Olaf, даааа, мэджик ванговал и 13 и 19... и т.д.
не понял о "членах", но я тебе реальный пример привёл с 2008-9 годов.
Выше смотри. Описал что я имею ввиду под - заработал
Опубликовано 23 Сентябрь 2016 - 20:57
synapse, Конкретно тогда минимум 8 тыс грн.
Я понимаю что для кого экономия с 3-4 куе не деньги. Но это хоть как то скашивает и так гаденькое настроение, когда впахиваешь как за 10 куе, несешь меняле гривну и получаешь за неё меньше 4-х куе. Уже молчу про покупку техники электроники по тройным ценам.
Опубликовано 23 Сентябрь 2016 - 20:59
synapse, Конкретно тогда минимум 8 тыс грн.
Я понимаю что для кого экономия с 3-4 куе не деньги. Но это хоть как то скашивает и так гаденькое настроение, когда впахиваешь как за 10 куе, несешь меняле гривну и получаешь за неё меньше 4-х куе. Уже молчу про покупку техники электроники по тройным ценам.
Тогда стоит отказаться от подхода "Нужно не меньше тратить, а больше зарабатывать", и начать ныть - про #зрада #всекАзлы #всепропало #янищий #яоченьмногопашуиполучаямало
Это да )
Еще раз - прошу не принимать лично на свой счет. Сугубо рассуждения
П.С. Мне кажеться те, кто могут купить 3-4к в месяц - не сидят тут, и не ждут от Ностардамуса-Стаса-Святейшего прогнозов. А просто идут и покупают...
Если это каждый месяц - то опять же, провтык за одни месяц, компенсируеться другим месяцем... И даже в средне срочной перспективе (6-12 месяцев) - выйдем в ноль, или минимальные потери...
Что уж говорить про 2-3-5 лет накоплений...
Изменено: synapse, 23 Сентябрь 2016 - 21:02
AUDENTES FORTUNA JUVAT
Опубликовано 23 Сентябрь 2016 - 22:00
Лучше свободную гривну потратить на что-то полезное. Ну толку будет с тех 300-500 купленных баксов?
в нужный момент и 100ка деньги. а так как мы несемся на поезде который горит...или плывём на корабле, который тонет- тут каждый сам выбирает, то прыжок курса сразу и резко - вполне может быть. и будем получать по 50 уе.
короче каждый решает сам- но я уже в игры патриотов не играю, уже сыграл и выиграл не я- теперь есть свободная штука- купи сорокет.
Реклама!!!
Опубликовано 23 Сентябрь 2016 - 22:15
в нужный момент и 100ка деньги. а так как мы несемся на поезде который горит...или плывём на корабле, который тонет- тут каждый сам выбирает, то прыжок курса сразу и резко - вполне может быть. и будем получать по 50 уе.
короче каждый решает сам- но я уже в игры патриотов не играю, уже сыграл и выиграл не я- теперь есть свободная штука- купи сорокет.
Ну вот. Это нормальный подход. Хочу накопить - покупаю мелкими частями, и пофиг на курс...
Что б ты жил на одну зарплату! ( С ) - с такими прогнозами "вполне может быть. и будем получать по 50 уе"...
"
AUDENTES FORTUNA JUVAT
Опубликовано 24 Сентябрь 2016 - 08:40
в 25 я тож таким був, до тридцяти пройдеУпаси Господь! Тьху тьху тьху...
Всегда таким был.
Опубликовано 24 Сентябрь 2016 - 09:11
Изменено: Zerocool, 24 Сентябрь 2016 - 09:12
Опубликовано 24 Сентябрь 2016 - 09:56
Упаси Господь! Тьху тьху тьху...
Всегда таким был.
У тебя кособокие рассуждения.
Вот ты зарабатываешь 4-5 килобаксов в месяц и пишешь, что потери от покупки 500 у.е. в месяц на курсе копеечны, а уже от 10К - до да.
А человек который зарабатывает 40-50 килобаксов в месяц скажет, что твои потери на покупке 10К - копеечны и смешны, а вот от 100К - уже да.
Ну и так далее.
У каждого человека своё понятие копеечности.
Думаю, логика того что попытался сказать - понятна.
ПыСы. 500 у.е. на разнице в 1 гривну, это уже 500 гривень )))
Изменено: Dunkan0, 24 Сентябрь 2016 - 09:57
Думай-те
Опубликовано 24 Сентябрь 2016 - 16:32
Если это каждый месяц - то опять же, провтык за одни месяц, компенсируеться другим месяцем... И даже в средне срочной перспективе (6-12 месяцев) - выйдем в ноль, или минимальные потери...
