистрибьютеров, ещё выше.
Самым смешным было то, что некоторые масла, абсолютно не воспринимаемые нашими "автогуру", льют в довольно известные марки, а производитель масла имеет договор с конкретным автопроизводителем. Но это же не доказательство, правда?
Хочу заметить, что большинство "автогуру" даже не имеют технического (инженерного) образования. Это я к чему - если я буду учить хирурга как оперировать, то ничего хорошего не выйдет из этого.
Изменено: Zachariasz, 06 Март 2016 - 15:39