а кто продаст установочный комплект на ваз приору 1.6
стаг, томасето , хана, + баллон
Опубликовано 06 Август 2015 - 10:52
Чет тема умерла.....
Апну...
Такой вот вопросик к газовым гуру:
На моей ОВЦ 2.2, от мульта (Атикер, без электроклапана), который погружен в баллон 54 л, идет медная трубка 6 мм. Под капотом, т.е. перед редуктором н атрубке мтоит переходник 6х8 мм дальше кусок медной трубки 8 мм входит в редуктор Томасетто Артик.
На днях в этом редукторе буду менять ремкомплект, т.к. просаживат давление (не так давно чистил форсы, о чем писал выше), а если грязь попала в форсы, то она есть и в редукторе. Просадка давления от 1,16 на хх, до 0,6 под нагрузкой. Раньше, при живых мембранах редуктор просаживал не более 0,2.
Вот думаю заодно заменить и трубку на ФАРО.
Вопрос мой в следующем:
- Как правильно сконфигурировать трубку (6 или 8 мм) и штуцера (прямые/угловые), чтоб выйти из мульта 6 мм и войти в редуктор 8 мм???
1. В мульте (бак - тор) нужен прямой штуцер 6 мм?
2. трубку для двига 2.2 правильно брать 6 или 8 мм?
3. штуцер в редуктор выгоднее прямой или угловой? Редуктор стоит на перегородке двигатель/салон. Над выпускным коллектором, ближе к правому колесу, но коллектор сантиметрах в 10-15.
Опубликовано 06 Август 2015 - 11:17
Nazgul, понятно что по месту виднее, но на машине сын ездит, а он не знает как капот открывается)))
Но торы то все одинаковы и мульты-атикеры в них. На сколько я помню там был бы удобнее прямой штуцер.
В редуктор вход спереди (от мотора), тут, имхо, удобнее был бы угловой
с переходом 6 на 8, если трубка 6. Ну и кроме того, угловой штуцер отвел бы пластиковую трубку подальше от коллектора. Это мое имхо.
Опубликовано 06 Август 2015 - 11:21
есть переходы в виде фитингов, ниче там не надо городить с разными трубками
Друзей очерчивая круг, не раскрывайте всем объятия. Порой размах широкий рук...... весьма удобен для распятия!
Учите латынь, в аду с вами никто по-английски разговаривать не будет.
Опубликовано 06 Август 2015 - 11:32
есть переходы в виде фитингов, ниче там не надо городить с разными трубками
Николай, ну вот скажи конкретно, как ты при установке делаешь в этой машине?
1. трубку берешь 6 или 8? Если трубка 6, то редуционный фитинг нужен в редуктор если 8, то в мульт, это понятно.
2. В мульт (атикер без электроклапана) используешь прямой штуцер, или угловой?
3. В редуктор, ставишь прямой, или (мое имхо почему и как стоит редуктор - я писал выше) угловой?
Был бы я в Одессе - попросил бы у тебя при наличии времени сделать по-людски, а так, приходится вникать самому....
Опубликовано 06 Август 2015 - 11:35
Я стараюсь брать так чтоб редуктор и мульт совпадали по диаметрам ![]()
есть такие фитинги где тело для трубки 6 , а вход в редуктор - 8 просто и красиво.
ставлю по разному. как удобнее в установке. Тут смотреть тебе .
Друзей очерчивая круг, не раскрывайте всем объятия. Порой размах широкий рук...... весьма удобен для распятия!
Учите латынь, в аду с вами никто по-английски разговаривать не будет.
Опубликовано 06 Август 2015 - 12:05
В принципе все равно. Если бы с ноля то 8, но менять мульт - смысла я не вижу. Назгул тебе совершенно верно написал по диаметру.
Вот уже после 180 коней - однозначно 8.
В твоем варианте - возьми себе фитинг 6-8 и не мучайся.
Друзей очерчивая круг, не раскрывайте всем объятия. Порой размах широкий рук...... весьма удобен для распятия!
Учите латынь, в аду с вами никто по-английски разговаривать не будет.
Опубликовано 06 Август 2015 - 12:27
180 коней
У мну и 210 работает на 6-ке, еще и с сильвером, который как бы мал для него. При тапке в пол все 6 форсунок открываются полностью (дюзы 2.5). Я тут уже пугал народ временем открытия в овер 20 мсек. )))
Просадки жесткой нет.
Я не советую так делать. Просто оно мне досталось комплектом за немного денег и тогда я мало что в этом понимал.
Кроме того лошади лошадями, но не факт, что на одном моторе 200 л.с. не будут хавать больше, чем на другом 250.