тут, лично я соглашусь
был долларовый долг - отдавать пришлось в течении 10 месяцев
за 10 месяцев покупал и по 24,6 и по 27. В итоге вышел на 25,02, при курсе на момент взятия в долг 25
Опубликовано 24 Сентябрь 2016 - 17:46
Опубликовано 25 Сентябрь 2016 - 14:56
А все таки, бежать покупать побыстрее, или подождать? Ибо хочется как можно выгоднее обменять заработанное
Кстати, когда у АйТишников валютная зарплата заходит? Уже зашла, или в Пн будет? А то если уже зашла, то скорее всего ниже 26-ти уже не будет. ИМХО
покупать нужно было когда откатился до 25,5-25,6
Опубликовано 30 Сентябрь 2016 - 11:25
Национальный банк Украины определил остатки средств на корреспондентских и транзитных счетах.
Дата сумма, млн грн
28 сентября 39 913.9
29 сентября 41 821.7
30 сентября 46 158.4
Опубликовано 02 Октябрь 2016 - 20:11
Игорь, 20 куе в 2008 году и 20 куе сейчас - это разные деньги относительно гривневого дохода. Люди тебе это пытаются донести
Это одни и теже деньги, которые лежат и тогда и сейчас мертвым грузом...
Я не понимаю, чем тут стоит гордиться? Что не смог нормально инвестировать 20К у.е. и за 8 лет сделать 100К ?
Ну тут не ко мне... А к финансовой грамотности...
Деньги только тогда деньги, когда делают деньги... А так это безполезный пассив..... (ну или на крайняк приносят эмоции - кругосветный тур на лайнере, путешествия, прочее)...
а так - это повд не гордиться, а задуматься - а зачем мне вообще та пачка купюр, под матрасом, которой я так горжусь...
-akaDemik-, гривна - это разве средства??
Ой перестанье :) Это средства. Я меняю 80% гривны, на остальные живу тут и сейчас....
Это таки средства. но для трат и покрытия расходов в Украине.. А не средство накопления
AUDENTES FORTUNA JUVAT
Опубликовано 02 Октябрь 2016 - 21:36
Это одни и теже деньги, которые лежат и тогда и сейчас мертвым грузом...
Я не понимаю, чем тут стоит гордиться? Что не смог нормально инвестировать 20К у.е. и за 8 лет сделать 100К ?
Опубликовано 02 Октябрь 2016 - 21:51
Ой перестанье :) Это средства. Я меняю 80% гривны, на остальные живу тут и сейчас....
Это таки средства. но для трат и покрытия расходов в Украине.. А не средство накопления
ну там таки было не без стёба. ;))
ЗЫ в части курса - в любом случае, соотношение валют - это и соотношение экономик стран, которые эти валюты представляют ... многие ли считают, что мы хоть как-то на том же уровне, что и экономика США, чтобы курс гривны не обесценивался??? это риторический вопрос, если что...
Опубликовано 02 Октябрь 2016 - 22:50
400% за 8 лет - хороший заработок! С таким процентом есть великий риск потерять много, если не все.
Куда инвестируешь?
Ребята, 400% за 8 лет это всего лишь 20% в год с капитализацией процентов каждый месяц...
Уж простите... Но подсказывать Вам как и куда инвестировать - это не мое.
Каждый выбирает свое.
20% годовых это абсолютно средние инвестиции...
AUDENTES FORTUNA JUVAT
Опубликовано 03 Октябрь 2016 - 00:34
Ребята, 400% за 8 лет это всего лишь 20% в год с капитализацией процентов каждый месяц...
Уж простите... Но подсказывать Вам как и куда инвестировать - это не мое.
Каждый выбирает свое.
20% годовых это абсолютно средние инвестиции...
Опубликовано 03 Октябрь 2016 - 08:30
Айтишники нынче не считают денег? Отдельный вид лохов?
Не знаю. Але вперше чую, щоб айтішніки з такими понтами розказували про гроші як явище. Хоча... У мене була знайома веб-дизайнер, яка у 2008-9 рр. вважала, що 70% населення Києва має відношення до ІТ і отримує доходи у доларах з-за кордону, тому криза і девальвація гривні дуже вигідна для пересічного українця, як мінімум для киянина. Серед айтішників уявлення про неайтішний світ бувають своєрідними. Але навіть вона розуміла, що її тисяча чи скільки там вона заробляла баксів у 2007 і 2009 році - це не одне й те ж, без всякого інвестування.
Не кажучи вже про "деньгі только тогда деньгі..." і тому подібні дивні лозунги.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых