Не знаю. Але вперше чую, щоб айтішніки з такими понтами розказували про гроші як явище. Хоча... У мене була знайома веб-дизайнер, яка у 2008-9 рр. вважала, що 70% населення Києва має відношення до ІТ і отримує доходи у доларах з-за кордону, тому криза і девальвація гривні дуже вигідна для пересічного українця, як мінімум для киянина. Серед айтішників уявлення про неайтішний світ бувають своєрідними. Але навіть вона розуміла, що її тисяча чи скільки там вона заробляла баксів у 2007 і 2009 році - це не одне й те ж, без всякого інвестування.
Не кажучи вже про "деньгі только тогда деньгі..." і тому подібні дивні лозунги.
Мда... О каких Вы понтах говорите?
То есть фразы о природе денег - это уже понты? У нас все деньги - фиатные. То есть это бумажки... Ну и да... Видимо желание иметь актив, у меня немного выше чем иметь кучу фантиков, хоть и наиболее ликвидного способо обмена...
У нас была дискусия, как много люди "заработали", имея 20К на начала 2008, и теже 20К на 2016.
И да, я уверен, что это не заработок. Ибо как было 20К, так и осталось 20К.
И стоимость денег не выросла.
Я не сильно понимаю, что кучка у.е./евро/прочей живности под матрасом изменит в этом мире?
Эмоций не приносит, дивидендов не приносит. Инфляция по тихоньку сьедает.
Толку от них, если даже для локального потребление они обесцениваються... ГСМ 1 к 1 в пересчете на у.е. как и в 2008. Хотя даже выше.
Продуктов можно больше накупить? Да, наверное. Но опять же - Вы не накупите продуктов на 10 лет вперед. Так что эта ценность тоже какая то виртуальная...
И да, видимо вложить 1 у.е. а вынуть 1.1-1.3 у.е. - видиться как разумный вид "потребление"... Чем матрасный "Скрудж МагДак"
Изменено: synapse, 03 Октябрь 2016 - 08:40