К примеру при равных объемах и более менее одинаковых по весу атво у кореша на более современном моторе расход где-то на четверть меньше был. Соответственно и топлива через редуктор прокачиваться должно меньше. Ну это мои мысли такие.
Опубликовано 06 Август 2015 - 23:23
мне тут недавно в бак 40.2 литра задули. Ну типа конечно. Говорю этим гадам, вы блин че? Они мнутся, грят - та мы что, мы только шланг подключить. Оно и правда. Разделил потом километраж на расход - вышло что задули 36.1 литра.
Не буду больше туда ездить и всем соседям рассказал.
Казлы.
На КЛО начал задуваться, на 30 копеек дороже, но в бак входит не больше 35-36 литров.
Как оно и должно быть.
Изменено: Tiger, 06 Август 2015 - 23:24
Опубликовано 06 Август 2015 - 23:27
Не буду больше туда ездить и всем соседям рассказал.Туда-это какая АЗС?
Опубликовано 07 Август 2015 - 16:01
а вот такой вопросец - на днях увидел мою машинку один установщик, взялся за голову и говорит - у тебя же мап сенсор вверх ногами стоит, он быстро навернется!!!
а стоит он мордой вверх, как на картинке

т.е. плоскость с надписью горизонтально вверху. Он говорит, шо так низя...
Спросил я у гугла - тому пох
Вопрос: как правильно ставить этот мап.сенсор?
Опубликовано 07 Август 2015 - 23:20
Вопрос: как правильно ставить этот мап.сенсор?
Единственным аргументом здесь является то,что стоя "вверх ногами" МАПсенсор собирает говна,которые по законам физики оседают в нижней части магистрали.
Из практики:боком,вверх ногами,"раком
" срок службы не меняется ![]()
Опубликовано 07 Август 2015 - 23:32
гыде??
![]()
![]()
Опубликовано 18 Июль 2015 - 12:16
vito89, 18 июл 2015 - 11:54, написал:
аж мозок кипить коли починаєте розписувати про умови отримання і сроки на КЛО. таке враження що читаю про ядерну фізику чи теорію відносності.
на самом деле все просто ))) первый раз просто заправляешься на 40+ грн. Получаешь джокера и скидку на 0.6 грн. Тут же делаешь покупку на 25 грн. в магазине - уже 1.2 грн скидка, еще на 25 грн. в Борще - 2 грн. Джокер твою скидку умножает на 1.5.
Т.е. первый раз ты заправляешься без скидки.
Второй раз со скидкой в 3 грн.
Последующие разы со скидкой в 2 грн (джокера не дадут, если со скидкой заправляешься)
ПыСы. Кароч, я тоже думал что сложно, на самом деле оказась все просто.
ПыСы2. Если в Борще на 90 грн обедаешь, дают скидку сразу на 1 грн.
http://www.opel-club...ozhaet/page-251
Опубликовано 07 Август 2015 - 23:45
Единственным аргументом здесь является то,что стоя "вверх ногами" МАПсенсор собирает говна,которые по законам физики оседают в нижней части магистрали.
Скорее всего он это имел в виду, что от маслянистых отложений мап умирает (типа). Ну если на это обратить внимание, то лучше ставить мап вертикально, т.е. "на ребро", разъемом вверх, а вакуумной трубкой внизу, Так от и в СТАГ-овской мурзилке нарисован. Я правильно понимаю?
Вопрос к тому, что если место позволяет, то почему бы не поставить МАП так, чтоб он меньше загрязнялся? Вещица ведь не дешевая?
Опубликовано 07 Август 2015 - 23:52
Скорее всего он это имел в виду, что от маслянистых отложений мап умирает (типа). Ну если на это обратить внимание, то лучше ставить мап вертикально, т.е. "на ребро", разъемом вверх, а вакуумной трубкой внизу, Так от и в СТАГ-овской мурзилке нарисован. Я правильно понимаю?
Вопрос к тому, что если место позволяет, то почему бы не поставить МАП так, чтоб он меньше загрязнялся? Вещица ведь не дешевая?
Мап ставится "лицом",т.е.надписью вверх.Из практики у меня простоял он так 4-ре года и скончался...
Теория говно,ИМХО ![]()
Опубликовано 11 Август 2015 - 08:57
Почему-то они умирают еще чаще,чем проточные.Хоть стоят всегда вверх головой и чаще вне мотора.
У меня на полимере, которым залита вся плата, трещины были аж до самой платы. Мож влага попадала. Он сначала глюканул, потом заработал, потом через пару месяцев окончательно помер. И именно мап, а не датчик давления.
Изменено: Nazgul, 11 Август 2015 - 08:58
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых